Зорин Федосей Ефимович : другие произведения.

Отрывок из рассказа "Дамское танго"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Мешок белый, как с под импортного сахара, за плечо закинул, и отак рукой.. - А шо ж у мешку було? Кувалда? - От деревня!... - аж всплеснул руками Молодец. - Чёрный чемоданчик это называется. Там все атомные и водородные кнопки!.."


   "...К тамбуру потянулась череда мешочников.
   На освободившиеся рядом с Вероникой места неожиданно садятся уже знакомые ей старички. К их компании примкнул краснощекий молодец, который закатывается от смеха после каждой фразы рассказчика.
   - А то ще сон приснился.
   - Опять вещий? Ему вещие сны снятся, - оборачивается дедок к смешливому парню.
   - Помню, стоим с генералами вокруг стола. Може, оперативную обстановку на карте изучаем.... Но точно не в Кремле, потому шо сразу за палисадником стадо баранов ходит по склону горы. Солнышко, птицы в кипарисах поют, - как в раю.
   Вдруг, из-за поворота горной дороги, медленно так, мусорная машина выезжает. Приблизилась. Затаились - ждем, шо дальше будет.
   Смотрю, сверху открывается люк, и длинная рука кидает в нашу сторону неопознанный объект.
   Все, конечно, попадали.... В гробовой тишине задзилинчало шо-то по брусчатке (такая, как на Красной площади) и я, как младший по званию, ползу разведать. Вижу: пустая банка и написано "пиво".
   - Ха-ха-ха... - взрываются дружным хохотом дедок с молодцом. - Пиво в банке. И приснится же такое!
   - Так от. А рядом нашел круглый алюминиевый... ну, как номерок в раздевалке у клубе дают. Доложил. Он взял в кулак...
   - Сталин?
   - Не. Без усов. Потом ладонь раскрыл, а на жетоне, как в волшебном зеркальце, чей-то памятник с фотокарточкой.
   Шо-то знакомое? - спрашиваю тактично.
   Он коротко, одним словом: "конечно", и губы так поджал.
   Ну а после улыбнулся и говорит: "Давайте выпьем по пятьдесят грамм".
   Ординарец налил всем больше, как по полстакана. Такой водки я ще не пил. Да так мягко идет!..
   - Та ще й холоднинькая! - добавил добродушный дедок и благоговейно, как на причастии, закрыв глаза, глотнул слюну.
   - Дальше не помню, потом мы с ним оказались на космодроме. Он стоит уже на лестнице и каже: "Шесть дней меня не будет! Стену буду разрушать".
   Мешок белый, как с под импортного сахара, за плечо закинул, и отак рукой..
   - А шо ж у мешку було? Кувалда?
   - От деревня!... - аж всплеснул руками Молодец. - Чёрный чемоданчик это называется. Там все атомные и водородные кнопки!
   - А... - нехотя согласился дедок.
   - Отак я проводил и був последним человеком, хто его видел.
   - А хто ж то був? - опять спросил после небольшой паузы занудный дедок.
   Но тут они заспешили к выходу и ответ она уже не услышала..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"