Зорин Виктор : другие произведения.

Процедура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шеф, как всегда, дал напоследок "мудрый совет": - Этот человек стоит сто миллионов долларов. Его зовут Си Си Лейкер. Клиент должен цвести и пахнуть. Это означало, что, окажись что не так - с меня спустят тринадцать шкур, и пустят голого побираться в Африке.

procedura []
  
  
  Всё должно быть по высшему разряду!
  Именно поэтому и поручали это дело мне - Джонатану-Золотые руки.
  А я знал своё дело туго.
  
  Шеф, как всегда, дал напоследок "мудрый совет":
  - Этот человек стоит сто миллионов долларов. Его зовут Си Си Лейкер.
  Клиент должен цвести и пахнуть.
  Это означало, что, окажись что не так - с меня спустят тринадцать шкур,
  и пустят голого побираться в Африке.
  
  Я как раз заканчивал брить клиента. Его лицо и шея влажно поблёскивали, а я придирчиво изучал топографию кожи, чтобы не упустить ни единого случайного волоска.
  - Всё превосходно, - успокоил я клиента после осмотра.
  
  Интересно: каково это - всё иметь?..
  Я не могу жаловаться, но у меня нет своего вертолёта, своей армии служащих, своего траста, в конце концов.
  Положим, траст мне сто лет не нужен: я ас своего дела - и точка!
  Но от лайнера, который умчит меня в любой уголок Земли, я бы не отказался.
  
  Я закончил выравнивать кустистые брови, причесал их специальными щёточками.
  Уши были почти в порядке: брить нечего. Но пару светлых волосков в ушной раковине пришлось удалить.
  Застрял я на пустом месте: дюжина объединившихся на макушке волосинок не желала покорно лежать.
  Пришлось залить их наглухо фиксатуаром, а затем осторожно вписать в рельеф на затылке.
  
  Я побрызгал клиента некрепким лосьоном: если кому-то вздумается его расцеловать - пусть получит удовольствие. Женщины, к примеру, не любят, когда запах одеколона сбивает ещё до приближения.
  Капнул кофейным маслом за ушами: это закамуфлирует запах сигарет.
  Вообще же я думаю, что курить вредно, но никогда не скажу этого клиенту.
  
  Всё-всё-всё! Клиент может отдохнуть, а я смиренно удаляюсь.
  Всё - по высшему разряду, как и обещал!
  Мне отлично платят, но чаевые светят крайне редко.
  
  Я вышел из дверей комнаты, которую мы называли гримёркой.
  Примерно через два часа толпа родных и поклонников всемогущего клиента придёт проводить его в последний путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"