Зорин Виктор : другие произведения.

Рассказы о Ленине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вы что: с Урала?" - изумился Пролетарий, выглядывая наружу. На путях рядом, как два близнеца, стояли Каменев и Зиновьев. Но больше всего потрясала Крупская, купившая у местных финский народный костюм, "чтоб не выделяться".

Ленин [карикатура]
  
  
  Был пошлый, буржуазный, апрельский погожий день.
  Ленин жил в Разливе. А в Петрограде складывалась революционная ситуация.
  Ильича, Каменева, Зиновьева и Крупскую поселили в музее имени Ленина "Шалаш".
  Там не было электричества, не было удобств, и не было петроградского размаха.
  
  Поэтому, выпив кофе, Ленин созвал совещание и постановил: "Действовать!"
  Потом постановил: "И немедленно!"
  Приняли единогласно, за исключением одиннадцати воздержавшихся.
  Ими оказались буржуазно-либеральные хозяйские куры.
  
  На запасных путях компания быстро отыскала паровоз под парами.
  У открытого окошка стоял Пролетарий с отчётливыми следами празднования вчерашнего понедельника на лице.
  "Нихт шиссен!" - закричал Ильич, перекрывая гудки паровоза.
  "Пролетарии всех стран, присоединяйтесь!"
  
  "Чиво?!" - обалдел Пролетарий, увидав на путях сумасшедшего интервента, размахивающего кепкой.
  Блестящий ленинский ум мгновенно вычислил в этом простаке русского.
  Ильич уже забрался внутрь: "Вы должны нам помочь, товарищ. Революция в опасности!"
  И он кокетливо поправил кепку, одетую по моде - козырьком вбок.
  
  "Вы что: с Урала?" - изумился Пролетарий, выглядывая наружу.
  На путях рядом, как два близнеца, стояли Каменев и Зиновьев.
  Но больше всего потрясала Крупская, купившая у местных финский народный костюм, "чтоб не выделяться".
  "Я вполне сойду за кочегара",- Ленин неожиданно выхватил из-за пазухи блестящую сапёрную лопатку и изобразил, как он изящно подкидывает уголь.
  
  "Ты у меня щас навсегда сойдёшь!" - заревел Пролетарий,- "Ты знаешь, что ребята зовут меня "Кунг-фу Панда"?
  Ленин со свистом рассёк воздух лопаткой и уверенно приставил её кончик к горлу Панды.
  "Кончай его, Володенька!" - Крупская уже забралась на подножку и ушла искать вагон-ресторан.
  "Если враг не сдаётся - он отправляется к Марксу и Энгельсу" - очень убедительно уговаривал Ильич.
  
  Вся жизнь Пролетария-Панды пронеслась перед его глазами.
  Он навсегда понял, что учение Маркса бессмертно.
  А Ленин уже пытался просигналить гудком "Наш паровоз, вперёд лети!"
  Пару ворон увезли в реанимацию.
  
  Одинаковые в дыму, прошли Зиновьев и Каменев.
  Они уселись на брошенный на пол тулупчик Панды и начали вежливо совещаться: сюрпризно предать Ленина в революцию или подкузьмить в ЦК.
  Ленин попереключал передачи и тронулся.
  Впереди его ждали Апрель, Революция и Мавзолей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"