Бэр Жюстина : другие произведения.

Творожок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стиффи знала, что на свете есть такая книга - "Шоколад". И ее написала Джоан Харрис. По этой книге снят фильм... впрочем, не важно. Еще у это писательницы есть, кажется, какие-то еще книги со "вкусными названиями", но... Стиффи обрывает себя: это тоже неважно.
  
  Здесь, в глуши, в маленьком городке на краю Англии, почти деревне, все будто застыло с сороковых-пятидесятых годов прошлого века, как мушка в янтаре, прекрасно и незыблемо. Стиффи приезжает погостить сюда каждое лето. Но это, кажется, будет последним - Стиффи теперь студентка, она в Лондоне научилась модно одеваться, распрямила плечи и попробовала курить. Ей не понравилось, но это и не важно, значение имеет только то, что она теперь слишком взрослая для имени "Стиффи".
  
  - Стефани, - представляется она и протягивает руку.
  Да. У них в городке открылся новый магазин. Вот почему Стиффи вспомнила о книге Джоан Харрис. Вот только в нем, к огорчению девушки торгуют не шоколадом, а молочными продуктами. У хозяйки магазина четыре коровы в собственности! Небывалое богатство!
  
  - Стиффи, - сдается девушка, видя, что ее собеседница проигнорировала ее первую попытку познакомиться.
  
  - Очень приятно, - безэмоционально отвечает хозяйка магазина и складывает газету. Вопреки ожиданиям Стиффи, хозяйка весьма молода. На носу у нее старомодные очки, волосы взбиты в красивую, но несложную прическу. Такую можно сделать в одиночку с утра за пару минут, - я Кэтрин.
  Посетительница и хозяйка несколько секунд смотрят друг на друга. Стиффи думает, что в "Шоколаде" ей бы предложили волшебное угощение, и Кэтрин будто угадывает ее мысли:
  
  - Хочешь что-нибудь? Творожок?
  
  Стиффи смущается. Это, определенно, совершенно не то, что она хотела. И это в половину не так вкусно, как шоколад. Но Кэтрин читает и эти мысли по лицу посетительницы.
  
  - Я посыплю сверху корицей и добавлю вишенку.
  
  Стиффи кивает.
  
  - Это будет волшебный творожок?
   - Самый волшебный, что я могу сотворить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"