Зорина Дарина Еевгеньевна : другие произведения.

Глава 10. Земля: инструкция по применению

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, теперь я тебе дам сферны, там содержится всё, что ты должна знать о Земле и России: география, язык, технический прогресс, история, дураки, дороги, сленг, ћТатьянин деньЋ, ћЛедниковый периодЋ, ћТанцы со звездамиЋ, развод и лысина Бритни Спирс, близнецы J.Lo, подорожание квадратного метра, подорожание путевок в Турцию, победа Билана, новый альбом Мадонны, какой придурок придумал ипотеку, система ПРО в Литве, хотя нет, ПРО не надо, потом новая коллекция Prada, платье Ксении Собчак на премии Муз-тв, новый магазин на Арбате, продолжение ћНяниЋ, сайт ћОдноклассникиЋ, так, что-то я забыл, что-то очень-очень важное, что же это...... ОООО, ДОМ-2!!!!!! Как же я мог забыть об этом!!! Ну вот вроде и всё... Теперь вопросы. Эээй, подруга, ты че, зависла?


Глава 2.1

Земля: инструкция по применению

Что, думал в сказку попал??

Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

N.N

   -Какие люди, и без охраны! Уже год к нам никого не направляли! Ну что, девица-красавица, откуда путь держишь?- существо откинуло белый капюшон с головы и я разглядела НЕЧТО с абсолютно белыми волосами, молочной кожей и красными глазами... ОНО видно поняло КАКОЙ эффект на меня произвело, поэтому ухмыльнувшись, поспешило меня утешить:
   - Девушка, да не пугайтесь вы так!!! Вы что, альбиносов не видели?
   Любопытство победило здравый смысл, поэтому я подошла к Стражу ( а это был именно он. Раз я жива, с кем тогда я могла разговариать?!) и внимательно оглядела его. Страж не замедлил вставить своё слово:
   -Какой успех все-таки я имею у девушек!!! Уважаемая, может мне стать на подиум? Ну как я вам? Берите меня в мужья, я ещё и блинчики печь умею!!!
   Внимательно его рассмотрев, я перешла, так сказать, к основной "цели визита":
   - Вы Страж миров?
   -Как ты догадалась! Даже не использовала звонок другу! - сама любезность, чувствую в нем родственную душу.
   -Не использовала чего?- ну и лексикон у них, однако!
   -Ладно, проехали. Так, ты скорее всего Есения Саннет. Покушение на члена правящей династии. Неплохо. По виду и не скажешь...- все же покушение... Вот ведь Карул. Уууу... Прикончу. Судя по приговору, в другой жизни.. А альбинос продолжал:
   -Так, Сеня, сейчас потопали к нам в сторожку, буду я тебе ценные указания давать, проинструктирую. А то ведь отправишься на Землю и будешь лохушкой.
   И мы пошли. Странное ощущение, мне казалось, что мы идём по облакам. Так красиво... А вот и сторожка: одноэтажное здание, состоящие из 2ух комнат. Страж провел меня в комнату и начал инструктировать:
   -Так, Сень, слушай и не перебивай, ладушки? Вопросы потом задашь. Отправляешься ты на Землю, в Россию, в славный город Москву. Твое личное дело я просмотрел, поэтому знаю, что косвенное знакомство с этой замечательной страной у тебя уже состоялось. Это ж надо так ухрюкаться в 15 то лет!!!! Дай я тебе руку пожму! Наш человек. Жильем тебя обеспечат. Будешь жить в новостройке, в центре Москвы. Работа тоже будет. В Москве есть офис магического управления, типа представительство Айниды на Земле. Не удивляйся, у нас же есть Земляное (это же надо, как звучит!) консульство! Так вот, работать ты будешь в нашем центре занятости. Будешь подыскивать работу нашим людям и нелюдям. Человек ты интернациональный, крови в тебе намешано всякой, поэтому и общий язык ты сможешь с ними найти. Так, теперь я тебе дам сферны, там содержится всё, что ты должна знать о Земле и России: география, язык, технический прогресс, история, дураки, дороги, сленг, "Татьянин день", "Ледниковый период", "Танцы со звездами", развод и лысина Бритни Спирс, близнецы J.Lo, подорожание квадратного метра, подорожание путевок в Турцию, победа Билана, новый альбом Мадонны, какой придурок придумал ипотеку, система ПРО в Литве, хотя нет, ПРО не надо, потом новая коллекция Prada, платье Ксении Собчак на премии Муз-тв, новый магазин на Арбате, продолжение "Няни", сайт "Одноклассники", так, что-то я забыл, что-то очень-очень важное, что же это...... ОООО, ДОМ-2!!!!!! Как же я мог забыть об этом!!! Ну вот вроде и всё... Теперь вопросы. Эээй, подруга, ты че, зависла?
   -Да не, просто перевариваю информацию.Так, теперь объясни всё с самого начала. Что такое Бритни Спирс, что такое сайт, Дом-2,- загрузил он меня по полной, последнюю часть этого монолога я вообще не поняла!
   -Сеня, это ты поймешь, когда сферны считаешь. Кстати, я Арсений, или просто Сеня, впрочем как и ты. Блин, забыл, мы отберем у тебя магию, у тебя её не останется. Не переживай, здесь другая магия - техногенная. Причем она даже интересней.
   -Хорошо, давай сферны, а то я уже себя лохушкой чувствую.
   Сеня протянул мне сферны: маленькие шарики, на которые записывается информация. Пользоваться ими легко - нужно прижать шарик к виску и через некоторое время он впитается в мозг вместе с информацией. Арсений дал мне штук 50 этих шариков.........
   Да, однако, молодец Россия, в четверть-финал прошла!!! Кстати, а солнце с Дома-2 запело или запела? Так, просклоняем, солнце -оно мое... но тут же она! Какая разница!!! Прикольная штука метро!!!!!! Нужно покататься!!!! Но из моих размышлений меня вытянул голос Арсения:
   - Эй, красавица, вернись на землю обетованную, ой, я хотел сказать грешную. Инфу ты получила, язык освоила. Скоро придет твой проводник. Её зовут Карина. Она дочь нашего осужденного за что-то нимфа и одной россиянки. Карина, кстати, будет твоей начальницей. Теперь-то вопросы есть? Нет? А у меня есть. Слышь, подруга, расскажи про свое покушение, а? А то все знают, но ничего не говорят, сказали, что практиканту рано об этом знать. Ну раскажиии.
   А что я? Я ничего? Почему бы и не рассказать? Какой я становлюсь знаменитой! После моего рассказа, подождав, когда он отсмеется, я спросила Арсика (это я так над его именем поиздевалась....):
   -Расскажи мне о Стражах!
   Сеня задумался:
   - Что мне тебе рассказать? Стражи миров, это как пограничники. Иногда колдуны пытаются незаконно переместиться в другой мир, чтобы избавиться от наказания, мы их ловим. Регистрируем, всех перемещающихся. У нас есть практиканты, сейчас я как раз им и являюсь. Перед этим нужно тренироваться несколько десятков лет, изучать законодательство Межмирья, заниматься физически и магически. Раньше Стражи считались элитой, устроиться сюда на работу было невозожно. в последнее время нам не так хорошо: условия тяжелые, отпуск уменьшили, зарплату тоже. Но я не жалуюсь. Я могу за секунду перемещаться через миры. Я хожу по небу- мало кто может эти похвастаться...ты никому не говори, но мы сейчас собираемся бастовать. Побастуем годик-другой, может и привлечем внимание властей к нам. Ты наверное будешь нашим последним "предбастовочным" человеком! Эй, Сень, ты о чем задумалась? О ссылке? Подруга, поверь, самое страшное - ритуал - позади. И это главное. Сейчас тебе надо просто жить. Жить заново. Устраивай свою жизнь, новую жизнь. У тебя получится. Просто верь в себя и в свои силы. Просто верь. Если тебе нужна помощь - зови. Зови - и я приду. Ты человек прикольный, интересный. Чувствую, там уже Карина подходит.
   Арсений оказался прав: через несколько секунд в комнату вошла средних лет женщина с красивыми чертами лица. Я поднялась с дивана и подошла к ней:
   -Вы Карина?
   -Да, Есения, это я. Давай сейчас отправимся на Землю, я тебе там всё объясню, хорошо? А то меня как-то укачивает,- Карина улыбнулась детской, как будто извиняющееся улыбкой и обратилась в Арсению, - Сень, привет. Ты, я вижу, всё еще практикант? Когда уже станешь нормальным стражем!!! Что сидишь, прохлаждаешься? А ну иди теорию Межмирья учи!!! Я не знаю, как я тебе зачет поставила!!!
   -Авансом, Карина Эссинельевна!!! - вот хам!! Молодец, практикант.
   Карина видно тоже так подумала, поэтому только улыбнулась. Она протянула мне руку, и сказала:
   - Ну всё, Есения, пошли, а то меня придется нести!
   Уже выходя из сторожки я подумала, что магию так и не отняли, а сам практикант, будто прочитав мои мысли хитро подмигнул мне...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"