Зорина Дарина Еевгеньевна : другие произведения.

Глава 2. Удар от недруга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждой семьи есть свои скелеты в шкафу. Семья Есении-славное подтверждение этой традиции.


Глава 2

Удар от недруга

Ничего не делается

само собой,

без усилия и воли,

без жертв и труда.

А.И. Герцен

   -Веда, не говори ерунды!- я была зла на подругу, ей нужно "всего лишь" убить меня, а она ломается!
   - Сень, я НЕ МОГУ!!!!!!!! И не проси!!!!!!! Ты, вообще-то, моя подруга!!! - Веда отчаянно защищалась, ну куда ей против меня...
   Я понимала, как тяжело нанести рану, смертельную рану, своему другу. Но мне нужно, чтобы она это сделала! Вместо друга может пойти любой человек, книга это не запрещает (правда куда тебя выкинет заклинание - никто не знает, может впечатать на молекулярном уровне в горшок с цветами в Самом Нижнем Мире), а ведь скорее всего этим кем-то станет Карул. А он точно сделает что-нибудь не так (конечно нечаянно) и всё... Я стану пустотой, я стану вечностью. Подумаешь, что с того, что он разводится; что с того, что сейчас к нему очередь обманутых студиозок выстраивается; что с того, что он теперь безработный! Здоровье и жизнь важнее. Мне жизнь тоже дорога, поэтому Веде ПРИДЁТСЯ совершить ритуал. Не хочу подчинять подругу, но надо...
   -Веда, посмотри мне в глаза! Ты совершишь ритуал, ты совершишь его правильно, ведь ты - моя лучшая подруга!!!- прости Веда, но сейчас от этого зависит не моя жизнь, моя душа...
   -Хорошо, Сень, я совершу его, но можешь мне ответить на вопрос?- Веда как ни в чем не бывало смотрела на меня своими васильковыми глазами.
   -Конечно, что за вопрос?
   -Со мной понятно, одного человека для ритуала ты нашла, а кто будет вторым?
   Черт, умная у меня подруга, сразу суть дела схватывает!
   -Это точно не Карул,- я ей не лгала, не он мой злейший враг.
   - А кто тогда?
   - Леда....
  
   5 лет назад. Замок Устини
   -Это я тоже беру себе. Четырнадцатилетней болванке не нужны драгоценности, - Леда придирчиво перебирала горы жемчуга, колец, серег, подвесок.
   -На место положи, не твое, и рот прикрой -слюна ядовитая капает.
   -Есения, так ты разговариваешь со своей новой матерью?- якобы удивленно и обиженно пропела моя названая мамаша.
   -Какая ты мне мать, ты обычная служанка, а с отцом тебя свёл случай, если бы Мама не поехала в гости к своей сестре одна..., ты бы сейчас занималась своем истинным делом: полы мыла! - моей злости не было предела, она, это ничтожество, не достойное даже волоса моей Матери, теперь будет носить её драгоценности, будет спать в её кровати, она будет жить её жизнью...
   -Слушай меня, малышка, мы поменялись ролями. Твой отец без меня пикнуть не сможет, в моём роду были неплохие телепаты! Теперь ты будешь мыть полы, вытирать пыль, а я командовать. Знаешь, крошка, я, пожалуй, возьму ещё этот медальон - больно он красив...
   - Я тебе сказала, ПОЛОЖИ НА МЕСТО!!!!!!!!!!!!- я подбежала, выхватила у неё из рук семейный медальон Арвинов, он передавался от матери к дочери.
   - Трясёшься за безделицу; ты, как и твоя мамаша, ничего не понимаете в драгоценностях - обе дур.. -договорить она не успела, рука у меня сильная, а реакция на оскорбления-отменная.
   -Дура, легче стало? Ты свою мамашу не вернешь, а со мной тебе жить и жить, лучше не порти со мной отношения!- хитра, ничего не скажешь.
   -Леда, я перед тобой не буду пресмыкаться!!! И не умоляй, даже на колени стань - не буду!!- Великая Владычица, где ты была, когда людям ум раздавали? Почему не проследила, чтобы и мне его дали?
   -Девчонка! Не надейся вывести меня из себя! Твоя мамаша тоже пыталась заболтать моих людей, когда они напали на её карету... результат ты знаешь!- гадкая улыбка, взгляд... ведьма, это она подстроила, дура, ......., ............, ..........., .................
   Есения, успокойся, она не стоит твоих сил, но поздно: древняя, как мир, интуитивная магия забирала меня без остатка, я не подчинялась разуму, а он не подчинялся мне...........
  
   Я и Леда лежим на полу. Её голова в крови, кровати, стулья, шкафы превратились в щепки. Я подошла к ней. Жива. Но этот урок она запомнит на всю жизнь. Мамины драгоценности, мои вещи, деньги - я не могу жить с этой мегерой в одном доме - прикончу.
  
   Через 3 дня. Цитадель.
   - Я, Есения Саннет, прошу зачислить меня в Цитадель, на факультет магов, - подождем, пока у них челюсть вернется на место. Ждем минуту. Ждём две...- Уважаемый, у вас что, коллективный ступор?
   - Но факультет магов самый сильный и....
   - Уважаемый, я ваши буклеты вдоль и поперек изучила. Я знаю, что маги этого факультета высоко ценятся!- Я предполагала, что будут трудности, прорвёмся.
   - Но там не обучаются девушки!- вялая попытка остановить катящийся с горы снежный ком.
   - Это закреплено законом? Я, как дочь первого советника Владыки людей, разбираюсь в праве!!!
   - Это не закреплено законом, но у нас традиция!
   -Традиция дискриминации по половому признаку??? Уважаемый, я могу продемонстрировать свои способности, скажем, к левитации.
   - Хорошо, но нам нужно большое доказательство ваших способностей!!- с улыбкой ответил председатель приёмной комиссии, он был уверен: это очередной каприз дочери высокопоставленной особы, сколько таких к нему приходило...
   А зря вы так!!! Ведь сидел бы тогда школьный дракон Цитадели в своей пещере, а не на столе приемной комиссии, точнее на остатках стола. Судя по дракону, обстановку он не просёк, сидит, очумело глазами хлопает, а вот комиссия....
   -Есения Саннет, вы приняты в Цитадель на факультет магов, но с условием!
   -Каким??? - я была готова на всё.
   - Вы вернёте дракона в пещеру!
  
  
  
   -Так что Веда, сейчас я отправляюсь домой, и буду уговаривать свою мачеху убить меня, и тебе придётся меня телепортировать!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"