Зорина Дарина Еевгеньевна : другие произведения.

Глава 5. О чём молчат рыбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, мы едем на бал!! Какой подарок?! Компромат!!! Откуда взяла??? Рыбы показали. Знаете, всё-таки хорошо, что рыбы не умеют говорить- они бы могли такое рассказать!!!


Глава 5

О чём молчат рыбы

Ложью свет пройдёшь, а назад не вернешься.

Пословица

   Воспоминания о моей буйной молодости накрыли меня с головой, и я почувствовала, что на некоторое время я "выпала" из реальности. Но вернул меня на землю голос подруги:
   - Сень, что случилось? Сееень, ау!
   -Ничего, Веда, вспомнила мой поход против "скверны",- да, воспоминания - страшная вещь, они поглощают тебя, не оставляют возможности защищаться, могут увести тебя туда, откуда дороги нет - в пустоту.
   Подруга, видимо, тоже не забыла то эпохальное событие и рассмеялась, но потом загрустила и даже пустила слезу:
   - Сень, как ты там будешь одна!!! Это же Штрафной мир! Там все магические преступники!
   -Вед, не беспокойся. Я не пропаду,- и уже тише добавила - надеюсь...
   Если честно, то я очень сильно боялась. Слишком противоречивые слухи ходят о Земле. Хотя только за их самогон мы должны носить землян на руках. Но сейчас мне нужно было убедить Леду убить меня, убить правильно. С неё станется что-нибудь сделать так, что потом рассыплюсь я на частицы (конечно нечаянно), а собирать меня не будут. Нужно убедить её, но как?! Есть у меня одна мыслишка... по слухам, благоверная моего отца очень даже благоневерная. Нужно и сыграть на этом, но нужны доказательства... Поэтому я просто обязана поехать в Устини. Надо, Сеня, надо...
   - Вед, ты мой друг?- начнём издалека.
   - Конечно, но в пределах разумного!!! Опять бомбить здание деканата я не буду, только если здание классных свитков!- Веда с готовностью посмотрела на меня, но я поспешила её разочаровать:
   - Нет, бомбить ничего не будем. Пока. Телепортируй меня в Устини!- и я посвятила подругу в мой план.
  
   Замок Устини
  
   - Госпожа Есения, вы вернулись!!!- моя старенькая кормилица бежала ко мне настолько быстро, насколько позволял возраст. Это, наверное, единственный человек во всём замке, который был искренне рад моему появлению.
   - Нола, старушка моя!!! Как я по тебе соскучилась!!!- я побежала к ней и обняла,- ну, как ты?
   - Всё нормально, а ты уже вот какая красавица, вся в мать свою...- Нола не выдержала воспоминаний и пустила слезу, я тоже не удержалась,- не будем о грустном. Что привело тебя сюда?
   - Мне нужно поговорить с Ледой. Дело в том, что я уезжаю... на практику, и мне нужно ей что-то сказать,- не говорить же мне старушке о том, что я уже имею одну судимость и скоро отправлюсь в ссылку!?
   Нола ничуть не обиделась на меня:
   - А Леды нет. И отца тоже нет. Они на церемонии, посвященной совершеннолетию дочери Владыки. После церемонии будет бал. Там сегодня весь свет. Приехали Владыки эльфов, орков, нимфов, дриад, дроу, вампиров, русалок и прочих рас.
   -Теперь я понимаю, что там делает чета Саннет. Слушай, а приглашения были только для Леды и отца?- у меня была мысль. Пока не скажу, чтоб не сглазить.
   - Вообще-то приглашение пришло и тебе, но отец строго-настрого запретил переправить его тебе. Он сказал, что сейчас тебя ничего не должно отвлекать от учёбы.
   Чую я, что-то неладно в нашем королевстве. Обычно отец использует любой предлог, чтобы привезти меня на бал, но там я играю роль украшения. Очень богатого украшения. Знаю, что я сказала нескромно, но даже директор Цитадели не раз признавал, что я со своим магическим потенциалом далеко пойду. Отец это знает и благодаря ему об этом знает весь двор Владыки. Мой папа не теряет надежды породниться с Владыкой, то есть выдать меня замуж за сына нашего самодержца. Идея далеко не безнадёжна: маги, особенно сильные и с неограниченным резервом сил, нужны везде; а если учесть, какое будет потомство от этого брака, то авторитет Владыки будет непоколебим. А о выгоде этого брака для моего отца даже не надо говорить, любому понятно. Но есть одно но. Раньше Владыка к этой идее относился вполне благосклонно, но теперь почему-то медлит. Отец серьезно озабочен этим вопросом. А сейчас череда балов, замечательный шанс вывести меня в свет. Да, я ещё ни разу не была на балу, ну и что! Я их терпеть не могу. А теперь представьте: грандиозный бал, съехались Владыки всех рас, выбор женихов и невест огромен. Вопрос к залу - неужели мой отец упустит такой шанс? Я тоже думала, что нет. Но ошиблась. Раньше Верьгиз особенно не пёкся о моей учёбе, поэтому мне непонятна его забота. О моей судимости он, я уверена, знает. "Сень, давай посмотрим, что мы имеем. Отец не хочет видеть тебя на балу, хотя это прекрасный шанс найти тебе знатного и богатого жениха, в случае если не заладится с сыном Владыки. Это раз. Он, естественно, знает о твоей ссылке, но ничего не сделал, чтобы вытащить тебя из этого ...... Это два. Вывод: он что-то задумал!!! Я гений" - услышала я в подсознании самодовольный голос Бреда. " Гениально, Бред! Ты думаешь, я не додумалась до этого??? Мне интересно другое: что он задумал?" Ответ Бреда не заставил себя ждать: " Чтобы это узнать, тебе необходимо ехать на бал. Приглашение официально есть, в списках гостей ты значиться будешь. Просто возьми свой именной свиток, чтобы доказать, что это ты". А что, неплохая идея!!! Заодно и попросим Леду совершить ритуал. Но сначала я пойду к ней в спальню и возьму какое-нибудь платье (размеры у нас одинаковые), а ещё поищу на неё компромат.
  
  
   Даа, это сколько у неё платьев!!! Возьму это изумрудное с золотой накидкой. Причудлива, однако, мода королевского двора!!! Сначала одеваешь пышное платье, простое по покрою, начинающееся у подмышек, заканчивающееся в сантиметре от пола; затем накидку с большим вырезом - тончайшую прозрачную материю из золотых нитей, сделанных по типу платья-безрукавки, красиво лежащего на нижнем платье, к безрукавке пришиты полупрозрачные расклешенные рукава основного цвета. Может моё описание звучит не очень, но это смотрится действительно красиво. Но что сделать с компроматом? Я вызвала все образы, прочитала все возможные заклинания, но ничего не нашла. В том, что Леда наставила пару-тройку рогов Верьгизу, я уверена. Может, и наставила она их с колдуном, поэтому теперь я не могу найти свидетельства? Может быть. Придётся действовать экспромтом и угрозами. Я это умею. Ей, в принципе, будет даже лучше, чтобы меня здесь не было. Скажу ей, что наведу на неё заклятье, и если она сделает "нечаянно" что-то не так, то оно убьет её. Знаю, сейчас звучит тупо, но по дороге к замку отшлифую свою "речь". Уходя из комнаты, я почувствовала мощный телепатический толчок, и исходил он от ... рыб в аквариуме. Они словно просили меня раскрыть своё сознание. Я раскрыла...
  
   Ого!!! Ну и шаловливая у меня мачеха!!! А дружок у неё и правда колдун, наверное проезжал мимо и остановился на ночлег, это не важно. Важно то, что у меня есть компромат на Леду. Спасибо рыбкам. Оказывается, рыбы нам много чего могут сказать и показать. Лучше один раз увидеть. Образ "сохранился" у меня в памяти, при разговоре я смогу "вызвать" его. С такими радостными мыслями я садилась в карету, которая должна была отвезти меня в замок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"