Зорина Кристина Константиновна : другие произведения.

Маяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Затишье перед бурей.
  Если встать всего в метре от волн и замереть, то кажется, будто бы они невероятно мягкие, деликатные, блестящие от скромных лучей растущего полумесяца. На горизонте лежит их тоненькая нить. Время в такие моменты тянется очень неспешно и можно его ощутить физически.
  Сделав пару шагов в сторону моря, ты спокойно опускаешься на колени перед водой и беспечно укладываешь себя на эту шёлковую простынь. Кажется, что ты лежишь так и смотришь на звёзды год, или даже парочку. Одна из звёзд, со звоном в твоей голове, начала разрезать звёздное небо. Она упала неподалёку от тебя. В какой-то момент, начинает ощущаться провал под слоями тканей, утягивающий их, а следом за ними, и тебя, в свою бездну.
  
  Включается радио и ты просыпаешься в своей постели в Маяке. Кусок одеяла сполз с твоей ноги на пол и прохлада окутала твою щиколотку, словно чулок. Гул чаек, уже по обычаю, соперничает с сонорным голосом ведущего радио-новостей. Тебе прекрасно известно, что никто не будет тыкать тебя носом в неубранный со вчерашнего дня стакан из-под крепкого чая. Но ты-то знаешь, что он, родненький, стоит всё там же, на прикроватной тумбочке. И вот, тонкая тёмная полоска внутри стакана начинает отмываться, навсегда ликвидируя доказательство того, до какого уровня ты вчера допил свой вечерний чай.
  Обновить. Обновить. Обновить.
  У тебя пара новых сообщений и уведомление о той концептуальной выставке, которую посоветовала очаровательная пара из бара по Горького. Ах, ну надо же. Та жизнь уже стала столь...зыбкой.
  Обновить. Обновить. Обновить.
  Ты натянул на себя вторую пару носков, твои мысли начали бегать с тобой наперегонки, пока ты ходишь по кругу своего Маяка.
  Обновить. Обновить. Обновить.
  Знаешь, что, милый друг. Не остаться ли тебе ещё на день за Его каменной стеной? Ведь сколько изменений ты можешь сделать тут, внутри! Вот, к примеру, сменить ту обветшалую картину. Или переключить радиостанцию.
   Настройки→Персонализация→Обои
   ВК→Музыка→Shuffle
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"