Зорова Галина А : другие произведения.

Бахи (квазиреалистика)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Зорова Галина А.
  
  БАХИ
  
  Он сказал: "К вашим услугам", Клипса ответила: "Здравствуйте, можно...". Всего два слова. Но в воображении её чуть не затеялся многозначительный и основательный разговор. Какого черта делает в этом похоронном салоне Хилый? Да он венок не поднимет - не то что гроб.
  Снаружи, со стороны складов - она-то знала, откуда именно, потому что сама устанавливала петарды на ограде - послышался шум. Сперва - басовый свист, потом - обычный для шутих гул, скрежет и рокот, которые становились всё громче и громче, пока - гуууп-п! - не разразился - гуууп-п! - внушительными взрывами.
  Клипса установила шесть штук: три с коротким интервалом, а три - с паузами, и когда с тем же набором шумовых эффектов стартовала предпоследняя из первых, дверь в подсобки распахнулась, и блондинка-администатор крикнула:
  - Что случилось?
  - Да, что случилось? - отозвалась Клипса.
  И - немая сцена, внутри здания наступило ошеломленное молчание. Даже она, постановщик спектакля, не ожидала подобного звукового удара. А затем стартовала последняя петарда, и Хилый с блондинкой кинулись по направлению к двери в подвал. Она далеко опередила сотрудника - или спортсменка, или он точно хилый. Однако, собравшись с силами, он сделал рывок, и чуть не сбил ее с ног в дверях.
  На панику Клипса и рассчитывала, но всё же немного подождала. Потом тоже начала спешить.
  Одним прыжком подскочив к открытой двери в подсобки, она загляула... Гуууп-п! - прозвучало с улицы напоследок. И - звенящая тишина. Теперь на всё про всё оставалось не больше десяти минут.
  Клипса рванула прямиком к шкафам с документами. Так, вот он ящик с "М". Внутри картонные папки с отпечатанными на обложках фамилиями. Торопливо перебрав их, она нашла нужную. Фамилия, адрес, суммы накладных расходов, общий итог, несколько реквиитв и в самом низу сделанная от руки пометка: "Оплачено полностью".
  Снаружи не доносилось ни звука. Клипса машинально сдвинула каскетку и поморщилась: побеспокоила желвак на затылке - там, где вчера вечером по ней здорово саданули. Четыре раза прочитав информацию, она решила, что достаточно хорошо запомнил ее. Потом, положив папку на место и задвинув ящик, подошла к двери и выглянула. В приёмной никого не было. Клипса крадучись прошла по мраморным плитам в угол и прилегла за синим гробом. Через минуту персонал салона деловито вернулся обратно и выглянул в окно.
  - Что это было? Бахи? - спросила Клипса, поднимаясь и одергивая юбку.
  Хлипкий вытер пот со лба, а блондинка ответила:
  - Да нет, плюсы. Где-то там, за оградами.
  - Плюсы? - переспросила Клипса с наивным видом.
  - Ну да. Такие, знаете ли, прилёты. Вам повезло: малый калибр и стены задержали осколки, - вдруг подал голос Хлипкий.
  - Тогда я пойду, - с испуганным видом заторопилась Клипса. - Я не знала, что здесь бывают прилёты.
  Хлипкий и администраторша что-то утешительно бормотали вслед, но она почти бежала. Что если персонал сейчас же глянет за ограду?
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"