Зотов : другие произведения.

Безумие нации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий очерк о событиях в мире и в России в частности, ее будущее и будущее русского народа.

Безумие нации

 []


      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
     Безумие нации
      
      
      
     Мы шли по улице к нашему старому излюбленному месту. Все было как обычно, грязные дворовые дороги с разбросанным мусором пакетами и бутылками и мертвые раздавленные голуби, лежащие на дороге по несколько дней. Я чувствовал летнюю духоту, легкий ветер и большой, тяжёлый стыд, который уже стал частью меня. Мы пришли и сели на скамью, людей было не много, пара человек кроме нас, хотя погода стояла довольно хорошая. Это было неплохое место что бы отвлечься от рутины, поговорить о чем-то серьёзном и не очень, обсудить его дальнейшие тренировки и узнать о его планах на лето… хотя свои планы я уже никогда не осуществлю.
     Это было менее 1,5 года назад, но, по сути, уже как в прошлой жизни. В свои 30 лет я объездил почти всю страну… и внутри себя я возненавидел ее. Я побывал от Магадана до Выборга и везде я встречал нищету, социальное неравенство, расизм, шовинизм. Я устал от всего этого, я устал от общения с безумными людьми и я начал рассматривать как вариант своего пмж Украину. Уже через пол года я серьёзно мониторил в просторах интернета стоимость домов в селах под Киевом. В моей жизни давно пора было что-то менять и я честно завидовал тому что происходило в этой стране. Несмотря на лавину пропаганды, в просторах интернета можно найти истину, и найдя ее я начал завидовать людям, имеющим столько возможностей в своей стране, в стране где ты сам выбираешь президента а не он сам себя, где ты сам можешь заниматься общественной деятельностью и тебя за это не посадят, где не требуют под угрозой увольнения вкалывать в вены непонятную дрянь и т.д. Имея целую тучу комплексов, я некогда не считал себя глупым, и с головой засасывающая рутина, крайне плохое финансовое положение и отсутствие каких либо перспектив на работе, только укрепляли мою решимость. В связи со своим новым хобби, которое у нас менее распространено, я подписался на многих Украинских блогеров, и почти с каждым днем я стал больше интересоваться жизнью у них и тем больше она начинала мне нравиться. Конечно, первой загвоздкой был коронавирус, но и я не собирался срочно собирать вещи и лететь, второй было моё скудное финансовое положение, хотя на этот счет у меня был план и вот почти год назад я с юным азартом представлял как осенью соберу свои скудные пожитки и уеду в Украину, хотя я понимал что гражданство я так просто не получу и придется время от времени возвращаться, но это меня не сильно волновало, главное что бы сняли все коронавирусные ограничения. Это были мои планы на жизнь, планы, которые один престарелый сумасшедший карлик разрушил в одночасье.
     Мы сидели. Разговаривал в основном только он. Рассказывал о каких-то детских играх, о его разумеется блестящем выигрыше в матче, о новостях футбола. Если честно не сказать чтобы мне было сильно интересно, просто это был один из немногих поводов развеяться. А я сидел и думал, что мне делать дальше. Сильнейшая апатия и депрессия не давала спокойно спать, какие уже планы о будущем. Я даже искренно завидовал своему беззаботному собеседнику. Я заметил, что сам стал очень раздражительным. Я даже ушел с работы по этой причине. По причине того, что все мое окружение с пеной изо рта ненавидит Украину и самих Украинцев. И еще больше удивляет что оно было не малое и включало в себя людей с высшем образованием, но видимо наличие квалификации совершенно не развивает нейронные связи головного мозга, потому что я не смог заставить ни одного мерзавца думать иначе. Все их мерзкие разговоры сводились к тупому, бездумному пересказу телевизионных передач. Я ушел, ушел, потому что от одного их вида я закипал и мне хотелось их убить; это самая нервная работа которая у меня была. Я давно ненавидел свою страну, но еще в 2017 и 2018 годах работая с большим количеством людей я замечал, что мои коллективы были не такие уж и плохие, я даже немного гордился ими. Гордился теми, кто не имея знаний в ремесле, с искрой в глазах обучался и через 10 дней мог учить других, гордился теми кто искренне помогал и выручал и в работе и после нее. За свою жизнь я проработал с огромным количеством людей и научился разбираться в людях практически по одному взгляду. Но сейчас я видел в них только ненависть. Я и раньше не испытывал особой любви к русской нации… алкоголизм, распиздяйство во всем, рабская покорность, (все это в меньшей или большей мере можно отнести к русским) но такая кровожадность удивила даже меня, повидавшего разных людей. Почему человек не учится на ошибках истории? В старших классах школы я увлекался психологией и историей, и я до сих пор помню эксперименты Стэнли Милгрэма, описанные в литературе Дэвида Майерса. И меня очень удивляло ну как разумные люди могут совершать дикие вещи без каких-либо оснований и тем более давления на них. Еще тогда я читал как эти эксперименты всколыхнули общество и скорее всего такие эксперименты и популяризация психологии в обществе изменило его. Жаль, что не в русском. Россияне бездумно верят все что им излагает телевизор, даже если это абсурд не подкрепленный никакими фактами. Еще более омерзительно что большинство этих людей примерно моего возраста, воспитывалось на изречениях взрослых: «не смотри долго телевизор, отупеешь» или «будешь смотреть все время дураком вырастишь». И что я вижу сейчас – целая страна сидя перед этими гребаными ящиками, выбросив к черту остатки разума, повторяет про себя и вслух читаемые им «мантры» шовинизма и нацизма.
     Каждую ночь я стал засыпать с вопросом: «что мне делать? и как мне отсюда выбраться?». Это больно, это невозможно. Это мерзкое фашистское государство окончательно превратилось в антиутопию. Я перестал видеть человечность в людях (если их еще можно назвать людьми), я стал чаще наблюдать взрослых и пьяных, бродящих в будние дни в разгар рабочего времени, да и вообще столько пьяниц я не видел за всю свою жизнь. И я еще больше возненавидел себя. Возненавидел за свою жалость, за свою беспомощность. Но еще я стал испытывать другое чувство – это глубочайшее омерзение. Омерзение никчемного существования сильных мира сего, проявляющих ешё большую слабость. Почему, когда благодаря современным достижениям науки и техники весь мир видит что идет даже не война, а геноцид мирного украинского населения, сильные мира сего сидят сложа руки? Я помню хороший пример из истории как Уинстон Черчилль со своим американским коллегой 1 октября 1941 года обязались поддерживать СССР в борьбе с Германией, не смотря на то, что Великобритания воевала с ней уже 2 года и все эти 2 года Сталин снабжал нацистскую германию зерном и топливом, что никак иначе как предательством по отношению к Британии считаться не может. Но видимо человеческие жертвы для людей середины 20 века по сравнению с людьми 21 века были не пустыми словами. Иначе нельзя объяснить почему все лидеры европейских государств просто смотрят как у них под носом уничтожается население целого государства. Это настолько же омерзительно как смотреть на невинного человека, горящего в костре инквизиции, который по непонятным ему причинам чем-то не угодил местной церкви. Так чем этому миру не угодили Украинцы, которых одни хотят уничтожить, а другие не противятся этому?
     Я не вижу ответа… и я не вижу человека, который мог бы ответить на этот вопрос. Конфуций в свое время говорил: «Нрав правителя подобен ветру, а нрав народа траве. Куда дует ветер, туда и клонится трава». И это безусловно очень мудрые слова, точно описывающие положение дел в наше время. Только когда пообщаешься с русским человеком, понимаешь, насколько точна эта метафора. 20 с небольшим лет хватило злобному, глупому без каких-либо моральных и духовных ценностей карлику, превратить в таких же злобных, бесполезных, тупых зомби 140 миллионов человек. Даже сейчас, когда я печатаю эти строки, я понимаю, что до них не достучатся… я не смог и вряд ли кто сможет. Я смотрю как Украинские СМИ наивно пытаются достучатся до каких ни будь остатков души у русского человека, показывая и рассказывая новости на русском языке. Но все тщетно; даже больше – эта ненависть растет в геометрической прогрессии. Перестаньте наивно думать, что это кому-то открывает глаза, перестаньте брать интервью у экспертов, которые по видимому не общались с русскими живущими за мкадом и которые считают что какое то очередное экономическое потрясение или крупное поражение откроет россиянам глаза и они выйдут на улицу. Бред… с первых дней этого нападения я искал сторонников, на площадях, в пабликах, и сколько я нашел…ноль. Наоборот, соц. сети, новостные ленты вовсю славят русских убийц и насильников, пестря нацисткой символикой, которую так полюбили россияне. Не обманывайте себя, до них уже не достучатся; как можно взывать к разуму человека, который не хочет забирать труп своего ребенка, чтобы похоронить или к матери плененного оккупанта, которая вторит ему за любовь к родине и воинский долг. Это мерзко, это противно и это бесполезно. Как и растение с гнилыми корнями, русского человека уже не спасти. Пусть это мое мнение, но я считаю, что общество в россии сгнило настолько, что его уже не излечить.
     Я стал часто думать, что происходит сейчас и что будет происходить с нами в будущем. Оголтелая небольшая злобная толпа, сосредоточенная вокруг бункера дистанционно учит 140 миллионов человек, как себя вести и как нужно жить, и что еще парадоксальнее, все эти 140 миллионов человек беспрекословно по своей воле слушают и подчиняются этой толпе. Представители самых благородных профессий такие как учителя в школах, воспитатели в дет. садах, прививают ненависть и нацизм в несформировавшиеся сознания детей. Изо дня в день в школе, потом дома у телевизора и наконец вечером от родителей. И это не моя больная фантазия, это реальность. Какой возраст тех, кто стреляет в мирных граждан Украины, насилует женщин, грабит магазины? 18, 19, 20 лет. Тем, кому дали оружие, еле выпустившимся со школьной скамьи, сделали свой выбор, выбор, основанный на культе ненависти существующий в этой стране очень давно. Страшнее то что делают это они по собственной воли; кто бы что не говорил и как бы не пытались разные блогеры «обелить» поступки этих преступников, реальность остается темнее черного. И в первую очередь виновато не правительство, как любят говорить русские либералы, не правительство нажимает на курок, не правительство пытает мирных, не правительство насилует женщин и тем более не правительство пускает ракеты по жилым домам Украины. Делают это простые люди, причем делают это с удовольствием, с искренней и нескрываемой жестокостью. И они будут убивать, будут убивать и наступать даже если инициатива перейдет в руки Украины. Почему я думаю, что будет именно так, несмотря на отсутствие мотивации и цели оккупантов в этой войне. Что бы это понять нужно «залезть» в пустые головы этих существ. Для этого стоит только послушать их телефонные перехваты и вывести общие черты психологического портрета российского оккупанта. Первое что режет слух это обильное количество мата, причем не имеет значения с кем ведется разговор, с матерью, отцом или женой; каждое второе слово – отборный мат, по этому же фактору, можно сделать вывод что это не фейковые разговоры и да…мы слышим русских людей. Второе это ненависть, ненависть до брызг слюной. В каждом звонке можно услышать: «укры, фашисты, нацики», причем зачастую эта ненависть прогрессирует из зависти и осознания своей ничтожности. Их злит абсолютно все: лучшая форма украинских военных, лучший быт, ухоженные дома, ухоженные квартиры, чистые улицы и красивые парки и их скудные извилины никак не могут связать действительность с мерзкой пропагандой о загнивающей и нищей Украине. И третье это бесконечные жалобы. Не имеет значения оправданные они или нет, русские жалуются на все: командиров, на плохое обеспечение, отсутствие огневой поддержки или просто отсутствие связи с командованием. Такое впечатление как будто они только вчера родились в россии и сейчас пребывают в «ахуе» от этого, а звонят родным исключительно что бы пожаловаться и поматериться, даже если это последний звонок в их жизни. Уже из всего этого можно сделать психологический портрет оккупанта обыкновенного. Это человек из небогатой семьи или откровенно бедной. Семьи, в кругу которой не услышишь социальных и политических дискуссий, семьи, выходные у которой проходят за бутылочкой спиртных напитков, а не за спортивными и культурными мероприятиями. Безответственное воспитание родителей вкупе с ужаснейшим школьным образованием и подменой всех понятий из СМИ, приводит к появлению не очень интеллектуально развитой личности, с полным отсутствием интереса к культуре, науке, истории, политике и т.д. Он пошел в армию или связал свою жизнь с ней, потому что так проще, к тому же можно заработать неплохие деньги. Он «любит» свою армию и свою страну, также как ненавидит всех остальных, и он не сильно колеблется, подписывая военный контракт. Поэтому тот, у которого было поганое и темное прошлое, без каких-либо перспектив на будущее и без малейших моральных и этических норм в голове будет убивать не задумываясь. Импульсом его действий будет служить ненависть ко всему и ко всем; кто лучше его, а катализатором будут являться установки, навеянные пропагандой. Именно поэтому они самовольно никогда не опустят оружие, они никогда не изменят своего решения и тем более никогда не раскаются. Украинской армии придется только силой уничтожать этих нелюдей. И это будет правильно; чем больше Украинцы уничтожат русских, тем лучше это будет для мира, планеты и человечества в целом. Народ и нация, которая не имеет ни собственной культуры, ни собственной истории, ни национальных символов и героев, не должна существовать в принципе. Россия как большой абсцесс на теле нашей планеты, который отравляет всех вокруг и поэтому должен быть вырезан и чем скорее, тем лучше.
     Будет ли будущее у этой страны? Я думаю да, безусловно…только мрачное и неприятное, как и вся ее история. Сейчас повылезало очень много «диванных» полит. экспертов на просторах интернета и практически все вторят, что русский народ поднимется и выйдет на улицу с первыми крупными военными поражениями. Я не полит. эксперт, но я уверен, что этого никогда не будет, даже когда Украина вернет все свои территории, в том числе Севастополь и Крым, даже если число погибших или точнее сказать пропавших без вести военных преступников из россии превысит 100 тысяч ничего кардинально не изменится. Давным-давно я узнал и меня дико поразила степень смиренности русского человека. Когда я посмотрел одну авторскую передачу, снятую в 2000 или в 2001 году, люди в которой по сути еще не столкнулись с жизнью в путинском режиме. Правда наткнулся и посмотрел, только году так в 2008 – 2010, когда случайно наткнулся на нее. Это передача Сергея Доренко про подводную лодку Курск. И противного в ней было даже не то, что жалкий карлик ничего не сделал для спасения моряков и даже не в то, что он не стесняясь насмехался над ними, а в отношении самих военных. Беспрекословное подчинение и лизоблюдство, даже отсутствие каких-либо вопросов к тому, кто взял ответственность за жизни их сослуживцев. Но еще больше меня поразила продажность женщин умерших моряков. Не стесняясь на камеру они рассказывают как продали своих мужей за десятилетнее жалование. Для меня это крайняя мерзость… никаких вопросов, требований расследования или просто извинения, вопрос стоял только в количестве наличностей, полученных от безумного карлика и вот в рядах его сторонников новое пополнение. Я думаю они даже стали жить счастливее чем при своих мужьях, насколько бы это подло не звучало. Я это к тому, что беда в сознании русского человека появилась гораздо раньше 2000 года. Просто эти 22 года стали своего рода человеческим отстойником, которые подняли на поверхность все самое грязное, мерзкое и неприятное.
     Который раз я убеждаюсь, что сознание людей не изменит не безработица, не голод, не смерти родных. Единственное к чему они прислушиваются, что свято чтут и чему беспрекословно верят так это своим телевизорам. Тех, кто заряжал от них воду в девяностые, кто терял последние нейронные связи головного мозга при просмотре русских комедий, и тех, кто безоговорочно верит всему что от туда говорят… их может переубедить только он. Если завтра по всем каналам покажут и расскажут о всех зверствах россиян, возможно тогда что то сломается в их головах, но конечно такого даже представить сложно. И дело даже не в том, что на дворе 3-е десятилетие 21 века и всю актуальную, полезную и максимально правдивую информацию можно найти в интернете. Ключевое слово здесь «найти». Он работает по принципу «для дураков и на дураков». Он настолько прост что самые «темные» бабули могут сносно пользоваться социальными сетями, но при этом он прекрасно запоминает кто перед ним и закидывает их низко интеллектуальным, омерзительным дерьмом, таким, к примеру как передачи дудя или варламова, просто потому что у них много лайков или просто проплачено место в топе. Это относится и к новостным лентам, просто что бы найти полезную информацию нужно постараться и это бывает иногда не так просто и она никогда не будет в топе ютуба или лент соц. сетей. Когда я учился в школе один из преподавателей, сказал, что сми можно отнести к оружию, причем к более поражающему чем ядерные или водородные бомбы. Я уже не помню как его звали, но если бы вспомнил, то при встрече однозначно сказал бы: «как вы были правы».
     Единственное что я однозначно представляю в ближайшем будущем это превращение россии в северную Корею. Тотальный контроль над всем: передвижением, рабочим и личным временем и даже мыслями. И это не какая ни будь фантастика Рэя Брэдбери, это ближайшее будущее россии. И я, который раз повторяю, люди в россии не изменят свое решение что бы ни произошло. Очень часто слышу от Украинских блогеров что русским пора выходить на улицы и свергать с престола своего карлика. Но та кучка здравомыслящих что осталась, абсолютно разобщенная, в них нет ненависти, решимости, их действия, их стояния на площадях с пустыми плакатами похожи на какой-то флешмоб и мне обидно, жалко и омерзительно на это смотреть. Да и проблема собственно не в этом, проблема в том что власть, в любой стране понимает только силу, поэтому для выдвижения своих требований нужно иметь три вещи: огромное количество сторонников, оружие и решимость применить это оружие. Силовики в россии не стесняются показывать свою силу и задорно на камеры ломают руки митингующим нескольким школьникам и парой бабушек на камеры, а что, если на этом месте будет сотня мужчин с ружьями…это уже не будет так просто. Тысячу вооруженных они не будут даже трогать, а десять тысяч без проблем займут кремль и пусть гребаный карлик гниет спрятавшись в своем бункере. Есть наглядный пример для всех Украинцев…что случилось с ОУН и УПА после второй мировой войны? Эти организации, воевавшие на два фронта и потерявшие в ходе войны множество своих сторонников, практически были уничтожены в начале 50-х годов советскими НКВД и НКГБ как раз из-за превосходства в количестве и оружии.
     И есть еще одна причина почему ситуацию не изменит даже радикализация недовольных россиян… это огромный перевес силовых структур страны по сравнению с гражданским населением. Их штат раздут настолько что обычный рабочий на стройке, фабрике, заводе или сельском хозяйстве кормит двух, трех а то и более персонажей в пагонах и даже не имеет значения как они называются: фсб, следственный комитет, полиция, дпс, рос. гвардия, чвк, казачьи войска или даже мчс, а важно то, сколько их и то, что они будут всеми силами защищать сегодняшнюю власть. С другой стороны, власть будет всеми силами удовлетворять аппетит тех структур, которые действительно могут с ней совладать, именно поэтому рядовой полицейский только официально зарабатывает в 3, 4 раза больше среднестатистической зар. платы, при этом ничего не делая. Мне иногда кажется только в нашей стране женщины забиваются насмерть в своих квартирах в течении часов несмотря на звонки в полицию, только в нашей стране пожарные не приезжают на вызов, потому что не выспались или лень или вера не позволяет, как было с «Зимней вишней», а приезжать только когда уже и опознавать некого, или про бесконечные разборки эмигрантов на оживленных улицах зачастую с оружием, которые получают за свои действия максимум 7 дней «за хулиганство». Меня тошнит от всего этого. Я ненавижу эту страну, и я никак не хочу ассоциировать себя с ней, но к сожалению мне довелось родиться здесь и я никак не знаю как мне выбраться из этого дерьма, я даже не могу найти сторонника или человека хоть немного думающего так же. Как будто последний еле живой посреди толпы зомби, только это не фильм, а отвратительная реальность.
     У россии есть два варианта развития на сегодняшний день. Либо как я уже говорил железный купол окончательно опустится на эту страну и каждый человек в ней от мала до велика станет для остального мира изгоями, даже для якобы «вчерашних» друзей таких как Китай, Казахстан, Киргизстан и Азербайджан. Либо ее ждет освобождение; освобождение от фашизма, нацизма, всеобъемлющего шовинизма, вождизма. А сделать это уже можно только военным путем. Только война может очистить эту грешную землю. Правда я начинаю сомневаться смогут ли русские, испытав на себе жизнь в подвалах или хороня во дворе близких людей, начать ценить человеческую жизнь. Потому что то, что я вижу это просто не укладывается в голове… из последнего это дичайший репортаж Ирины Шихман. Понятно, что как и у любого другого кремлевского журналиста, вся ее деятельность строится на хайпе, но она затмила наверное всех своих коллег. Такого количества отвратительных тварей в одной передаче трудно представить. Передача рассказывает о счастливой семье, потерявшей на войне в Украине своего сына, и это не сарказм; а самая мерзость, не в том, что они всячески восхваляют этого террориста и даже путина, а в том, что на их лицах абсолютно нет не скорби, горя, сочувствия. Весь этот репортаж похож на какой-то лайфхак, на тему как получить автомобиль за своего мертвого сыночка, поэтому и их эмоции можно описать как тихая радость. Да и к этой твари абсолютно нет никакой жалости. Случайно или специально, они ненароком показали украденный украинский холодильник, а значит это существо входило в группировку наступления с территории Белоруссии и потому с огромной вероятностью участвовало в резне в Бучи и Ирпене, по крайней мере успело «смародерить» родственничкам холодильник. Правда есть кое-что положительное в этой передаче. Она косвенно показывает как появляются такие монстры как этот мертвый террорист. Ребенок отражение своих родителей где бы и в какой стране бы он не родился, поэтому если твоим родителям вонючий «жигуленок» важнее человеческой жизни, то и твое будущее будет такое же мерзкое как и твое окружение.
     Правда если сделать отступление, то и мои родители были такими же, но мое сознание слепила моя учительница русского языка; она очень многое изменило в моей жизни и я ей за это очень благодарен. И каким бы я не был говном сегодня, я никогда не смогу убить невинного человека или животного, будь то приказ или корыстные цели. Убивая невинного человека или животное ты убиваешь в себе человека и отношение к себе получишь в итоге соответствующее, хуже чем к шакалу. Вот что нужно объяснять своим детям, а не псевдо геройские байки про воинский долг, патриотизм и любовь к родине.
     Тем здравомыслящим людям, которые может остались в этой стране, стоит подумать чтобы уехать от сюда. Она не изменится, она не станет лучше, даже если завтра убьют или задержат карлика, на его место прейдет другой безумный террорист. Что изменится в стране если на место путина встанет, например патрушев или кто либо еще? Совершенно ничего… после убийства Немцова в кремле совершенно не осталось оппозиционно настроенных личностей. Пропаганда десятилетиями прививавшая ненависть ко всему чуждому, тотальная коррупция на всех эшелонах власти всех структур, кумовство во всех сферах деятельности, города, заполоненные толпами преступных мигрантов. Все перечисленное уже давно потеряло контроль и стало чем-то обыденным. Потому россия как огромное колесо катящееся под откос будет только набирать скорость разрушая все на своем пути и не важно кто будет сидеть внутри. Поэтому надо перестать надеяться на светлое будущее и, если есть возможность уезжать, нужно уезжать. Скорее всего в других странах вас будут называть оккупантами, нацистами и т.д. но это наверное будет одним из выражений коллективной ответственности. Либо тем, кто по какой-либо причине, любит эту страну стоит начать заниматься партизанщиной. Изменит ли это что либо, совершенно нет, но зато вы сохраните собственное лицо и душу.
     История человечества насчитывает десятки тысяч лет. И так же как и сейчас десятки тысяч лет назад люди разделялись между собой: общинами, родами, языками, культурами, затем странами и цивилизациями. И все эти деления приводят к противоречиям, противоречия к неприязни, неприязни к вражде, а вражда к войнам. Так было тысячи лет назад и сейчас в 21 веке ничего не изменилось. Терпимость про которую так много говорили когда я учился в школе просто миф, и не надо быть семи пядей во лбу что бы понять это. Люди на этой планете ненавидят друг друга: северные корейцы ненавидят южных корейцев, иранцы ненавидят израильтян, азербайджанцы армян, а русские весь мир. И проблема даже не столько в правителях данных стран как говорил Конфуций, а в самих людях. Издавна люди искали причину собственных неудач и невзгод, поначалу это была не милость богов, но с развитием науки вектор сместился на других людей. Обнищание населения, собственная некомпетентность объясняется тем самым соседом или соседями который портит нам жизнь. Так было раньше и я думаю так будет и в будущем. Люди не хотят слышать, что они глупые, озлобленные, ленивые задницы, с таким же глупым, озлобленным президентом во главе страны, поэтому внешние враги вполне удовлетворяют их самолюбие. Так что пока мы будем различаться: языками, культурой, религиями, цветом кожи и т.д., мы будем воевать дуг с другом. Единственный вопрос который стоит у меня в горле – когда наши дети перестанут отвечать за ошибки взрослых?
     Как современное общество может называться цивилизованным, прикрываясь в боевых действиях детьми или намеренно уничтожая их. Мы люди, не цивилизованные существа; абсолютно. Вспомнить хотя бы десятилетнюю Афганскую войну. Если не вдаваться в причины конфликта и не устраивать длительные рассуждения: «какого черта советская армия делала в чужой стране?», а опираться лишь на опубликованные данные, то лишь только они ужасают. Официальная статистика говорит о 2,5 млн. погибших со стороны Афганистана, но при этом утверждают, что моджахедов воевало менее 150 тысяч человек. Несложно посчитать что советские военные, героизированные впоследствии обществом, уничтожили более 2 млн. мирных жителей и по факту оказались убийцами и террористами. Живя в россии много лет, я часто сталкиваюсь с мусульманами, вижу их быт, манеры поведения и они совершенно не вызывают у меня восторга. Эти люди, рожающие в своих семьях десятки детей (я говорю без сарказма или преувеличения), совершенно не следят за ними и не участвуют в их воспитании. Сколько раз я видел своими глазами как мелкие пиздюки просто избивали друг друга или закидывали камнями при молчаливом, бездеятельном одобрении тех существ, закутанных в одеяла, называемых их матерями. Что в головах у этих людей? Зачем они рожают себе подобных? Для количества, собственной рабочей силы, погашения ипотеки, живя в россии. Я никогда не смогу понять этого, но зато я могу представить масштабы потерь, если вернуться к данным о войне. Представляя их семейные устои, можно предположить, что из 2,4 млн. погибших, львиная доля это дети. Это ужасно, ужасно когда в аул, в котором прячутся 1, 2 или 3 моджахеда, налетает авиация или вертолеты и стирают его весь в порошок. Ужасно когда одни со стороны моджахедов бросают детей на перевалы, дабы остановить советские колонны бронетехники и не менее ужасно когда другие не останавливаясь проезжают по детским живым телам, прикрываясь долгом или еще каким либо патриотическим бредом. И если ад существует то и одни и другие должны нести в нем одинаковые наказания. Если вернуться в настоящее, то похожее сейчас происходит и в Украине. Разница в том что в Украинских семьях, так же как и в Европейских, большинство любит своих детей и потеря каждого это большое горе и потеря для их родителей. Исторически в Украине с самых давних времен интересы семьи стояли и стоят на первом месте. Этим Украина отличается от всех других стран и это не преувеличение. И опять «русский мир» хочет все это уничтожить.
     Из всего этого ужаса можно сделать вывод что современный мир не может оставаться в таком виде, в каком он находится сейчас. Все международные организации созданные после второй мировой войны, для сохранения и поддержания мира, такие как: НАТО, ООН, МАГАТЭ, ЕСПЧ и множество других, оказались абсолютно недееспособными во время реальной и серьезной угрозы. Желание сохранить свое благосостояние и власть сильных мира сего, побеждает над человечностью и бескорыстной помощью. Они заигрались в геополитику, забыв, что на кону человеческие жизни. И я сейчас не про тупых солдат их армий, защищающих сугубо интересы президентов, вождей, диктаторов этих стран, а про детей, которые страдают от этого больше остальных. Сегодняшний мир и сегодняшнее отношению к миру и простым гражданам абсолютно неприемлемо. Чем можно оправдать то что на востоке Европы идет страшная война, со страной террористом, со страной где нацизм и шовинизм стали культом этой страны, где 140 млн. существ, живущих в ней, искренне радуются убийствам мирных женщин и детей Украины, но при этом вся остальная цивилизованная Европа продолжает покупать газ, нефть и металлы у страны террориста, продолжая тем самым спонсировать их действия. Чем они могут это оправдать. Тем, что они замерзнут без сырья зимой. Бред, придуманный для глупого потребителя россии и тешения его собственного самолюбия. Россия никогда не была на первом месте по добыче нефти, газа или никеля, поэтому и говорить, что эти сферы деятельности за ней монополизированы, как минимум глупо. Или может быть оправданием является «великая» культура россии, которой так любят хвастаться глубинные россияне. Тоже бред, потому что в истории этой страны было очень много террора, предательства и плагиата и никаких действительно благородных великих событий. Я не хочу заострять на этом внимание, хочу только, чтобы россияне хоть немного узнали об истории своей страны, что бы хоть немного утихомирить свой бестолковый пыл о величии этой страны. Единственная причина по которой европейские лидеры не спешат помогать Украине по моему мнению это сохранение их власти. Европа с конца второй мировой войны, не имела крупных сражений и даже засилье и терракты мусульман в последние десятилетия, европейские лидеры стран (таких как Германия или Франция) терпимо сглатывали. Европейское общество, включая их лидеров сегодня ведет неторопливую, безбедную, спокойную жизнь с низкими ценами и процентными ставками, с прогулками по Елисейским полям, походами в Диснейленд в выходные и проведение своих отпусков на пляжах Греции. И Украина с ее ежедневными обстрелами городов и уничтожением населения со стороны россии, абсолютно не вписывается в ленивый, спокойный европейский уклад. Европа показывает приоритетность своего уклада над человечностью и это крайне мерзкая позиция, потому что Украина защищает этот ленивый безбедный уклад от страны террориста.
     Украина победит, победит бесспорно. Людям Украины нужно сражаться, сражаться изо всех сил и готовиться что война может продлиться и год и два, но и цена победы очень высока. Все таки на кону стоит собственная свобода, свобода от экспансии мерзкого соседа, свобода собственной культуры и ценностей и свобода своих земель. За это стоит бороться, абсолютно. Естественно, ни о каких мирных договоров со страной террористом не может быть речи. Владимир Зеленский должен проявить твердость, хоть это и будет стоить тысячи жизней мирных людей и его воинов, но российскую армию нельзя отпускать безнаказанной. Безнаказанность порождает преступления, а русские совершили столько преступлений за последние 30 лет в Чечне, Сирии, Грузии, а теперь и в Украине, что само слово русский должно исчезнуть из современной истории. И именно поэтому Украинские воины должны гнать русских тварей до своих границ (естественно до границ 1992 года), а в идеале до полного уничтожения русской армии вместе с ее карликовым предводителем, даже если это будет на территории россии. И это стоит делать не только ради отмщения, но ради собственных украинских жителей. Русские воюют как дикари, орки утратившие человеческое лицо, поэтому их совершенно не стыдит прикрываться мирным населением и устраивать свои части в школах и больницах. Это поведение хуже звериного, точно показывающее кто такие русские, но с другой стороны это шанс, шанс того что люди которые являются заложниками русских орков еще живы. Но если вдруг Украинские пушки перестанут стрелять – это будет конец. Это будет карт – бланш для орков, потому что чувствуя безнаказанность они будут заливать улицы кровью мирных жителей и тем более отступая они не будут щадить никого, ни женщин ни детей ни стариков. И не нужно смотреть на это с точки зрения человеческой логики, а с точки зрения маньяка, для которого насилие и убийство стало одним из собственных элементарных потребностей. Именно поэтому Украинские пушки не должны смолкать ни на минуту, ни на секунду, не имея значения наступают ли орки, либо бодро отходят. Какой смысл освобождать территорию за территорией, город за городом и село за селом, когда в них никого нет, когда освобождать уже некого. Следовательно любые переговоры и (не дай бог) прекращение огня до полного уничтожения русской группировки, должны будут расцениваться Украинцами как предательство, которое обесценивает все жертвы, которые были положены ради победы, и развязывают руки оркам для самого кровавого в истории геноцида населения.
     Остается главный вопрос… что будет после победы? Украину ждет долгое восстановление, которое возможно займет десятилетия, но это будет восстановление победителя, как залечивание боевых ран доблестного воина, в отличии от россии, которая больше похожа на огромную могилу, и как ты не прибирайся на этой могиле, не сажай цветы, не протирай надгробие, мертвец внизу уже не встанет…но об этом позже. Я уверен что за долгим восстановлением Украины последует рассвет, рассвет масштаб которого история этой страны никогда не видела. Развитие страны знаменует развитие общества, а развитое общество дает толчек науке и культуре. Но что я подразумеваю под выражением развитое общество и почему в россии оно никогда не появится? По моему мнению, развитое общество это то, в котором несмотря на свою «разношерстность» во множестве вопросов, существуют общие взгляды поддерживаемые преобладающим большинством населения. И эти взгляды могут быть в совершенно разных сферах, начиная от собственной истории и национальных героев до политических настроений. Кульминацией развитого общества является его самоопределенность, которая в Украине возрастает пропорционально увеличению дистанцирования от мерзкого соседа в лице россии. Их колоссальная сплоченность сегодня говорит об общем культурном и духовном стержне большинства Украинцев. Поэтому Украина чем сильнее будет огораживаться от россии, тем сильнее она будет становиться. Я надеюсь, что люди Украины на всех уровнях понимают, что если они не хотят заразиться птомаинами от террористически настроенного соседа, то нужно разорвать с ним любые связи. Украина должна уничтожить все связи с россией: культурные, торговые, политические, тем более что исторически начиная с 11, 12 веков, Украина и россия развиваются совершенно разными путями. Естественно за этим последует ориентированность на европейский уклад жизни, только в отличии от остальных обленившихся стран Украина может стать гегемоном европейского мира. Я надеюсь, что Украина сможет повторить экономическое чудо Японии, потому что она уже удивляет…удивляет весь мир сплоченностью своего общества и огромной мотивацией. После войны не останется людей лояльных к оккупантам, не останется сочувствующим к ним и если в первые недели и месяцы войны Украинцы видели в орках людей, то после уничтожения Мариуполя, Херсона, геноцида в Буче, Ирпене и множестве других городов, то я надеюсь у них не осталось иллюзий на их счет. И сегодня и в будущем Украина будет идти по собственному пути, выбранному собственным народом, не зацикливаясь, но при этом чтя свое прошлое. Я думаю именно таким должно быть будущее этой страны.
     И в заключение мои предположения о том, что же будет с россией. Как бы это не было противно, но она не исчезнет и не изменится. Само собой поражению последует уход диктатора и я надеюсь впоследствии, его смерти. И после этого, (даже не имеет значения кто прийдет на смену карлику, могу сказать только, что это будет такой же сумасшедший диктатор с выраженными характеристиками шовинизма и нацизма, потому что в кремле других нет) когда ракеты перестанут летать над Украинской землей, когда затихнут пушки и наконец будет подписан акт о капитуляции, начнется дележ имущества и сфер влияния. Как два шакала которые ждут не дождутся, когда разделают мертвую, но еще не остывшую скотину, так и из опустившегося занавеса на сцену выйдут Америка и Китай, что бы пожрать самые вкусные и сочные куски. Как ни грезил карлик об уничтожении Америки и Украины, своим правлением, войнами и геноцидом Украинцев, он уничтожил свою собственную страну. К сожалению, история запомнит его, запомнит его как запомнила Калигулу, запомнит его жесточайшим правителем последнего тысячелетия, переплюнув в жестокости Иосифа Сталина, Адольфа Гитлера, Ивана Грозного, Мехмеда Паша вместе взятых. Но как я говорил начнется передел страны между двумя странами. Что я подразумеваю под этим? Я о том что россия может забыть о своих политических и экономических шантажах. Впредь она не сможет накручивать цены на газ или нефть, а будет продавать по той цене, которую установят американцы и европейцы, включая и Украину. И если они решат, что потянут десять центов за бочку и не более, то так оно и будет. Соответственно последует тотальное разоружение страны что не может не радовать, начиная ядерным и химическим оружием и заканчивая, ракетами. Китай же получит полный карт-бланш своих действий в сибири и на дальнем востоке. Тем ура-патриотам, которые бьют себя в грудь, крича о величии и красоте русской природы, можно будет пустить скупую слезу и больше никогда не вспоминать об этом, потому что железнодорожные составы с сибирским лесом, углем и якутскими алмазами, будут курсировать в Китай, как московские маршрутки в час пик. Естественно, обычным жителям от этого будет…ничего, но, собственно говоря так же как и при карлике, разница будет только в том, что теперь за место его обогащения, будет обогащаться Си Цзиньпин и Американская казна. Я надеюсь после этого прекратятся «ватные» ролики о «воровстве» составами нашего леса китайцами: «прекратите», они будут вывозить свой лес, со своей земли, в свою собственную страну. Как в свое время Гитлер и Сталин поделили Польшу, так и сегодня россию ждет расчленение. Россия своей тупой геополитикой полностью разрушила дружественные отношения, даже с такими же авторитарными странами, поэтому все соседи, начиная Китаем и Казахстаном и заканчивая Грузией, ждут не дождутся уничтожения россии. А для Америке победа в этой войне не многим менее важна чем для самой Украины. Америка как гегемон и гарант свободного мира получила 24 февраля такую пощечину от «русского мира», после которой пошатнулись ее исконные устои. О каком величии, зените демократии и свободы во всех ее проявлениях может идти речь, когда один свихнувшийся карлик вытирает ноги о весь этот свободный мир и диктует ему свои правила. Потому уничтожение не только «русского мира» но и путина лично, стало бы гораздо более сильным поступком чем уничтожение Усама Бен Ладана. Тем более личное уничтожение карлика дает понять бункерному сообществу к чему приводит злоупотребление властью, информацией и свободой действий. А глубинному народу, тем ста с лишним миллионов, поддерживающих геноцид мирного населения, что их идол, которого они так боготворят, для остального мира обычный террорист. Но такого, к сожалению тоже не случится. Россия потеряет армию, флот, какой-либо политический и экономический вес в мире, закроет границы для своего населения и превратится в северную Корею, но социально, внутри нее, ничего неизменится. Я не вижу никаких предпосылок для изменения русского человека и их шовинистских, нацистских и человеконенавистнических взглядов. Скорее эти черты характера резко возрастут и отразятся на собственных народах страны. Якуты, Дагестанцы и Буряты начнут еще больше ненавидеть русских из-за того, что их земляков больше всего погибло на Украинской земле. Но здесь стоит сделать отступление и ни в коем случае не проявлять к ним жалость. Это те народы которые с максимальной жестокостью убивали, насиловали, пытали как мирное население так и Украинских воинов. И не забывайте, что автор кастрирования и убийства Украинского воина является тувинцем, это один из народов юго-восточной сибири. И я считаю, что есть причина почему на этих землях и среди этих народностей появляются самые кровожадные преступники. За свою жизнь я много поездил по стране и первое что бросается в глаза это нищета этих мест. Нищета во всех сферах. Предел социального и карьерного развития человека живущего в национальной, не коренной республики, особенно в сибири и на дальнем востоке, это с горем пополам отучится 9 классов в школе, пойти в армию и после, связать с ней свою жизнь в виде контрактника, полицейского, рос. гвардейца или одного из сотрудников до бесконечности раздутого штаба УФСиН. Нищета и разруха не может затрагивать какую либо одну сферу жизни поэтому у этих людей плохо во всем: в быту, в культуре, в образовании. О чем может идти речь когда в селах той же Бурятии, Хакассии, Тувы или Якутии, водка является второй валютой, причем более сильной чем российский рубль. С помощью нее вы можете купить практически все: рыбу, мясо, лодку, одежду и т.д. Вся жизнь этих людей сводится к удовлетворению своих первобытных элементарных потребностей: пожрать, поспать, покормить и выгулять скотину, что бы было что пожрать и заправить себя долей эндорфинов за просмотром телевизора да под бутылочку водочки. Эти рассуждения могут показаться дискриминирующими, но это правда. Вторая причина, это их обособленность и замкнутость, которая ведет к воспитанию шовинизма у этих людей. Эта страна, где из всех рупоров твердят о своей многонациональности, толерантности и культуре, по факту оказывается сборищем около 200 народов, абсолютно обособленных и ненавидящих друг друга. Она похожа на зоопарк, где каждый вид зверей находится в своей клетке, хоть и на одной территории. В третьих - это абсолютное безразличие и отсутствие финансирования тих регионов со стороны власти. Эти люди никогда не видели поддержку ни в образовании, ни в спорте. Эта война наглядно показывает, как горстка людей с легкостью управляет сотнями тысячами безмозглых идиотов. Можно сказать, что политика по вырождению, деградации и пропаганды, среди народов сибири и дальнего востока, проводимая последние десятилетия, особенно удалась. Да эти люди никогда не жили хорошо, а благодаря своему низкому интеллекту изрядно испорченному русской пропагандой они яростно ненавидят всех и все что лучше их самих. И я их совершенно не оправдываю и не жалею потому что человек потому и называется человеком, что даже в грязи должен оставаться им, а животное в каком бы прекрасном доме не находилось, так и продолжит вести себя как животное. Поэтому можно сделать вывод, что после окончания войны, ненависть этих людей отразится внутри страны.
     Эта война уже стала показательной для всего мира. Она стала контрастом для политических деятелей, журналистов, бизнесменов, актеров и многих публичных людей. Она отсекает дальнейшую возможность оставаться нейтрально серым и безучастным, поэтому теперь нужно определиться на какой они стороне. И я сейчас не просто о военном сражении между россией и Украиной, а о более глубинных различиях и понятиях. Миру нужно определиться способен ли он жертвовать своей комфортной жизнью ради принципов всеобщей демократии, равенства и мира, либо наоборот поступиться своими принципами ради спокойной безбедной жизни. Но здесь стоит сделать небольшую отсылку, что по моему мнению ни о каком мире, равенстве и равноправии не может быть речи на нашей земле, в том разнообразии и виде идеологических, социальных, религиозных и политических систем, которые сейчас существуют. Сегодня человечество разрывает целый ряд конфликтов: об Европу вытирает ноги мусульманский мир с его радикальными моральными устоями и бесчисленными терактами, Америку разрывает поток мигрантов и неконтролируемый наркотрафик, а азия является рассадником авторитарных диктаторских режимов, во главе, конечно же россии. Дифференциация общества в 21 веке достигла своего предела, абсолютно во всех сферах, поэтому война россии с Украиной может стать той спичкой, которая зажжет новый мировой конфликт. Я искренне надеюсь, что этого не случится, поэтому сегодня именно тот случай когда человечеству надо сплотиться, несмотря на все свои разногласия, для уничтожения своего врага…врага всего человечества – россии.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"