Зотов Александр Андреевич : другие произведения.

Фэнтези-2016: История лабораторииЉ 27.Синопис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .


История лаборатории N 27.

Городское фэнтези, юмор, изобретательство да толика ужаса.

   История о изобретениях и изобретателях и их нелегкой судьбе, в ином, но ничуть не менее изобилующим непониманием и неприятием нового, холодным расчетом и мыслей о выгоде, что и этот бренный мир. Впрочем по большей части это история о бытовых проблемах маленькой научной лаборатории что изобретает вещь в целом бесполезную.
  
   185 год н.э. Осень, 14 декада 637 д.с.н.г. Уже год как Сивикус Раальх бросив унылую работу клерка в гильдии "Красный гусь", занимает должность лаборанта в одной из лабораторий Лендальского университета. Конечно лаборатория маленькая и не из тех, которые называют перспективными, но зато работа интересная, как и коллеги. Не шутка ли, изобретение аппарата позволяющего создавать реальности, пусть и не настоящие. И при этом никакой магии! Поговаривают что господин Краавтис, глава лаборатории, создал свою "Машину-02" на основе каких-то трактов Древних, но даже если и так все равно ничего подобного еще не было на земле. И неважно, что директор ни во что не ставит эту непонятную жестянку с кучей проводов. Важно что здешние уравнения по настоящему интересны, в отличии от пары стандартных формул бухгалтерского учета.
   Но вряд ли бы вышла история, если бы мирная жизнь Ивика так и шла бы своим чередом. Беда приходит как обычно и бывает внезапно -- скоропостижно умирает глава лаборатории, господин Краавтис, лабораторию изгоняют из университета, как нечто антинаучное, и попросту бесполезное. И тут на помощь лаборатории приходят старые знакомства Ивика. Каким то чудом ему удается убедить главного управителя гильдии "Гуся" в Лендале, в перспективности их изобретения. Гильдия представляет Лаборатории N27 финасирование и новое помещение, на старой мельнице. Еще же одним из требований гильдии становиться то, что юный лаборант должен стать ее новым главой.
   Конечное же, подобные изменения не могут пройти без некоторых потрясений в личном составе, хоть новость о новом начальстве не так уж сильно потрясла старших коллег Ивика, те просто свалили на него всю нудную бумажную работу, хоть пара-тройки человек им и пришлось лишиться. В то же время к лаборатории присоединился друг детства Ивика, как официальный представитель гильдии "Гуся" при лаборатории, да его тайная любовь: волшебница, что помогла с переездом, предварительно несколько расширив, посредством взрывной магии, оконный проем одной из комнат лабораторного корпуса.
   И тут, казалось бы, стоило бы прийти мирной спокойной жизни, но дело в том что еще с тех пор как, умер Краавтис, Ивик, ломал голову над одним багом "Королевства" мира "Машины02", а с недавних пор его стали все чаще посещать странные видения как во сне, так порой, и наяву, а главное внутри "Машины". И все же бытовые проблемы, жутковатый договор с гильдией, визит высокого начальства с проверкой, суета переезда и прочие бытовые проблемы, на давали возможности Ивику толком разобраться в ошибке "Машины".
   А тут, ко всему прочему, еще и Кри, его любовь ушла, не проработав и декады, ведь ее мать, одна из влиятельнейших женщин города, не могла позволить своей дочери путаться со всякими проходимцами.
   И так эта история могла стать милой романтической историей, о том как юноша бросает вызов благородной даме, во имя своей любви, и все могло бы закончиться счастливым концом, если бы не эти проклятые изобретения. В ночь торжества любви Ивика неудержимо влечет к "Машине", а уже на следующий день ни Кристилла, ни кто-либо из смертных, да и бессмертных пожалуй тоже, не может отыскать молодого человека сделавшего столь стремительную карьеру.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"