Зотов Дмитрий : другие произведения.

Всё зло от женщин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.24*5  Ваша оценка:

   - Сынок! Ужин стынет, - донёсся из кухни голос матери.
   Малыш с нимбом над головой сделал ход и крикнул:
   - Сейчас, ма!
   Игра оказалась увлекательной. Отделение света от тьмы, создание тверди и вод, растений и тварей. Но чего-то в Игре не хватало. Он задумался. Сделал ещё ход. Под облаками появилось невиданное существо. Оно жило нагим в прекрасных кущах, не знало пороков. Малыш увидел, что существу одиноко. И сотворил из его ребра другое создание. Красивое, дерзкое. Существа познакомились, второе соблазнило первого каким-то плодом. 'Всё зло от женщин!' - вспомнил ребёнок шутку отца. Мысль отпечаталась в голове первого существа.
   Игра стала интересней. Существа размножались, возникли отношения, начались войны. Ситуация выходила из-под контроля, малыш с трудом удерживал нити Игры. Меньшая часть существ верила в него, большая игнорировала. Приходилось удалять расшалившиеся создания, но, бывало, гибли и невинные существа. Он сожалел о них, но недолго, он был ещё мал. Сейчас он взирал на свой мир, поправлял ошибки, торопясь, чтобы не раздражать маму. Она не любила, когда он опаздывал к столу.
   - Ягве! Я сколько раз должна повторять?! - Мама возвышалась у него за спиной, словно башня. Она подошла тихо, он не услышал её шагов.
   - Я уже иду, - пискнул он.
   - Что это у тебя? - Мама склонилась над Игрой, хмуро оглядывая его творение. - Ужас! - Пороков и похоти оказалось в сотни раз больше, чем достоинства и любви. - Зачем тебе ТАКОЙ мир?
   Ребёнок с нимбом покраснел.
   - Я просто...
   - Хватит. Иди мыть руки.
   Когда он выходил из комнаты, мама выключила Игру. Сначала исчез свет, затем воды, твердь, растения, и наконец... На глаза ребёнка навернулись слёзы. Он полюбил новый мир, хотел сделать его лучше. Многое не получилось, но ведь он ещё мал. Зачем мама так поступила, ведь он хотел всё исправить?
   - Посолить тебе суп? - спросила она уже за столом.
   Он взял солонку и насыпал соли больше, чем нужно.
   'Всё зло от женщин', - подумал маленький Ягве и тяжело вздохнул.
Оценка: 6.24*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"