Зотов Дмитрий : другие произведения.

Обзор стихов Пятой группы (Часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс "Такая разная любовь"


      -- Бойку Владислав, "Я, видимо, что-либо совершил". Понравилось. Всё на месте, ничего лишнего, но есть лёгкая недосказанность. Оценка 4.
      -- Alona, "Паучиха". Перечитал дважды, опасаясь, что не понял чего-то. Нет, всё понял. Записки арахнофоба. Где про любовь? Оценка 1. :((((((((
      -- Бойку Владислав, "Сокровенный танец двух начал". Философия Сотворения Любви. Хотелось бы более тонкого прописывания деталей. Оценка 3.
      -- Йожык. "Я помню..." "Блики листьев" - это как? Не представляю. И на мой взгляд, не нужно писать про "стежки", или, к примеру "ленточки", это всегда вредит восприятию. Оценка 2.
      -- Винокур Роман, "Есть любовь...". На мой взгляд, хороший пример того, что человек пишет, как умеет, и не пытается умничать. Не гениально, зато читается "на раз". Я бы в третьей строке заменил "но" на "мы". Оценка 4.
      -- Крол Анна Игоревна, "Тёплое". Пуста, как зрачок Сатаны? Сомнительно. У Него в глазах чего только нет. Оценка 3.
      -- Савченко Татьяна Александровна, "Моё счастье". Просить счастье у кого-то с развёрстыми пастями? Напоминает сговор с нечистой силой. "Дали мне тебя" в таком контексте читается "Чёрт тебя принёс". Оценка 2.
      -- Юденич Элона Владиславовна, "Из тысяч глаз - лишь твои глаза". Чувственно, но, на мой взгляд, недоработано технически. Оценка 3.
      -- Неман Леда. "Где-то бродит моя половинка". Не обижайтесь, но слабо, поверхностно, неоригинально. Про половинки уже столько писано-переписано. Оценка 2.
      -- Леонидов Олег Павлович. "Ты". Зачем это выставлять на конкурс? Оценка 1.
      -- Ледовский Вячеслав Анатольевич. "Прощание". Вячеслав, всегда с интересом читал Ваши произведения на разных конкурсах, но сейчас впервые разочарован. Это точно Вы написали? Оценка 2.
      -- Шамсутдинова Марина. "Верните женщину в Любовь". Любовь-морковь. Ай, да рифма! А вот можно ещё так: любовь-свекровь. :) За попытку создать шуточное стихотворение (или всё-таки трагичное?) оценка 3.
      -- Галашева Ирина. "Полуденным зноем, черёмухи ветром". Вроде бы и образность есть, и в старательности не откажешь, но чёткости не хватает. Оценка 3.
      -- Monteverdi Claudio. "Любовь, куда исчезаешь ты? (1587)" Сложно оценить, но замечу вот что: хотелось бы самодостаточных стихов от автора, а не перевода, возможно, и неплохого. Оценка 3.
      -- Ванке Владимир Анатольевич. "Сиреневых лет облетевшие взоры..." Сомнительная образность, но на фоне многих других стихов произведение, в целом, смотрится выигрышно. Оценка 4.
      -- Гармонизатор. "Дорого". Слишком много наворочено всего для такого небольшого по объёму текста. Оценка 3.
      -- Попов Иван Борисович. "Стансы". Недурственно. Весьма и весьма. Оценка 4.
      -- Йома. "Без". Непонятно, почему "Без". Идёшь БЕЗ чего? Надежды? Веры? Или чего-то другого? Афористичность не получилась. Оценка 2.
      -- Акимов Владимир Константинович. "Рождение". "Словно две сороки" - на мой взгляд, неудачная метафора. Людей обычно сравнивают с сороками в негативном смысле. Не очень понятно, что это: фантастика? или притча? Оценка 3.
      -- Чавгунова Елена Владимировна. "Чудеса в его приходят сны". В целом ничего так, просто, но со вкусом, хотя не без греха. Оценка 4.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"