Зотов Иван Александрович : другие произведения.

1 рабочий день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Камнями не кидать :)

   Глава 1
   998 год от основания ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ
  Один рабочий день старшего инспектора Полиции Великой Империи.
  Стук в дверь.
  -Да. Входите!
  "Так, старенький, плюгавенький, в глазах безумный огонек...темный...давно, что-то не появлялись"
  -По какому вопросу? Жертву принести... девственницу и младенца... а где собираетесь приносить? На старом кладбище? На могиле Великого Темного Архимага Полоса? Уважаемый как вы знаете в нашей империи свобода веропочитании и мы вам не можем мешать производить ваши ритуалы, но и вы должны следовать определенным правилам установленными Императором, например разумные должны добровольно идти под "нож"...у вас не нож и СЕРП...интересно...говорите все добровольцы, ну в то что девственница доброволец я готов поверить, а вот младенец...у вас есть письменное согласие от младенца...ммм...и сколько младенцу? 3 месяца? Занятный ребенок, гений...таких нельзя под "нож"...ну извините под "серп"...и еще один пункт...ВСЕ кровавые жертвы проводятся в храме Темного под присмотром верховного жреца, на центральном алтаре, конечно надгробие мага хорошо, но вдруг что пойдет не так? Слышали в прошлом году какая то секта по ошибке призвала Демона из среднего круга? Вот-вот! И открою вам секрет...только ни кому, Темному богу не нравятся девственницы и младенцы в качестве жертв...кто нравится? Преступники! Желательно душегубы! Где достать? А у вас нет своих? Плохо...чем же вам помочь...вспомнил! У нас в тюрьме есть подходящий субъект...12 убийств на нем...плохо что он не доброволец! Поговорить с ним...станет добровольцем...Точно? Тогда возьмите форму Б2.3 заполните пройдите для беседы с будущей жертвой в тюрьму, вот держите пропуск. Да девственницу и младенца сдайте дежурной смене в низу! Как с какой стати? Тогда возьмите форму Н4.5 об оплате стоимости заключенного...сколько стоит? 12 убийств 1200 золотых! Дорого? Так товар хороший, не засидится...тем более послезавтра он отправляется на рудники...Если сдадите то безвозмездно, но заполните форму К5.6. У вас все? Ну тогда удачи вам в ваших нелегких делах! В кого я верю? В создателя и бога войны! Извините у меня много дел...Серьезно! Пшел вон!
  "Ушел...ну и слава создателю...любят они новых последователей вербовать, так надо написать в темный отдел, пусть выяснят что за кадры, а то не слышал про культ "Темнота с нами" это по их части"
  Стук в дверь. "Какого нелегкая еще принесла"
  "Опана...старушка...одуванчик создателя...хотя нет...что то в ней есть...и знакомое что то в ней есть...память...да...графиня Густавсон, бывшая графиня...участница заговора против Императорской семьи 26 лет назад, не казнили только потому что 3 ее сына остались верны Императору и Империи и на ней не было крови...2 сыновей героически погибли...была в ссылке, вернулась в прошлом году по ходатайству сына, смертельно больна. Занятно"
  -Рад приветствовать Вас . По какому вопросу? Внучка вас беспокоит...Ну хочу сказать, ее красота беспокоит всех холостяков столицы, да и не только холостяков...Именно это вас и беспокоит...Эхх...Мы конечно занимаемся жизнью империи, но в личную жизнь граждан не вмешиваемся...Значит не надо? Только отвадит "старого развратника"...и кто он? Барон Булинс...ну не такой он и старый...всего 76 лет! Да и вдовец он! 4 или 6 раз...поэтому и боитесь...Ну да...странно...Ладно вот вам направление для вашей внучки на прием к жрице богини Красоты и Семейного очага...уже лет 10 не называется 3 ипостась богини, Разврат...помогут...точно помогут!
  Что еще? На вас вышли "Анархисты"...когда, кто? Очень интересно сам граф Кай, не знаете где он?
  Знаете...и не только он но и его ячейка! ГДЕЕЕЕ? Извините, разволновался! Трактир "Поросята"! подождите минуточку!
  "Где этот амулет связи? Тут нет...здесь тоже! Где он? Где он обычно у меня находиться...на цепочке, где цепочка...на шее, амулет на груди! Логика!"
  -Усиленную боевую группу быстрого реагирования в трактир "Поросята" отцепить квартал силами внутренней стражи, ячейка "Анархистов"! Скорее всего есть боевые маги, их стихии не известны. Руководит ячейкой граф Кай.
  -Принято к исполнению!
  "Вот и хорошо"
  -Еще что ни будь уважаемая? Все...ну вот и хорошо...разрешите Вас проводить? Сами дойдете? Карету? А вы на своей...ладно...Вопрос мне? Да задавайте! Если не государственная тайна отвечу!
  Да я герцог Вулфил, Айвен Вулфил. Рад нашему знакомству...сын Гайрига Вулфила...он погиб во время войны с султанатом. Мать умерла при родах. Почему не в гвардии...ха-ха-ха...вы выдили одноглазых гвардейцев в мирное время? Вот то-то и оно, а служить Империи это долг каждого герцога Вулфила и не имеет значения в гвардии или нет! Еще раз спасибо! Заходите еще!
  "Ухх...вот это женщина...то есть Женщина...а скорее ЖЕНЩИНА! Даже голова заболела"
  Стук в дверь:
  -Входите!
  "А это кто к нам? Не брит, помят, запах перегара и запах женских духов, да и китель не нашего покроя...ШПИОН! Интересно чей?"
  -Проходите, присаживайтесь господин Шпион...Вы не шпион, а разведчик? А, ну да, какая страна? Касинк! Подождите...А вот...барон Кувон? Да...голубчик мы вас ждали 3 дня назад...загуляли...заметно кстати...может вина...не откажитесь...и поесть голубчик, вот вам талон в служебную столовую, там вас накормят, вот вам форма Ш1.1 и Р2.2 когда поедите заполните пройдете потом на 3 этаж в кабинет 35 там вам назначат куратора...деньги? А вот заполните форму Д1.3 получите подъемные...сколько? Ну 120 золотых в год +проживание и питание! Ну встаньте...не надо падать на колени, не надо целовать мои грязные сапоги! ВСЕ! ПШЕЛ ВОН!
  "Ну что за люди?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"