Зотов Максим Петрович : другие произведения.

Театр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неоконченное...Дракон любил принцессу и мечтал превратиться в человека. Он попросил охотника за драконами,пришедший убить его, найти зелье, превращающий волшебных тварей в людей. И охотник согласился. Так начались эта история...

   Пролог (Мечты и надежды)
  Дракон Эл"Тиан удобно расположился на скальном уступе, нежась под ласковым Солнцем. За ним находилась вход в его пещеру, запахи доносились оттуда весьма приятные, что-то цветочное - сладкое, перед ним простиралась бескрайнее, зеленое море леса, колыхаемое ветром. Он мечтательно, отсутствующим взглядом смотрел на это море, на игру света и тени, происходящей на поляне, и вспоминал свою любовь, принцессу Диану. Эл"Тиан не хотел быть драконом, а хотел быть человеком, поэтом, живописцем, жениться на принцессе и жить в доме, а не в холодной пещере, где так страшно по ночам.
   Он принадлежал к редкой породе драконов, умеющих раз в день, на три часа превращаться в человека. Их чешуя красиво сверкала на солнце золотом, а когда они превращались в людей, то напоминали полубогов, земных хранителей небесной красоты. К сожалению, их истребляли еще ожесточеннее, чем других драконов из-за суеверий, что, дескать, они проникают в образе людей в дома и пожирают детей. Это были глупости, какой уважающий себя золотистый дракон будет это делать? Но людям объяснить это было невозможно. И все равно он хотел быть ими.
   Быстро темнело. Ночь укутывала своим темным плащом снов мир, и жители дня постепенно засыпали, освобождая мир для обитателей ночи. Дракон расправил крыльев и стремглав бросился вниз, с остывшей уже скалы, в темноту. Мощно задвигались его крылья, он поднялся в небеса и затерялся среди звезд. Принцесса и неоконченный сборник стихов манили, ждали его.
   Принцесса стояла на балконе, зябко поеживаясь. Луна, освещая её, превращала в какое-то фантастическое видение невиданной прежде красоты. Дракон, подлетая к ней, невольно залюбовался Дианой. Зависнув над балконом, он с негромким свистом превратился в человека и мягко упал рядом с ней и тут же нетерпеливо обнял. И прошептал ей, нежно, шепотом, на ушко:
  - Ты решилась?
  - Да - ответила она шепотом - и я знаю, как сделать, что бы ты навсегда остался человеком. Но нам, с тобой, это не сделать, нужен кто-то, посторонний...
   - Мало кто на это согласится. Ведь я Дракон. Но надежда всегда есть - Эл"Тиан горестно вздохнул - Эх, пошли, незачем терзаться в бесполезных терзаниях. Ты должна собраться, а я в это время напишу еще одно стихотворение.
   Глава 1 (О скитаньях вечных и о любви)
   Папа Дос, уже довольно старый мужчина, легенда гильдии охотников на магическую живность, величайший драконоборец со времен Вильгельма Беззубого, никак не мог помешать планам и мечтам Эл"Тиана. Он был пьян, окружен девицами легкого поведения, коих с явным удовольствием лапал, и на весь бордель громко хохотал и травил байки из охотничьей, своей жизни. Бродяга Джек, кристально трезвый, с затаенной грустью смотрел на него. Он тоже был из гильдии, один из лучших охотников, но из-за того, что не ходил в бордели и не пьянствовал, другие охотники смотрели на него с презрением и с недоумением, считая мальцом и бабой. Джек устроился в гильдию ведомой своей беспокойной бродяжной натурой, ему нравилось кочевать из города в город, выслеживать добычу. Поэтому и его позвали бродягой.
  - П-п-п-парень, де-де-дело есть. - Папа Дос оторвался от девицы с пышными формами и обратился к нему, заикаясь - Д-д-дд-давай ты сам драка... драку... дракан... дракану.. дракону, тьфу, наконец, то выговорил, сам вставишь меч, ты знаешь куда.
   Он противно засмеялся, и его руки продолжили гулять по телу девицы. Бродяга Джек молча встал , и несмотря на разочарованные взгляды девушек вышел на улицу. Свежий воздух, после прокуренной и душной комнаты в борделе дурманил не хуже, чем крепкая настойка. До пещеры, где жил дракон, было рукой подать. Всего лишь один дневной переход. Он с грустью посмотрел на звездное небо. Дело усложнилось. На драконов всегда ходили минимум два человека. Одному считалось самоубийством. Поэтому он выбрал Папа Доса, как опытного драконоборца, но он его подвел. Он проведет в этом борделе пару дней, а в это время кто-то другой доберется до дракона. Ну, уж нет, он его не будет ждать, надо рискнуть и сорвать куш. Либо грудь в крестах, либо голова в кустах. Вскочив на коня, Бродяга Джек, поскакал по улице, вдоль мрачных, спящих домов, на встречу Смерти или Победе, в тишине. Только копыта лошади отбивали на булыжной мостовой траурный марш.
   Никогда не засыпающий, древний лес, где кроны деревьев прячут небо. Лошадь неторопливо везла, укачивая его, а он пытался увидеть звезды, видя лишь ветви деревьев. Джек, с детства бродяжничая, побывал во многих местах, но так и не смог обрести дом, или то место, где его ждут. Днем и в азарте охоты он старался не вспоминать об этом, но в такие тихие, одинокие, печальные ночи грусть подкрадывалась к нему, рисуя картинки другой жизни. Оседлой. С женой, работой. Только сон прогонял её. В спасительные пучины, которой Джек и нырнул.
   Негромкое ржание коня разбудили его. Перед ним, гнилым зубом, возвышалась скала, тянущаяся в вездесущее небо. Остатки сна утекали через сито сознания песком, оставляя только одно туманное слово - дом. Наверху ждет дракон и принцесса. Скука. Самое сложное - залезть на скалу.
   Дул холодный, пронизывающий ветер. Отчаянно балансирую на узкой тропинке, опоясывающую скалу, Джек шел наверх, тихо матерясь на драконов, которые не могут жить на земле, как нормальные животные, а обязательно у черта на куличиках, в каких-то непонятных пещерах на вершинах самых высоких гор, затягивая время у охотников. Идеально, если бы они сами прилетали в гильдию для убоя. Природа, с инстинктом самосохранения, ты была неправа. Глубоко неправа. Еще в голове крутилось, что ночью, занимаются восхождением на горы и скалы лишь самоубийцы. Пару раз отступившись, Джек вынужден был согласиться с этим. Но вперед, если не мы, то кто, за маленькую зарплату, хватающие только на бордели, будет это делать эту кровавую, глупую, опасную работу?
   Замерзнув, прокляв все на свете, он залез на вершину, стараясь не думать о спуске обратно. Еще с принцессой. Горестно вздохнув, Джек, словно мотылек, пошел на свет, горящий в глубине пещеры, пахнущей очень приятно, сладко-цветочным. Ему открылась пасторальная картина, девушку спала в обнимку с драконом, перед ними горел костер, давая тепло и играя с сумраком, то, прогоняя его, то, подпуская чуть-чуть поближе. Джек бесшумно подкрался, выбрал место на шее, куда можно загнать меч, хорошенько прицелился и почти загнал его, когда принцесса открыла глаза и пронзительно завизжала, увидев его. Дракон моментально проснулся, и скинул его. Джек матернулся, потирая ушибленную спину, раздраженно спросил у принцессы:
  - Неужели я такой страшный, что надо визжать при виде меня? И я вообще я тебя спасать пришел.
  - Спасать? Убив моего дракончика? - Она начала его избивать, приговаривая - на, получай, что слабо меня убить?
  - Перестань - вмешался дракон, превратившись уже в человека - Может он согласиться нам помочь.
  - Я не буду вам помогать - ответил я ему, защищаюсь от разъяренной девушки - Да перестань уже бить меня! Надоела! Я не первый и я не последний, кто придет за твоим дракончиком ненаглядным, извращенка проклятущая...
  - Ах ты, он лучше тебя, грязного, завшивевшего убийцы. Он лапочка - сделав заключение, принцесса начала бить его еще ожесточеннее.
  - Дорогая, перестань. Я заплачу вам вдвое больше, чем гильдия. Я знаю, у вас маленькая зарплата. Прошу, умоляю, помогите нам. Если вы откажитесь, то я сам положу шею под ваш меч. - Дракон сел. Девушка остановилась и посмотрела на него с изумлением - От вашего ответа зависит все мои мечты и надежды.
  - Вдвое? - Непонятная грусть снова вернулась к Джеку, и он пробормотал - Втрое и я согласен. Только прошу, не дайте вас убить другим охотникам. Я советую вам скрыться.
  - Согласен - ответил Дракон, и они пожали крепко руки, ознаменовав заключения сделки.
   Глава 2
   ( Банальные, душераздирающие истории об отелях с приведеньями)
   Пронзая тьму ночи, сквозь невысокую траву, уже плачущую росой, укутанный туманом, мчался Бродяга Джек, пытаясь догнать время. Сегодня днем гильдия узнает, что он не убил дракона. Не выполнения работы - предательство и на него самого начнут охоту. Так что быстрее, быстрее, ведь дракон с принцессой тоже не могут скрываться вечно. Максимум два дня. Гонимый этими мыслями он сильнее пришпорил коня.
   Уже забрезжил рассвет, вырисовывая черной краской, разбавленной золотом солнца, старинный трехэтажный особняк, построенный в викторианском стиле. Весьма зловеще, со скрипом противным, раскачивалась вывеска "Отель Приют черной розы", прибитой над парадным входом. Здесь, каждую ночь появлялся номер, в котором жил алхимик, владеющий зельем, умеющим превращать нечисть в людей.
   Рано, слишком рано. Придется ждать ночи, затаившись, даря время гильдии. В небольшой лощине, утопающей в зелени, под успокаивающий шелест ветра, играющий с травой и с ветвями кустов, Джек заснул, подложив под голову плащ, не зная, когда он сможет в следующий раз уснуть. Проснувшись, поев вяленого мяса и запив его водой, в котомке еще оставалось немного мяса, он поднялся и повел своего коня под узды, уходя в никуда, и кажется, деревья невысокие, прорастающие в лощине, сбившиеся в рощу, оплакивали его. Вечер торопливо все подготавливал для встречи Ночи.
   На вид тяжеловесная, дубовая, резная дверь легко и бесшумно открылась, впуская его. Вестибюль, отделанный деревом ореха, был светел и уютен, горел камин, около него полукругом, спиной к входу, расположились кресла и диван. На одном из них сидел человек. Джек, не обратил на него внимания и пошел к стойке, где у хозяйки гостиницы, женщины с уже поблекшей красотой взял номер на ночь. Перед тем как подняться по лестнице, на которой была достаточно живописная резьба, он спросил у неё:
  - Я слышал, что здесь каждую ночь появляется номер.
  - А, это - она поморщилась как от зубной боли и с неохотой призналась - да, появляется, но это ничего. Вы не беспокойтесь, он безвреден, не мешает спать и оттуда никакая нечисть не лезет.
  - Ясно. Вы не можете подсказать, где он находится.
  - Зачем это вам? - Хозяйка посмотрела на него с удивлением - На втором этаже, между номером 17 и 18.
  - Спасибо. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи - на автомате она добавила - . Если вам что-нибудь понадобится, позвоните в колокольчик и к вам придет горничная. Он находится на тумбочке.
  - Хорошо, учту.
   Он оставил её, удивленную около стойки и попытался подняться наверх, когда человек, вставший с кресла, окликнул его. Это был Папа Дос:
  - Эй, Джек, здорово. Какими судьбами?
  - Здорово? Так, попутным ветром. Я не думал, что ты так быстро выползешь из борделя.
  - К сожалению, оторвали по делам. Я такую там деваху нашел, высший сорт. Только мы с ней начали, тут гонец с письмом. Ты знаешь, по какому он поводу прискакал?
  - Думаю, да. Из-за этого? - Джек неопределенно махнул рукой.
  - Да. Я что-то сейчас должен пафосное сказать?
  - Не знаю. Если бы мы были бы героями какой-нибудь книги, то мы должны были обменяться пустыми, пафосными словами, перед тем, как драться, и закончиться все словами "Пал он пронзенный".
  - Хорошо, что мы не герои книг - Он засмеялся - Знаешь, что пока ты отсиживался, Король за спасения принцессы повысил награду.
  -Ммм... Теперь за ней бросится до кучи всякой швали, в поисках легкой наживы. Печально. Не люблю любителей.
  - Я тоже. Дилетанты, всюду лезут и воображают, что они что-то умеют. Наломают дров, а потом зовут нас.
   Они подошли к двери, появившийся между 17 и 18 номерами, на которой красовался номер 31. Помедлив, Джек спросил:
  - Как, Нико еще не выгнала жена?
  - Нет, но я, слышал, на этот раз побила очень крепко. Он, этот дурак, приперся под утро, пьяный в драматан. За что и получил. Шум был ужасен, перебудили всех соседей, жандарм прибежал, он тоже получил, пока разнимал и даже полетал в канаву- Папа Дос улыбнулся, но тут же помрачнел. - Как - то так.
  -Забавно. Ну я пошел. Прощай.
  - Парень, не делай этого, прошу. Я не хочу, чтобы мы становились врагами.
   Вместо ответа Джек открыл дверь, и его поглотил ослепительный свет. Папа Дос в отупение уставился на дверь, поглотившего Джека и с вздохом отправился прочь.
   Бродягу окутали запахи, создавая невообразимо прекрасный и в то же время отталкивающий запах, звуки, пульсирующие в голове и абсолютная темнота, бывшая до создания мира. И голос, прекраснейший, женский, который мог принадлежать только Богини, сказал:
  - Опустись на колени и погавкай.
   Наваждение растаяло, словно лед в жаркий день, и он оказался в дешевом номере гостиницы, где вся мебель наводила тоску. Запах пыли неприятно щекотал ноздри, заставляя чихать. Он открыл шкаф, но там ничего не было, прошел мимо столика и двух кресел и подошел к смятой постели. Ничего, никого, даже нету двери, ведущей прочь отсюда. Джек чувствовал себя обманутым, ведь его предупреждали - нельзя верить драконам. Сплюнув с досады, он уселся в продавленное, кресло, надеясь, что там нет клопов, моля о том, чтобы появилась дверь, и он сможет отсюда выйти к таким-то хфурговым детям.
   Сидеть и смотреть в стену - очень утомительное занятие. Джек с ненавистью смотрел на голубые обои, в голове, как обезьяны в обезьяннике, прыгали мысли о том, как он убьет дракона, при этом он мрачно и мечтательно улыбался, и еще одна мысль, пожалуй, самая главная - почему они не выбрали обои с рисунком, ведь на это веселее смотреть.
   Вдруг, как любят писатели это вдруг, он сразу же дает развитие сюжету, интригует читателя и поэтому я считаю не достойным его часто использовать, но я понял, что без него нельзя, он нужен для развития сюжета, я раб этого вдруг, он управляет мной, но не будем о плохом. Простите меня за эту вторжение в повествование. Так вот, вдруг на кровати начали вырисовываться контуры тела. В комнате похолодало, дверцы шкафа захлопали, исполняя безумное соло, кресло вместе с ним взмыли в воздух и он начал летать по комнате, ударяясь об стены. При этом кто-то хохотал и спрашивал:
  -Нравится, грязное, похотливое животное? Это еще начало.
   Снова и снова, как заевшая пластинка, одна и даже эта реплика, доводящая до бешенства, как и голубые обои. Автор этой реплики и человек, купивший голубые обои стали его злейшими врагами. Одно желание завладело им, одна мысль крутилась в голове, прерываемые ударами об стены - убить их вместе с драконом, особо жестоким бесчеловечным образом. Чтобы кричали пару дней и молили о смерти.
   Кресло пошло на посадку и приземлилось перед столиком, на котором, словно прекрасное виденье, появилась девушка с длинными, до пояса волосами, с глазами, как два черных уголька и с лицом крестьянки, но этим и прекрасное. Грациозно закинув ногу на ногу, она улыбнулась и проворковала:
  - Привет, я Валита прости за такой прием, я вынуждена это делать, таково мое проклятие. Чтобы не задавал лишних вопросов, я исполняю роль здесь привидения. К сожалению. Знаешь, как жизнь такая неудобная. Не помыться, не почитать, не поесть. Не жизнь, а так существование. Заколдовала меня моя старшая сестра, не знаю почему, она всегда не любила меня. И прости за мою словоохотливость, ведь мне тут скучно и не с кем поговорить.
  - Ясно, Меня Джек. А где алхимик?
  - Ну почему вас всегда интересует этот вопрос - она нахмурила губки - Здесь его нет. Она моя сестра, которая заколдовала меня.
  - Алхимик она?
  - Нравится, грязное, похотливое животное? Это еще начало - Ответила она ему и голову Джека со всей силы впечатали об стол телекинез. Он откинулся и схватился за голову:
  - За что?
  - Проклятие. Моя сестра, малость ненавидит мужчин, и это мягко сказано. Они её недооценивали, насмехались, ведь она первая и единственная, пока девушка - алхимик. Она хотела большего, учиться, а они использовали её как девушка на побегушках - она грустно и очаровательно улыбнулась - Слышал о взрыве здания гильдии Алхимиков, где погибли все практически алхимики королевства.
  - Да, её взорвала какая-то чокнутая баба, все говорят об этом во всех тавернах, от Литы до Рпалндора
  - Эта чокнутая баба моя сестра - она вскинула свою головку и посмотрела дерзко, с вызовом на него. Он смутился и прошептал:
  - Прости.
  - Ладно, прощаю, ведь она взорвала гильдию и прокляла меня...
  - Печально, но так, где она?
  - Какой ты упрямый - Она спрыгнула со стола, обойдя вокруг него, наклонилась к нему, посмотрев ему прямо в глаза - Хорошо, так и быть. Скажу. Только ты сделаешь для меня одну услугу - расколдуешь меня.
  - Как?
  - Ты что сказок не читал? Поцелуем, как спящих королев - она улыбнулась
  - Хорошо - Он посмотрел на её губки и поцеловал. Ничего не произошло - И?
  - Получилось, я свободна - она подпрыгнула от радости - Теперь я должна тебя сказать о сестре. Она у Бальтазара, придворный алхимик.
  - Неужели, у того самого, Темного Властелина?
  - Да. Ах да, я забыла тебя сказать, по законам моей страны, поцелуем у нас заключают браки. Я твоя жена.
   Мечты о доме и о любимой для Джека начали осуществляться. Бойтесь своих желаний.
   ***
   Было тихое утро воскресного дня. Николай нежился в постели, слушая пения птиц и вдыхая свежий, чуть прохладный воздух. Воскресенье. Выходной. Можно выспаться, никуда не нужно бежать, будильник молчит, великодушно объявив сегодня перемирие со Страной Морфея. Лепота. Только портит прекрасное утро разнообразие магических предметов- телепортов, разбросанных, как попало, по комнате. Из каждого доносится: - ты избранный, награда, королевство ждет тебя и т.д.
   Надоело. Это началось пару месяцев назад, когда к нему подошла гадалка и сказала, что он избранный и должен спасти королевство от какого-то Бальтазара. Он её послал, как и последующих гадалок, выстроивших очередью у его двери. Потом начали попадаться кольца, зеркала, книги, манящие в королевство, зовущие на подвиги. Николай тоже их послал. Он не больной, чтобы рисковать головой непонятно где и непонятно за что, за сомнительную награду, получение которой, приближен к фантастике. Ему не очень хотелось становиться героем банальной книги - фэнтези и спасать кого-то. Но с каждым днем его доставали все больше и больше, делая жизнь невыносимой. Проблемы на учебе, проблемы на работе, проблемы в личной жизни, если это так можно назвать после их появления. Кругом одни проблемы. Но главное не раскисать, а жить дальше. Во, и талисманы, наконец, замолчали. Теперь можно спокойно поваляться в кровати. Он закрыл глаза и отвернулся к стене.
  - Эй, парень - раздался хриплый, мужской голос.
  - Какого? - спросил Николай, но вместо ответа его спросили с кровати и моментально добавили сапогом по лицу. Боль. Утро перестало быть таким прекрасным. Тот же голос задал вопрос:
  - Будешь избранным?
  - Нет
  - Ребята, обработайте его, а потом упаковываем.
   Его начали избивать, но, стараясь не покалечить. Покончив с этим, его взяли на руки и кинули, как мешок с картошкой, ближайшее магическое зеркало. Краткий миг полета и падение, заставившее содрогнуться все тело, на холодные, каменные плиты зала. Пахло весенними цветами. Николай застонал. Болело у него все. К нему подошел лысый человечек, одетый в шутовской костюм:
  - Не разумно было нам отказывать. Держи - он кинул ему меч и тетрадь - Телепорт тебя вылечит и принесет на место, хотя это дорого. Но мы не уверены, что ты дойдешь. Поэтому так. Меч, что мы тебе дали, по словам древней легенды, придуманной на прошлой недели, единственная вещь, способная убить Бальтазара. Не забудь ему это сообщить. В тетради написаны все инструкции и твои слова, что ты должен говорить главному злодею. Вопросы есть?
  - Почему я?
  - Это был риторический вопрос - шут устало опустил голову - Почему у вас один вопрос? Почему я? Мне надоело нести пургу о рождение, амулетах и прочая бредятина. Назову три причины: Сезон отпусков, гильдия героев слишком дорого нанимать, наши герои либо умерли, либо валяются в больницах. С Богом.
   Николай хотел его послать, но не успел. Появился стимул выжить.
   Снова краткий миг полета, но теперь он приземлился на мягкий ковер. В нос ударил мягкий запах ладана и жира, из которого сделана свеча. Он оказался в небольшой, уютной спаленке, где на круглой кровати с балдахином сидел невысокий, человек, уже в летах, в очках и читал философский трактат. Не удивившись, столь экстравагантному появлению Николая, он спросил сквозь очки:
  - Здравствуйте. Молодой человек, я смею предположить, что вы избранный и пришли меня остановить?
  - Здравствуйте. Да, но я этого не хочу - удивленный таким приемом, Николай открыл тетрадь и начал читать вслух - Коварный злодей, я пришел чтобы...
  - Подождите, подождите. Ну, нельзя так. Я в ночной рубашке, а это против закона жанра. Помогите одеться - Бальтазар подошел к незаметной нише в стене, достал черные доспехи и ходули. - Молодой человек, помогите встать на них. Спасибо.
   Одевшись и встав на ходули, Бальтазар сказал:
  - Можете начинать, но позвольте сделать замечание. Надо вам начинать с эффектной позы. Сурово смотрите, напрягитесь, положите руку на перевязь меча.
  - Вот так? - я попытался сделать то, что он сказал - Неудобно.
  - Я знаю, но для первого раза неплохо. Главное во всем практика. Ну что ж, начнем?
  - Пожалуй - я поднес тетрадь и попытался читать вслух - Коварный злодей, я пришел, чтобы наказать тебя во имя, непонятно, непонятно, низвергнуть в перипепл. Перипл? Что это?
  - Я не знаю. Но продолжайте.
  - Да ну, такой неразборчивый почерк. Я ничего не могу прочитать - Николай раздраженно выкинул тетрадь в камин, где тлел изголодавшийся огонь.
  - Тогда пошлите чай пить - Бальтазар сделал приглашающий жест - У меня есть неплохой чай. И бублики. Я нашел лучших пекарей. Причем бесплатно. Все работают на меня из-за страха смертной казни, но я им предлагал и пятидневную рабочую неделю, оплачиваемые отпуска и больничные, отказались, что за глупый народ. Пошли?
  - Пошли - Николай сделал шаг, но заметил запыленную банку, в которой что-то красиво переливалось, играло цветами. - Что это?
  - Ерунда. Зелье иллюзий. Идиотская вещь, ничего не дающая. Пустяковина, придуманная моим личным алхимиком.
  - У вас есть личный алхимик?
  - Да, и весьма, прелестная девушка...
   За ними тихо закрылась дверь, отсекая разговор. Где-то, грустно пробили часы.
   Глава 3
   (Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть)
  - Папа Дос, их в последний раз видели здесь - высокий, слегка худощавый человек, с перерубленным носом, обвел карандашом на карте небольшую деревеньку.
  - Хорошо - Папа Дос в задумчивости прошелся по комнате трактира, пахнущего талькой и гнилой древесиной. За окном сердито лил дождь, гневавшийся неизвестно на что. Отсутствующим взглядом он посмотрел на окно, на мятую постель, на которой валялся и подремывал косматый человек, и в последнюю очередь, на кособокий стол, где в неровном свете камина и свечи полумраке плыла карта. Решившись, он подошел к ней и прочертил линию от деревни, ведущей на восток - Ищите в этом направлении, но, само собой разумеется, не забывайте о других дорогах. Мы не должны упустить принцессу и дракона. Стараемся загнать их деревню Картахерис. Брать живыми. Ясно? Я буду ждать вас там.
  - Ясно. Разрешите выполнять?
  - Валяйте. И постарайтесь их не упустить - человек с перерубленным носом вышел. Папа Дос повернулся к косматому человеку - Как там Джек?
  - Направляется в сторону города Инейнгбург - косматый человек причел на кровати и зевнул - к Бальтазару. Его видели с какой-то девицей. Мы пока не вмешиваемся, ведь впереди у него Выжженная, Ничейная Земля. Это единственный путь, не заблокированный нами. Если он пройдет, то мы встретим его...
  - Молодец, хороший план - Папа Дос закрыл карту и открыл окно, приглашая, в гости, капли дождя и прохладный ветер - Ну и погода, хорошо, что я не в бегах.
  - Да, а то мне пришлось за тобой бегать под дождем. Кстати, я слышал, появился новый избранный.
  - Это что-то меняет?
  - Немного меняет расклад, но не нарушает наши планы.
  - Отлично.
   За окном прогремел гром, вырисовывая, резко, улыбающийся орлиный профиль Папа Доса.
   ***
   Бродяга Джека с ненавистью смотрел на Рух, полуптицу- получеловека. Аид дернул спросить про патрули гильдии у нее. Теперь она курлычит и бегает по кругу, спотыкаясь и врезаясь в деревья. Валита, одна из его проблем, звонко смеется, наблюдая за ней. Она хотя бы рада, но эта птица ничего не сказала про патрули, хотя там говорить ничего. В гильдии сидят не дураки, и наверняка, оставили путь только на Ничейную землю.
   Ничейная земля - пустыня, возникшая на месте баронства, где правил могущественный колдун, любивший проводить эксперименты и суваться туда, куда суваться не стоит. Неизвестно, что он сделал, но явно что-то не то. Взрыв. Портал, откуда полезли монстры, к счастью не лезшие, за пределы пустыни. Местные жители превратились в сумасшедших, взбаламошенных ящериц, собирающих безумные паровые машины и собирающиеся переселиться на луну. Неприятное место, похожая на грезы шизофреника, где умереть проще, чем выжить. Мало кто отваживался путешествовать по этим местам, если у них был выбор. У них не было, поэтому, вперед, с шашкой наголо.
   Птица вырубилась после очередного дерева. Бродяга Джек, немного послушав пения птиц, пробормотал:
  - Знаешь, у нас один путь, через Ничейную землю - и грустно улыбнулся.
  - Через Ничейную Землю? - Переспросила она резко осевшим голосом - Прости, нам не по пути.
  - Почему? Ты ведь хотела быть моей женой, а супруги всегда вместе.
  - Но, кто-то должен тебя оплакивать и на твою могилу носить цветы и ухаживать за ней - она истерично засмеялась - И мне идет черный цвет, так что я по тебе буду носить траур очень долго. До свидания.
   Она пошла, прочь по лесной дороге, грациозно, похожая на лесную богиню. Свет играл с тенью, делая еще красивее, запах цветом и леса кружил голову, как молодое вино. Это место, это время, Любовь выбрала для себя. Невольно залюбовавшись, Джек подумал - "Как ушла, так пришла". Ужаснувшись этой мыслью, он догнал Валиту, связал и кинул на лошадь, в надежде, что на Ничейной Земле покормит она монстра, и он станет свободен.
   Мерное, покачивание лошади успокаивало и вгоняло в сон, а злое, испепеляющее Солнце Ничейной Земли больно резало глаза, вызывая жажду. Валита, давно перестала мычать сквозь кляп и только смотрела взглядом затравленного волчонка, смирившись с ходом вещей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"