Зотов Николай : другие произведения.

Прода "Наследия"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Комментарии в общий файл пожалуйста.


   Прода:
  
  
   Глава 4. 57 ДБЯ, Корусант.
  
   Девятьсот сорок третий год был встречен жителями столицы прохладно. Дата не круглая, да и висящий над Правительственным кварталом, уже в течении пары недель смог, все это не располагало к многолюдным празднествам. Так что я сидел, свесив ноги и выпивая шампанского прямо из горла, на крыше здания "Высшего Университета Республиканского Секретариата" в полном одиночестве. В папке справа, на расстоянии вытянутой руки лежал диплом об окончании этого учебного заведения, полученный мной не далее как сорок минут назад.
   Почему я отмечаю столь значимое событие в одиночестве? Потому как видеть никого из своих однокурсниц не хочу, они мне все мозги выели за эти три года! Быть единственным парнем на потоке в пятьсот сорок разумных, это нечто настолько нервовыматывающее, что поимка крайт-дракона голыми руками, легкая прогулка на этом фоне. Вначале, первые полтора года мне даже нравилось, своей эксклюзивностью я пользовался без каких либо угрызений совести. В моей постели за это время побывало больше женщин, чем у многих столичных ловеласов бывает за всю жизнь. Но все когда-нибудь приедается, да и характер многих девушек был далеко не ангельский. Так что последний год я передвигался по территории университета, не иначе как в полной мере используя навыки скрытого передвижения, вбитые в меня дедушкой Ви. Это обучение и время потраченное на него, не из того опыта, что я хотел бы повторить в своей жизни еще когда либо.
   Для оперативной вариативности моих действий и полной их свободы, для меня составлены три полноценные личности. Не только по документам, но и с историей, очевидцами и прочими деталями, которые пройдут проверки любого уровня компетенции.
   Первая личность, самая простая: Ва Гарт, тарсианин, охотник за головами, прикрытие этой легенды организует Солнечная гвардия с одной стороны и используемый в темную Синдикат хаттов с другой.
   Вторая: Тит Кромель, сейчас обучается в Юстициарном Корпусе. На отыгрыш этой роли, Лордом через подставных организаторов нанят профессиональный актер клоудит и раз в неделю я получаю полный отчет о его действиях, включая голозаписи.
   И вот третья, по какой-то непонятной пока мне причине, ставшая на данный момент основной: Римус Гласис. Из семьи потомственных чиновников, служивших в бюрократической машине Корусанта еще во времена Ревана. Его родители погибли в столкновении глайдеров, а он выжил. Точнее и он погиб, но выполняя заказ Черного Солнца, эта гибель была скрыта, оригинальное тело кремировано без документов, а я занял его место, украв не только личность, но и внешность этого неудачника.
   Да, разумеется я знаю, что цель Римуса Гласиса стать профессиональным секретарем, настолько высокого уровня, что бы его со временем пригласили на работу в сенат. Шпионаж, слежка, подмена документов и еще много, что можно придумать, для использования подобной должности в корыстных целях Лорда. Я понимаю логику Господина, но зубы сводит, как представлю сколько мне придется жить в этой серой и блеклой роли, прежде чем пробьюсь хотя бы на минимально окупающую затраты должность. Лет десять пройдет не меньше и это без учета трех лет потраченных на обучение! Причем обучение это сильно сказано, реально нужный объем навыков я освоил за три месяца, но где вы видели чиновника который рвется вперед? Вот вот, так что и мне пришлось соответствовать, просиживая драгоценное время, на пустых лекциях и семинарах вроде "Правильное заполнение бюллетеня о составлении, протоколов на переработку не пищевых отходов, сектор Корусант". Впрочем, иногда, Лорд проявляет щедрость и подкидывает мне голокроны с любопытными знаниями или умениями. К тому же согласно легенде, помимо студенчества и обучения, негласно, я подрабатываю организатором сексуальных вечеринок. Для которых подбираю скучающих студенток, готовых развлекаться и получать за это неплохие деньги. Крышует меня в этом достаточно прибыльном, но очень суетливом бизнесе все то же Черное Солнце. Помимо денег, я с этого получаю нечто гораздо более важное, а именно нарабатываю свою папочку компромата, и надо сказать файл этот уже довольно впечатляющий, по своему объему. Плюс ко всему свожу знакомства с прослойкой так называемых "уважаемых людей". И все равно - скучно...
   Процесс сочувствия к себе любимому, прервался на третей четверти бутылки, поступившим на планшет сообщением. Ага, вот и разнарядка, о прохождении полугодовой практики. Сектор Аврос, система Тонг, мир Вэй, должность, младший помощник секретариата при посольстве Республики. Где это вообще? Никогда не слышал ни то что об этом мире, но и даже о системе.
   Захотелось выругаться. Но сперва нужно отчитаться, скинув копию разнарядки Лорду и только потом, уже пойти в ближайший бар и попытаться налакаться в полном одиночестве. Что само по себе, с моим то метаболизмом задача нетривиальная и сродни трудовому подвигу, ибо алкалоиды выводятся из моего организма слишком быстро, и что бы запьянеть по настоящему, нужно приложить не мало усилий. А пить придется, по легенде Римус не равнодушен к спиртному, и любые трудности в своей жизни, предпочитает встречать со стаканом в руке. Эта деталь, кстати, мне принесла не мало очень интересных знакомств, за время учебы.
   Не успел я переслать файл на анонимный почтовый ящик в голонете, как получил недвусмысленное сообщение:
   "Посадочная Банковского сектора, третий ангар, через сорок минут".
   От предчувствия того, что будущее будет не настолько скучным, как я предполагал еще минуту назад, между лопаток пробежал приятный холодок...
  -- Да, ты все верно услышал. Никакого предварительного планирования, никаких допусков к аналитикам или базам данных "Капиталов". У тебя есть задача, твое дело её выполнить. Как ты будешь её выполнять, какое решение примешь, все это решать тебе и только тебе. - Муун возвышался на до мной, подобно башне из темного металла, его взгляд и голос были столь же холодны, гармонично дополняя эту аллюзию. - И спрошу я за те решения, что ты принял и за тот результат, что обеспечил, без какой либо поблажки. Но ты не простой агент, и я хочу что бы ты знал, не только, что нужно сделать, но и почему это надо и главное зачем... - Возникшая пауза, требовала, что бы я её заполнил своей фразой.
  -- Я догадываюсь, что вы готовите меня к очень специфической миссии и все, что пока происходило и происходит сейчас, не более чем пролог к моей основной роли. Но вы молчите об этом и я не вправе спрашивать вас, мой... - Однажды я позволил себя назвать его "Учителем" и это было большой ошибкой. Это был единственный раз, когда я увидел ситха в бешенстве, как же мне тогда перепало! Темный Адепт в ярости, это не то, что любое живое существо в галактике захочет увидеть в своей жизни повторно. По этому я завершил нейтральным. - Мой Лорд.
  -- Всему свое время Льет, всему свое... - Развернувшись на каблуках, муун принялся буравить меня взглядом своих желтых глаз. В первый раз когда он со мной подобный трюк проделал, я помнится язык чуть не проглотил, очень, очень внушительно выглядит Повелитель ситх, когда не скрывает свою суть! - Я возлагаю на тебя большие надежды, тут ты не ошибся... Но слишком часто под этими звездами, надежда это даже меньше, чем пыль упавшая с туфель вернувшейся от клиента проститутки.
  -- Я больше чем пыль. - Привыкнуть к его манере ведения разговора было сложно. Эти микропаузы в его монологе, он их оставляет для того, что бы я своим высказыванием заполнил мимолетный миг тишины. Я так и не разобрался откуда у него эта манера, точно не от муунов, те или только слушают или же наоборот если начали говорить то не заткнешь.
  -- Не знаю Льет, не знаю. - Жестом он приказал мне сесть в кресло пилота. - Пылью может стать все что угодно, в любой момент, даже я. - Уголок его губ исказился в тщетной попытке скрыть усмешку. - Даже я, если забудусь и совершу ошибку.
  -- Храм?
  -- Льет, твоя паранойя меня все же иногда беспокоит.
  -- Но разве не Храм ваш главный враг, который только и ждет что вы допустите ошибку?
  -- Подумай мой мальчик... Вспомни, сколько Темных Лордов за последнюю тысячу лет погибло из-за действий джеди?
  -- Э...э...э... - Он смог меня удивить, прекрасно знаю ответ на его вопрос, но никогда не задумывался над тем, что этот ответ несет в своей сути. - Ни одного?
  -- К этому разговору мы еще возможно вернемся... Возможно... Да... - Дамаск замолчал ненадолго, а затем внезапно сменил тему, взмахом руки неожиданно указав на навигационный экран. - Координаты запомнил?
   Увлеченный разговором, а так же пониманием того, что за каждым словом которое произнес ситх было втрое, а то и третье дно, я упустил из виду, что сижу в кресле перед монитором, на котором отображена часть галактической карты и указанны координаты.
  -- Теперь да.
  -- Теперь... Ты должен не просто смотреть вокруг, а видеть все что вокруг тебя! Видеть! А не смотреть! Крайтова твоя голова! - Пришлось переносить взбучку молча, Лорд прав, я непозволительно расслабился, за последний год, забыв основы основ. - У аппарели стоит Т4-Д7, он полетит с тобой, так же у него все детали по твоему заданию. А теперь... Выметайся!
   Дважды меня просить не надо! Вскакиваю с кресла и после короткого поклона и протокольной фразы:
  -- Да, мой Лорд.
   Спешу покинуть борт "Суперновы"...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"