Rionna : другие произведения.

Книга.Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ј2
  
   Вечер был в самом разгаре, когда на пороге залы появились двое. Никто не обратил на них особого внимания, что было только на руку гостям. Это были два молодые человека, одетых в вечерние костюмы, которые не отличались от тех, что сидели на гостях из города. Но была одна деталь, на которую обычно не обращают вниманию - оба они были в перчатках. Хотя, похоже, им это не очень-то и нравилось, так как один из них, стоило только пройти церемонию приветствия хозяев, начал стаскивать их.
   - Ты зря это делаешь. Они могут еще понадобиться, - тот подумал и решил, что лучше он пока походит в перчатках. - Слушай, ты уверен, что нам так уже необходимо присутствовать здесь?
   - Да. Это необходимо.
   - Ну тебе может и необходимо... Но я-то тут что забыл? Между прочим, мы здесь единственные такие...
   - Знаю, я тебе ведь говорил об этом. А по-поводу того, почему ты здесь - так ты же мой друг. И не бросишь меня одного в стане врага, - Брюнет улыбнулся своему другу и напарнику. - Знаешь, сегодня что-то явно намечается, смотри сколько народу, - он обвел взглядом залу. Вдруг его взгляд остановился на ком-то, - даже слишком много; кажется я нашел девчонку. - Где? - второй завертел головой, - не вижу... Зато какая красотка стоит у лестницы! Прям дриада, - на лице шатена появилась улыбка.
   - Смотри, прямо за ней. Девчонка стоит за ней на лестнице, в бежевом... Может, хватит лыбиться? - парень нахмурился. - Пойдем.
  
  - Эй, ты куда? Я с тобой не пойду, я к той красавице... Ты слышишь? Джейк?!
   - Да, иди, - тот, кого звали Джейком, направился к девушке, по пути здороваясь со знакомыми. Внезапно он увидел, как к ней подошел сын хозяина дома и бесцеремонно взяв девушку за руку, потащил в альков. Ненависть вспыхнула ярким пламенем, в голове осталась мысль только о мести. - "Ненавижу, ненавижу таких, как ты! Как ты смеешь пересекать Мне дорогу, щенок. Как ты посмел?!.." Парень подошел к алькову совершенно не замеченным. Сначала он не мог разобрать слова, но по тону разговора было слышно, что девушка не горит желанием общаться со своим собеседником. Прислушавшись повнимательней, он понял, почему не сразу разобрал слова - оба говорили на Древнем Языке, причем тон разговора все повышался...
   - Прекрати! Шедарэл, я не намерена...
  - Прекратить? Что именно я должен прекратить? Ты ведь отлично знаешь, что я могу делать все, что пожелаю, я имею все права...
   - Что?! Ты имеешь право?! Да еще и не одно? Не смеши меня, у тебя нет никаких прав, которые касались бы меня и я...
   - Ты в этом уверена? - на губах у Шедарэла расползлась гадкая усмешка, - Ошибаешься. Сегодня я получу все права и тогда... - он приблизился к девушке, провел костяшками пальцев по ее щеке...
   Раздались шаги, Джейк исчез из алькова раньше, чем его бы заметили. А ведь он был уже так близко!.. Но как оказалось, исчез он вовремя.
   -Прошу прощения, что прерываю вас. Шедарэл, Вас просят пройти в кабинет хозяина... - на лице вновь пришедшего была брезгливая гримаса. - Не задерживайтесь негде.
   - Уже иду. А с тобой мы еще не закончили...
   Когда он ушел, незнакомец нахмурился и подошел к девушке. Джейк появился у него за спиной, но тот похоже не заметил этого.
  - Ир, с тобой все в порядке?
   - Да, спасибо тебе...
  - Зачем ты пошла с этим придурком? Ты же не обязана слушать весь тот бред, который он несет...
  - Да, конечно, вот только у меня не было выхода - не хотелось устраивать скандал... - Девушка вздрогнула, передернула плечами, - я думала, что не выдержу и закричу... Я его правда боюсь...
  Внезапно незнакомец обернулся и Джейк оказался нос к носу с ним. - А, почетный гость... Как вам наш вечер?.. - Хотя улыбка и появилась на лице, в глазах незнакомца застыл холод.
  - Спасибо, я неплохо провел время... Могу я быть представлен юной леди? - на губах Джейка появилась мягкая улыбка, - вижу, что вы расстроены. Леди, может я смогу поднять Вам настроение?
  - Может быть... Вик? - на лице девушки отразилось недоумение. - Вик?!
  
    
  
   Господи, наконец-то он ушел... Спасибо Виктору, он вовремя подошел и спас меня...
   Внезапно Вик повернулся, а я увидела за его спиной какую-то тень... - А, почетный гость... Как вам наш вечер? - голос его звучал непривычно холодно. А незнакомец казался растерянным оттого, что его застали в врасплох, правда, это длилось первые несколько мгновений, потом его лицо стало непроницаемым. - Спасибо, я неплохо провел время... Могу я быть представлен юной леди? Вижу, что вы расстроены, - я удивленно вскинула голову. - Леди, может я смогу поднять Вам настроение? - Может быть... - сказать, что я была удивлена, значит промолчать. Виктор застыл, только кулаки сжал. - Вик?.. - он повернулся к выходу, не ответив ни мне, не этому парню. - Вик?!
   - Тебе лучше уйти, - Виктор обратился к незнакомцу, выделив последнее слово. - Сегодня ты гость в нашем доме. Но лучше тебе уйти отсюда поскорей, иначе...
  Фраза осталась не оконченной, предоставляя нам самим додумывать, что последует за этим словом.
  Виктор меж тем вышел из алькова, оставив нас двоих... - Почему он сказал?.. - вопрос я задала сама себе, не думая получить на него ответ... И все же кое-что получила, - Не обращай внимания. Наши... семьи враждуют. Тебя это не касается.
   - Почему? Кстати, ты не представился...
   - Джейк.
   - Просто Джейк? Или у тебя еще и фамилия есть?
   - Может тебе мой паспорт показать?
   - Почему бы нет, - помимо воли я улыбнулась ему. Где-то его уже видела...
   - К сожалению, я его с собой не взял. Не думал, что на вечере он мне понадобится, - парень улыбнулся в ответ. В зале в это время стало тихо. - Что там случилось?
   - Неужели... Началось?.. Нет, не может быть...
   - Эй, что ты там бормочешь? - Кажется он уже не в первый раз меня спрашивает, но я ничего не замечала вокруг, пока он меня не встряхнул. - Очнулась?
   - Д-да... Пойдем. Прятаться все равно бесполезно... - я потянула Джейка за рукав в залу.
   - Кстати, ты сама не хочешь представиться? А то как-то не очень получилось... - Я оглянулась на него. Остановилась, задумавшись на мгновение.
   - Риока. Меня зовут Риока.
  
     
  
   Кристина спустилась в зал, музыканты играли какой-то танец, многие танцевали. Девушка вздохнула, увидев как к ней с разных сторон устремились кавалеры - ей сейчас совсем не хотелось флиртовать...
   - Я не помешал? - Кристина вздрогнула, стремительно обернулась - за ней стоял высокий симпатичный парень, которого она раньше не видела. На его лице сияла улыбка. Жаль такого расстраивать... - Немного.
   - Леди, позвольте пригласить вас на танец...
   - Мисс, позвольте выразить вам восхищение...
   - Леди...
   - Я могу увести тебя от них, - услышав эти слова, произнесенные тихо-тихо, Кристина не сомневаясь, взяла протянутую руку незнакомца. - Джентльмены, простите, но мне обещали этот танец... - с этими словами парень увлек ее за собой, закружив в танце.
   - Спасибо.
   - Не за что, - он улыбнулся, откровенно забавляясь ситуацией, - Меня зовут Дэн.
   Девушка тихо рассмеялась, потом наклонила голову набок. - Ты всегда так с девушками знакомишься? - Нет, только в редких случаях.
   - Значит я редкий случай?
   - Нет. Ты особенный.
  Девушка сбилась с шага, услышав последнюю фразу, посмотрев на Дэна, заметила, что тот больше не улыбается. Правда и не нее не смотрит...- Что случилось?
   - Ничего... Так на чем я остановился? - улыбка снова была на месте, хотя глаза остались тревожными. - Так на чем?
   - На чем-то особенном... Кстати, меня зовут Кристина. - Крисс несмело улыбнулась. Заметив, что Дэн никак не отреагировал не это, она остановилась. - Что случилось? Ты меня даже не слушаешь!..
   - Прости, ты что-то сказала?
   - Да... Нет. Ничего. Извини, у меня много дел, мне пора, - девушка уже хотела уйти, как парень схватил ее за плечи. - Прости, ты не мог бы меня отпустить?
   - Извини меня. Я сегодня немного нервный... Кристина, не подскажешь, кто та девушка? - с этими словами Дэн развернул ее в сторону, где стояла Ри. - Кто это?
   - Это моя сестра. А что?.. - "он, что. Решил меня бросить?.."
   - Твоя сестра?.. - он выглядел задумчивым. - Надеюсь он знает об этом...
   - Что? О чем ты? - Кристина выглядела растерянной: она чувствовала и радость оттого, что Дэн не ушел, и непонимание, зачем ему ее сестра. - Пойдем. Мне нужно кое с кем поговорить...
  Не отпуская руки девушки, Дэн повел ее туда, где была Ри с каким-то парнем. В тот момент, когда они почти дошли, музыка смолкла. Риока с незнакомцем вышли из алькова и остановились рядом. - Что случилось? - Кажется они знакомы... - Сейчас узнаем. Кристина, ты не знаешь? - Дэн повернулся к ней.
   - Догадываюсь... Ри, что делать?
   - Не знаю... - сестра Кристины выглядела потерянной. - Правда не знаю... Без Книги мне лучше сразу отравиться...
   - Книги? Ты сказала книги?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"