Rionna : другие произведения.

Книга. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ? 4
  
   Когда голоса стихли, мне захотелось взвыть. Я медленно сползла на пол, правда не по стеночке, а просто медленно упав...
   - Вот о чем он говорил сегодня... Крисс, ты знала? Знала? - О Боже, ну почему все молчат? Почему они все отводят взгляд? - Нет, не знала. Но я подумала о чем-то подобном, когда Шедарэл стал вести себя намного уверенней с тобой.
   - Как он узнал, что мы здесь? Я... - Подожди... - Джейк посмотрел сначала на Крисс, потом на Дэна, - заметь он назвал лишь тебя. Про нас он ничего не сказал... Ри, ты что, не закрылась???
   - Что значит "не закрылась"?..
  Наступила тишина. Не понимаю, что такого я сказала, что все трое впали в ступор. Пауза меж тем все затягивалась. Я отошла от них и села на кушетку, наблюдая за странной троицей. Наконец Дэн зашевелился, - Ты... ты... нет, не могу... - Кристина закрыла ему рот. - Ри, ты что? Я, конечно, знала, что ты немного не от мира сего, но не настолько же... Не ожидала от тебя такого...
   - Да объясните, о чем вы говорите?!
   - Закрыться - значит закрыть свое сознание от посторонних, тех, кто может прочитать мысли. Этому всех обучают еще в детстве...
   - Но не меня... - я посмотрела на них, похоже они мне не поверили. Даже Крисс, которая знает меня как облупленную... - Я ведь не училась со всеми, у меня были несколько другие занятия... - Например? - Например... вышивка, пение... - Можешь не продолжать... Господи, какой же из тебя вампир, если ты даже элементарного не знаешь?! - Джейк сел в кресло, посмотрел на меня долгим задумчивым взглядом. - Крисс, умеешь прикрывать других?
   - Не знаю. Не пробовала.
   - Сейчас самое время узнать - здесь скоро будут гости. Нутром чую...
   - А вы что? Сами не умеете? - Кристина удивленно посмотрела на парней. - Я не знала, я... А кто вы вообще такие!?
   - Это сейчас не самое важное, важно, чтобы нас не засекли и мы...
   - Нет, это важно и именно Сейчас! - все обернулись ко мне с такими ошарашенными лицами, что стало ясно - обо мне они совершенно забыли. - Это важно. Важно. Для меня. Для Кристины, - Я говорила уже почти шепотом, и старалась не смотреть не на кого из них. - Мы не знаем ничего о вас, когда вы, кажется. Знаете о нас очень многое...
   - Ри... - Джейк приблизился ко мне, сел рядом у ног. У меня даже появилось ощущение, что мой Волк сидит со мной рядом. - Ри, поверь, это сейчас действительно не важно. Мы попали в переделку и должны прежде всего выпутаться из нее. А потом я тебе все объясню. Обещаю.
   - Почему мне не хочется тебе верить?.. - Не знаю. Я не прошу тебя слепо доверять мне и Дэну, просто будь менее подозрительной - ни тебе, ни твоей сестре мы не причиним зла.
   - А другим?..- Я заметила, как он отвел взгляд. - Не отвечай. Не лги.
   - Ри, я... - внезапно парень схватил меня за руки и притянул к себе. Не дав мне даже пикнуть, зажал мне рот рукой и что-то быстро произнес. Я почувствовала, как в голове у меня появилась легкость, в глазах потемнело и я почти потеряла сознание. Но успела почувствовать как кто-то посторонний попытался дотянуться до меня - стало больно до такой степени, что я обязательно закричала бы, если бы рот у меня был свободен...
   Вскоре боль прошла. Я открыла глаза, обнаружив что держусь за что-то. Когда я посмотрела на это "что-то" у меня подкосились ноги: я держалась за спинку кушетки и она вся была изодрана в клочья... Кисти же у меня горели и мне было страшно смотреть на них, но по-настоящему мне страшно стало, когда я мельком взглянула на Джейка - он был весь в крови... - О Господи... - В глазах у меня почему-то опять потемнело...
  
     
  
   Кристина тихо разговаривала с Дэном, решив не мешать сестре выяснять отношения. - Дэн, я правда не знаю, что нам делать. Ри вообще не от мира сего, она не похожа на всех остальных из нашего Рода... - Когда продолжения не последовало, Дэн оглянулся на "парочку", - Знаешь, я кажется, могу тебя понять. Она действительно не похожа на тебя. Не похожа и на других твоих родственников. Но в чем именно?
   - Понимаешь, она... - Кристина замолчала, не зная как рассказать все то, что ее беспокоило по отношению к сестре. Оба в это мгновение смотрели на Джейка и Риоку. Внезапно друг Дэна схватил девушку за руки, притянул к себе и зажав той рот, что-то быстро пробормотал. Крисс уже рванулась к ним, когда Дэн схватил ее за руку и удерживал на месте. Девушка повернулась к нему, собираясь закричать, когда он прижал палец ко рту и покачал головой. Почти сразу за дверью и за окном раздались шаги, которые остановились как раз напротив кабинета. Дэн замер, практически не дыша, и Кристина, испугавшись, что на сей раз их действительно обнаружат, замерла на месте. В это время Риока забилась в руках у Джейка, может даже закричала, но ее не было слышно... Через какое-то время девушка успокоилась и uглазам Кристины и Дэна открылась следующая картина: вся спинка кушетки была изодрана, будто ее рвали на части, но не смогли и, тогда попытались сделать дыру с помощью когтей...
  Девушка была без сознания и Джейк уложил ее на кушетку, правда руки так и не смог отцепить от спинки.
   -Джейк, что произошло?
   - Ничего.
   - Джейк, мне, конечно, очень жаль, что мы тебя достали своими глупыми вопросами, но объясни, что случилось здесь?.. - Дэн смотрел на друга довольно долго, не выдержав он подошел к своему товарищу и резко развернул лицом к себе - О, Боже!.. Что с тобой?!.. - Кристина смотрела во все глаза на исполосованную грудь и не могла поверить в увиденное. - Как, как такое случилось? Ри не могла, не могла такое сделать!..
   - Я же сказал, ничего не случилось. Дэн, может отпустишь меня? - Нет, пока ты не объяснишь...
   - А если нечего объяснить?
   - Ну да, конечно, - Дэн усмехнулся, видя нежелание друга отвечать на вопросы. - Может быть я тогда сам попробую объяснить? - Делай что хочешь, только меня отпусти. - Джейк сел, поморщившись при этом. Крисс подошла к нему, не зная, чем конкретно она может помочь. Взглянув на сестру, она заметила, что у нее все так же сжаты пальцы. - Может ее отцепить?..
   - Попробуй, я уже напробовался. Спасибо. - Парень сидел с закрытыми глазами, но когда Кристина протянула к нему руку, он ее перехватил. - Не надо.
   - Я хотела помочь. Джейк, Ри не могла сама сделать всего этого. Она не способна на такое...
   -Все равно не отвяжитесь, да?.. - оба кивнули. - Я не успел ее закрыть полностью, поэтому, когда ее стали искать, Ри задергалась. Я знаю, это бывает, не раз уже видел подобное... - парень вздохнул, - однако, она начала вырываться и мне стоило большого труда ее удержать и одновременно не дать закричать. Она попыталась меня укусить, - он показал ладонь, на которой остались следы от зубов, - в то же время начала царапаться. Ели отделался от этого. И видно вовремя...- Джейк замолчал. Перевел взгляд на Риоку, - я знаю, что она не хотела этого делать. Она... она боялась, просто была в ужасе, но вот чего она боялась, я не знаю...
   В этот момент девушка зашевелилась и все уставились на нее. Сначала девушка ощупала поверхность многострадальной кушетки, потом медленно открыла глаза - еще сонные и мало что соображающие - ее взгляд почти сразу наткнулся на свои руки, и в глазах вспыхнул страх. Она попыталась сесть, одновременно осматривая комнату, и, когда ее взгляд скользнул по Джейку, она выглядела сначала недоумевающей, потом в глазах появилось понимание происходящего и что-то еще, но что - разглядеть не кто не успел - пробормотав что-то, она опять потеряла сознание... - И что мы будем делать?
   - Не знаю... Скажи, каких еще сюрпризов нам нужно ожидать? - Дэн подозрительно смотрел на то на одну, то на другую сестру. - Каких? Она же самая обычная, ее вообще не учили тому, что знает любой из нас... - Кристина замолчала, не зная, что же действительно можно ожидать от своей тихой сестренки.
   - Кстати, а почему она обучалась отдельно ото всех? Ведь, кажется, именно она считается дочерью Рода. Или я не прав? - Дэн...
   - Может хватит? Я уже засыпаю от ваших разговоров, - Джейк устроился поудобней, будто в самом деле собрался спать. - Что? Может у тебя самого есть идея как нам... - Дэн сразу перекинулся на друга, сверля того глазами. - Дэн, прекрати. Я правда сейчас не в состоянии слушать тебя, ни кого бы то ни было...- Он откинул голову на спинку кушетки, и закрыл глаза. - Мой вам совет, ложитесь спать, все равно нам тут до утра тусоваться...
   Джейка оставили в покое, тихо переругиваясь, Дэн с Кристиной решили все же последовать совету друга. Джейк, несмотря на то, что совсем недавно его клонило в сон. Долго не мог заснуть. А когда это ему почти удалось, под дверью кто-то заскребся и тихонько завыл. Джейк замер, не зная, что делать - он не думал что внутри дома тоже есть волки. - Открой дверь пожалуйста, это мой Волк. "Что?" - парень удивился, что девушка не спит, но просьбу выполнил.
  
     
  
  Когда открылась дверь, в нее тихо протиснулся Волк и подбежал ко мне. Джейк закрыл дверь, проверив, нет ли кого поблизости. - Что это?
   - Мой Волк. И не что, а кто, - я почесала у него за ушами и тот сильно забил хвостом по полу.
   - Риока.
  Имя, произнесенное тоном, не предвещающим не чего хорошего я предпочла игнорировать. - Если ты Быстро не объяснишь по какой причине я пустил в комнату этого волка, я его вышвырну отсюда. - Услышав последнее, волк зарычал. Впрочем, это не произвело сильного впечатления даже на меня, что уж говорить об этом незнакомом парне, который сейчас стоял передо мной. - Ты меня слышишь?
   - Это мой Волк. Я уже говорила, - я удержала волка за загривок, за что получила косой взгляд и удар хвостом.
   - Это мне мало что говорит, - Джейк подошел к нам и попытался погладить моего питомца. За что чуть не поплатился рукой. - Извини, он не любит, когда его трогают чужие люди. А почувствовал он меня здесь потому, что вся защита этого кабинета ему по боку - он ее просто не замечает. В отличие от других...
   - Понятно... - Джейк сел, задумавшись надолго. Мы с волком гладились и почти уже заснули, когда он задал вопрос: "как думаешь, он не мог привести за собой кого-то из своей родни?.."
   - Не знаю, я не думала об этом... Волк, ты кого-нибудь привел за собой к кабинету? - Вопрос я задала просто потому, что привыкла доверять своему любимцу; Джейк удивленно поднял брови, но ничего не сказал. Волчонок (ему всего 10 месяцев) возмущенно потряс головой и скосил недовольный взгляд на Джейка. Потом попробовал его укусить, опять. - Видишь, он возмущен твоим вопросом...
   - Моим?! - парень даже возмущенно взмахнул левой рукой, т.к. правая была захвачена далеко не маленькими зубками моего маленького друга. - Может, уберешь свою комнатную собачку?
   - "Комнатную собачку"? Волк не собака! И ему не нравится, когда его так называют.
   - А мне не нравится, когда какой-то щенок кусает и претендует на мое место, - после этого Джейк глухо зарычал и, мой бедный малыш, глупо тявкнув, отпустил свою добычу и... спрятался за моими ногами... - Ты!.. Ты его напугал!.. Извинись, немедленно! - Этот нахал только головой покачал. У него, наверно, возникло желание покрутить пальцем у виска. Но он сдержался. - Ри, я понимаю, конечно, но ведь я тебя просил... Сколько ему? - последний вопрос застал меня врасплох. - 10 месяцев. А почему ты спросил?..
   Вместо ответа, Джейк вытащил скулящего волчонка и что-то прорычал на ухо. У меня глаза на лоб полезли, когда я увидела, что мой трусишка начал с упоением потявкивать (совсем как щенок) и вылизывать лицо парня. - Как?.. что... что ты сделал?
   - Ничего, - он засмеялся, легонько отпихивая волчонка от себя. Заметив мое недоверие (опять это "ничего"...), он попытался успокоиться. Безуспешно правда. - Честно, я просто сказал, что он повел себя хорошо, защищая тебя, но я не собираюсь тебе вредить и не хочу чтобы вредили мне. И еще, что он маленький волчонок, который...
   - Погоди! Ты, ты утверждаешь, что что-то сказал ему? Не верю. Ты что-то сделал, а что - не говоришь...
   - Правда. Вот смотри, - Джейк что-то тихо зашептал, так, что ничего не было слышно. Волк замер, потом повернулся и прыгнул на меня с явным желанием задушить меня своей тушей. Пока я барахталась, пытаясь освободится от тяжести, Джейк неприлично ржал... - Ты!.. Ты знаешь, кто ты? - у меня слов не было, как он посмел смеяться надо мной? - Ты чудовище, ты используешь невинное животное, чтобы убить меня! Я...
   Дышать стало сразу легче. Волк выглядел виноватым, впрочем Джейк смотрелся таким же. - Прости. Я не хотел. И он тоже, - парень виновато улыбнулся, хотя в глазах все еще оставался свет от смеха... - Кстати, ты не знаешь, сколько нам здесь еще сидеть? Мысли не пришли?..
   Я посмотрела на него, удивившись про себя, что я так спокойно отношусь к тому, что случилось со мной за сегодняшний день... - До рассвета точно. Кстати, может ты вспомнишь свое обещание? Раз уж мы все равно не спим...
  Джейк скривился, явно показывая свое нежелание начинать разговор на данную тему. - Ты от меня не отстанешь, да? А если я тебе не хочу говорить об этом? Я могу ведь наговорить очень много всего, а ты все примешь за чистую монету, и даже знать не будешь, что правда, а что - нет.
   - А ты проверь, приму или нет... А вообще... не хочешь, не говори, я найду у кого узнать еще до рассвета. Все, вали отсюда, это моя кушетка и я собираюсь спать, - я попыталась его спихнуть, но в итоге полетела на пол сама. Больно же!.. - Ну и ладно... Подушку дай, тебе и без нее неплохо будет... - Я отвернулась от него. Хотя причина была не только в том, что я на него обиделась. Просто я почувствовала непривычное чувство. И это было страшно. Очень страшно. Потому, что проснувшееся чувство голода в первый раз - самое страшное и если поддаться ему безоговорочно - ты станешь его рабом. Это знала даже я...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"