Rionna : другие произведения.

Книга. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ 5
  
   Проворочавшись где-то с полчаса Джейк решил, что он ничего не потеряет, если расскажет девушке все, что она хотела знать. Время подходило где-то к 3 часам ночи, девушка лежала не шевелясь (видимо спала) и он решил, что подождет до утра. Утвердив эту мысль, он уже почти заснул, когда услышал тихий, еле заметный всхлип.
   - Ри, что случилось? - Джейк присел на корточки около девушки. Не дождавшись ответа, он подумал что ему послышалось, но всхлип повторился. Парень легонько тронул за плечо девушку - Ри...
  Он ели успел отшатнуться от когтей, внезапно мелькнувших перед его носом. - Ри... Ри, прекрати! - Девушка пустила в ход вторую руку и парень отскочил на пару метров назад - от греха подальше. Риока между тем уже встала, и приготовилась к активным действиям по его поимке. Несколько минут нечего не происходило и Джейк уже было успокоился, когда обратил внимание на ма-а-ленькую такую деталь - появившиеся зубки вследствие улыбки Дочери Рода, явно были нечеловеческими. У человека клыки несколько меньше, да и ноготки, которые мелькали перед ним несколько мгновений назад, были с металлическим отливом, будто девушка одела на руки перчатки с лезвиями. - Ри. Ри, ты что задумала, а? Прекрати, немедленно... - зря он начал говорить - Дочь Рода сразу бросилась на него. Волк с интересом посмотрел на них, но не сделал ни одного движения, даже не издал ни звука, а закрыл глаза и... заснул...
   - Ри, я тебе кто?.. - парень и не наделся на ответ...
   - Еще не решила, - ..во всяком случае на такой... Джейк замер от неожиданности. - Что?.. - В этот момент боль обожгла руку, потом еще и еще. - Отвали! - девчонка полетела в угол комнаты. Раздавшийся грохот разбудил Кристину и Дэна (как они до этого не проснулись?..). Когда они увидели причину шума, на Джейка обрушились лавина обвинений
   - Да как ты посмел? Что ты себе позволяешь? Она же еще совсем ребенок, а ты...
   - Ты совсем спятил? Что на тебя нашло? Какого фрела ты ее ударил?!..
  Джейк заметил как девушка пошевелилась, но подняться бесшумно не смогла. Вся троица сразу же обратила на нее повышенное внимание: Дэн и Кристина - обеспокоено, Джейк - насторожено. Когда Крисс бросилась к сестре, парень заступил ей дорогу - Не подходи к ней!..
   - Почему? Ей нуж...
   - Она меня чуть не убила! - Но не убила же... - Джейк бросил злобный взгляд на своего друга. - Крисс, я не знаю что случилось. Она накинулась на меня со своими коготками...
   - По-подожди... Ты о чем? Она не могла... я же говорила, она другая, отличная от остальной семьи...
   - Больно...
   Все замерли. Джейк смотрел на девушку, которая несколько минут назад пыталась его убить, а сейчас сидела вжавшись в угол.
   - Ри, сестренка, что у тебя болит?
   - Вот здесь, здесь и здесь, - Риока показала на рот, кисти и где-то в области грудной клетки. - Джейк... Джейк, а у тебя лицо светится!
  Крисс напряглась, отступила на шаг от сестры... - А у меня? Или Дэна?..
  Девушка посмотрела сначала на сестру, потом на друга Джейка. Помотала головой. - Нет, только у Джейка.
   - Джейк... я тебя поздравляю....
   - С чем, интересно? - он недоверчиво смотрел на Ри. - С тем, что ты крупно вляпался... Очень крупно... Хотя есть и хорошая новость - она тебя не убьет... разве что нечаянно...
  Парень посмотрел на всех по очереди, - Да? Интересно. С чего бы вдруг такая уверенность?
   - С того... Ри, прекрати!..
   - А что я сделала? - девушка сделала вид, что обиделась. - Между прочим... Она не успела договорить, потому что зубы опять стали удлиняться. - Спасайся кто может... А кто не может, пусть не трогает мою сестру!.. - Это намек? - Джейк бросил быстрый взгляд на Кристину. - Нет, это предупреждение.
  После этого опять начался дурдом, который продолжался некоторое время, по окончанию которого Риока была скручена. Вся обстановка комнаты наводила на мысль, что здесь были сумасшедшие, которые устроили репетицию захвата дома. - Ну что, ты по-прежнему хочешь продолжать избиение?.. - Голос Дэна прозвучал откуда-то сверху. Джейк поднял голову, не совсем понимая, каким образом он там оказался - Ты туда как попал?..
   - Легко. А девушку ты все-таки отпусти... А то Кристина сейчас нам устроит показательное выступление дубль 2... - говоря это, парень не спешил слезать вниз. Впрочем как и Крисс.
   - Если я ее отпущу, кто даст мне гарантии, что она снова на меня не кинется? Ты только посмотри на нее, она же до сих пор в трансформации... Не дергайся!.. - Джейк слегка сжал плечи девушки, в ответ услышав неразборчивую ругань. - Ого, ты и такие слова знаешь? А еще Дочерью Рода зовешься. Нехорошо... - парень ослабил хватку, девушка никак не отреагировала на это. - Джейк, подожди, не подставляйся, спроси у нее что-нибудь, только нормально, а не рыча...
   - Например?..
   - Не надо меня ни о чем спрашивать... - Риока закашлялась - я все равно... ничего не... отвечу... не смогу...
   - Ри, ты?.. - Он повернул девушку к себе - что с тобой произошло?..
   - Нет!..
  
     
  
   -Нет!.. - О, боже, что со мной творится??? - Д-джейк, не тр-рогай меня, п-пожалуйста... Я старалась не смотреть на него. Вообще никакого не смотреть. Мне не хотелось верить в то, что со мной происходило несколько минут назад, в то, что происходит со мной сейчас, стоит взглянуть на кого-либо...
   - Ри... - похоже он не собирался меня отпускать. А я долг не выдержу... Опять сорвусь в бездну... - Ри, посмотри на меня.
   - Не могу. Джейк, я не могу!..
  Зря он это сделал. Зря повернул мое лицо так, чтобы взглянуть мне в глаза. Зря...
   Вкус его крови был терпкий, не привычный. Хотя для меня любая кровь - непривычна. Я ее никогда не пробовала. Поэтому, только поэтому! я ощутила потребность запомнить этот вкус, испить как можно больше и больше, больше, больше...
  
     
  
  Это было грубо. И больно. Очень больно. А еще - обидно. Обидно за то, что меня прервали. Хотя... Я даже обрадовалась этому. Наверное....
  
     
  
   - Джейк!.. - Кристина бросилась обрабатывать рану на руке у пострадавшего. Дэн же спустился рядом со мной. Против этого я ничего против не имела. Даже наоборот. Я знаю, что я не должна была этого делать, но... Все так быстро произошло, что я сама не поняла, как я смогла это сделать, особенно если учесть, что реакция у Джейка будет получше, чем у меня... - Ты... себя хорошо чувствуешь?.. - Не поняла? Это мне, что ли? Так ведь я-то вроде не пострадавшая, а даже наоборот... - Ри, ты меня слышишь?
   - Да. Только ты с вопросом ошибся.
   - Нет. Не ошибся. Ты вся бледная и шатаешься. Что с тобой?..
   - Не знаю. Правда.
   - Ты помнишь, что здесь произошло?
   - Честно говоря, смутно...
   - Ты меня укусила, - голос был еле слышен. Взглянул на говорившего я вздрогнула: я ему, что, всю руку искусала?.. Ничего себе... - Твой друг тоже весь бледный.
   - Я бы на тебя посмотрел в таком состоянии...
   - Замолчите все!.. Мне нужно подумать.. - окрик Крисс заставил всех замолчать. Хотя подумать действительно было о чем, у меня в голове билась мысль только о том, что мне теперь делать?.. Я присела на разодранную кушетку, не сразу сообразив, что села-то я рядом со своей недавней жертвой. Я замерла, не знаю как себя повести. Подумав, я уже решила встать, когда Кристина решила проверить мое состояние, попутно задав вопрос: "- Риока, ты... ты знаешь, что конкретно сейчас произошло?" - Господи, как меня достал этот вопрос!.. - Крисс, ты повторяешься. Дэн меня только что об этом спрашивал и...
   - Нет, я о другом. Ри, ты понимаешь, что ты сейчас сделала? Что ты сделала с собой?..
  С собой? Честно говоря нет, хотя вроде бы могу предположить, что именно. Я почувствовала голод крови. Я узнала ее вкус. И теперь, похоже, обратной дороги нет. - Не совсем. Только в общих чертах.
   - Сказал бы я тебе, да не при маленьких... - Джейк поморщился. - Не хочу и слышать и думать об этом, - я попыталась отодвинуться, но он посмотрел таким взглядом, что я предпочла вообще не дышать, не то что куда-то двигаться. Самое плохое, что я опять видела, как его лицо начинает светиться одним лишь мне видимым светом. А это было плохо, очень плохо. Я вскочила, но меня дернули обратно. - Идиот! Немедленно отпусти, если не хочешь дальше делиться своим имуществом!..
   - Что? Сядь немедленно.
   - Крисс... - мне становилось все хуже и хуже (для них особенно...) - Крисс, мне сейчас плохо станет... В глазах у меня потемнело, одно хорошо, я уже не видела свечения, как я понимаю, свечения хода крови, у Джейка. Мне что-то сказали, но я не поняла что и покачала головой. Лучше бы я этого не делала. Голова окончательно закружилась и мне казалось, что я куда-то падаю...
   - Ри, Ри... Дэн, держи Крисс! - меня положили, стало немного легче - я расслышала слова. Правда зачем держать мою сестру? - Открой рот, ну!.. - а от меня ему что нужно?.. Ой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"