Rionna : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
   Я проснулась с хорошим настроением, правда оно продлилось не очень долго. Ровно до того, как я взглянула на часы. Сегодня должен состояться вечер и Крисс уговорила меня остаться у нее. Как она сказала - я все равно просплю, а так хоть не опоздаю на встречу с ней. И смотря на будильник, я поняла, что сестренка оказалась как всегда права.
   - С добрым утром, - я улыбнулась Кристине, которая как раз входила в мою комнату.
   - С добрым, как спалось? - говоря это, она прошла к окну и отодвинула портьеру. Я зажмурилась, одновременно прося. Чтобы окно закрыли. - Что? Ри, но ведь уже день за окном. - Я скривилась, но вставать и закрывать самой было лень, смирившись с солнечным светом. Крисс подошла к кровати и уселась радом со мной, - я тебе принесла хорошую новость - Кристина попыталась стащить одеяло с моей головы, правда не совсем удачно... - Ну, Ри, будь хорошей девочкой и не вредничай.
   Я вылезла из-под одеяла и начала собираться. - Что за новость?.. - Сестра что-то говорила, я не очень вслушивалась. Я вспомнила сон, который мне приснился, особенно его окончание - настроение упало еще ниже... - Крисс, а вампиры - они кто?
  Сестра замерла на полуслове, смотря на меня немного насторожено. - А почему ты спрашиваешь?..
   - Да нет, я просто... Мне сегодня сон приснился про них, там еще были...
   Кристина покачала головой, напряжение ее спало. - Ты наверно фильмов пересмотрела, вот у тебя все и перемешалось... Надо же, пришло же тебе в голову такое... Вампиры... - Она улыбнулась, показывая, что мой вопрос ее позабавил.
   - Ага, приснились... С тобой, в главной роли...- я хотела произнести это весело, но вышло почему-то обидно...
   - Ну ладно тебе... - Кристина немного помолчала. - Про что хоть сон было-то? Расскажешь? - Я немного подумав рассказала, правда без подробностей...
   Весь вечер мы готовились к празднику. Книгу я все время таскала с собой, чтобы не потерять. А Кристина все время смеялась над этим, говоря, что так я ее точно забуду где-нибудь. Шедарэл мне попадался пару раз, каждый раз с такой кислой миной, что я сматывалась раньше, чем он пытался со мной заговорить.
  
     
  
  
   Наконец наступил вечер. Мы с Кристиной были внизу и встречали гостей. Через час все имена и лица у меня перемешались и, я решила, что пора отсюда сваливать, к тому же у меня был благовидный предлог уйти с этого поста - меня пригласили на танец. Кристина вскоре тоже не выдержала и тоже ушла оттуда, присоединившись к группе танцующих.
  
     
  
  - Ну что, пришел в себя?
   - Не уверен.
  - Плохо. Потому что ты еще должен...
  - Я ничего не должен...
  - Да?.. Может наконец откроешь дверь? Мне уже надоело стоять под дверью.
  - Ну так не стой. - Замок щелкнул. Дверь открылась. Когда Дэн вошел в комнату, то его глазам предстал полный погром. - Ты чем тут занимался? Пытался по памяти воссоздать кабинет после нашего пребывания там?
  - Отвали. Кстати, у тебя с собой мяса нет случайно? Желательно хорошо приготовленного... - Джейк облизнулся представив большой кусок хорошо прожаренного мяса.
  - Будто я его с собой таскаю... пошли на кухню, - Дэн вышел из комнаты и пройдя на кухню начал готовить завтрак.
  Когда с едой было покончено, в кухне повисло молчание (хотя почему повисло? Оно висело там весь завтрак...). После недолгой паузы Дэн не выдержал и с тяжелым вздохом спросил: - Что все-таки ты произнес? Зачем устроил погром в комнате? Ладно, если соседи не проснулись...
  - Я сам толком не знаю... Просто я прочел в той книге кое-что... А жажда крови, сам знаешь, вещь опасная... Я просто попытался ее остановить.
  - И как думаешь? Успешно?
  - Еще не знаю... Ч-черт, как глаза болят... - Джейк сморщился, закрыл глаза. Его друг понаблюдал некоторое время за ним, потом отодвинул руки Джейка от глаз... - Мда... Слушай, ты хоть иногда в зеркало заглядывай - У меня тоже болели бы, если б я контроль потерял и они у меня были как у тебя сейчас... - с этими словами Дэн развернул друга к зеркалу. Джейк бросил хмурый взгляд на свое отражение - Ч-черт...- цвет глаз тут же стал меняться - с черного на зелено-коричневый. Зрачок из вертикального стал круглым. - Вроде все...- но прозвучало это как-то не уверенно.
  - Так. Ладно, с одной проблемой мы разобрались. Теперь давай насчет того, что Именно ты читал.
  Джейк еще раз взглянул на зеркало, удостоверился, что больше нет никаких огрехов в облике, вздохнул и только потом ответил - да так... Кое-что на Древнем, там было про обряд Звезды...
  - А какого ты ее заставлял пить кровь?! Зачем?! - Дэн разозлился. Он не думал что его друг может быть таким... таким... даже слов подходящих нет, что бы описать его.
  Джейк посмотрел на запястье - там остались мелкие шрамики от зубов. В памяти всплыли воспоминания сегодняшней ночи: как началось знакомство, как оно закончилось - девушка уже не могла реагировать ни на что, только тихо всхлипывала. А с последними звуками Древнего Языка вообще потеряла сознание. Потом и ее сестра упала как подкошенная, только в глазах ее застыл ужас. А сегодня он понял, что время решило поиграть - сегодня стало вчера... - Что сделано, то сделано. За то теперь она не причинит никому вреда...
  
     
  
  Бал был в самом разгаре, когда друзья появились на пороге залы. Их взгляды устремились туда, где вчера появились девушки, но их там не оказалось.
  - Что будем делать? А если их сегодня здесь вообще не будет? - Дэн казался несколько расстроенным.
  - Они здесь, - Джейк осматривал зал очень внимательно, но никого похожего на девушек не видел. - Она здесь, я ее чувствую...
  Глаза у Дэна округлились - Ты что? - он развернул друга к себе лицом, некоторые гости оглянулись, привлеченные шумом. - Ты же не?..
  - Я их вижу, - Джейк вовремя заметил причину бешенства своего лучшего друга. - Может отпустишь меня? На нас люди смотрят... А скандал нам сейчас не к чему.
  Дэн что-то проворчал, но плечо отпустил. В это мгновение к ним подошел один из представителей семьи Ривьер. Виктор, так кажется его зовут...
   - Добро пожаловать. Ты думали, что вы прибудете несколько раньше. - Говоря это, подошедший не сводил глаз со странной парочки, а улыбка могла убить своим льдом кого угодно. Дэн посмотрел сначала на одного, потом на другого. - Прошу прощения, а кто вы? Кажется мы не знакомы...
  - Мое имя Виктор. Мы с сестрой приглашены на сегодняшнее праздничество... Но кажется ваш друг уже знаком с ней.
  - Да? Джейк, ты не говорил, что знаешь кого-то из сегодняшних гостей...
  - Вы тоже ее знаете. Ее зовут Риока.
  Приятели замолчали, не зная, что ответить на это. Ведь предполагалось что кроме них никто не должен будет знать о том, что сегодняшний вечер - дежа вю.
  - О, Вик, а я тебя везде ищу, - девушка повисла на руке брата. - Ри, так нельзя себя вести. Ты предстаешь в невыгодном свете перед... - девушка обернулась, улыбка медленно сползла с ее лица - нашими гостями.
  - Добрый вечер... Прошу прощения, Виктор, мне нужно с тобой поговорить. Немедленно. - Риока потянула того за руку, но не удачно - спиной уткнулась прямо в одного из гостей. - Ой... прошу прощения...
  - Может... - Виктор, похоже не торопился уходить.
  - Ну, Вик, это срочно! Идем, - хотя девушка и понизила голос, ее все равно было слышно. - Если этот... меня найдет, то я...
  - Могу я пригласить вас на танец? - Джейк протянул руку сестре Вика.
  - Да, она согласна, - и подтолкнув сестру, Виктор попытался скрыться из виду. - Вик?!.. Спасибо братик, удружил...
  - Не волнуйся. Тот тип не подойдет к тебе пока ты - рядом со мной. - Слова парня звучали самоуверенно, но тон был серьезный, без усмешки. И девушка согласилась, с улыбкой на губах спросив:
  - С чего вдруг такая уверенность?
  - Я ему не по зубам, - Джейк улыбнулся в ответ и закружил партнершу в танце.
  
    
  
  Вечер прошел очень быстро. Я даже не успела заметить, когда он закончился. Весь вечер мы с Джейком танцевали, он рассказывал смешные истории и... и был совершенно прав - несколько раз я видела Шедарэла, но тот не разу не подошел ко мне. Только кривил свою физиономию, будто лимон проглотил. Но это меня ничуть не расстраивало...
  ..В комнату постучали и не дожидаясь ответа, открыли дверь. Вошла Кристина, она еще не переоделась после вечера и была в том же платье. Зайдя, она застыла у порога и почему-то прятала от меня свои глаза. Настроение сразу стало портиться. У меня появилось нехорошее предчувствие, что сказка закончилась...
  - Ри, понимаешь, здесь такое дело... - так...начало мне сразу не понравилось... - понимаешь, нас зовут в кабинет. Не знаю почему, честно.
  Приехали... Книгу я им отдала, что им еще от меня нужно? Да и чтоб Кристина ничего не знала... Не поверю... - Кстати, эти двое... Они тебе никого не напоминают? - Мне показалось, или от моего вопроса Крисс вздрогнула?..
  - Нет, а почему ты спрашиваешь?..
  - Да так просто... Они напоминают мне тех, из моего сна...
  - Ри... боюсь это был не совсем сон...
  - Но так не может быть. Ведь они были... да и я... и вообще, тогда получается, что сегодняшний вечер - повторение вчерашнего... Чушь, - я аж фыркнула от возмущения.
  - Ри, успокойся, я не уверена, но...
  - Нет! Я не хочу, не желаю ничего слышать об этом! Это сон и точка. Ты что-то говорила о том, что нас зовут в кабинет, пошли.
  Я направилась к двери не дожидаясь сестры. Крисс же опомнившись бросилась из пустой комнаты догонять меня.
   В кабинете меня ждал сюрприз... Мало того, что там был, кроме моего брата и хозяина дома, еще и Шедарэл, так там еще находились эти двое, из-за которых мы с сестрой немного повздорили. После этого нашего разговора, они смотрелись здесь более, чем подозрительно...
   - Вы хотели поговорить с нами?.. - Кристина первой задала этот вопрос.
   - Да. Садись Кристина, - девушка села, я же не удостоившись такого приглашения, осталась стоять, незаметно продвигаясь в сторону, противоположную той, где стоял сын хозяина дома... - Риока, как ты смотришь на то, чтобы поговорить по душам? - Вопрос застал меня немного врасплох. Я остановилась на мгновение, посмотрела в глаза мистера Ривьера, потом оглядела всю честную компанию
   - По душам? Тогда зачем здесь столько народу? По душам обычно разговаривают двое...
   - Они нам не помешают. К тому же, вам понадобятся свидетели...
   - Свидетелей обычно убирают... Ай!.. - я опять врезалась в Джейка ( кажется это уже начинает входить у меня в привычку). Он сжал мои плечи, заставляя остановиться и не двигаться. - Отпусти!.. - я почти шипела (больно было...) хотя собиралась произнести это вполне дружелюбно.
   - Риока, подойди сюда. Нам...- хозяин кабинета указал на место рядом со своим сыном. Бр-р-р...
   - Она останется здесь.
  Мне хотелось сказать очень многое на эту фразу, но я была согласна с тем, что я лучше останусь здесь, чем подойду к этому...
   - Что ты себе позволяешь, мальчишка?! Вас сюда пригласили с единственной целью - засвидетельствовать все, что здесь произойдет, а не перечить мне. - Глава дома даже привстал с кресла от возмущения, которое переполняло его.
  Виктор подошел к нам, но попытки убрать руки Джейка с моих плеч не сделал. - Прошу прощения. Но вы вообще-то разговариваете по-поводу моей сестры. И прежде чем фиксировать что-либо, неплохо бы ей все объяснить. Вы так не считаете?.. - Кажется он хотел добавить что-то еще, но потом передумал.
   - Не вижу смысла, - Ривьер взмахнул рукой, будто отгоняя муху, - Шедарэл согласен. Большего не требуется. - Услышав, что этот, даже не знаю, как его назвать, согласен с чем-то, что касается меня, во мне все перевернулось. Я обернулась к Крисс, но та на меня не смотрела, хотя было видно, что она очень побледнела и еле сдерживает себя. Взглянув на брата, я увидела, как он сжал кулаки, а взглядом впился куда-то выше моей головы. Подняв голову, чтобы проследить за его взглядом, я увидела, что Джейк, так же как и Виктор в ярости. За окном в это время луна окончательно спряталась за тучи и комната погрузилась в темноту... Хотя и до этого особого света не наблюдалось... До меня только сейчас дошло то, что все происходит без света. В принципе из-за этого я и уткнулась в Джейка, было бы здесь светло, я бы не... - Так с чем же именно согласен ваш сын, могу я узнать?..
  Мой вопрос прозвучал для всех кажется несколько неожиданно. Они что, думали что я буду молчать?.. Ответа я так и не дождалась... - Мне долго ждать ответа на свой вопрос? И почему здесь темно?..
  Мои слова опять обошли вниманием. Безобразие. Я хотела возмутиться, но тут Джейк немного сжал мои плечи. С одной стороны стоял рядом Вик, а с другой не ясно стояла фигура, кажется это Крисс незаметно для меня подошла... Кстати, она-то могла бы мне хоть что-нибудь объяснить... Я ведь ничего не понимаю...
   Вдруг в дверь постучали и несмелый голос произнес: - "Мой господин, все готово. Осталось только объявить всем..."
   - Иди, - когда шаги затихли, мистер Ривьер обратился к гостям, - вы знали, что приглашены, приглашены только для того, чтобы...
   - Вы уже говорили это, - Дэн произнес это зло, но в тоже время чуть насмешливо. Джейк притянул меня к себе (хотя куда уж ближе??) - Но Виктор прав, девушке необходимо все объяснить и только если она согласиться, можно будет продолжить наш разговор.
   - Дядя, я тоже считаю... - Кристина действительно стояла рядом со мной, а за ней - Дэн. Было видно, что если что-то будет не так, то он успеет уберечь мою сестру. Приятно, конечно, но от чего???..
   - Слово Дочери Рода, обряда не будет.
  Слова были произнесены очень тихо, практически беззвучно, но их услышали все, кто находился в кабинете. На всех это произвело странное впечатление: все, практически все, удивленно посмотрели на меня. Я же, не понимая больше половины того, что здесь происходило, сказала первое что пришло мне в голову... - Ну, что?..
   Шедареэл подскочил ко мне. - Повтори, что ты сказала...
   - Я сказала... - дальше шло мычание, так как Джейк закрыл мне рот. "Еще слово и я запрещу тебе разговаривать", - слова проносились в моей голове, и я вдруг испугалась. Испугалась ослушаться этот голос. Шедарэл, не оценив этого жеста (я честно говоря - тоже), взглянул на парня так, что если б взглядом можно было убить, то меня бы сейчас держал труп... Взглянув на меня, этот "сынок", заговорил тихо и нежно, будто надеясь меня переубедить. - Риока, ведь мы давно знаем друг друга. Неужели ты позволишь какому-то чужаку так обращаться с тобой разрушить наши отношения?
   Ой, мамочки... Какие отношения, мальчик, ты о чем? Может о том, что я от него все время бегаю как от чумного? В таком случае, одного чужого мало, надо как минимум еще двоих, чтоб наверняка... Дальше мысль прервалась, так и не оформившись до конца. Я хотела ответить, хоть что-нибудь, но страх перед запретом и закрытый рот охладили этот порыв. Я только нащупала руку, которая зажимала мне рот и попыталась отодвинуть ее от лица. Как не странно, но мне это удалось, и хотя я по прежнему не собиралась отвечать, но так мне было несколько легче. А руку я не отпустила, ища поддержки у ее обладателя.
   - Ты...
     
  Джейк видел, что девушка ничего не понимает, а когда подошел этот тип, так и вовсе испугалась. Хотя и до этого была уже изрядно напугана. И когда она попыталась убрать его руку. Он позволил ей это сделать, чтобы хоть немного успокоить. Его удивило то, что Ри не выпустила его руки, а только сжала посильней. Все это могло бы выглядеть забавным, если б не было таким серьезным. Он уже подумывал о том, как бы уйти отсюда так, чтобы забрать Риоку с собой, когда... -
   - Ты... - Дэн кажется, догадался, какие мысли бродят в его голове. - Джейк, может, расскажешь им да и дело с концом?..
   - Что же ты можешь поведать нам такого, что дело можно будет считать законченным? - Шедарэл с ненавистью смотрел на парней. Джейк бросил взгляд на брата Ри, тот посмотрел на него. Кажется, что-то решив, едва заметно кивнул. Это хорошо... - Боюсь, что Шедарэлу придется искать другой источник... Этот уже для него закрыт.
   В комнате повисла тишина. Очень нехорошая тишина. Меня буквально разрывало на части от нее. Хотя, нет, не только это... У меня было такое ощущение, как во сне... Будто кто-то зовет меня, тянет меня куда-то. Но Джейк не давал мне сделать от себя и шага. В итоге от всего этого у меня разболелась голова, в глазах начало темнеть, когда брат забрал меня у Джейка и обнял.
   - Довольно. Я забираю сестру, вы не держите слово, хотя сами требуете этого от других. Я не позволю вам мучить Риоку.
  Он повел меня к выходу. Кристина, Дэн и Джейк последовали за нами. Странно, но нам никто не препятствовал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"