Rionna : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
   Выйдя из дома мы пошли по темной улице до ближайшей гостиницы. Шли молча. Голова у меня постепенно стала проходить, но все еще давала о себе знать. Я шла, держась за брата, а он вел меня очень осторожно, словно боялся, что я упаду и разобьюсь. Кристина с Дэном шли позади, время от времени перебрасываясь словами. Джейк шел несколько в стороне от нас, но все же достаточно близко...
   Войдя в гостиницу, мы прошли в ресторан, который располагался на первом этаже. Метрдотель, едва увидев нас, тут же проводил нас в отдельный кабинет и прислал официанта, который принял заказ. Откуда-то лилась приятная музыка, в камине горел огонь, да и вся обстановка комнаты создавала приятные ощущения, будто ты вернулся туда, где тебя всегда ждут...
   Виктор смотрел на Джейка, будто хотел разгадать его мысли. Видимо у него не получилось... - Может ты теперь поведаешь, что ты имел в виду, говоря что источник для Шедарэла закрыт?.. - Выглядел Вик очень недовольно. Джейк же отвернулся к камину, делая вид что не слышит вопроса. Это у него хорошо получается... - Дэн, может ты знаешь, что твой друг натворил такого, что у него появились такие предположения? - Брат обратился к Дэну, не дождавшись ответа от этого "глухого".
   - Догадываюсь... Но пусть он сам тебе расскажет, а то я многие подробности сам не знаю...
   - Да неужели?.. - Кристина посмотрела на него с негодованием. Потом подошла ко мне, - Ри... Вот эти двое...
  Не дав ей договорить, Джейк открыл дверь и впустил официантов с подносами. Пока они накрывали на стол, все молчали, но как только они ушли Джейк заговорил. - Кристина, в чем ты нас обвиняешь? В том, что мы сделали так, чтобы твою сестру не убили? Или в том, что забрали, не дав поучаствовать в охоте? Может...
   - Ты отлично знаешь в чем. Я хочу, чтобы ты объяснил, как ты осмелился сделать подобное? И...
   - Хорошо, но только не при ней... - Все посмотрели на меня. А я почувствовала жгучую обиду. То, что они обсуждали, касалось в первую очередь меня, меня, а не их! Может они и знают больше, чем я, но это не дает им права, держать меня в неведенье... Да, неизвестность - это самая ужасная вещь, а с моим воображением...
   - Да пошли вы... - я развернулась и бросившись со всех ног, выбежала из этой комнаты, из этого ресторана, из гостиницы. Я слышала чьи-то крики, кто-то бежал за мной, но мне совсем не хотелось, чтобы меня догнали... Вскоре я оторвалась от них (не знаю, как мне удалось, все-таки сила мысли - это вещь!..), но бежала еще долго. Не оглядываясь. Не останавливаясь. Ни на миг. В голове не осталось ни единой мысли. Я бежала до тех пор, пока не упала, но и тогда я все пыталась подняться и уйти как можно дальше...
  
     
  
  
   Приходила в себя я довольно медленно. Наверно я потеряла все-таки сознание, так как очнулась я недалеко от того места, где вчера упала. Вокруг было тихо, мимо никто не проезжал, не проходил и вообще... Рассвет я встретила уже в пути. Правда я сама не знаю, куда я иду. Но назад мне возвращаться не хотелось... Нужно было хотя бы поесть, а то ведь не знаю, когда набреду на какое-нибудь заведение, где можно найти что-нибудь съестное...
   "Вернись..." Сначала я не обратила внимания, но зов становился все сильнее. Где-то через полтора часа я уже с трудом могла сопротивляться ему. Но пока я еще могла бороться, и я шла, шла вперед, временами переходя на бег...
  
    
  
   За ночь девушку не нашли. Кристина попробовала поспрашивать на соседних улицах, но все, с кем она говорила, отвечали, что не видели никого похожего на ее сестру. Виктор вернулся в гостиницу только под утро, весь уставший и злой. Дэна до сих пор не было...
   - Джейк, если она не вернется, я не знаю, что я с тобой сделаю...
   -Я понимаю, правда... - он вздохнул, казалось облегченно, - кажется я знаю где она...
  Виктор подошел к нему, недоверчиво уставившись при этом: - Что? Почему же раньше не сказал?..
   - Потому, что я ее только почувствовал...- парень не отошел от брата Ри, хотя у него возникли мысли, что это было бы очень кстати...
   - Ты что?.. - Вик выглядел ошарашенным, да и чувствовал он себя так же. - Неужели ты...
   - Да.
   - Понятно... - Молодой Ривьер задумчиво пересек комнату, пытаясь осмыслить все то, что скрывалось за этим простым словом. - Что-то подобное я подозревал... Так ты говоришь, что почувствовал Риоку?
   - Да, только слабо и она сопротивляется моему зову. Слишком далеко. Километров 40 от города. Не меньше.
   - И ты называешь это далеко?
   - В ее случае - да. Видешь ли...
  Кристина, молча слушая до этого их разговор, внезапно прервала его:
   - Он не до конца провел обряд.
  У Вика челюсть отпала. Как он посмел... Если уж взялся провести, так нужно проводить до конца, а не останавливаться на полдороги... - Как... Как ты посмел?!.. А ты откуда это знаешь, дорогая кузина? - Он посмотрел подозрительно на сестру.
   - У Ри остались воспоминания. А если бы обряд был проведен так как надо, то у нее их не было бы... Но он просто не успел... Все случилось очень быстро, - девушку аж передернуло от воспоминаний.
   - И что же такого случилось, что помешало вам?..- Кристина отступила на несколько шагов от Виктора. - А ты Джейка попроси, он тебе все покажет...
  Вик, поднял левую бровь, а потом и правую, когда увидел, что парень начал стаскивать с себя рубашку. - Я стриптиз не заказывал.
   - Смотри, - Джейк ухмыльнулся этой фразе. А Виктор увидел что, под рубашкой скрывались раны, многие из которых обещали навсегда остаться шрамами на память. На руке были следы укусов, - твоя сестричка оставила на память...
   - Она что?.. Нет, это не возможно. Она просто не способна на это...
   Джейк натянул на себя рубашку. - Была охота, помнишь? - дождавшись кивка, парень продолжил, - в это время ее искали. Кстати, Ри совсем не умеет закрываться...
   - Она об этом просто никогда не слышала, - Вик посмотрел еще раз на Кристину. Та кивнула.
   - Да, конечно... Так вот, ее нашли, я почти успел ее закрыть, но... В общем она все это сделала, находясь в бессознательном состоянии. Хотя задатки у нее все равно имеются. И явно неплохие... - Джейк подошел к столу, налил себе воды, выпил, потом посмотрел в окно. Что-то явно привлекло его внимание там. - В общем, мне пришлось... воздействовать на нее. Но я не до конца использовал связь, чтобы дать ей хоть какой-то выбор... - он повернулся к двери, нахмурив брови.
  
    
  
   - Я нашел ее, - Слова Дэна были полной неожиданностью для всех, кроме пожалуй Джейка. Он зашел в комнату ведя Риоку за собой.
   Кристина подскочила к ним, оглядела сестру
   - С ней все в порядке?..
  Дэн пожал плечами, - Вроде... Я нашел ее, когда она уже возвращалась...
   - Значит... - Джейк посмотрел на брата Ри, тот, подумав, кивнул неохотно. - Я заберу ее с собой.
  Девушка стояла, не реагируя ни на что. Глаза ее были пусты. Виктор подошел к ней, встряхнул слегка, но не дождался никакой реакции... - Ты научишь ее всему, что знаешь сам... Если она подчинилась твоему зову, забирать от тебя ее - это все равно что отдать на смерть... Жаль что она превратилась в обычную куклу...
  Джейк посмотрел на Ри, потом на Дэна. Тот слегка скривился, но ничего не сказал. Тогда парень подошел к девушке, та повернула к нему голову. Но когда он поднял руку - отшатнулась.
   - Она не кукла. Она осталась все той же... Ри, кончай придуриваться, мы ведь правда беспокоились... - девушка отвернулась, так ничего и не сказав. Потом, будто придя к какому-то решению, попробовала взять Дэна за руку. Джейк видя это, только головой покачал. Потом вышел из комнаты и вернулся через минуту с какими-то бумагами. Передал их Вику. - Взгляни. Ваш Род кое-что должен мне.
  Виктор взглянул мельком, но что-то привлекло его внимание и он стал читать более внимательно. Это оказались копии нескольких страниц Книги, там шла речь об одном странном договоре, в сути которого лежало право на Поиск и других Родов. - Хочешь сказать... - он взглянул на сестру - что ты свою возможность на Поиск использовал?
  Джейк улыбнулся - Можно сказать и так... - он протянул руку девушке, но та не приняла ее и на этот раз. Он нахмурился. - Почему она так ведет себя?..
  Виктор задумался на минуту, и когда уже хотел что-то спросить его перебила Крисс - А ты ее кормил?..
   - Опять?.. - парень вздохнул, и точным движением вспорол себе вену на руке. Почти приблизил к губам Риоки, - Пей.
   - Я... я не могу... - девушка всхлипнула. Глаза ее неотрывно смотрели на капли крови, которые появились из ранки.
   - Можешь. Пей, - он уговаривал довольно долго, стараясь не задумываться, почему она молчала до этого момента. Потом - молниеносное движение - и девушка уже пила.
   Виктор глядя на эту сцену, задумчиво произнес:
   - Тебе придется не легко... - девушка взглянула на говорившего, оставив фразу без комментария.
   - Джейк, я... - Кристина подошла к сестре, - я останусь с ней. Хорошо?..
  Дэн просиял. Джейк хотел отказать, но видя, что девушке будет легче рядом с сестрой, да и Дэн за это предложение - согласился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"