Rionna : другие произведения.

Книга.Глава8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю 8 главу, потихоньку чищу предыдущие главы,

  Глава 8
  
  
   За окном толстым слоем лежал снег. Шла метель за окном и поэтому прохожих на улице было довольно мало. Приближался вечер, и большинство из них спешили по домам... Я сидела у окна и наблюдала всю эту суету внизу, за стеклом. Вот уже месяц, как я живу в этом городе. Мы переехали сюда, в Милатанэль, почти сразу после того утра. Брат остался в Либодосе... Иногда мы разговариваем по телефону, но это случается все реже... "Кукла..." Все чаще я начинаю задумываться над этим...
   В дверь постучали, тем самым прервав мои пессимистические мысли. В доме никого кроме меня не было - все ушли на какой-то праздник, а обо мне здесь практически никто и не знал-то... Я посмотрела в глазок (благо он тут имелся), увидев того, кто стоял за дверью, я не спешила ее открывать. Хоть и знала этого человека, он был один из знакомых Дэна, мне он не нравился. Вроде бы он должен знать что сейчас дома "никого нет"...
   Позвонили повторно. Я приоткрыла дверь на расстояние не достаточное, чтобы пройти, но чтобы захлопнуть дверь - в самый раз.
   - Привет, - парень широко улыбнулся, но мне все равно было немного не по себе.
   - Привет. А Дэна нет.
   - Я знаю, - он, отодвинув меня ( вот гад), зашел в дом, - собственно, я к тебе.
   - Ко мне? - его слова меня удивили, но и насторожили. Не помню, чтобы мы с ним хорошо общались, да и общались ли...
   - Да. Я войду? - Нет.
   - А почему? Ты же вроде одна...- так... приехали... Только этого мне не хватало... Я, конечно, могла бы позвать Джейка, но самой как-то быстрее, да и не хочется его звать...- Знаешь, я сейчас ухожу, поэтому ко мне нельзя. Ну никак.
   - И чем я тебе не нравлюсь? Вроде не урод...
  Хотелось ответить "всем", но в серьез это не примут... Блин... - Мне пора, иди уже...
   - Уже иду, - он ухмыльнулся, - может тебя подбросить куда?.. - Ой. А вот ЭТО уже лишнее... Я с ним никуда не поеду!.. - Нет, спасибо.
   Я его выпихнула из дома минут через 5 и заперла дверь. Ехать мне никуда не надо - я почти не бываю на улице... Посмотрев на дверь, я еще закрыла ее на засов. Потом пошла спать. Остальные вернуться лишь утром...
  
    
  
   Вечер явно удался. Все гости были в этом уверены. Трое молодых людей шли по ночному городу и явно не торопились идти домой, желаю провести ночь так же как и вечер.
   Внезапно один из них остановился и, как будто слушая что-то внутри себя.
   Остальные тоже остановились, ждя, что за этим последует.
   - Нужно было взять ее с собой, - девушка, говорившая это, посмотрела на своих спутников, - мы бы так не нервничали. А присматривать за ней гораздо удобней, когда видишь, что она делает...
   - Но она еще не готова, и нам же будет много хуже, если что-то пойдет не так... - парень, сказав это, посмотрел на своего друга, будто ища поддержки в своих словах, хотя это было действительно так. Брюнет все еще стоял замерев. Наконец его взгляд прояснился, - я домой, что-то произошло, но что, я понять не могу... - С этими словами, он оставил своих друзей, и пошел быстрым шагом вниз по улице.
   - Джейк, подожди... - парочка поспешила его догнать... Вечер уже не был так хорош...
  
     
  
  В дверь позвонили. Мне не хотелось идти открывать - если это очередные гости, то они уйдут так и не дождавшись ответа, а если это Кристина с ребятами, так они сами могут открыть дверь... По двери ударили, по-моему ногой, в этот же момент у меня в голове раздалось: "Ри, открой дверь..." Я, вздохнув, встала с кровати и пошла открывать этим полуночникам...
   - Ты зачем дверь закрыла? - Кристина смотрела на меня недоуменно. Я же смотрела не нее. - Т.е. зачем? А вообще ее зачем закрывают?.. Между прочим я спала, могли бы и сами открыть...
   - Да нет... не смогли... - голос Дэна был задумчив. Он прошел по комнате, рассматривая окна. - Ты закрыла не только двери, но и окна. Причем не только на замки...
   - Что ты хочешь этим сказать? Я закрыла, да, но кроме замков, я больше ничего не трогала...
   - Здесь кто-то был... - голос Джейка заставил меня замолчать. Он не спрашивал, а утверждал. - Кто?
  Я посмотрела сначала на него, потом на Дэна. - Сюда заходил один из его друзей. Не помню как зовут того типа... - я невольно покраснела, вспомнив про разговор. Джейк подошел, положил мне ладонь на лоб. Я почувствовала прохладу, было даже приятно, так как мне было жарко... Эй, да ведь он мои мысли читает!.. Я отшатнулась от его руки и отошла на несколько шагов.
   - Ри, ты чего? - Парень выглядел растерянным.
   - Я не хочу, чтобы ты шарился в моей голове!.. Я имею хоть какую-то свободу здесь или нет?!
   Джейк замер. На какую-то секунду мне показалось, что я вижу его настоящего, но потом на лице появилась маска, которая скрыла все его эмоции. Как же мне надоело ее видеть!..
   Он всегда был таким непроницаемым, что мне порой хотелось заставить его выйти из себя... лишь бы стереть это выражение лица...
   - Я не читал твои мысли. А если бы хотел это сделать, мне вовсе не к чему дотрагиваться до тебя. Я просто хотел помочь тебе успокоится, - все это было сказано ровным голосом, без какой-либо интонации.
   - Я... знаю, но... Крисс, ты не могла бы мне помочь?..
   - Да, конечно.
  Мы с сестрой ушли в другую комнату и закрыли дверь. Кристина прошлась по комнате, потом села на кровать. Я села рядом.
   - Зря ты так... Он ведь правда беспокоится о тебе...
   - Конечно... Но разве то, что я сказала, разве это не правда?.. - я посмотрела на нее. Когда она не ответила, я встала с постели, подошла к окну. В комнате воцарилось молчание. - Расскажи, как прошел вечер, - не выдержав этой тишины, спросила.
   - Вечер был просто замечательным, я...- девушка внезапно замолчала. Я оглянулась. - Кристина?..
  На меня вдруг повеяло холодом, стало как-то совсем не уютно... Видимо то же произошло и с сестрой, т.к. она осторожно подошла к двери и прислушалась - за ней была тишина. Я тоже подошла и встала по другую сторону от прохода. Странно, неужели они не чувствуют?.. Да нет, не похоже на них...
   - Ри, я пойду посмотрю что там у них, а ты пока побудь здесь... - с этими словами она, дождавшись моего кивка открыла дверь.
  В соседней комнате никого не было. Это странно, ведь тут должны были быть эти двое... - Где они?.. - Крисс осторожно выглянула из комнаты. - Может на кухне?..
   - Сиди тихо, - дверь за Кристиной закрылась. Все происходящее казалось мне сном... Долгое время было тихо, потом... кажется такой звук бывает когда стекло бьется. Мои догадки подтвердились, когда вслед за этим дверь распахнулась и я увидела окно гостиной. "...Господи, что здесь произошло?.." В комнате были разбиты все стекла и зеркала. Но ведь я слышала только один звук бьющегося стекла, а не нескольких...
   - Э... народ... а что?.. - кажется я лишилась дара речи. "Народ" в количестве пяти штук смотрел на меня. Кто-то оценивающе, кто-то осуждающе... - Ну ладно... Эй... а этого я знаю! - я показала на того, кто заходил к нам в дом несколько часов назад. Правда он тогда выглядел немного по-другому...
   Меня вытолкали из комнаты. Стало обидно. Вечно у них от меня тайны. Мысленно, зная, что Джейк все равно услышит, послала его со всем этим далеко и надолго... Судя по тому, что никакой ответной реакции я не дождалась - решила, что он не расслышал и послала уже вслух. Этот гад тут же наложил на меня молчание. Ну да, очень практично... Ладно, разговаривать мне все равно тут не с кем...
     
   Кристина отошла в сторону, давая возможность поговорить с "гостями" Дэну. Тот подошел сначала к тому, на кого указала Риока, положил ладонь на плечо. Через некоторое время парень обмяк и Дэн занялся втором. Все повторилось.
   - Что интересного узнал? - Крисс спросила немного волнуясь. Дэн проверил состояние вторгнувшихся, только потом ответил - Все, они больше не помеха. А здесь они из-за твоей сестры. А мы для них оказались сюрпризом...
   - За Ри? - Кристина подошла к закрытой двери, проверив - заперта ли она. - Зачем она им?
   - Не знаю... Им нужно было доставить ее до места: Парк-Сейджеро, 5 аллея, в 9:20 вечера. Какому-то типу в черном, на лице шрам. Как зовут заказчика они не знают... Джейк ты что молчишь?..
   - Не могу понять, что Ри замышляет...
     
   Я пыталась открыть дверь, но ключ, повернувшийся в замке, дал понять, что это бесполезно. Я подошла к окну, но куда там!.. Все они были заперты. Мною. А как открыть все это, я не знала Молчание до сих пор висело на мне. Я начала тихо звереть. Мало того, что я и так сижу практически в четырех стенах, не общаясь не с кем. Так меня еще и запирают и лишают права голоса! До меня тихо доходило, что я все меньше и меньше питаю светлых чувств к своим тюремщикам. Я хотела убежать, но не могла. Пока...
   C тех пор прошло три дня. На вторые сутки меня выпустили из-под "ареста". Молчание с меня тогда сняли почти сразу, но я до сих пор ни с кем из них не разговаривала. Не хотела. Сначала меня пытались разговорить, потом оставили в покое.
   Дэн и Кристина уже ушли по своим делам, а Джейк сидел в большой комнате и что-то читал. На меня он обращал не больше внимания, чем на любой другой предмет интерьера. Честно говоря меня это и радовало и в то же время задевало. Я хотела есть, но пусть лучше мне будет плохо, нежели я скажу ему об этом. Я ушла на другой конец комнаты, устроилась поудобнее. Похоже я так сильно ушла в своих мыслях, что совершенно потеряла счет времени. Подняв голову, я увидела, что Джейк стоит рядом со мной. Заметив что я уже пришла в себя, протянул мне кружку. Часы на его руке показывали без 10 семь... Я кивком поблагодарила его и сделала глоток.
   Кровь. Его кровь... Я удивленно вскинула голову, уже собираясь задать ему кучу вопросов... но потом передумала. Молча выпила - сила потекла по жилам. Парень тем временем присел рядом со мной:
   - Ри, я ведь... я понимаю, и то, почему ты молчишь, и то что хочешь убежать... - я опустила подавленно голову. Конечно, глупо было надеяться, что он останется в неведении о моих мыслях, но все же... - Ри, не пугайся. Пожалуйста. Думаешь мне нравиться такое положение вещей? Нет, не нравиться, - я скептически взглянула на него. Мне уже не верилось в эти слова... - Ри...
   - Мы уже дома, - радостный голос Крисс прервал моего мучителя, - а вы все такие же кислые, да?..
   - Нет, все в порядке, - Джейк поднял меня на ноги, - ладно, мы пойдем с Риокой пройдемся.
   - Но... Джейк, это не самая лучшая идея...
  Дэн посмотрел на друга, будто пытаясь заставить остаться дома. Я сама хотела выйти из дома, правда, и слова Дэна только подталкивали меня поступить ему назло...
  ..Погода стояла солнечная и на удивление теплая. Мы шли молча, каждый думал о своем. Сначала я боялась, что Джейк никуда со мной не пойдет ( о том, чтобы отпустить меня одну никто даже и не думал...) На встречу нам попадались немногочисленные прохожие, некоторые здоровались я моим спутником. Я бросала на него взгляды из-под лобья, и по сторонам стремясь запомнить дорогу.
  - Ри... - парень замолчал, задумавшись. - Что ты скажешь... если я предложу прогуляться до парка?.. - я посмотрела на него. - А только до парка? Или в парке тоже погуляем? Он улыбнулся. Я улыбнулась ему в ответ. - Пойдем.
    
  Гуляя по парку, я забыла что хотела убежать от своего тюремщика. Мы гуляли весь вечер, смеялись, просто радовались жизни. Но внезапно Джейк замер, я пройдя немного вперед оглянулась на него - его удивленный взгляд был мне ответом, потом Джейк покачнулся и упал на колени. В этот же миг в моей голове появилась жуткая боль, последнее что я видела, перед тем как тьма поглотила меня - его глаза, начинающие менять цвет...
  
   Конец I части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"