Sonety : другие произведения.

B&w

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот комп мне починили, теперь выложу вторую главу? но все что успела накропать между болезнью и корпоративами. 3.01.2009г. ночь


B and W.

Глава 1

  
   Заросли малины надежно скрывали девушку и позволяли прекрасно увидеть и услышать то, что происходило в десяти шагах к юго-западу от основной тропы...
  
   Было лето. Простой жаркий летний день. День, когда просыпаешься утром и понимаешь, что именно сегодня должно что-то случиться. Что-то незабываемое... и это случилось. Боги, какой же дурой надо было быть. И верить ему на слово...
   День начался со звонка Максима, в котором он сообщал, что именно сегодня его вызывают на работу и помочь девушкам в подготовке он не сможет. Макс - среднего роста, русоволосый парень с открытым лицом и красивыми глазами, обрамленными длинными густыми ресницами. А своим голосом он мог уговорить и святого. Нина встречалась с Максимом уже два года и, если судить по поведению парня, со дня на день ждала предложения руки и сердца. Поэтому никаких сомнений в правдивости его отмазки у нее не было.
   Потом был звонок подругам. Девушки назначили встречу на остановке возле тропинки к лесочку, договорились о припасах для пикника, и снаряжении. Девушки, а было их пятеро, играли в ориентирование, а если быть точными, то только одна имела грамоты по этому виду спорта и тренировала остальных подруг.
   Ровно в одиннадцать часов они встретились.
   - Вот карты. - Сказала Маша, раздавая планшеты подругам. - Взяла в клубе на время, не потеряйте! Место встречи - полянка, обозначена крестом. Маршрут движения у каждой из нас свой, но на всякий случай не выключайте мобильники. Если к двенадцати тридцати кто-то не придет на поляну, то звонит мне. А мы собираемся и идем ее искать. - При этом все покосились на Риту, и Маша продолжила. - То же самое, но в обратном порядке, если все соберутся раньше, то отстающей позвонят. - Теперь уже взглядов удостоилась Наташа, как самая медлительная в кампании. - Все, сверим часы. У меня десять минут двенадцатого. Всем все понятно? Компасы у всех есть?
   Девушки кивнули и разбрелись по тропинкам, чтобы через полтора часа встретиться вновь на месте обозначенном для пикника-девичника. Нина вломилась в кусты и стараясь придерживаться направления юг - юго-запад неспешно пошла вперед, размышляя о своих отношениях с Максом. Да, он был красивым парнем, но больше всего ее в нем привлекала та основательность и степенность с которой он делал все за что брался. Ей импонировало то, что он в первый же день знакомства предложил свою помощь, когда ей было плохо, а еще она просто умирала, когда слышала этот бархатистый низкий голос.
   Но почему же тогда, в последнее время ей все чаще кажется, что то что она испытывает к Максиму не любовь, а влюбленность? Почему она все чаще стала погружаться в работу, забывая позвонить ему, если задерживалась, а он то ей звонил. Да, они не жили в одной квартире, но с интимной жизнью у них все было в порядке.
   И почему же эти вопросы возникли в ее умной головке именно сегодня?! - негодовала Нина, выворачивая на тропинку. И тут к юго-западу она услышала приглушенные голоса. Это было явно два голоса. Один принадлежал девушке, другой мужчине. И она бы скрылась и не задержалась здесь на месте интимного свидания, если бы не до боли знакомые интонации такого родного голоса... Максим...
  
   Он говорил незнакомой Нине девушке то, что сама Нина мечтала услышать от него вот уже два года. Макс уговаривал свою подружку на секс, признаваясь ей в любви и безумной страсти, заверял, что ни с кем не встречался вот уже год. И при этом страстный монолог прерывался звуками поцелуев.
   Боги, за что? - девушка подняла глаза к небу. - Что я сделала вам такого, чтобы вы отвернулись от меня и в этот раз? Почему мне ТАК не везет с парнями?
   Стоп, а вдруг это просто похожий голос? - мелькнула в Глове спасительная мысль, но стоило Нине обойти кусты малины, как она тут же увидела... машину Макса, серый "Фольц-Ваген". Это был ОН. Боги, за что?!
   Не буду им мешать, лучше просто вечером скажу ему, что все кончено и поеду зализывать раны.
   Нина отошла от места свидания метров на двадцать на юг по тропке и сверилась с картой. Оставалось еще метров сто, значит, стоило поторопиться. Вот, через пару десятков шагов тропка довела до последнего ориентира: ста пятидесяти летнего дуба, справа тропка вела к дороге, а влево от гиганта к поляне. Солнце начало уже припекать, и девушка подвязала свои русые волосы высоко на затылок, сняла джемпер и укорила темп ходьбы. Через какое-то время она была уже на месте. И естественно, что подругам про увиденное и услышанное она рассказывать не стала..."
  
   Шум на дворе, ржание лошадей, лай собак и мужские голоса вырвали девушку из объятий сна. "Боги, ведь на улице глубокая ночь! Какие придурки могут по ночам путешествовать!?" Она поднялась на ноги и медленными шагами побрела к дверям. А что делать? Ведь ее мать содержала гостиный двор и именно в данный момент отсутствовала в селении. И за хозяйку сейчас была девушка. У дверей уже скучковались служанки, местные девушки из тех, кому выпала очередь ночевать в таверне.
   Работники "Гостиного Дома", как называлась таверна, сами разбились на четыре смены, чтобы в распоряжении хозяев всегда был минимальный штат слуг. Иными словами в наличии всегда были три конюха, три служанки, повар и сама хозяйка.
   Судя по шуму снаружи, конюхи уже размещали животных в конюшне, а мужчины вот-вот должны были войти.
   - Девушки, зажгите свечи и подготовьте комнаты. - "Хозяйка" стояла возле дверей и наблюдала, как три полноватые девушки быстро побежали за бельем и наверх - готовить комнаты. Как только зал опустел, а девушка потянулась к запору на двери, возле нее из темного тумана соткались две высокие мужские фигуры. Они прижались к стене и возмущенно смотрели на девушку...
   - И какие придурки путешествуют ночами? - Высказался один из мужчин, полностью обретя плоть.
   - Светлые. - Ответил второй сочувственно кивая девушке.
   - Нет, светлые еще не настолько сошли с ума, чтобы ночами шляться, это только темные могут. - возразил первый.
   - А темных я там не чую. - возразил второй.
   - Э-э-э, а что вы здесь делаете? - тихо уточнила девушка и подозрительно покосилась на мужчин. - И откуда вы здесь взялись?!
   Она отошла от двери и, уперев руки в бока, воззрилась на друзей. Мужчины переглянулись и смущенно "шаркнув ножкой" подняли глаза к потолку. Оба высокие, правда один брюнет, другой блондин, с аристократически бледной кожей лица и рук, крепкого телосложения. В роли смущенных детей они выглядели комично и прекрасно об этом знали.
   - Понимаешь, Лорк решил, что раз ты здесь одна, то тебя надо охранять и защищать... - пробормотал Арис, и отошел на три шаг назад.
   - Вот, мы и ... - согласился Санг, так же отступая.
   - Я сейчас отвернусь к двери, впущу гостей и чтобы, когда я вернусь к стойке, ни одной вампирской рожи я здесь не видела!!!! - Так она и сделала, с удовольствием услышав краем уха легкий шорох крыльев летучих мышей. - Добро пожаловать в Гостиный Дом, Светлые Господа. - Девушка склонилась в поклоне, пропуская в тепло гостиницы три десятка мужчин, закованных в посеребренные доспехи и укутанных в белые плащи от холода и снега. На улице то зима.
   Прибывшие разместились в зале, переговариваясь меж собой. То тут то там под потолок взлетали сферы света, и девушка смогла рассмотреть гостей. Молодые мужчины, маги - определила "хозяйка". Примерно двадцать молодых светлых магов: пять воздушников, пять огневиков, пять магов земли (друидов) и пять магов воды, а еще присутствовали их наставники в количестве шести штук и охрана из десяти лучших рыцарей. И что эти придурки забыли в наших местах? Не приведите боги, в Замок полезут, а Он этого не любит!
   - Кхм, Господа, прошу простить меня, - девушка привлекла всеобщее внимание и шум в зале поумерился, - Ваши комнаты будут готовы через четверть часа, пока могу предложить вам холодные закуски, вино и теплый отвар, для тех, кто замерз. - Она еще раз поклонилась и направилась к стойке, краем уха услышав высказывание одного из магов: "Гляди, какие слова знает, наверно у одного из проезжих любовников нахваталась" - и стол поддержал его дружным хохотом.
   Под потолком возмущенно пискнула мышь, но в общем шуме этого никто не заметил. Пока рыцари размещались в зале, пришедшие на помощь остальные смены служащих разносили выпивку и закуски, то и дело уворачиваясь от мужских рук. "Надо поставить их на место." - решила Нинэ и намеренно пошла мимо столика несчастного мага, посмевшего распускать про нее язык. Надо заметить, что наставники присели за отдельный стол и в развлечения своих подопечных не вмешивались. Правда только один пожилой маг недовольно качал головой, но его в темном углу никто, кроме Нинэ видеть не мог. Наверное лишь благодаря тому магу она решилась на этот показательный урок.
   - Я принесу вам отвара. Матушка бы сказала, что вы слишком бледны, и могли простудиться... - Она поклонилась словоохотливому магу, и уже было прошла мимо, как его рука оказалась на ее ... гм, будем грубыми? ... заднице. То, что надо! Нинэ провела пару приемов, даже сама не уследив за порядком комбинаций, но результат: противник на полу, валяется, просит пощады и даже забыл как надо колдовать. (ну а если задуматься, то приемы были простыми: перехватить руку за запястье, выдернусь несчастного из-за стола и, заломив руку за спину в болевой прием, уложить парня на пол). - Прошу простить. Вы, господин, вероятно у нас в гостях впервые, - нежно, тихо и вкрадчиво уточняет у поверженного, так тихо, что ее голос разносится на весь замерший от неожиданности зал, - потому, что все, кто однажды бывал у нас, знают, в этом заведении руки распускать нельзя! И это закон для ВСЕХ. Мы не держим здесь шлюх, и среди гостей блуд не приветствуем. А теперь, когда мы друг друга, я надеюсь, поняли, я Вас отпущу.
   Мгновение и маг свободен, девушка в десяти шагах от него, а служащие замерли, как перепуганные мышки. Правильно, Нинэ редко устраивает подобные представления, и они очень часто забывают (а она только приветствую подобную амнезию), насколько "хозяйка" может быть опасна. Ибо любой, кто владеет тайными знаниями - опасен.
   - Ах, ты, темная сучка! - прорычал маг и начал творить заклинание, "кажется, легкая шаровая молния э, да меня не ценят, приятно". - Меня еще никто...
   - Все бывает в первый раз! - Она подмигнула парню и повернулась лицом к старому магу. - Господин, Ваши комнаты уже готовы. Я провожу Вас, и все покажу. - Изящный придворный реверанс, и начинается подъем на второй этаж, но все же Нинэ не утерпела и оглянулась, чтобы заметить как старик что-то сказал уже остывающему парню.
   - Зови меня Господин Лоринорг, девочка. А как мне и моим мальчикам обращаться к тебе? - маг проницательно и как-то по-отечески посмотрел мне в глаза. А потом тихо, почти шепотом добавил: - Ты молодец. Не будь ты девушкой, принял бы в академию без экзаменов. Ты напомнила мне одного некроманта, что жил когда-то неподалеку, так вот он точно так же выводил из себя всех белых магов лет триста назад.
   - Для ваших воспитанников, господин Лоринорг, я мисс Нинэ, но вы можете назвать меня по имени. Это ваши комнаты, наставники...
  

Глава 2

   "День обещал окончиться красочным закатом, когда Максим пригласил Нину на свидание. Это был шанс для нее, чтобы расставить все точки над "ё".
   Ровно в восемнадцать ноль-ноль, вопреки собственной традиции опаздывать на пять минут Нина стояла на площади возле, ничем не приметного, деревца. На площадь начала подтягиваться молодежь, чтобы спокойно посидеть, поговорить и попить пива. Солнце, словно чувствуя напряженность девушки, решило скрасить свой уход яркими цветами. Вот порыв теплого ветерка заигрывая поднял подол легкой юбки и растрепал каштановые с медным блеском до плеч волосы. Девушка поежилась и все же застегнула молнию куртки на крепкой груди. Пора было уходить. Она стояла здесь уже пять минут, а такое ощущение, будто все тридцать. "Неужели нельзя было по телефону сказать о своем намерении расстаться?" - недоумевала Нина на свою глупость. - "Надо уходить!"
   Потом она еще не раз себя спросит, а почему она не ушла? Почему решила опять дать ему шанс? Но это будет потом, а тогда она просто успела сделать пару шагов, как перед ней затормозил автомобиль Макса, а сам водитель вылез из салона с букетом роз. "Он даже не знает, какие цветы я люблю!" - мелькнуло сожаление о собственной женской глупости.
   - Ниночка, - пропел Макс и сейчас то, как он это сказал, почему-то вызывало одно раздражение, - давай прокатимся. Я тут недавно такое красивое место на реке нашел.
   Девушка безропотно пожала плечами, села на пассажирское сидение рядом с водителем и пристегнулась. "Что-то же он хочет мне сказать, надо послушать. А на берегу реки он меня бросить одну не посмеет - не то воспитание!"
   Машина быстро набрала скорость, но режим не превышала. За окнами пронеслись овсяное и капустное поля, небольшое болотце, где уже через пару месяцев начнут собирать клюкву, и как только показался лес, Максим снизил скорость. В салоне висело странное молчание. Нина начинать первой не хотела, а Макс чего-то ждал. Вот наконец-то автомобиль свернул с асфальтированной трассы и начал пробираться по едва заметной дороге. Вокруг было таинственно и до странности тихо. Не было слышно ни птиц, ни насекомых, даже вездесущие комары не залетали в салон "Фольц-Вагена". Хотя вот уже пять минут, как Нина наслаждалась чистотой лесного воздуха. Но того умиротворения как прежде не получала.
   Через примерно еще десять минут автомобиль остановился над высоким крутым берегом реки и водитель заглушил мотор.
   - Тебе нравится? - тихо спросил Макс, придвигаясь ближе и как бы ненароком завладевая рукой девушки.
   "Да, нравится!" - могла бы ответить девушка, но молчала, ожидая продолжения речи парня и наслаждаясь видом. Дальний берег через неширокую реку был равнинным, но уже за метров пятьдесят от берега начинался смешанный лес. Солнце играло в воде, ветер гонял отражения облаков в реке, а ветви над автомобилями тихо шумели.
   - Ниночка, я привез тебя сюда, чтобы задать тебе очень важный вопрос: Ты выйдешь за меня замуж? - Максим уже завладел обеими руками девушки и просительно заглядывал в глаза. - Нина, мы уже давно встречаемся. Я долго думал и решил попросить тебя об этом.
   "Нда, романтика..." - хмыкнула про себя девушка. "Даже точно не знает сколько же мы с ним знакомы."
   - Макс, - Нина вздохнула, как перед прыжком в воду. Она только сегодня поняла, что никогда прежде не любила этого парня. Оставалось понять, почему же она так долго с ним встречалась. Но ничего подобного она сделать не успела. Не подумать, не сказать, не расстаться с Максимом. Автомобиль сначала медленно, потом все быстрее покатился к краю берега ни на что не реагируя. Ни на педаль, не на ручной тормоз, что очень поразило и испугало Макса, тогда как Нина находилась в странно задумчивой прострации.
   Последнее, что помнила девушка это сверкающая речная вода и окровавленные детские руки..."
  
   Нинэ открыла глаза и для убедительности ущипнула себя за ногу. Боги, чем ближе день "П" тем чаще приходили эти "сны". Это началось, когда девочке исполнилось восемь лет, потом повторялось каждый год. Учитель говорил, что это пройдет, но прошло уже пять лет после его смерти, а они все приходили и приходили.
   Нинэ тяжело вздохнула и уставилась в дощатый потолок. Арининэлиар .Так звучит ее имя на истинном языке. "Одна на все времена". Странное имя, но именно на это имя указала Нинэ, когда была маленькой. Просто ткнула пальчиком в огромную толстую книгу, которую листала в старом черном замке.
   Девушка еще раз тяжело вздохнула и перевернулась на бок. Душистое сено слегка кололо тело, даже через плотную одежду. Да, хорошо, что она все таки спряталась в конюшне. Здесь к ней по крайней мере часа два еще приставать не будут. А потом она вновь станет "хозяйкой гостиницы" и будет руководить бытом и устройством других гостей.
   Нинэ еще раз поудобней устроилась на сене и глубоко вздохнула. Что-то, какое-то тревожащее и сумбурное чувство не давало ей вновь окунуться в объятья бога сновидений со странным именем Морфей. Откуда пришло это имя - девушка не знала, но во всю пользовалась неизвестными знаниями. А еще что-то подсказывало ей, что надо положиться на это странное шестое чувство.
   "Я никогда не отличалась способностями к провидчеству... - размышляла Нинэ, глядя в дощатый потолок, - но никогда раньше не пренебрегала пользоваться интуицией и шестым чувством. Вывод: "Хочешь Мира - Готовься к Войне!".
   - Как думаешь, что произошло? - Мужской голос снизу вывел девушку из задумчивости и заставил прислушаться к разговору студентов. Двое магов-огневиков прошмыгнули в конюшню и медленно начали совершать экскурсию, мимоходом делясь меж собой наблюдениями.
   - Ты имеешь в виду с телепортом? - Уточнил высокий худощавый блондин, откидывая капюшон с лица. - И зачем ты меня сюда притащил? Здесь же нет никого кроме нас, и наших коней, или ты соскучился по своей кобыле? - добавил он с ехидцей и негромко рассмеялся.
   - Здесь просто обязаны быть кони темных. Не могли же конюхи просто так околачиваться в гостинице. Эти отребья до такого сервиса еще не додумались! Да и поговорить надо было. - Первый прошествовал мимо трех десятков пустых стойл и свернул к пегой кобылке. Та при его приближении приветственно заржала и переступила ногами. - Что сказал наставник?
   - После разговора с Архимагом? Да так, что комната выше всяческих похвал, что обслуживание и кухне на уровне до которого, даже столичной гостинице далеко...
   - Нет, про телепорт. И почему мы тащились шесть часов верхом до ближайшего населенного пункта, вместо того чтобы переместиться?
   - Ну ты же знаешь, это темные земли, а им запрещено иметь на своей территории не контролируемые Конклавом действующие пентаграммы. Так что ближайшая точка к нам находится как раз в том месте, куда мы собирались, а именно в дне пути отсюда в Столице бывших темных земель Ранжиронге. - блондин развалился на сене в пустом стойле и продолжил просвещать товарища о содержании подслушанного разговора. - Архимаг Лоринорг считает, что наш телепорт сбило какое-то сильное колдовство направленное на изменение магического фона и действующее где-то в этой местности.
   - Понятно то, что ничего не понятно. То есть это не на нас хотели напасть?
   - Нет, скорее всего нас задели случайно. Так как охрана из тридцати рыцарей Светлого Ордена при поддержке Мага Ранжиронга уже телепортировались ближе к нам и в течении пары часов будут здесь. Интересно, а они где раз...
   Нинэ тихо вздохнула и решила, что пора уходить. Информация, полученная в результате подслушивания, очень озадачила девушку и подвигла ее к активным действиям. И уходить надо незамеченной, а то мало ли что...
   Не успела. Ворота конюшни распахнулись, и до смерти перепуганная служанка влетела внутрь. Девушка бодрой козочкой проскакала по помещению проигнорировав светлых магов, а потом не найдя искомого громко завопила, надеясь наверное что ее услышат в замке.
   - Хозяйка! Хозяйка! - Это было провыто на одной ноте, что с легкостью выдавало истинную природу этого дивного создания. И Нинэ решила не рисковать жизнью девочки.
   - Ну, что еще стряслось за каких-то полтора часа? - Хозяйка деланно зевая во весь рот свесилась с подпотолочного сеновала. А потом, подумав, вообще встала рядом с девушкой, намеренно не глядя на застывших статуями магов. - В чем дело? Зачем крики то поднимать?
   - Там лесорубы вернулись. - Прошептала оборотень, заметив зрителей.
   - Почему? Рано ведь еще! - Нинэ направилась к дверям, когда девушка продолжила.
   - Они там привезли кого-то, говорят сильно хворые, часов двенадцать в лесу на холоде провели. - Служанка аккуратно прикрыла за девушками ворота. Оставив магов недоуменно почесавыть затылки. В безлюдной конюшне.
   - Как думаешь, "эта" ВСЕ слышала? - Уточнил русоволосый парень осматривая то место откуда несколько минут назад спустилась хозяйка гостиницы.
   - Возможно. Ну что там?
   - Сеновал. - Блондин отряхнул штаны, поправил плащ и предложил товарищу выйти во двор. И надо заметить, что вовремя. Они успели застать странную картину. И вместе с другими студентами подивиться происходящему.
   На задний двор каурая беспородная кобылка ввезла полозья, на которых, укрытые шкурами не знакомых светлым животных, лежали двое молодых мужчин. "Не, скорее парнишка и мужчина. Очень похожие на пару рыцарь - оруженосец." Оба были без сознания. Таких бы, будь они платежеспособны у них в Литниге отправили в лекарскую. А здесь, вот странные темные, привозили на постоялый двор. И охота им по лесам всяких подбирать?
   Сама Хозяйка подошла осматривать пострадавших. Но, не успев ничего толком сделать, лишь приподняв край шкур, скрывавший их шеи и плечи, развела ТАКОЙ переполох, что удивило всех гостей. Хотя слуги, на удивление были хорошо вышколены, и выполняли приказы, не задумываясь и с алхимической точностью. Мужчин подняли и понесли куда-то наверх, похоже на чердак, под крышу. Следом за ними на чердаке скрылась и девушка, а через еще пару минут и вовсе осталась там одна.
   То, что после творилось во дворе иначе, как концом света не назовешь. Слуги заполошно зажигали факелы (это в восемь утра то!), местные женщины прятали детей по домам, закрывали ставни, а мужчины собирались во дворе гостиницы, негромко переговариваясь. Все к чему-то готовились.
   Маги, все больше нервничая, сбились поближе друг к другу. Наставники растерянно поглядывали на спокойного, как камень Архимага. Лорд Лоринорг улыбался солнышку и умиротворенно взирал на собирающийся народ.
   - Господин Архимаг, - подошел к лорду Мастер Огня, рыжеволосый статный мужчина, он еще преподавал курс боя на мечах в школе магов, - что происходит, нам надо обороняться! Это же темные, они могут напасть!
   - Не суетитесь, Ле'Грантье, - Лоринорг улыбнулся, - Наша магия здесь все равно бессильна. Вы не сможете причинить никакого вреда здоровью местных жителей или нанести урон зданию "Гостиного Дома". Такому заговору Нам, мой друг еще учиться и учиться. Люди посуетятся, да девочка их отпустит. А вам бы не мешало провести внеплановую тренировку студентов.
   - Но что же все таки лучилось? - спросил Мастер Земли пристраиваясь слева от Архимага.
   - Когда-нибудь и мы это узнаем! - туманно ответил лорд и стал пристально всматриваться в небо. Все остальные последовали его примеру. С востока со стороны Восточного Драконьего гребня к Лесным Замсекам приближались несколько точек.
   Вот прошло около получаса и на землю опустились серые горгульи. "Подобных экземпляров нам не показывали!" - запаниковали студенты, без трех месяцев выпускники. - "Да что же это такое? Значит, темные лаборатории не разрушены и на свет появляются новые экземпляры нечисти!"
   Меж тем прибывшие в количестве пяти штук поклонились высокому собранию и, сложив крылья за спиной, пригнувшись, вошли внутрь. "И почему я решил, что они горгульи?" - недоумевал Ле'Грантье, незаметно гася вызванный в малодушии фаерболл, и еще раз покосился на Архимага, улыбавшегося каким-то своим мыслям и стоящего непоколебимой скалой. Ведь эти существа, лишь цветом кожи, и наличием крыльев походили на тех, что использовались в войне тридцать лет назад. Эти же имели человекоподобное тело, лица с заостренными, почти каменными чертами и кожистые крылья, рассчитанные не только на подъем тела самого существа, но и еще какого-то груза.
  
   Через еще пятнадцать минут горгульи вывели во двор раненных мужчин и подхватив их на руки взмыли ввысь и взяли курс на Драконий гребень.
   "Интересно, что же такое происходит вокруг?" - Думал Ле'Грантье, поглядывая то на Архимага, но на впавшего в ступор одного из выпускников своей группы. "Что такого знают эти двое, что не известно никому, кроме, разве что, некоторых членов Конклава"?
   - Со временем, дорогие мои, Вам ВСЕ откроется! - громко произнес Лорд Лоринорг, обращаясь с магам, и отечески потрепал парня по плечу. Но и он оказался не так уж безмятежен, когда на ступени на зимний холод вышел высокий широкоплечий брюнет. Одетый в черную мантию с кровавым подбоем, с бледным лицом и заостренными чертами лица он выглядел угрожающе. Местные жители дружно поклонились и приготовились слушать.
   - Ничего не случилось. - Объявил низкий с хрипотцой голос и мужчина передернул плечами, поправив мантию так, что на мгновение стал заметен знак, очень похожий на символ огненного факультета Светлой Академии Магии. - Идите по домам, но бдительности не теряйте. После обеда сюда прибудет охрана. Об остальном спросите у Хозяйки Гостиного Дома.
   Мужчина обвел двор грозным взглядом, и толпа по волшебству растворилась. Подул восточный ветер и мужчина заторопился уйти со двора. Снежинки закружили легкий хоровод вокруг его головы, ветер вольно отогнул край мантии, показывая посеребренное доспешное облачение, а сверху раздался звон разбитого стекла и возмущенный девичий вскрик.
   - Далоркинэль? - тихо, будто не поверив собственным глазам спросил Архимаг, и вот уже пятнадцать лет ректор Светлой Академии Магии. Лицо не по годам седого мужчины было грустным растерянным и от чего-то виноватым.
   - Вы ошиблись. - Мягко, ответил темный и раскрыв большие перепончатые крылья взмыл в небо, заставив студентов-маго прищуриться от холодных порывов.
   Тут же, как по заказу ветер сменил направление, и на мужчин обрушилась странная пурга и метель, вынуждая укрыться в тепле гостиницы. От нечего делать все разбрелись по своим комнатам и занялись неотложными делами. Хотя, вероятно большая часть светлый все же погрузилась в размышления о необычности ситуации. Ведь все слышали, как Архимаг назвал того странного типа именем ректора, возглавлявшего Академию во время Войны и погибшего при осаде одной из некромантских крепостей.
  
  
  
  
  
   С Новым Годом!!!
   Желаю Счастья, Здоровья и Успехов в ЛЮБЫХ начинаниях!
   Крепко целую. Ваш болеющий автор...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Арининэлиар - Одна на все Времена
   Ранжиронг - До войны "Света" и "Тьмы" портовый город. Первым присягнул в верности "Свету", чем избежал разрушений и кровавой резни, а в последствии стал резиденции Светлого наместника и Столицей "Темных земель".
   Литниг - Столица Светлых земель на протяжении пятисот лет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"