Sonety : другие произведения.

Ты был... Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава Вторая.

Наша служба и опасна и трудна,

И на первый взгляд, как будто не видна...

  
   Большой, "Овальный", кабинет Бюро был непривычно официален, и мы с девочками не находили себе места от волнения. Кроме нас троих в помещение присутствовали лишь комендант Бюро, Биба и Кали, еще один агент нашего ведомства. Это было срочное и очень официальное совещание. Срочное, потому что проходило ночью в полнолуние, когда у Бюро полно работы, после игры, а официальное из-за давящего мне на шею галстука официальной формы.
   Ночь. Нас троих отозвали прямо из-за праздничного стола. Пришлось врать Оресту, что у меня заболела бабушка и спешно прощаться с парнем. Не люблю обнадеживать людей, но уйти, отрубив с плеча, что мы не можем встречаться, я не смогла.
   Темно-синий цвет формы агентуры прекрасно сочетался цветом со стенами и мебелью. Надо признать, что вкус у Комена был отменным. Сейчас же, глядя на лицо Коменданта, мне и в голову не приходило, что этот человек (ну не совсем человек, еще бы прожить четыреста с лишним лет!), не способен на любовь к прекрасному.
   - Аврора, сядьте. - Голос Комена был бесстрастным, и ни чем не выдавал ни мыслей ни чувств хозяина. - И вы присаживайтесь.
   Я выдвинула стул и с комфортом расположилась за столом. Рядом расположились девушки: слева - Ариэль и Егоза, справа - Кали. И тут же на столе появились легкий ужин и набор вин.
   После непродолжительного молчания, когда все насыщались Комендант снова заговорил.
   - Я собрал Вас всех здесь для того чтобы сообщить прискорбное известие...
   - К нам едет Ревизор? - Усмехнулась Кали.
   - Нет. - Комен поднялся со стула и нервно зашагал перед нами. - Хуже. Совет Магомирья решил, что... В общем у нас в пошлом году начались кое-какие неполадки в системе, да и Великая княжна заболела... Ну Совет Магомирья и решил проверить какое же ведомство лучше Западное или Соединенное. То есть Европейско-американская территория или Европейско-Восточная... Они постановили устроить соревнования в подведомственных третьих мирах. И рекомендовали собрать команду из трех существ и взять двоих запасными или помошниками.
   - Соревнования? - Уточнила Егоза. - Но зачем? И наше и другое ведомства прекрасно справляются с задачами.
   - Девочка моя, - отвечал Комен, присаживаясь на свое место. - Это давняя, очень давняя борьба. Я сам родился когда-то в Испании. И я понимаю что такое зависть... Когда ты смотришь на соседей и думаешь, какие же они необычные, интересные существа, и не понимаешь природу их могущества. А потом мне спас жизнь один кудесник, волхв. Он многое мне объяснил... Я посвятил жизнь, тому чтобы изучить природу Восточной магии и не жалею об этом. А на твой вопрос есть простой ответ. Восточные маги, ведуны, ведьмы сильны, умны, удачливы, но почему-то не пользуются своим преимуществом. Поэтому Западные маги и хотят прибрать к рукам эту силу. Многие войны были организованы магами, для того чтобы беспрепятственно проникать на территорию соседей и убивать носителей силы. Это давняя вражда.
   - Значит, вы отправляете на задание нас троих, как основную группу? - Уточнила я, так как историю последней войны я знала из первых рук. Со мной как-то поделилась историей своей семьи Николь. Она же и являлась для Московии живым символом жгучего интереса Запада к Востоку.
   - Да. Вы прекрасная команда. Вы всегда действуете слажено. Вы как хорошо отлаженная машина, и игры в лесах это еще раз доказали. - Комен потянулся за бокалом, предлагая нам сделать то же самое, - Выпьем за успех и удачу! Я знаю, что скоро праздник, и вы будете заняты. Говорю сейчас. Утром приедет команда из З.Б.С. (Западного Бюро Содружества), Биба их встретит. И через два дня поступит первое задание на соревнование. Не волнуйтесь, я сам да и Кали будем Вас страховать, если что...
   Комендант залпом выпил вино и вышел из кабинета быстрой размашистой походкой. Следом за ним исчез Биба, видимо побежал готовить встречу для гостей. Кали осталась сидеть. Она смотрела в одну точку и о чем-то напряженно размышляла.
   - Они будут мухлевать... - неожиданно выдала она. - Над ними висит недосказанность, за ними идет смерть, но честь - это первое слово, которое они произнесли, научившись говорить. Я буду рядом.
   Затем Кали, а была она невысокой полненькой девушкой со смуглой кожей, темно-карими глазами и огненными волосами, поднялась и, не глядя по сторонам, вышла в дверь, вслед за Коменом. Что говорить у этих двоих была любовь. Такая любовь, когда двое не могут прожить и дня, чтобы не увидеть, друг друга, но никогда не признаются в своих чувствах.
  

* * *

   Яркое пламя очага освещает помещение бани. Это строение сегодняшней ночью главное место действия в Московии. Сегодня девушки посвящаются в культ огня. Они официально становятся девушками на выданье. Все ведьмы города, молодые ведьмы гадают, пожилые, кому за пять сотен лет, греют косточки и рассказывают истории из своей жизни.
   Мы сидим в горячем от пара помещении и пьем медовуху. А как же это хорошо, иногда просто вот так полежать. Ритуал раскрепощения завершился и теперь мы все просто расслабленно наслаждались теплом, кушаньями и напитками. Время приближалось к полночи. Пора!
   - Пора! - Я вскочила с палатьев, подхватила свою простыню и распахнув дверь выбежала в ночь на речной берег, где всех нас ждали русалки. Девушки с визгом и смехом кинулись вслед за мной в воду. Блаженны будьте древние боги! Как же это чудесно и приятно!
   Уставшая и измотанная я выбралась на берег. Расстелила простынку и упала на теплый песок. Все. Теперь не главная жрица. Мое верховодство закончилось, когда я выскочила за порог бани. Рядом опустилась Егоза и испустила протяжный стон наслаждения и усталости. Полностью оправдав свое имя, последней на берег выбралась Ариэль.
   - Ух, песочек... тепленький... как же хорошо! - пробормотала Ариэль уткнувшись носом в колени.
   - Да. Вспоминаю стихотворение, помните, нашей одноклассницы... - И прежде чем я успела ее остановить начала его декламировать, чего в нашем открытом для магии состоянии делать было категорически нельзя. Заканчивалось оно словами:
   "Дочь таинственной России я примети среди них
   Не влекут ее фонтаны в ханском каменном дворце,
   Как невидимые раны след печали на лице..."
   Ну и все. Реальность подернулась дымкой и я потеряла сознание.
  
  

Отступление первое.

Добро пожаловать, или...(Ну, дальше все знают!)

  
   Ранним утром Московия встретила пять мужчин тихими пустыми улицами и холодным ветром. На обочине дороги стоял лишь гном. Небольшого роста, уже седой, гном смотрелся как-то дико на пустой безлюдной улице. Небольшой человечек смело сделал шаг по направлению к мужчинам и оправив свой форменный камзол представился.
   - Биба. Личный помощник коменданта Соединенного Восточного Бюро Собственной безопасности. Так же я ваш проводник и гид. Спрашивайте, я отвечу на все вопросы. - Взгляд его серых глаз скользил от одного мужчине к другому, пока не остановился на высоком брюнете, атлетического телосложения. Но тут же обернулся в сторону группы молодежи вышедшей на улицу.
   Не знающий мог бы подумать что это обычные парни, возвращающиеся после дискотеки, но для вновь прибывших были различимы их отличительные признаки. Там были и вампиры, и оборотни и гномы, да и еще несколько особо примечательных личностей. Компания приближалась к гостям, когда от группы отделился гном и подбежал к проводнику.
   - Уважаемый Биба, а где нынче жрицы будут эту ночь?! - Затем рассмеялся и вернулся к дружкам...
   - У нас праздник! - гном махнул рукой на весельчаков и пригласил следовать за ним. - Сегодня ведьмы посвящение устраивают. Все женщины города там соберутся...
   Биба махнул рукой и указал гостям на арку перехода сквозь пространство. Видимо там где они шли была не летная зона. По другую сторону арки их встретило величественное здание с колоннадой, высоким куполом на флагштоке которого развевался штандарт с каким-то непонятным символом.
   - Прошу, Господин Комендант ждет Вас. Кстати, это здание разведки и резиденция Коменданта. Нам сюда. - Видимо за входной дверью то же был налажен своеобразный портал, так как вошедшие попали прямо перед светлые очи Комена.
   - Вы?! - Удивленно воскликнул один из вошедших.
   - Да. Я. Позвольте представиться, комендант Соединенного Восточного Бюро Комен Кореалг Корсар. А это как я понимаю, ваша группа, де'Решелье?
   - Вы правы. Это основная группа: Алекс, Буль, и Михей, они участвовали в играх. А это мой помощник Ролен. И позвольте узнать, где же ваша группа?
   - Делать им больше не чего как только Вас дожидаться! - В комнату вошла невысокая смуглая девушка. Она поражала своей необычной красотой, но больше на ее лице выделялись глаза, темные как бездны, но невероятно живые и мудрые. - Я специальный агент Бюро, Кали. Буду помощником на соревновании.
   - Как дела? - Тихий вопрос Комена был задан девушке.
   - Прекрасно. К празднику все готово. - Она ответила так же тихо и скрылась в двери.
   - Биба покажи гостям город, их особняк и все что они захотят. Я буду работать. Господин де'Решелье, прошу Вас составить мне компанию.
  
   "Ночная Московия - прекрасна" - думал Алекс следуя за гномом по празднующему городу. "Как же здесь весело". Они втроем, в сопровождении Биба, вот уже три часа гуляли по городу. Они побывали в резиденции Великой княжны, чей символ был вышит на штандарте над разведкой, видели университеты и школу магии, место, где размещались главы общин вампиров и оборотней и главную контору Бюро. Время приближалось к началу действа, которого ждал весь город. И любопытные туристы направили свои стопы туда, к старой баньке на берегу широкой реки и Русалочьего озера.
   Остановившись неподалеку от бани, они остались наблюдать за действом. Сначала самые старые из ведьм, облаченные лишь в нижние льняные рубахи прошлись по кругу, выставляя барьер и подталкивая за черту наиболее достойных, по их мнению, девушек. Затем, будто провалились сквозь землю. И тут же дверь бани открылась, из нее выскочили пять девиц в тонких как паутина рубахах и под звонкие песни потащили отобранных девочек к постройке. Там же в дверях стояла девушка, нагая девушка, ее волосы бежали по плечам каскадами, прикрывая великолепную грудь и дразня прикоснуться к этому шелковому водопаду. У Алекса перехватило дыхание. Где же он уже видел эту фигуру?
   Меж тем вновь прибывшие кланялись прекрасной жрице и, называя ее "Ведущей", обнажались и окунались в жар парилки. Вот дверь закрылась и наступила тишина. Такая какая наступает перед бурей, когда природа замирает... Тишину разорвали пять раскатов грома ...
   - Посвящение исполнено. - Прокомментировал Биба. - Теперь эти девушки стали завидными невестами. Если вы обратите внимание, здесь остались только мужчины, это предполагаемые женихи и такие же гордые отцы, как я. Мою Марлену выбрали одной из первых... Она теперь поступит в МУМиЧ.
   - Что будет дальше? - спросил Михей наблюдая за баней, в то время как Буль оглядывался по сторонам.
   - Жена говорила, что потом они просто празднуют, и когда наступает полночь, идут плавать с русалками. В этот год их поведет леди Аврора. О, вот, кстати и она! - Глаза гнома восхищенно засияли, когда из распахнувшейся двери выбежала давешняя богиня и нырнула в озеро. - Она в этом году была "Ведущей", и только поэтому я разрешил своей Саре, отпустить девочку сюда.
   - Будто я бы тебя спросила! - раздался голос и все тут же обратили внимание на гномиху тихо возникшую рядом с мужем. - А вы мальчики, лучше смотрите себе невест. В этот год у нас прекрасный выбор. Та-ак, там что-то не так... - женщина вся подалась вперед, будто стараясь что-то рассмотреть на ночном берегу. - Ай! Биба, зови коменданта! Аврора пропала! - закричала Сара и побежала к месту, Гед еще мгновение назад находилось три девушки. - Девочки, Николь! Уводи всех отсюда!
  
   На берегу начался переполох. Но его быстро устранили. Одна из ведьмочек быстро оцепила территорию исчезновения каким-то заклинанием, а остальные отправили новообращенных невест по домам. На месте происшествия остались лишь Биба, Алекс с друзьями и Сара с тремя ведьмами и колдуном. Через мгновение появились и коменданты двух Бюро.
   - Что будем делать, Николь?
   - Я могу указать вам мир, но сама туда не сунусь, у меня много дел. - Проговорила одна из ведьм и отдав что-то Комену, отошла подальше.
   - Мы пойдем за ними! - В перед вышел Буль и мрачно уставился на своего коменданта. Игра в гляделки продолжалась несколько минут пока де'Решелье не согласился.
   - Вот вам их последние координаты. - Комен протянул Алексу медальон, - С помощью него вы их найдете, и пожалуйста, будьте осторожны. Они у меня буйные... - Мужчина улыбнулся и ушел. На берегу остались лишь трое мужчин из западной команды и ведьма Николь.
   - Будь внимателен. Девушки они буйные. Покажешь Авроре этот амулет, и она поверит тебе. - Женщина повесила на шею Алексу медальон-кинжал и переместилась в пространстве.
   - Ну что, пойдем собираться... И что тебя только за язык тянуло, Буль?! - Михей раздосадовано покачал головой.
   - А ты что не почувствовал запаха? Это были они. Те девушки, у которых мы провели последнюю ночь игры. Аврора, Ариэль и Егоза. - Большой парень качнул кудрявой головой и быстро зашагал по направлению к особняку. Им предстояло нелегкое дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"