Зотова Наталия Сергеевна : другие произведения.

Попробуй пройти!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавила, по многочисленным просьбам. Автор выставил силки и ждет коментариев!


* * *

Двойная жизнь на пользу не идет...

  
   - Четвертая аксиома статики гласит... - Доцент, совсем молодой мужчина, еще не женатый, как показало институтское радио, в лице студенток старшего курса, перевел взгляд на вздрогнувшую меня. Затем, продолжая читать лекцию, изредка кидал на меня, сидящую на первой парте, гневные взгляды. А я здесь при чем? Я всю ночь бегала по кладбищу, собирая компоненты для дипломного зелья по курсу компотоварения..., тьфу ты, зельеварения, или знахарства.
   Я это..., ну, в общем..., да и целом тоже, Я - Магичка. Ну, или собираюсь стать ею к началу нового года. А это уже через три месяца. А мне еще даже дипломную работу не назначили по курсу "общей боевой магии". Вы, конечно, сейчас возразите, почему я сижу на лекции по теоретической механике, когда должна бежать, получать и делать. А вот не могу. Во-первых, потому, что пользоваться магией во внешнем мире я не могла категорически, а во-вторых, потому что в уставе нашего "Московского университета Магии и чародейства" было магическим по белому прописано, что наша учеба в реальном мире не должна страдать из-за учебы в МУМИЧе.
   Меня зовут Света, Светлана, или на худой конец Светлячок, это так друзья окрестили. Вот и все что всем надо знать, потому как своего адреса в "городе" я никому не называю, так как я еще не работаю по специальности, а друзья меня всегда разыщут и помогут. Так было всегда. Вот как-то мы с Ветой после первой сессии, а было нам лишь по пятнадцать лет, решили отметить последний экзамен и направили свои стопы к кабаку "13x13". Так среднего вида кабачок. Медальоны университета были нашим пропуском внутрь, у нас имелись деньги, она же первая стипендия, и мы бодро и весело расположились за угловым столиком. Заказали томатный сок, испанский салат и пиццу с Острой чесночной колбаской. Ну, через минут тридцать, когда мы уже все съели, нам принесли "Кровавую Мэри" "от "Джент" у стойки". И только я собиралась попробовать, как чьи-то руки выхватили у меня бокал, поставили его на место и перекинув, мое удивленно-остолбеневшее тело через плечо понесли к выходу. Но "Джент" у стойки так просто нас отпустить не хотели. Ну, хотя я была первокурсницей, ни силы, ни ума мне было не занимать, и, быстро сняв с себя заклинание оцепенения, я огляделась вокруг. Двое студентов нашего университета, курса на три старше меня и Веты, тащили нас к выходу, при этом спокойный голос моего "носильщика" устраивал мне разнос... А сзади уже летели ледяные стрелы молодых вампиров. "Ну что ж, что я не маг, что ли!" - решила я и, не раздумывая, пальнула в ответ фронтом тепла. Не рассчитала, в зале оплавились ближайшие к стойке восковые цветы, и волной подпалило ресницы двум нашим незадавшимся ухажерам. После того как нас вернули на пол в комнате общежития, нам объявили, что из-за нашего несвоевременного ухода из общаги этих парней прикрепили к нам, "нерадивым студенткам", и они нам отомстят... Да-а, вот так мы и сдружились. А звали их просто Александр и Арсений. Александр был студентом юридического отделения, а Арсений - Правоохранительного. То есть защитниками они были по определению, а к нам их прицепили наставники за (вот парадоксы судьбы!) самоволку на задании.
   Я вновь оторвалась от собственных спасительных воспоминаний. Спасительных, потому что я благополучно "проспала" с открытыми глазами всю лекцию и уже наступила перемена. Ну что ж... Я бодренько подхватилась с места и вслед за своей подгруппой направилась в соседнюю лабораторию на "практическое закрепление пройденного материала". В подгруппе нас насчитывалось около 10 человек. Так что занятия проходили весело. Кабинет был когда-то проходным, полутемным. Располагался он в дальнем конце старого корпуса. Здесь предпочитали ставить лишь дневные пары, потому что освещалась аудитория из рук вон плохо, но нас, полуночников, это не останавливало.
   Доцент вошел в кабинет, включил освещение и велел нам рассаживаться. Лампы освещали лишь доску и первые три парты двух рядов. Но нам большего и не надо было. Самуил Бенедиктович, так звали нашего доцента, ну и имечко, наверное, родители - садисты попались, окинул нас цепким взглядом и уставился на меня.
   - Светлана Андреевна, прошу Вас к доске. Мы с Вами проведем доказательства теорем, озвученных мною на лекции. - И с довольной улыбкой откинулся на стуле. Опа, попала...
   "А нечего спать на лекциях", - объявила Ехидна у меня внутри. - "И вообще, вставай давай и топай к доске. А то расселась тут..."
   Я бодрым шагом, так как обычно вхожу на зачет по химии в нашем МУМиЧе, то есть морда кирпичом или "Я знаю ВСЁ! Ну а чего не знаю, зазубрила, а что не зазубрила, записала в шпаргалках!!!" подплыла к доске. Ну-ну, время, что ли потянуть? - подумалось мне, и следующие пять минут я благополучно искала мел, так не удачно оказавшийся в моем кармане. Потом мы все подождали, пока Самуил смотался до соседнего открытого кабинета... Ха, надо быть идиотом, чтобы просиживать в пятницу в шесть вечера штаны в универе, вместо того чтобы собираться на дискотеку! И естественно вернулся лишь через минут двадцать. И он очень удивился, когда увидел меня у доски, спокойно выводящую формулы. А на вопрос: "Откуда мел?", мы все дружно ответили: "Из соседней аудитории, где была лекция, вы там его оставили".
   После всех моих выкрутасов, мы начали занятия лишь ровно в 18-18. Это главное запомнить, как очень важную в моем дипломе вещь. Ибо именно тогда-то и родилось название моей дипломной работы: "Раннее изучение и возможность последующих сотрудничества с Миром категории "НиУ" и его изучения". Ибо именно в этот момент, ну или несколькими минутами позже мы в тихом доселе коридоре услышали громкий топот сапог ("топот сапогов" - это просто к слову, топот будет значительно позже). В лабораторию вбежал мужчина...
   Хотя, нет, похоже, было что это...
   - Эльф?! - Изумленно воскликнула я, разглядывая крупные заостренные на концах уши мужчины, его плавные движения, ладную и крепкую фигуру, и утонченные руки музыканта, а не воина.
   Мужчина оторвался от процесса запирания дверей и мгновенно обернулся на мой голос. Он со своей стороны бегло осмотрел меня, и не найдя ничего примечательного, обернулся к остальным. Почтительно склонился перед другими девушками, надо заметить, прекрасно сохранившими холеный лоск к концу дня, кивнул парням, и обернулся и Самуилу.
   - Приветствую Вас, почтенный муж. И сожалею, что потревожил покой и уединение Ваше и ваших слуг, ибо вижу, что прервал Ваши утехи... - Мужчина, вновь оглядел помещение и продолжил: - Я нижайше прошу прощения, но нет ли здесь иного выхода, чем этот, ибо за мной гонится десяток злобных дорков, и они могут... - Видимо Самуил потерял дар речи, и я отошла от доски. "Дура, тебе, что больше всех надо!" - трусливо просипела ехидна и спряталась, даже не дожидаясь ответа.
   - Здесь нет другого выхода.
   - Значит, мне придется принять бой здесь. - Склонил голову эльф и снял лук с плеча. - Умеют ли прислужники пользоваться оружием?
   - Во-первых хочу заметить... - Начал было выступать наш староста, но я его перебила.
   - Здесь все люди свободны. Оружие, такое, каким владеете Вы, они в руках и не держали. А дверь стоит запереть. Она должна выдержать пару ударов осадного тарана.
   - Светлана, что вы такое несете? - не выдержал наш доцент. - Это всего лишь ролевая игра. Ну, помашет он мечиком, проиграет, и пойдем все домой. - Но дверь, Самуил, все же запер заметно дрожащими руками.
   - Игра? Вы не верите мне на слово?! - Эльф округлил изумрудные глаза и с негодованием уставился на Самуила Бенедиктовича. - Что мне сделать, чтобы хоть как-то пошевеливались? Я уже слышу топот дорков, недалеко от двери.
   - Попросите помощи и дайте клятву в оказании ответной услуги. Просите магической помощи и защиты. - Подсказала я, и начала разводить бурную деятельность, не обращая внимания на недоуменные взгляды сокурсников.
   - Я Арторн Л'Эльронг, кронпринц Эленторга, страны эльфов, прошу оказать мне магическую поддержку и помощь в моем деле и даю слово оказать такую же услугу моему спасителю. - Продекламировал Арторн, немного изменив слова клятвы. - Что теперь будет делать ваш предводитель?
   На сей раз, он обращался ко мне, как к сведущей в дела государственных клятв. Но ответить я не успела, так как дверь в лабораторию начала сотрясаться под ударами кулаков, и за ней раздалось дикое рычание. Я быстро схватила трубку мобильного телефона (да, в наше время даже маги перешли на новые технологии) и набрала экстренный номер, который знала по долгу дружбы с законниками.
   - Быстро ВСЕ! Берите свои вещи и в дальний конец лаборатории! Игра это или не игра, но и вас могут задеть. Быстрее! - После моего крика все подорвались и с тихим бурчанием в адрес меня любимой переместились на дальние самые темные парты. Но меня уже соединили. - Алло! Алекс? Беда!...
   - Извини, сейчас некогда, у нас разрыв...
   - Не знаю, что это такое, но, кажется, он у меня.
   - Правильно! Не знаешь! Кто у тебя?!
   - Эльф. А за дверью еще десяток каких-то злобных дорков. - ответила я и стала ждать вердикта. А вновь прибывшие снаружи уже развили кипучую деятельность и вот-вот могли высадить дверь.
   - Всего одиннадцать?! Это наши! Ты ничего не делай... - радостно велели из трубки, так что я даже удивленно на нее посмотрела. А моим звонкам он так не радовался. Все, порчу ему малину...
   - У них оружие, ... со мной десять гражданских... И Арторн произнес клятву.
   - Черт. Делай все, что считаешь нужным, я все санкционирую, и мы будем у тебя. ЖДИ!!!!!! Кстати, кто такой этот Арторн? - И Александр отключился. Ну, что ж нам остается продержаться минут десять...
   Дверь хрустнула. Так, еще пара ударов, и никакие баррикады не спасут. Быстро раздавив мел в руках, я подошла к сокурсникам и четко обрисовала ситуацию. Сказала, что уже позвонила "куда следует", но им все же придется посидеть на партах без лишнего шума. Приказала не выходить за белую черту, и, посыпав мелом пол, прочитала заклинание невидимой стены.
   - Вы маг? - спросил эльф, слегка удивленный и приободренный такой нежданной поддержкой.
   - Магичка. - поправила я. И решила сказать правду. - Сил у меня осталось не так много. На парочку молний и огненных шаров. Пришлось поставить защиту над ребятами. Мне запрещено применять магию в этом мире, именно поэтому я не так сильна, как хотелось бы. Но ваша клятва развязала мне руки. Командуйте. Нам необходимо продержаться восемь минут...
   И все. Дальше началась мясорубка. Их действительно было десять, зато каких! Сильные выносливые, издали похожие на медведей, под два метра ростом, они внушали благоговейный трепет. Запустив в парочку ближайших ко мне дорков, по молнии, я выхватила меч, оказывается, я, растяпа, не отменила заклинание и весь день таскала набор оружия с собой. Моя "Мечта" скрестилась с клинками двух противников, и я потеряла из виду Арторна. Третий клинок, летящий в меня, перехватил серебристый меч подоспевшего Саши, и в пылу битвы, когда я переступила через тело дорка, он крикнул, чтобы я накрыла "своего эльфа" защитой, так как ему уже надоело махать этой железкой. Что я могла ответить? В этой свалке только я могла опознать Арторна, а то, что моей силы на долго не хватит,... что ж сделаю все что смогу.
   Я сменила свое местоположение в кабинете в одно мгновение. Это называется перемещение. Оказавшись рядом с Атроном, я своим мечом обила клинки его противников, и, обняв эльфа за талию, воздвигла над нами купол чистой силы. И уже, теряя сознание, я почувствовала, как руки Арторна поддерживают меня.

* * *

   - ... она потратила все силы. - Говорил голос Веты где-то вдалеке. - Она спит и должна спать дальше, пока не восстановится...
   - Но почему у первой задиры выпускного курса сила закончилась уже через пятнадцать минут после сражения? - Интересовался голос Комена, коменданта Бюро. Ух, ты, какие личности слетелись по мою душу...
   - Я всю ночь по кладбищу бегала. Компоненты собирала для зелья упокоения... - прошептала я в ответ и села на кровати.
   - Но зачем? - Изумились три голоса. Та-ак, кажется здесь еще преподаватель боевой магии (школьный красавчик-сердцеед) и, кажется, Сам Архимаг Университета - Пастур Ледум.
   - А вы пробовали приготовить полноценное зелье-заклинание из того, что предлагают в школьной лавочке? Вот Лина любовный эликсир хотела приготовить и взорвала лабораторию...
   - Ясно... Ну и как? Готово? - Комен изогнул брови и усмехнулся.
   - Да, в холодильнике стоит на третьей полке в потайном ящичке. Хоть сейчас употреблять.
   - А почему вы ходили весь день с заклинанием оружия? - Бросил камешек в мой огород теперь уже боевой препод. Вот хорек, давно пора порадовать его шкуркой!
   - Забыла. А вы, почему не дезактивировали заклинание оружия и увеличения. В вашем то возрасте, да еще и наращивать с помощью магии... - Я выразительно покосилась на выпуклость, что пониже ремня. И препод предпочел ко мне больше не приставать.
   - Ладно. Светлана. Во-первых, выношу Вам благодарность от Бюро в своевременном реагировании на чрезвычайную ситуацию. Во-вторых, вы приняли клятву и просьбу о помощи, так что теперь именно вы уполномочены вести переговоры с эльфом. Ну, и, в-третьих, у Вас кроме нас еще посетители. - Высочайшие гости потянулись к двери, но Комен обернулся: - Света, Я чувствую, грядет новый кризис, такой же, как и десять лет назад. Сейчас вы одна из первых должны прореагировать на это и проверить, как нам действовать дальше. Поправляйтесь и приходите в Бюро. Теперь вы наш сотрудник. Шестнадцатый агент Специального отдела. Я буду ждать. Ваша форма висит в шкафу. До встречи.
   Комен вышел, а я устало откинулась на подушку. Куда же я дура такая влезла на этот раз? И главное и очень важное: что мне за это будет?
  
   Не прошло и пяти минут, как палата наполнилась моими друзьями. Здесь были все: и защитники, и девочки с факультета ведьмовства, с которыми мы участвуем в университетских представлениях, и даже, кутилы-вампиры из ВАН. Они шумели, радовались моему выздоровлению, и строили планы на ближайшие недели полторы. Вета тихо, на ухо мне намекнула, что увела из хранилища немного восстанавливающего зелья, так что можно без зазрения совести опробовать новое изобретение Лиры, а именно новую усовершенствованную модель метлы.
   Я прислонилась к спинке кровати и стала молча разглядывать нашу разношерстную кампанию. Странно, но что-то меня в своем поведении насторожило. Раньше я никогда бы не смогла спокойно рассиживаться, пока другие планируют шалости - странно. "Ты изменилась. Может, просто повзрослела?" - раздался у меня в голове спокойный рассудительный, чуть насмешливый баритон. Я завертела головой, и тут же мой взгляд наткнулся на того, кому он принадлежал. Арторн. Эльф стоял в дверях, прислонившись к косяку. Его красивое лицо оставалось неизменным, лишь зеленые глаза выдавали его эмоции. Насмешка, умиление энергетикой нашей кампании и еще что-то несовсем мне понятное. "Они забавные..." - вновь произнес Арторн, поймав мой взгляд, - "...расскажи мне о них!"
   "А конкретно?" - уточнила я мысленно, не желая впутывать в наш диалог посторонних. "Вот, тебе уже друзья посторонними стали, а ты часом не влюбилась?" - влезло альтер эго. Но к счастью эльф на эту колкость никак не прореагировал. "Начни с вампиров" - велел баритон и его обладатель незаметным и плавным движением оказался рядом со мной, присев на кровать.
   "А почему я могу разговаривать с тобой телепатически?" - решила уточнить я. "Почему?" - удивился баритон, - "...смотри..." И в моем сознании развернулось недавнее эльфийское воспоминание о нашей встрече. А именно, момент пленения дорков "паралитическим заклинанием анабиоза".
  
   ... Стройная фигурка человеческой девушки скользит по залитому кровью полу. Она не обращает ни на кого внимания, она поглощена битвой. Единственной мыслью оставшейся в голове эльфа была: "надо продержаться, осталось недолго, лишь бы эта магичка не пострадала". И Арторн, крон принц, который прежде считал ниже своего достоинства разговаривать с людьми, делает шаг вперед, забирая на себя большинство противников. А эти дорки не так глупы, - мелькает мысль, когда приходится уходить от опасного удара. Удар, еще удар, выпад. И вот падает уже второй дорк, но остаются еще восемь, а на девушку наседают трое... "Она не справится!" - мелькает мысль, но тут же пропадает, когда ее противников перехватывает на себя рослый парень. Но у Арторна вновь нет ни секунды, чтобы оглядываться по сторонам, он вновь в кольце, откуда только силы у этих дорков берутся! Выпад... но на его клинок попадает лишь одна секира. "Что происходит!" - изумляется эльф, но затем принца еще больше поражает то, что руки магички обнимают его за пояс, и девушка возводит над ними купол силы. "У нее же нет сил!" - возникает запоздалая здравая мысль и Арторн успевает подхватить стройное тело, теряющей сознание девушки.
   Вот поле силы спадает, и бессознательное тело принявшей клятву лежит на его руках. А вокруг, будто статуи застыли дорки в различных позах ("Интересное заклинание, надо бы ему научиться..." - прибегает мысль.) и между ними прохаживаются какие-то люди, облаченные в темно-зеленые, цвета гниющей листвы, плащи. К Арторну подошел рослый парень и что-то спросил на незнакомом принцу языке, но после нескольких попыток перешел на телепатию.
   - Кто ты? И что делаешь в нашем мире? - спросил парень, постоянно с опаской косясь на девушку.
   - Мое имя Арторн, я прибыл сюда за помощью, а точнее бежал из собственного мира в надежде на чью-то помощь. - Эльф передернул плечами и вкратце показал парню от чего он бежал.
   - Мое имя Алекс. На твоих руках лежит Света. Мы живем в Московии, - тут же в голову Арторну ткнулась картинка-объяснение. "Два мира, две жизни, интересное сочетание, надо будет позже расспросить об истории этого феномена..." - Классное заклинание, правда? - Улыбнулся парень, и тут же обеспокоено склонился над девушкой. - Что это с ней, обычно она очень быстро приходит в себя...
   - Мне, кажется, она потратила ВЕСЬ свой резерв. - Ответил Арторн и прижал тело девушки к себе, решив, что позже разберется с непонятным языком, ведь девушку он прекрасно понимал...
   - Тогда надо идти к Коменданту. Только он поможет. За мной! - бросил Алекс, резко разворачиваясь всем корпусом и устремляясь к выломанной двери.
   Как только Арторн переступил через порог, он оказался в небольшом полутемном кабинете. Плотные портьеры закрывали высокие окна, так что нельзя было понять день в Мире или ночь. Под ногами лежал темный теплый ковер в ворсе которого ноги в сапогах утопали по щиколотку. В помещении находились лишь стеллажи с книгами и какими-то безделушками, письменный стол, заваленный кипами бумаг, да мягкая широкая кушетка. Все в кабинете было выдержано в темных тонах, но в полумраке не было возможности разобрать. Тут Арторна встретили Алекс и еще один мужчина, облаченный, почему-то в какой-то халат.
   - Прошу прощения за мой домашний вид, но я не ждал гостей. - Извинился высокий брюнет и подошел ближе к эльфу, тут же, благодаря своим врожденным способностям Арторн смог разглядеть нового собеседника. Брюнет с висками посеребренными сединой, благородные, правильные черты лица, над правой бровью небольшой, застарелый шрам, тонкие губы и лучики морщинок в их уголках, а еще темные как бездна глаза. - Меня называют Коменом. Все, так что прошу, не стесняйтесь. Так, а это кто?
   - Светлана, выпускной факультет МУМиЧа. - Доложил Алекс, и добавил. - Абонент клятвы и моя подопечная.
   - Интересно.... Очень. А вы наверное произнесли данную клятву? Положите ее на кушетку.
   - Да. - ответил принц и аккуратно уложил девушку в указанном Коменом месте. - Она потеряла все силы. Что вы можете сделать?!
   - Я? - удивился комендант, - Ничего. Но можете Вы. Вы как носитель клятвы, как один из перворожденных можете, даже должны скрепить вашу клятву кровью. Это не мы придумали такой обычай, он принесен из одного из миров десять лет назад. Я потом Вам все объясню. Сейчас девушка, находится на грани смерти, из-за того, что выполнила часть договора, теперь Ваша очередь.
   - Что я должен делать? - Эльф после минутного раздумья приблизился к кушетке, доставая из ножен кинжал.
   - Пустяки! - улыбнулся мужчина. - Я прочу заклинание, а вы смешаете свою кровь с ее. Вот и все. Ваша клятва будет закреплена...
  
   "И ты дал мне свою кровь?" - удивилась я. И еще пристальней вгляделась в Арторна, благо зрение напрягать не надо было, эльф сидел рядом.
   "А ты мне свою". - Невозмутимо ответил принц и тоже посмотрел на меня. - "Теперь мы связаны клятвой и можем общаться мысленно, не тратя сил на телепатию".
   "А ты что все мои мысли слышишь?" - подозрительно уточнила несчастная Я.
   "Ну, что ты, нет, конечно, только самые громкие, самые эмоциональные или те, которые обращены ко мне". - Просветил меня эльф и устроился поудобнее на моей кровати, положив под голову МОЮ подушку. - "Так ты мне расскажешь о своих друзьях?" - почувствовав назревающий взрыв, этот интриган сменил направление хода моих мыслей, и я вновь посмотрела на увлекшихся друзей. Мстительно улыбнувшись, я спихнула ноги эльфа с кровати и, пока тот восстанавливал свое положение на моем больничном ложе, стащила обратно свою подушку.
   "Вампиры? Хорошо, расскажу, но ты все равно мне не поверишь!" - С невозмутимым видом продолжила я, развалившись на кровати и укрывшись теплым одеялом.
   Сноска на полях тетради: "Не забудь, растяпа, категория НиУ расшифровывается как неизученный и Уникальный.... Твоя здравомыслящая половинка, Я".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"