Зотова Наталия Сергеевна : другие произведения.

Это Присказка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Аврора, что случилось? Почему такая поспешность, будто ты президентский банк обокрала... - Почти, - согласилась она в ответ, - но это дело давнее, и очень запутанное. Вот и ВСЕ что можно было бы рассказать об Арине. Но "Это присказка..."


  

Это присказка...

  
   " ... Время было позднее, на город уже опустилась ночь. Они сидели в комнате и смотрелись в коридор из свечей отраженный в огромном зеркале. Замок спал, а две девочки: принцесса и ее горничная все смотрели в таинственную тьму зазеркалья. Но вот завеса тайны приоткрылась, и им открылось их будущее, они оказались тесно связанными друг с другом. Принцессе предстояла свадьба с сыном могущественного императора, а горничная должна была стать наперсницей императрицы. Но существовало одно но... принцесса была влюблена в мага-практика зашедшего к ним в старый замок для ловли привидений, а горничная уже полгода как считалась учителем магической школы... Долго раздумывать девушки не стали. Они быстро упаковали вещи и позвали мага.
   Когда замок проснулся и приехал наследный принц, то ни принцессы, ни горничной, ни мага-практика нигде не нашли и лишь свечи у огромного в человеческий рост зеркала все еще были теплыми. Но клятва крови, данная еще до рождения наследницы, осталась и молодой повелитель просто обязан получить свою жену из рода Нибеллов обратно, не смотря ни на какие помехи... Так гласит легенда Нибеллии, северного королевства великой империи Повелителя."

* * *

   - Мама, ну не хочу я замуж! - Причитала я и упиралась всеми своими конечностями. А так как у меня были лишь две ноги и две руки, то Мои попытки уклониться от встречи с будущим женихом терпели поражение. К слову сказать, моя матушка, среднего роста, худого телосложения, была не так сильна. Но если ей что-нибудь взбредало в голову, то никакими силами ее переубедить было нельзя.
   Да кстати, забыла представится, а то вы тут наблюдаете наши семейные склоки, а мы еще порядком не знакомы. Меня зовут Арина. Мне недавно исполнилось двадцать лет, возраст приличный, для девушки, живущей вместе с родителями, и именно поэтому моя матушка решила меня сосватать. Так, внешность у меня заурядная, надеюсь, что я даже симпатичная, правда не знаю, со стороны я себя любимую никогда не видела.
   Да уж, пока я отвлеклась от причитаний, меня несчастную все-таки притащили на эту встречу. Черт, бабушка этого не одобрит. Сейчас главное ни на что не соглашаться. Да-а-а. Попала! И знать бы раньше... Ни за что бы не поднимала трубку. Было же ведь дурное предчувствие. Забила на него и трубку взяла.
   Вот теперь стою тут по середине зала, аки агнец божий на заклании... Кстати сказать матушка абы куда не придет, она у меня такая, себе на уме. И поэтому наша подруга, а по совместительству и сваха, Рита, женщина тридцати лет от роду следящая за собой и удачно вышедшая замуж, пригласила маму и меня на обед в лучший ресторан города. Теперь же я, из пакости, тихо радовалась тому, что после работы с детьми в начальной школе не сменила джинсы и свитерок на костюм - тройку и лодочки.
   Ресторанный зал поражал своим уютом и сдержанной элегантностью, чего в представлении современных владельцев баров было не прибыльно. Но вот уже три года "Ластер - Плаза" опровергал эти суждения. Об этом можно было судить по тому, что здесь зарплата посудомойки и уборщицы была примерно равна той, которую получала я сама, работая с детьми в государственной школе. Но переживать об этом осмеливается лишь моя мать, госпожа Максимова Анна Валентиновна и только тогда когда она и мой отец, Виктор Михайлович, оставались наедине. Ведь мы их дети "не радели за дело всей их семьи" и выбрали собственную дорогу в жизни.
   Моя семья насчитывала шесть человек: отца, мать, и моих сестру и младшего брата. Братик, Максимов Степан Михайлович, лишь на год младше меня и, выбрав карьеру военного летчика, отправился учиться и служить на Север. Сестренка же, Софья, осваивала профессию в медицинском институте и собиралась на практику куда-то на Дальний восток. Самым любимым моим родственником, так же как и самым авторитетным, была бабушка Аврора. Она начинала семейный бизнес и считала, что каждый должен сделать выбор своей жизненной дороги самостоятельно.
   Когда мы вошли в ресторанный зал нам навстречу с диванчика поднялся мужчина. Он был одет в хорошо пошитый деловой костюм-тройку и ботинки из натуральной кожи, аккуратная прическа выдавала в нем публичного человека. "Наверное он адвокат". - Подумала я и, когда мужчина протянул мне руку для знакомства, взмолилась, чтобы нашелся повод сбежать отсюда. "Не хочу замуж!" У встречающего были серо-голубые глаза, светлые волосы, прямой нос, - он являл собой породу "истинный ариец". "Не люблю блондинов", - мне показалось что эти слова высветились у нее на лбу, так как взгляд мужчины ответил, что ему тоже нравится другой тип женщин, такой как Рита. "А не были ли они любовниками? Да интересно..." -подумала я, разглядывая собеседника матери.
   Когда мама попыталась включить в разговор и меня любимую зазвонил мобильник, и все сразу схватились за свои трубки. Звонил мой... ура!... телефон. Я узнала номер по определителю - это была бабушка:
   - Спасайся. Я прикрою. Скажи что мне срочно надо уехать в деревню и ты меня обязана отвезти. Я буду ждать тебя с вещами у подъезда ресторана. Даю тебе пять минут. - И женщина отключилась.
   - Это бабушка, - пояснила я и с удовольствием смотрела на то, как меняются эмоции на лице матери. Анна Валентиновна боялась перечить своей свахе и поэтому проиграла много битв и споров, отстаивая свое право влиять на жизнь детей. Сейчас она переживала, что сваха опять ее обставляет и не дает влиять на жизнь самой покорной из ее дочерей. - Мне к сожалению надо идти. - Сделала я наиболее печальный голос, но похоже молодой адвокат раскусил этот маневр, и не обиделся. Мужчина лишь кивнул в знак понимания и согласия с моим бунтарским решением.
   Я вышла на улицу и сделала глубокий вдох. Как же прекрасна свобода! На улице кипела жизнь: птички пели, бабочки порхали, цветочки цвели и радовали глаз, хотя, что это я ... Какие еще цветочки-птички-бабочки в центре города? Здесь даже бездомных собак не было, не пропускали через ограду жилого комплекса. Я открыла глаза и осмотрелась. Высокие многоэтажные дома остались позади меня, а передо мной открылась панорама ухоженного, спроектированного дизайнером парка, имитирующего "живую природу" и парковка на пятьдесят автомобилей. Я осмотрела все вокруг и тут же заметила одинокую по-юношески изящную фигурку моей бабушки. Женщина она была сильная характером, устойчиво стоящая на ногах и уважаемая всеми. Ее еще ни кто не видел в таком виде, конечно кроме меня, но меня удивил беспокойный блеск в серых глазах.
   Я оторвалась от созерцания окружающего мира и быстрым шагом направилась к Авроре. Бабушка любила, когда я называла ее по имени, и просила не называть ее ни как иначе. Тут же при моем приближении она оторвалась от машины и выпрямилась, серьезно глядя на меня. Черт, мне это не нравиться... Совсем не нравится. Бабулю что-то беспокоит, и я не могу понять что именно. Тем временем Аврора спокойно стояла, дожидаясь меня, потом порывисто обняла меня и долго смотрела мне в глаза.
   - Внучка, дорогая, мне срочно надо уехать, и ты должна поехать со мной. Просто обязана. - Говорила она быстро нервно, и меня охватило чувство тревоги.
   - Аврора, что случилось? Почему такая поспешность, будто ты президентский банк обворовала...
   - Почти, - согласилась она в ответ, - но это дело давнее, и очень запутанное. И касается оно меня, тебя, твоего покойного деда и еще несколько человек. Но сейчас не время говорить об этом. Мы должны успеть спрятаться, чтобы нас не смогли найти. Надо переждать всего пять дней до новолуния, тогда мы снова сможем найти надежное укрытие. Всего несколько дней. Тогда нас не найдут... наверно...
   - Хорошо. - Согласилась я. Если честно, то видеть свою бабулю такой напуганной было для меня в новинку, и я не спорила, хотя всегда спешила начать пререкаться. - Мы поедем, но куда?
   - В дом твоего деда, Марина, позвонила и сказала, что они выехали сюда час назад, значит, мы разминемся на полпути, и если повезет, то они останутся в городе дней на пять, обыскивая закоулки, а мы спокойно переждем неприятности дома.
   - Хорошо бы, а то ты меня как-то напугала. - Я открыла машину, уложила вещи Авроры в багажник и села за руль. Мы уже подъезжали к выезду из города, когда меня посетила мысль позвонить маме и запутать следы. Я взяла трубку и нажала быстрый набор номера. После нескольких гудков в трубке послышался шум ресторана и недовольный материнский голос.
   - Ма, это я. Слушай, тут такое дело, бабушка решила уехать отдохнуть в пансионат на речке..., ну как ее там..., не важно. В общем, тот, что ты ей позавчера предлагала. Я ее туда отвезу и мы с подругами отдохнем в гостинице недалеко от пансионата. Не волнуйся, места мы уже заказали, да и ее там ждут. Все, целую, не волнуйся, позвоню через три дня. Пока! - И я повесила трубку, не дав маме и слова сказать в ответ.
   - А ты это ловко придумала... - похвалила бабушка и вдруг добавила: - Вся в мать....
   - Но ведь тебе никогда не нравилась твоя невестка...
   - А кто говорит о невестке? - Удивилась Аврора, по-хитрому прищурив один глаз. - Я говорю о твоей матери, биологической.
   Мы надолго замолчали. Мне надо было все осмыслить. Что же это значит? Значит я не родная дочь, но почему тогда бабушка это бабушка? Мы с ней похожи. Все замечают. Черт, совсем запуталась... Но ведь не может же бабушка быть матерью, а папа - братом? Хотя, почему бы и нет? Нет?! Не-е-ет!! Не верю. Мы уже ехали около часа по трассе, и городской пейзаж наконец-то сменился поселковым. Эти поля с уже зеленой травой, островки леса, с, еще не до конца растаявшим, снегом, все это говорило о тихом спокойствии родной страны и родного народа. Россия, как большой неповоротливый медведь проявляла свое спокойствие лишь в сельских пейзажах. Ибо город заставлял людей забывать на время все, что они знали о себе и своей стране и крутиться, чтобы остаться на плаву и выжить. Но широкая русская душа требовала отрады и тогда по вечерам мы либо отрывались от суеты со всем размахом, либо напивались до чертиков.
   Да-а, красота. Я всегда любила нашу страну, даже не могла надолго уезжать отсюда. Но еще меня тянули горы. Всегда. Правда высоты я не переносила, но во сне после бурного выматывающего дня, когда сознание отключалось, я постоянно летала. Я плавно разводила крылья и парила над горными вершинами, наблюдала за жителями горной долины, видела прекрасный замок из серого и белого камня, и не боялась упасть, я знала что меня, как отец, любимую дочь подхватит поток воздуха и вернет обратно в высоту. Я летала во сне с трех лет, и сон, раз от раза становился ярче, насыщенней, осмысленней. Но вот в четырнадцать в мой сон вкралась война, борьба за власть. Прекрасный замок был атакован, мимо меня пролетели воины, они без крови, пленили стражу и стали ждать своего господина. Он появился, но не один. Легко паря в потоке теплого воздуха мимо меня пролетел мужчина, но держал за руку подростка, так же как и он сам, имеющего черные перепончатые крылья, их лица скрывали маски, и капюшоны черных плащей. Они опустились во дворе замка и все склонились перед ними.
   Я отвлеклась от воспоминаний и посмотрела на Аврору, да как бы она не храбрилась, а ее возраст дает о себе знать все чаще. Сейчас прошло чуть больше трех часов, с тех пор как мы в пути. Впереди еще часа два дороги. И Аврора спала, разложив сидение и повернув голову на бок. Она была лучшей в мире бабушкой. Водила меня с раннего детства в лес "по грибы", купалась со мной в реке, учила меня готовить, Анна Валентиновна так ничего кроме пельменей готовить не научилась. Я была любимой внучкой, не смотря на то, что мы с сестрой родились близнецами. Да, дела. Теперь вот я, любимая внучка, спасая бабушку не известно от чего, везу ее в дом еще довоенной постройки. А ведь там наверняка нет ни газового отопления, ни водопровода. Ладно. Я взглянула на часы на приборной доске форда. Половина восьмого. Скоро будет кафе, пока бабушка спит, я куплю что-нибудь на ужин, благо я одно лето там работала, так что меня знают и узнают.
   Через пятнадцать минут по правой стороне обочины мелькнула яркая вывеска кафе. И я с уверенностью опытного водителя припарковала автомобиль рядом огромным "Cherokee" черного цвета. Хотя, в сумерках мне казалось черным все, что меня окружало. Бабушка спала, и я, натянув ветровку, так как вечер поздней весны был прохладным, выбралась из машины. Мне просто жизненно был необходим кофе. Быстро добежав до двери в кафе, на пороге я столкнулась с симпатичным мужчиной лет двадцати пяти, задумчивого вида. Он был явно не местный, просто проезжал мимо, и вышел посмотреть на закат. Я тоже обернулась. Посмотреть было на что: Яркое оранжевое солнце окрасило небосвод и облака розовой краской, и чем ниже оно склонялось, тем оттенок становился гуще. Такое я видела каждый год и могла с легкостью предсказать погоду на завтра, ну что поделаешь, не удержалась.
   - Завтра будет жарко. - Прокомментировала я выкрутасы светила, а мужчина обратил задумчивый взгляд на мое лицо.
   - С чего вы взяли? - "Его глаза, Боже, как мне нравятся его глаза!" - Я чуть было не застонала от восторга, когда он посмотрел на меня. Тем не менее он продолжил свой монолог: - Никогда не видел такой красоты...
   Я кивнула, и прошла внутрь. "Дура, это он про закат!" От души надеюсь... От души. Зал кафе встретил меня воющими звуками, которые издавал какой-то парень, пытающийся спеть в караоке, какую-то попсовую песню, и сигаретным дымом. Большинство столиков пустовало. Я махнула рукой знакомой официантке и выбрала угловой самый неприметный из столиков.
   - Привет Арина, давно не виделись. Что будешь заказывать? - Девушку звали Анна, ей было около семнадцати лет, она имела ладную изящную фигуру, каштановые коротко остриженные волосы и приятный голос, хотя петь, в отличие от меня, не умела. Она работала здесь с четырнадцати лет, когда мать алкоголичка стала пропивать последние копейки, и девочку взяли к себе соседи. Как вскоре выяснилось, у Ани нашелся двоюродный дедушка, который завещал ей все свое имущество, но девочку соседи на растерзание матери не отдали, а полгода назад Аня вышла замуж. Да рано, но что поделаешь, когда живот тяжелый дитятей уже не спрячешь. Тут все и выяснилось. Оказалось, и не в корысти соседской дело было, а в любви детской. Соседский сынок, что на два года старше Ани был, влюбился в девочку, предложил встречаться, а она и рада, но вот только маменька... Ну, Максим и того настойчивее был, родителям ультиматум поставил, они ее к себе и приняли, а потом и полюбили как родную. Вот теперь они внуков нянчить собираются, так как срок не за горами. А люди в городишке, как всю правду про любовь узнали так и судачить перестали, старушки у нас сердобольные, кто распашонку, кто ползунки принесет, а кто и посидеть вызовется, в общем, живи и радуйся хорошему концу, а может и началу истории.
   - Как обычно кофе и пирожное, да и еще с собой собери мне что-нибудь, а то сил нет готовить. - Я откинулась на сидение и стала наслаждаться непривычной тишиной, только сейчас я поняла, что песня закончилась. Но долго мое блаженство не продлилось. Сзади раздались мужские шаги, и столик позади меня оказался занятым. Хвала Всевышнему, что меня никто не мог видеть. Сзади раздались мужские голоса, один я опознала, как принадлежащий мужчине с улицы, а вот другой, кажется, принадлежал певцу... Я прислушалась, и их разговор насторожил и взволновал меня.
   - Я не понимаю, зачем мы здесь до сих пор сидим? Оринер, скажи долго нам еще здесь торчать. - Спрашивал любитель караоке.
   - Мне показалось, что та женщина, Марина, разволновалась. А еще она позвонила той старой карге, и сказала, что мы уехали.
   - Ну, так поехали, пока она не успела сбежать. Не понимаю, зачем тебе, Повелителю жениться на какой-то человеческой женщине из этого мира. Старейшины предлагают тебе на выбор высокородных особ, прекрасных во всех отношениях.
   - Ты забыл, как такая высокородная особа надула моего отца и сбежала с магом в неизвестном направлении. Нет, я такой ошибки не совершу. Я женюсь, и жена из этого мира будет покорно сидеть в моем замке и ждать моей воли и моего решения. К тому же местные девушки не так дурны, как их малюют наши менестрели. Вот, например, только что видел, совсем недурна собой.
   Я похолодела. Да что это такое творить? Другой мир, маги, менестрели, замки... Блин, как в плохом фэнтезийном романе... Ма-мо-чка! "А ты что хотела?"
   Тут я призадумалась. Так, если это те двое, что приходили к Марине, то надо срочно сматываться, пока они не узнали бабушку, так как меня они, похоже в лицо не знают.
   - Арина, вот твой заказ. - Сказала Анна выставляя передо мной на столик контейнер с хот-догами, кофе и пирожок с кремом. А я протянула ей кредитную карту. Девушка ушла оплачивать заказ, а я насторожилась и стала прислушиваться и вздрагивать от любого шороха за спиной. Мужчины явно сообразили, что предмет их разговора сидит рядом и ВСЁ слышит.
   Вернулась Аня, она протянула мне счет на подпись и за моей спиной посмотрела за окно, я проследила за ее взглядом и запаниковала. Аврора проснулась и теперь направлялась к кафе. Надо было ее перехватить, быстро подписав счет и схватив контейнер, я побежала к выходу, а спину мне сверлили два тяжелых мужских взгляда, и летел голосок Ани: "Передай привет Авроре. Она неплохо сохранилась, твоя старая ведьма!"
   Черт, черт, и еще раз черт!
   Я подхватила бабушку под руку и потащила к машине. Она перестала упираться, когда посмотрела на мое лицо.
   - Они здесь, мы должны ехать как можно быстрее. Проедем через просеку и въедем в городок с другой стороны. - Я выжала до предела педаль газа и, заметив, как вслед за нами со стоянки кафе на большой скорости выехал черный "Cherokee", выключила фары и резко свернула вправо. Дальше леса мне были знакомы. Не раз я срезала здесь путь до дома, когда работала допоздна.
   - С чего ты взяла? - прошептала Аврора.
   - Обернись. - Она посмотрела назад и охнула. "Cherokee" черной тенью скользил по шоссе туда, где только что была наша машина. Но вот он, не снижая скорости, пролетел вперед по трассе дальше в город. - Я слышала их разговор.
   - Что они говорили?
   - Они лишь думали, что мы поедем сюда и ждали нас добрых четыре часа, а когда Аня просила передавать тебе привет, они, вероятно, поняли, что ты наконец-то приехала.
   Мы ехали быстро и вот уже через пятнадцать минут перед нами выросли тайные створки гаражных ворот. Бабушка вышла из машины и быстро прошла в дом, а я поставила автомобиль в гараж и вытащила из багажника бабушкину сумку.
   Так и знала, что про мои вещи она забудет. "И что же ты собираешься носить?" Придумаю что-нибудь. Ведь все-таки каждое лето здесь отдыхаю... Я быстро хозяйским взглядом осмотрела двор, двухэтажный дом и, не удержавшись, выглянула в окошечко на освещенную фонарем ночную улицу. Да, сразу было видно, что здесь давно никто не живет, тропинка к дому почти заросла, подъездная дорожка начала зарастать сорняками, а в почтовом ящике, наверняка скопилась гора газет. Тяжело вздохнув, я направилась на шум, доносившийся с кухни, похоже, что бабуля решила затопить печь и приготовить чай... Странно, а как же конспирация?...
   Дом встретил меня полумраком пыльных комнат, хотя, что странно пауков нигде не было... Я опустила сумку на обувную полочку и пошла на звук бабушкиного голоса... В просторной кухне, освещенной свечами (все правильно со светом опять что-то случилось...) моя милая бабушка Аврора расхаживала из стороны в сторону, при этом яростно отчитывая полумифическое существо.
   Небольшой домовой (я догадалась, кто это, лишь когда он, вскочил и налил мне чай, с уверенностью хозяина найдя в шкафах чистую чашку), скромно опустив голову, слушал эти наставления. Он был небольшого роста, примерно в метр, красная рубаха, очень похожая на переделанную любимую рубаху моего отца, была перетянута тесьмой, явно одолженной из кукольного шкафа, на ногах субъект носил просторные шаровары и лапти, личного производства.
   - Аристарх. - Представился домовой, предлагая мне горячий чай, на что Аврора возмущенно задохнулась. Видимо, она читала лекцию, по причине неуважительности Риста к хозяевам. - Был разжалован из лаборантов в домовые пятьдесят лет назад.
   - Приятно познакомиться. Меня, я надеюсь, Вы знаете? - Я благодарно кивнула и обратилась к бабушке. - Аврора, а тебе не кажется, что я осталась без одежды?
   Пожилая женщина смутилась, как девочка и, отведя глаза, пожала плечами.
   - В доме много одежды, - вмешался домовой. - Хозяйка может подобрать себе все что захочет. Я покажу. - Маленькое существо сорвалось с места и поминутно оглядываясь, побежало, куда-то в глубь дома. Мне ничего не оставалось, как пойти за ним. Комнаты сменяли друг друга, а я даже не успевала удивляться, откуда в таком небольшом доме столько просторных комнат и откуда они вообще взялись.
   Открылась дверь платяного шкафа, и я попали в гардеробную необъятных размеров. Шубы из лис и песцов, платья с кринолинами и кружевами, корсажи, отделанные вышивкой золотыми нитями, и шлейфы, расшитые полудрагоценными камнями. Вот это да-а-а, ну, у меня и бабушка!!! В глубине гардеробной на манекене висело платье. Великолепное платье, самое замечательное, такое бывает у девушки лишь один раз в жизни, когда она выходит замуж. Рядом с манекеном на трюмо лежали драгоценности, два медальона и шелковая маска под цвет платья.
   Меня неудержимо потянуло примерить это великолепие на себя, и следующие полчаса прошли в пыхтении, возне, тихой ругани и попытках застегнуть эти неподдающиеся крючки и замочки. Наконец, вернулся, куда-то пропавший, Аристарх и затянул на моей талии (с помощью корсета она стала невероятно тонкой) шелковый пояс. Он отошел в сторону, и оглядел меня с ног до головы. Удовлетворенно кивнул своим мыслям и протянул мне маску.
   - Хозяйка, вам она необходима. - Домовой поклонился, забрался на манекен и приладил это шелковое чудо на нужное место. - Там пришли эти... Старшая хозяйка с ними сейчас говорит, но вы должны вмешаться. В нужный момент все будет готово. Ваша мама гордилась бы вами, она все предусмотрела....
   Я вышла из гардеробной, на удивление быстро оказалась на верхней ступеньке крыльца и успела подслушать разговор...
   - Ты должна моей семье, старая карга, и ты поможешь мне! - послышался скрежет, с каким достают меч из ножен. - Ты обещала мне жену.
   - Мальчик, может, ты и вырос, но не поумнел... Я последняя женщина в роду...
   - Тогда ты умрешь... - спокойно возразил баритон, - и я получу твои знания, и освобожу свой род от холодного ветра. Ты готова проститься с жизнью? - "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?" - про себя усмехнулась я.
   - Да. Ты все равно хотел избавиться от холода... - А вот голос Авроры мне не понравился. Будто с жизнью прощается...
   - Нет!!!!! Остановитесь! - "Это что я?!" Нет, все же я люблю бабушку.
   Все присутствующие, а было их четверо (трое мужчин в черных плащах и масках и моя бабушка), обернулись к лестнице. Ну, кто тебя за язык тянул? - спрашивали глаза Авроры.
   - Я не позволю вам никого убить! - голос меня не подвел, он звучал ровно и напевно. Мужчина стоящий рядом с бабушкой сделал шаг вперед, и кончик меча коснулся груди Авроры. - Это запрещено, как законом, так и нашим вероисповеданием. - "Какую чушь я несу!"
   - Дорогая, иди в дом, простудишься. У тебя очень слабое здоровье. - Бабуля смотрела умоляюще, и я уже было подчинилась, но приятный баритон, от которого мурашки ползут по спине, меня остановил.
   - Значит, ты последняя в роду? - спросил он у бабушки. - Хотела спрятать ее от меня?
   - Я последняя. Эта девочка приемная дочь моего племянника...
   "ЧТО?!!!"
   - Спросим у нее. - И темные как бездна глаза поймали мой взгляд и больше не отпускали. - Готова ли ты, дабы спасти от смерти свою родственницу, стать моей женой?
   - Ты оставишь ей жизнь? - Странно, но почему-то я поверила в то, что этот человек действительно с легкостью может, как казнить, так и миловать, но вот милует он не часто. - Если я стану твоей официальной женой или любовницей?
   - Ари! - воскликнула Аврора.
   - Ба, мне уже двадцать, и в моем возрасте говорят и на более гнусные темы. Ну, так что?
   - Мне нужна жена. А с кем ты будешь спать, это твое дело...
   - Хорошо. Я согласна. - Я как завороженная следила за кончиком меча, как бы ненароком прорезавшим любимый жакет бабушки.
   - Хорошо... - Согласился мужчина, но меч в ножны не вложил. - Церемонию проведем здесь. Магистр, это сделаете вы.
   - Но, я должна подготовиться... - ответила бабушка.
   - У Вас десять минут на сборы и подготовку. Девушка уходит со мной.
   Аврора кивнула, схватила меня за руку и потащила в дом. Попутно она меня просвещала на тему "куда же я вляпалась и как из этого выбираться." Аристарх семенил рядом, что-то записывая в блокнот и кивал головой.
   - Это был демон, и не просто, а наследник трона своего отца. Ты не приемыш, так что молчи и слушай. Значит сейчас я вас поженю, но до тебя он не доберется... Оденешь амулет, его еще твоя мама для такого случая заговорила, возьмешь письмо, которое я тебе дам, да вещи что домовой соберет. Во всем полагайся только на себя. Там в том мире почти средневековье, только подобных нам не жгут, а в Академиях обучают. Отправишься в самую лучшую и письмо мое отдашь. Тебя примут, и за ее стенами ты будешь неуязвима. Дальше, после обряда, наденешь на безымянный палец, вот это оловянное кольцо, но так чтобы этот не заметил,... а перешагнешь через порог мира, скажи: "Где мои пятнадцать лет?!" и все. Маску не снимай, пока одна не окажешься. Вот, выпей, это действует час, ты попадешь в другой мир, но на пять километров дальше, чем твой муж, и найти он тебя не сможет. Дальше в этом кошельке деньги, купишь лошадь, остановишься в трактире "Усталый практик", надеюсь, он еще стоит, спросишь Симеона Лиходеева, или его сына-внука, покажешь им этот браслет, они помогут, бывалые маги. И еще никому не говори откуда ты появилась и почему твоя сила такая странная. Ты родом из глухой деревушки "Синие липы", что на севере, близ гномьих копий. Пойдем, пора тебе замуж.
  
   Сам обряд я почти не запомнила. Сказала "да" в нужный момент на незнакомом языке, пригубила нашей совместной крови, и Аврора, в уступку местным традициям предложила этому демону поцеловать жену. Что ж, милый, целуй, я покажу, от чего ты ушел в чужую постель. Французский поцелуй, мррм, а он вкусный....
   Блин, пора сбегать, вот и вещички мои подошли. Я быстро смоталась за угол (за сарай) и под бдительным присмотром новобрачного переоделась в походную одежду и легкие сапожки, но маску не сняла. Демон хмыкнул, но ничего не сказал.
   - Могу помочь с вещами... - предложил супруг.
   - Не надорвусь. - ответила гордая я и зашагала вперед к бабушке. Аврора, обливаясь слезами, обняла меня и прошептала на ухо заветную фразу про возраст...
   Тут же в десяти шагах от нас открылся портал. Так ничего особенного, просто сгусток тумана странного красно-желтого цвета. Первым в портал шагну один из помощников, затем мой муж, дальше я, ну а за мной второй охранник. Я встала перед порталом, глубоко вздохнула, и, проговорив себе под нос: "Эх, где мои пятнадцать лет?!", шагнула в портал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"