Зотова Наталия Сергеевна : другие произведения.

... не сказка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


не сказка...

***

Всегда быть рядом не могут люди,

Всегда быть вместе не могут люди,

Нельзя любви, земной любви пылать без конца.

  
   - Мечтаешь, внучка? - подошла сзади бабушка и заглянула через плечо на мой новый рассказ. - Только здесь лучше другое заклинание придумать... Но ты у меня с головой, еще бы потомок трех родов! Что-нибудь придумаешь!
   - Бабуля, - искренне возмутилась я, - Ты же никогда не интересовалась моими рассказами?!
   - Раньше они не касались меня... - весомый довод, ничего не скажешь!
   - А что сейчас касаются? - С удивлением в голосе спросила я. Кажется я что-то не понимаю... - Я же не называют твоего имени, и ничем не затрагиваю тебя... Да и никто кроме моих подруг мои рассказики не читает.
   - Сейчас более чем. Тебе ведь сколько лет?
   Я пожала плечами и неопределенно мотнула головой. Стоит ли говорить, что после гибели родителей в авиа катастрофе я осталась жить с бабушкой. Но все-таки надо сказать.
   В течение долгих тринадцати лет я и слыхом не слыхивала об ее существовании, лишь видела какие-то открытки, которые мама старательно прятала подальше в заветную шкатулку в тайнике в кабине отца. Помню, тогда она приговаривала: "Вот исполнится тебе восемнадцать, и войдешь ты в эту комнату, тогда все мое станет твоим. А пока терпи, ибо никто кроме тебя сюда не сможет попасть". А потом они погибли, и в моей жизни появилась бабушка Лера. Надо заметить, что мы очень быстро с ней сдружились, так как были последними в нашем роду. Но как бы ни хороши были наши отношения, а в заветную комнату я вошла, когда была одна. Так ничего особенного там не было. На небольшом столе стояла шкатулка с всякими безделушками, а самом дне лежало письмо от моей мамы и стопка открыток. Мама писала мне:
   "Дочка, если ты читаешь эти строки, то, значит, меня уже нет в живых, а ты открыла шкатулку. Помни, что наша с папой любовь всегда с тобой. Прошу тебя лишь об одном надень эти фамильные реликвии и никогда не снимай их. Носи постоянно. И еще, если тебя настигнет опасность или какая-нибудь сложная ситуация, помни, всегда есть выход, и если ты берешь в руки оружие, то должна делать это не от злобы, а от добра в сердце. Помни свои уроки и не запускай учебу. Я люблю тебя. Твоя любящая мать, Наина."
   Я тогда все нацепила на себя: четыре амулета, три кольца и три браслета, но бабушке так и не сказала об этом. Зато прочитала открытки и удивилась - на каждой картонке была надпись. Вместе они складывались в какое-то пророчество, понять которое, я, как ни старалась, не смогла.
   Да, забыла представиться, меня зовут Риана. Имя странное не спорю, но это компенсирует мою скучную обыденную жизнь. Я учусь на третьем курсе, собираюсь, как и мой отец стать энергетиком. По вечерам пишу фантастические рассказы о приключениях ведьм, моего возраста, вероятнее все из-за той же скучной жизни. Хотя, помню, до восемнадцати лет я неплохо фехтовала, ездила верхом, изучала боевые единоборства, но после гибели родителей интерес ко всему этому постепенно угас, остались только учеба и книги. А еще у меня в тайной комнатке, за кабинетом отца, на стене висит удивительный меч. Я иногда не могу удержаться и, если остаюсь одна в доме, то обязательно упражняюсь в фехтовании.
   - Ну, мне почти двадцать, и что? - Недоуменно воззрилась я на бабулю Леру, - Где связь между моими возрастом и рассказом о демонессе?
   - Прямая. - Ответила бабушка. - Согласно древним пророчествам все демонессы встречают суженных выходят замуж в двадцать лет.
   - Ты, что тоже книжки пишешь? - Я улыбнулась и пошла собираться в Институт. Надо же, бабушка что же, выходит, в мистику верит?
   Да-а. Когда-то мне было все равно, нравится моей бабушке мистика или нет, но после найденного мной пророчества, стало жутковато, когда она заговорила о демонах и их традициях... Все, хватит! Пора уже начинать жить реальностью! Я поцеловала бабулю в морщинистую щеку и убежала на тренировку, а вернее на отработку физических занятий, которые пропустила раньше.
  
   Солнце уже кренилось к горизонту, над стадионом зажгли прожекторы, а наша группа поддержки продолжала тренировку. Нас на стадионе института было десять человек. Согласно программе занятий мы уже успели намотать все четыре километра по кругу и теперь мне разрешили провести разминку. В диспетчерской будке Максим включил зажигательную музыку, и мы начали репетицию. Для начала был разминочный танец, старались двигаться быстро динамично и точно, так как в это время года холодало довольно быстро. Когда над стадионом звучала уже третья, восточная, композиция с нашего диска, среди разминавшихся девушек я заметила мужскую фигуру в черном плаще. Мужчина высокого роста выглядел рассеянным и осматривался по сторонам, вероятно, пытаясь найти выход из "окружения".
   Но не успела его окликнуть, как позади девушек материализовались еще четыре внушительные фигуры. В отличие от первой, лица их не скрывались капюшонами, и можно было оценить необычную внешность во всей красе. Кожа четверки была иссиня голубой и в свете прожекторов казалась зловеще потусторонней. Я не удивилась, не испугалась, даже странно. На душе было какое-то каменное спокойствие. И я, хлопнув в ладоши, привлекла всеобщее внимание к моей персоне.
   Девочки остановились и вопросительно посмотрели на меня, ожидая поправок на недочеты постановки. Вновь прибывшая, голубоглазая четверка с каким-то сочувствием и снисхождением, а глаз фигуры в черном я не видела. Что ж пора действовать, правда интересно, почему мне не страшно, ведь, кажется передо мной демоны...
   - Девочки, передохните пока. Все было хорошо. Вы сейчас отдохнете, и мы продолжим. - Девочки кивнули и, не оглядывая окрестностей, побежали в спорт-корпус греться. Я вздохнула с облегчением, девочки в безопасности. Но, бросив взгляд на мужчину в черном, почувствовала, как облегчение покидает меня. Он держался рукой за левое плечо, вероятно, был ранен, и, осмотрев противников, он повернулся ко мне лицом. Меня поразил человеческий взгляд по-демонически черных глаз. Наверное, они ждали, что я уйду и оставлю им бедолагу на расправу, но сейчас у меня из памяти, так не кстати, всплыли слова матери: "не от злобы, но от добра...". Злобы у меня в сердце к этим демонам не было, было лишь желание помочь, и я смело шагнула вперед.
   Сказать, что от меня такого не ожидали, не сказать ничего. Черные глаза незнакомца кричали: "Беги отсюда!", а демоны предвкушали бесплатное развлечение, и, не предупреждая, ни слова не говоря, ринулись вперед. Мгновение и незнакомец закрыл меня собой, отражая атаки четырех клинков. Его меч порхал и мерцал с огромной скоростью, но надолго его не хватит. Та-а-ак, мне нужен мой меч. И не успела я додумать мысль, как меч из тайной комнаты оказался у меня в руке. Что ж шанс выжить увеличивался. И вот уже, когда клинок летит в живот незнакомца. Он никак не успеет его отразить, но я то успею. И черная сталь скрещивается с серебряной в извечном противоборстве тьмы и света. Пара взмахов и противник безоружен, но это не игра, это битва, где выиграть - значит убить оппонента, еще одни короткий свист и голова катится с плеч. Но ты не успеваешь досмотреть ее полет, каким-то шестым чувством предчувствуя опасность, уходишь из-под удара и у тебя уже новый противник. Еще взмах, и он упал рядом с первым телом. Тебе уже все равно как он падает, ты спешишь, оглядываешься на незнакомца и видишь его безоружным, упавшим на колени, и занесенный над ним меч. Ну, уж нет! Я сделала над собой усилие, сбросила оцепенение и в два прыжка преодолела разделявшее нас расстояние. И еще в полете снесла с голубого цвета шеи голову демона искаженными в усмешке губами. Мертвое тело рухнуло кулем.
   Незнакомец поднял глаза на меня и стал внимательно всматриваться в мое лицо, будто спрашивая: "откуда ты знаешь боевые приемы демонов третьего уровня?" Но это были лишь мои предположения. Я присела рядом на корточки и тихо, сорвавшимся из-за запоздалого шока и страха, голосом спросила:
   - Вы как? В порядке?
   Незнакомец кивнул, вдруг протянул мне какой-то медальон и одел его мне на шею.
   - Носи. Благодарю. - Прошептал он и исчез.
  
   Домой я вернулась лишь в одиннадцать часов вечера вместо восьми. Пришлось объяснять милиции наличие четырех изрубленных тел на институтском стадионе. И еще работников правоохранительных органов заинтересовал необычный цвет лица у покойников. В общем, в дом я вошла со слегка помутневшим взглядом, покачиваясь как при качке на корабле, и мечом под мышкой, так как в грязном виде эта железка возвращаться своим ходом отказывалась, а чистить его при милиционерах как-то не очень... Бабушка дежурила у двери, и стоило мне любимой переступить порог, как я попала на очередной допрос.
   Меня осмотрели с ног до головы, да так пристально, как ни один врач не осматривал, напоили чаем с цветами липы и настоем из корня валерианы. И лишь убедившись в моей адекватной вменяемости, начали допрос. Я естественно отпираться не стала, а выдала события этого вечера во всех красках и лицах, даже не забыла показать, как строила глазки молодому лейтенанту милиции. Бабушка слушала, кивала, задавала наводящие вопросы, и, казалось, о чем-то серьезно задумалась...
   Лера Ивановна встала, прошлась по комнате и вновь посмотрела на меня. Почему-то в этот момент я по-другому ее назвать не могла.
   - Риана, дорогая, этот меч сам появился у тебя в руке? - она дождалась моего кивка и продолжила. - Этот меч принадлежал твоему деду, и если он появился у тебя, значит у него детей, кроме твоего отца, больше не было... - Бабушка вновь задумалась и села в кресло напротив меня.
   - Но бабуля, я уже давно упражняюсь с этим мечом, - возразила я. И когда Бабушка недоуменно посмотрела на меня, решила объяснить подробнее: - Этот меч оставил мне отец, так же как и, мама - эти амулеты. Когда мне исполнилось восемнадцать, я получила свое наследство. Этот меч принадлежал еще моему отцу, и он держал его, когда обучал меня фехтованию. Так что летел он не издалека.
   - То есть твои родители начали твое обучение очень давно?
   - Да, с пяти лет.
   - Ясно, значит, она восприняла пророчество... - Бабушка улыбнулась и посмотрела на себя в ручное зеркальце. Надо заметить, что на свой возраст, а ей было без малого 70 лет, она не выглядела. Сейчас передо мной сидела женщина на вид лет сорока пяти, со средней длины светлыми волосами, серыми глазами и по девичьи стройной фигурой. Да-а, хотела бы я в ее возрасте выглядеть так же. - Не смотри на меня так. Своим внешним видом я обязана отцу твоей матери. И надеюсь прожить в таком виде еще минимум лет пятьдесят.
   - Пятьдесят? - ошеломленно воскликнула я.
   - Да пятьдесят. Бессмертие вампира не пьющего крови - вещь недолговечная, всего-то каких-то лет сто пятьдесят. А потом начинается дряхление...
   - Вампира? Бабушка, откуда ты...?
   Лера Ивановна глубоко вздохнула, поднялась на ноги и подошла к окну. Ее тело было напряжено, и от этого мне было не по себе... Подумать только, вампиры, демоны и все это в один день! Но вдруг бабушка повернулась и, поймав глазами мои глаза, уже не отпустила моего взгляда...
   - Слушай. Раз уж ты сегодня обагрила родовой меч кровью, и почувствовала, что такое убить, значит пришло время рассказать тебе все. Я родилась и выросла в древнем магическом мире. С детства у меня были способности к магии. Я окончила магическую школу по классу стихий, поступила в институт магии, отучилась все четыре курса ускоренной программы, так как началась война с демонами. Это такие расы, имеющие врожденную способность к магии в ее чистом виде, невероятно сильные и выносливые, но ты сегодня и сама видела представителей одного из демонических кланов... Так вот, вместе с моей подругой мы присоединились к отряду в качестве целителей. Я еще не успела поучаствовать в боях, но поговаривали о заключении мира на выгодных для всех условиях. Мы были в дороге уже несколько недель, когда командиру с голубиной почтой пришел приказ: "Идти к крепости и усилить своим отрядом из двадцати человек обладающих магией воинов и десяти магов ее гарнизон". Предполагалось, что эту крепость скоро атакуют. Мы пошли туда. Когда мы остановились на ночной привал, я познакомилась с твоим дедом.
   Случилось это ночью. В лагере все, кроме постовых спали, сам лагерь окружал усиленный защитный контур. Была такая лунная ночь, в которую обычно цветет магиздена, растение, цветы которого помогают быстрее затягивать раны. Мне не спалось и я, вооружившись мечом, и поисковиком незаметно выскользнула за пределы лагеря и пошла на поиски. Я прошла не менее десяти миль и совсем заблудилась.
   Пока я раздумывала что делать, в нескольких шагах от меня послышались голоса. Это, как потом я смогла разглядеть, подойдя ближе, были три демона. Двое были полностью облачены в доспехи, а третий лишь в теплый плащ, казалось, что его вытащили из теплого дома, где он спокойно спал. Говорили они тихо, и разговор был о том, что еще несколько замков и крепостей падут, то люди и маги, наконец-то, будут считаться с могуществом демонов и их повелителей. Мне стало страшно. Ту первую из последних крепостей должны будем защищать я и мои друзья. Я сдержала крик, зажала рукой рот и начала медленно, стараясь быть бесшумной, пробираться через лес, желая оказаться подальше от демонов. Где-то через десять шагов под моей ногой хрустнула ветка, и разговор на поляне оборвался. Я все так же, не оглядываясь, пробиралась сквозь чащу, хотя и не знала куда мне идти.
   Вдруг, меня схватили за плечи и голосом третьего демона спросили:
   - Куда ты торопишься? - Его голос был слегка приглушенным, но я все равно попробовала закричать и позвать на помощь. Тогда он просто закрыл мне рот... поцелуем. А дальше... Он просто овладел мной. Но нет, это было не изнасилование. Мне понравилось его целовать, я ответила на поцелуй со всей страстью нецелованной девственницы. Нас охватило безумие и, что было дальше, я не помнила.
   После этого я заснула и проснулась возле своего лагеря. Вероятно, он телепартировал меня к ближайшему лагерю людей и не знал что я маг. Я прошла внутрь, подошла к командиру и рассказала о подслушанном ночью разговоре, утаив лишь о связи с демоном.
   Через две недели после этой ночи я поняла, что беременна. Что ж, теперь у меня будет свой домашний демон. Но я храбрилась. Мне не хотелось, чтобы мой ребенок был кровожадным убийцей, и, однажды вычитав в книге о мире без магии, я переместилась сюда. А дальше устроилась работать в школу учителем химии и биологии. Школа была деревенской, колхозной, так что этому были только рады. Я родила сына, твоего отца и к моей радости, мальчик играл в солдатиков, упражнялся с мечом, занимался спортом, но ни разу никого не ударил. Потом я вышла замуж за одного состоятельного человека и, передав воспитание твоего отца мужчине, занялась тем, что стала изучать магию этого мира. Оказалось, что и здесь она есть, правда действует по-другому.
   Мой сын решил идти служить. Я долго переживала по этому поводу. Ведь время было неспокойное, но как оказалось, что зря. Мой мальчик встретил твою мать, и как я поняла по их глазам на второй день после свадьбы, демон в нем просыпался лишь в постели. В тот же вечер я познакомилась с ее родителями. Видно было, что они любили друг друга, но невероятная бледность отца твоей матери меня удивила. Мы поговорили на чистоту и раскрыли карты. Оказалось что он вампир, последний в своем роду, твоя бабка была ведуньей, и оставалась человеком, лишь дожидаясь свадьбы своей дочери, и с этой ночи, муж, как свадебный подарок, дарит ей бессмертие. Мне тоже его предложили, и я согласилась.
   Теперь ты знаешь всю историю своей семьи. Ты внучка демона, вампира и двух ведьм: ведуньи-целительницы и боевого мага третьей категории. У тебя на шее висят медальоны всех трех родов и амулет защиты. Один из них висел у меня на шее, когда я проснулась после ночи с демоном, другой подарил Владимир, когда ты родилась, а третий мы создали вместе с матерью твоей мамы. Четвертый амулет защитник, по-моему, он связывает тебя со всеми тремя источниками твоей силы. А почти идеологическое воспитание твоей матери, о том, что свет - хорошо, а тьма - плохо, дает мне право с уверенностью заявлять, что пить кровь ты не станешь.
   - Бабушка, это все, правда?! - Спросила я после минутной паузы. Бабушка кивнула и присела на диван рядом со мной. - Но почему мне никто не говорил об этом?
   - Не знаю. Дедушка заглянет к тебе в Новый год вместе с бабушкой. И ты их обо всем расспросишь. А на счет тех демонов, не знаю... Мне казалось, что порталы из этого мира не реальны. Хотя, после окончания войны у них могли появиться какие-то преимущества. А так как ты уже все знаешь, значит надо заняться твоим обучением магическим заклинаниям и целительству. Так что внучка не расслабляйся. У нас очень мало времени до твоего двадцатилетия.
   Я кивнула и погрузилась в свои мысли. Бабушка мне не мешала, кажется, ей тоже надо было о чем-то подумать. Меня должны были обучать... И кажется, благодаря маме и папе основу для будущих знаний я уже получила. Отец записал меня в секции рукопашного боя, фехтования и каратэ, в которых я доучилась лишь из уважения к желанию родителей. Мама же учила меня готовить, брала с собой на прогулки, показывала растения и как бы, между прочим, сочиняла сказки о том или ином представителе мира флоры. Что ж Бабушка Лера лишь углубит и систематизирует мои знания... Но ведь я же человек... человек? ...да, ЧЕЛОВЕК!!! И я буду кричать об этом всем! Я чувствую боль, дышу, сочувствую и люблю. Никто: ни вампир, ни демон, по моему мнению, не были способны на такое.
   А ведьма? - спросил ехидный голосок моего "альтер эго". Да, ведьма может. Согласилась я и неуверенно передернула плечами, хотя, что я вообще знаю о демонах, вампирах и ведьмах? Ведь ни школ, ни институтов магии я не оканчивала. Я тяжело вздохнула и отправилась чистить меч от запекшейся черной крови. У меня еще было время до 25 декабря, моего дня Рождения.
  
   Календарь на стене кричал о том, что после завтра 25 декабря. Сессия была сдана досрочно, и Я радовалась преждевременному началу каникул. Как всегда в это время года я приехала в свой деревенский домик и начала наводить в нем порядок. К 25 декабря сюда приедут бабушки и дедушка, придут мои друзья по школе и сразу после, уже традиционной, Рождественской встречи выпускников в клубе мы будем праздновать мое двадцатилетие.
   24 декабря погода как раз располагала к уборке. Солнечно, морозно, и это состояние погоды заставляло сердце петь, а меня порхать по дому. Я уже за неделю до того перестирала и перегладила все белье, хранящееся в этом доме годами и теперь просто мыла полы, взбивала подушки и перины, застилала постели, а их в доме было по числу комнат 13. Потом полностью очистила кухню, столовую. Затопила печь и предалась блаженству вечернего безделья после долгой работы.
   Но как оказалось, моему счастью было уготовано короткое время. Примерно в четыре часа вечера в доме раздался оглушительный звонок старого телефонного аппарата. Я сняла трубку на пятом или шестом звонке. На другом конце провода раздался вздох облегчения, и простуженный голос моей школьной подруги с невероятной скоростью затараторил, не давая мне и слова вставить.
   - Риана, как же хорошо, что я тебя застала. Ты должна мне помочь! Риночка, пожалуйста, я простыла. Завтра мне надо выступать весь вечер, а голос никакой! Прошу тебя, выступи вместо меня. По-жа-луй-ста-а-а!!!!
   - Ну, хорошо, - пришлось мне согласиться. Но я так и недоговорила...
   - Очень хорошо. Генеральная репетиция начинается через час. Я зайду за тобой через полчаса. Собирайся. И еще, СПАСИБО тебе.
   В трубке послышались гудки. Да, ты попала. У тебя еще угощения не готовы, а ты уже бросаешь все и куда-то летишь... Что бы сказала на это мама? И тут же я будто услышала ее голос: "Поезжай, это прекрасный шанс для тебя. Развлечешься, да и популярность свою возобновишь. Ты же так хорошо пела в вашей группе в школе".
   Меня что-то подстегнуло, и я быстро начала одеваться. Через двадцать минут Машу встречала уверенная в себе горожанка, одетая в обольстительные брючки в обтяжку, заправленные в сапожки на шпильке, теплый свитерок по фигуре и короткий полушубок.
  
   Я была на сцене в окружении давно знакомых людей и все были искренне рады тому, что рождественское шоу не пропадет. С нами как обычно в этот вечер должны будут развлекаться и старшеклассники нашей единственной в городе школы. Намечался бал-маскарад, впрочем, как и каждый год, последние пять лет. Это началось тогда, когда сначала отец одного из наших выпускников стал мэром областного центра, а потом сын занял место отца. Мэр-сын был до сих пор холостым, и считался завидным женихом города. Поэтому ежегодно присматривал себе новую пассию из числа наших выпускниц.
   Мы обсудили сценарий, и началась репетиция. В зале уже были расставлены столы и стулья, развешены украшения. Столы стояли на сцене и по периметру зала. Все действо планировалось проводить на ступеньках на сцену и в зале среди толпы танцующих. Включили минусовку, девушки из старших классов заняли свои места возле меня, и я запела, двигаясь вместе с ними.
   Только на последней песне я заметила обращенный на меня взгляд черных глаз. Мужчина стоял рядом с кулисами и в полумраке зала его взгляд скользил по нашей группе, но вот он выделил из нее меня и наши глаза встретились. Леший, у меня было такое ощущение, что этот взгляд не принесет мне ничего хорошего. Я посмотрела на ди-джея и показала ему закругляться. Вот прозвучали последние аккорды, девушки замерли на пару секунд, и все недоуменно воззрились на незаметно подошедшего к нам мужчину. А посмотреть было на что. Правильные черты лица, черные, как смоль, волосы, черные же, как южная ночь, глаза, правда, было в его внешности что-то демоническое, но это его не портило, наоборот добавляло привлекательности. В общем, этот мужчина был идеалом женской мечты. И этот идеал ростом под метр восемьдесят пять, при моем метре шестидесяти трех сантиметрах казался скалой, нависая надо мной.
   - Мне необходимо с Вами поговорить. - Обратился он ко мне с легким поклоном. Отчего его черный плащ в духе Властелина колец распахнулся, и на фоне красного подбоя стал отчетливо просматриваться прекрасно пошитый и ладно сидящий на его фигуре черный камзол. А так же черная перевязь, расшитая серебряной нитью и украшенной, имитирующими рубины камнями. - И если можно наедине.
   - Хорошо. - Ответила я вдруг, хотя сама всегда говорила, что с незнакомцами разговаривать не стоит. - Мы уже закончили, и вы можете проводить меня до дома.
   Незнакомец кивнул, помог мне надеть шубку, а потом запахнул плащ и вышел вслед за мной на улицу под снег. До моего дома в два этажа было полчаса пешего пути. Как только мы отошли от клуба на значительное расстояние, я решилась и спросила, что же ему от меня нужно?
   - Меня прислал Ваш жених. Я должен охранять Вас. Мое имя Арон. - Незнакомец поклонился и продолжил путь.
   - Но у меня нет жениха... И никогда не было. Вы что-то путаете, молодой человек.
   - Не путаю. - Уверенно ответил Арон. И пояснил: - Вы спасли жизнь "Повелителя тьмы" демонического клана Ароннорт. И по законам нашего государства он должен на Вас жениться, да к тому же исполнилось пророчество о его невесте, то есть о Вас.
   - Вы что-то путаете... Я не медик и жизни не спасаю, а тем более демонам. - Возразила я и ускорила шаг. К моему удивлению Арон не отставал и говорил все таким же ровным голосом.
   - Конечно, - ответил он, - но три с лишним месяца назад вы встали между Повелителем и четырьмя воинами из оппозиционного демонического клана. И надо сказать, что повелитель вернулся назад живым лишь благодаря Вам. - После его слов в моей головке завертелись мысли, да еще и с такой скоростью, что я не успевала поймать ни одну из них. Но вот они куда-то сбегали и притащили мне воспоминание о том, как я убила трех демонов. Вот леший, знала же, что ничем хорошим это не кончится... И этот раненый Повелитель тьмы? "Спасла зло от зла?" - ехидно поинтересовалось альтер эго, - "И что думаешь делать дальше? Станешь Повелительнице тьмы?". Никогда. Я слишком люблю свет. Между тем он продолжил: - По закону клана, Вам был подарен медальон, который может снять лишь повелитель. Этот медальон и выдал Вас. Я должен охранять Вас, обучить основам магической защиты и боевым приемам, а так же завтра доставить в замок Повелителя, для брачной церемонии.
   - А если я не хочу? - Я остановилась возле ворот своего дома и дерзко посмотрела на охранника. - Если я уже замужем? Если я не собираюсь разводиться? - Казалось, этот вопрос его озадачил, потом Арон нахмурился и строгим, почти устрашающим голосом прошептал:
   - Вам придется развестись. Пророчество должно быть исполнено в...
   Его прервал быстрый топот маленьких ножек по дорожке и детский окрик. А через пару секунд у меня на шее повисла дочка Марии. Девочке было уже четыре годика, она была невероятно мила, как ангел. Светлые кудряшки волос закручивались в колечки и стягивались большим розовым бантом. Девочка весело болтала ногами и целовала меня в обе щеки.
   - А я была на дне лождения у Лили. - Доложила очарование и посмотрела на Арона, склонив на бок головку. - Пливет! А ты Линин длуг? Ты класивый...
   - Аня, давай я тебя угощу. Мы пойдем и погреемся в доме. Кажется, у меня было мороженое. - Я опустила девочку на снег и взяла ее за руку.
   - Только пусть он тоже пойдет... - попросила Аня, да, видимо, женщины любого возраста падки до демонической внешности. Она дождалась, пока я не кивнула, а потом обратилась к Арону: - Подем, Лина классно готовит, а ее пилоги плосто обеденье...
   Демон улыбнулся, пожал плечами и воспользовался приглашением. Я долго не могла понять, что же ему от меня надо... Ведь сказала же, что замуж не пойду... Да-а, дела....
  
   Дом встретил нас теплом и запахом пирогов с капустой. Когда-то давно, когда мне было тоскливо, и я оставалась одна на долгие недели, я решила найти себе отдушину в домашних заботах... И как итог научилась готовить, вышивать, шить и вязать.
   Сейчас кухня сияла чистотой. Окна закрывали вышитые моими руками занавески, на столе лежала вязаная скатерть, и ноги шерстяные носки. Мои гости расположились за столом. Аня, чувствовавшая себя как дома, по-хозяйски разлила по чашкам чай, выдала демону пироги с повидлом и с чувством выполненного долга сама принялась за угощение.
   Арон поступил и вовсе странно. Он, войдя в помещение обвел его рукой, будто сканируя пространство, и поджав губы опустился на ближайший к двери стул, так и не сняв меча. Это было странно. Я где-то читала, что меч всегда снимали, когда считали, что человеку в этом доме ничего не угрожает... Да-а, дела....
   Меж тем Анюта расправилась с угощением, вымыла ручки и, так и не переставая болтать о дне рождения подружки, оделась и побежала домой. Я закрыла дверь, и обернулась к демону. На кухне повисла странная тишина. Арон сидел молча, что-то изучая на стене за моей спиной.
   - Я не могу понять, - нарушила я молчание, подходя ближе к задумчивому демону, - что вы до сих пор здесь делаете, если я отказалась выходить замуж за вашего повелителя?
   - Вы не можете отказаться. Все давно решено. Через пять часов Вы будете Повелительницей рода Ароннорт, и обязаны будете родить Повелителю наследника.
   От такой наглости я малость опешила, и как-то не заметила, как на кухне появились мои родственники. Но Арон это заметил и не замедлил среагировать, но по-своему. Одним прыжком демон оказался возле меня, обнял, закрывая собой, и мир перевернулся, а у меня перед глазами все поплыло. "Ой, тебя парень обнял, а ты и растаяла!" - съехидничало альтер эго. "Это межмирный переход, дура, а не то, что ты подумала..." - возмутилась в ответ я.
   - Что вы себе позволяете? - праведно возопила я. "Еще бы, неправедно ты вопишь потише!" А мой похититель передернулся от лишних децибел. - Отпустите меня сейчас же! Я порядочная девушка! Не смейте меня лапать! - "Странно, а, по-моему, ты не против..." - удивилось мое второе "Я".
   Парень отшатнулся и позволил мне осмотреться. Мы очутились в небольшом зале, заполненном людьми... э-э-э... то есть демонами. Все они были очень важными, одетыми в красивые дорогие камзолы и почему-то недоуменно смотрели на нас двоих. "Еще бы не смотреть, вы ведь все-таки на столе совещаний стоите..." - "А раньше сказать не мог?" За столом на стульях сидело пять демонов и все они разглядывали нас снизу вверх. Вот один поднялся и, прокашлявшись, задал давно интересующий всех вопрос:
   - Арон, что происходит? - Парень осмотрел всех присутствующих, чинно поклонился каждому, спрыгнув со стола, и снял меня. - Это она? - уточнил все тот же господин и когда получил утвердительный кивок разрешил Арону отвести меня куда-то.
   - Вы выйдете замуж за повелителя через четыре часа. - Поставил меня в известность этот интриган. Дальше он открыл какую-то тайную дверь, и мы нырнули в темный проем. Так что экскурсия по замку пока откладывалась. Но нет, четыре часа, а как же попытки к бегству?! - Пытаться бежать не советую. Замок прекрасно защищен. Не переместиться, не уехать без ведома мужа вы не сможете. Ваша комната. - перед нами открылась стена и мы очутились в светлых покоях. - Скоро придут девушки и помогут Вам одеть ритуальное платье. Я Вас оставлю. - С этими словами мой провожатый поклонился и пропал, а я уныло опустилась на мягкую огромную кровать.
  
   - Где, ты взяла этот медальон, оборванка! - Когда мужчина после трех таких вопросов получил три мои еврейских ответа, он окончательно рассвирепел, и последний раз я слышала вопрос уже в полете на кровать. - Где ты взяла мой родовой символ!? - Демон, а "просто злой" мужчина, уже начал превращаться в демона, начал медленно приближаться к кровати, и я не на шутку испугалась за свою жизнь. "Мамочка!" - пискнуло альтер эго и куда-то исчезло. Но зато вместо себя оставило в моих руках отцовский меч. Серебристая молния очертила круг, и я, балансируя на мягкой перине, приняла оборонительную стойку. Демон немного опешил от такой реакции на свой выпад и отступил, изумленно разглядывая эфес клинка.
   Мужчина отошел от меня на почтительное расстояние и как-то потрясенно уселся в кресло. Я перевела дух и смогла наконец-то рассмотреть оппонента. Высокий рост, примерно метр девяносто, темные волосы ниже плеч, собранные когда-то в замысловатую косу, и голубые глаза на лице с правильными чертами. Мужчина был красив, и кого-то мне напоминал... что странно...
   - У тебя еще и меч... - мой собеседник потрясенно покачал головой. - Где ты все это взяла?
   - Мне все это досталось по наследству. Мой отец погиб несколько лет назад, а я единственный ребенок в семье. - Я пожала плечами и рискнула отложить меч в сторону.
   - Ты знаешь кто я? - Спросил мужчина, подходя ко мне и как-то очень внимательно вглядываясь в черты моего лица.
   - Нет. А кто?
   - Мое имя Мирринор. Я Повелитель клана Миргов. Одного из самых влиятельных родов. А ты... ты мой потомок и наследник.
   - Я? Но бабушка же говорила, что... - ой, кажется я сболтнула лишнего... так как глаза у Мирринора сузились и он схватил меня за плечи.
   - Она еще жива?! - произнес Повелитель с какой-то странной надеждой в голосе. - Где она?
   - Дома, наверное, меня ждет, волнуется...
   - Бабушка? Значит я твой... э-э-э... дедушка? - мне оставалось лишь кивнуть. - Дорогая моя, расскажи мне все. Как ты здесь оказалась, почему выходишь замуж за наследника Повелителя клана Ароннорт?
   Ну что мне оставалась я глотая слезы от теплых прикосновений деда, выдала Повелителю ВСЮ историю, а так же в красках расписала, как же я не хочу быть женой этого интригана. Было очень странно, но демон меня понял...
   - Да, я понимаю тебя. Я тоже в свое время не хотел жениться, и от этого нехотения родился твой отец. А потом и ты, да и я вдруг захотел жениться на твоей милой бабушке... - Рон улыбнулся и погладил меня по волосам. - Я тебе помогу, только знаешь что, тебе все же придется выйти замуж за наследника, иначе не сбежишь, медальон тебя выдаст, но мы всех перехитрим. Слушай как...
  
   Время церемонии настало. Я одетая в сногсшибательное платье спускалась по лестнице в холл, украшенный специально к церемонии. Море свечей, море огней, игры бликов на украшениях дам, и странное ощущение внутри, когда смотришь на закрытые масками лица. На мне было надето белоснежное платье, на шее висел медальон наследника Повелителя, а остальные четыре медальона были надежно спрятаны в декольте, голову мне венчала диадема клана Миргов, и лицо укрывала прилагающаяся к ней вуаль.
   При моем приближении, стоящие у прохода дамы и господа кланялись. Но я все-таки заметила те взгляды, которыми меня награждали местные женщины. "Наверное, каждая из них побывала любовницей твоего жениха". - вновь вылезло альтер эго. Я не обращала внимания и шла дальше. Вот показался алтарь, возле него одетый в черный камзол меня ждал жених. Его лицо закрывала традиционная маска. (Как объяснил мне дедушка, гостям нельзя видеть лица будущих супругов, дабы они не смогли наложить на чету какие-либо проклятья, лица мужа и жены придворные видят лишь на церемонии представления, после первой брачной ночи.) Это было мне на руку.
   Жених сделал шаг мне навстречу и протянул руку, помогая подняться на небольшую сцену. А дальше начался ритуал. Я не запомнила всей очередности, лишь подмечая основные моменты, как то: чаша с кровью и вином, ритуальный обмен кровью через поцелуй, магический рисунок появившийся на моей правой руке от безымянного пальца до плеча, и наконец смена медальонов... пора! Вот мой новоиспеченный муж снимает с моей шеи медальон, и тут же в зале появляются новые действующие лица. Двадцать лучших синелицых бойцов. И они всем скопом нападают на нас, то есть на новобрачных. В моей руке материализуется меч, а рядом тут же оказываются все пять повелителей и закрывают меня собой.
   - Повелитель Мирринор, уведите мою жену в безопасное место. Мы здесь быстро закончим. - Мой супруг открывает нам с дедом проход из замка, и мы ныряем в него.
   Я в свадебном платье стою по середине кладбища, рядом со мной стоит мой Повелитель, мой дед и нервно оглядывается по сторонам.
   - Удачно, что мы именно здесь. Во-первых здесь мы в безопасности, во-вторых здесь есть склеп наших предков, а значит сила твоего мужа здесь не действует, и ты можешь уйти домой. Бежим. - и мы побежали, но не долго. По северной тропинке, мы свернули на третьей развилке налево и уперлись носами в нужный нам склеп. - Проходи.
   Рон прошел вперед, зажег факелы и парочку летающих светлячков, и после надежно прикрыл за нами дверь в склеп. Затем он по-хозяйски обошел все небольшое помещение, рассматривая надписи на надгробиях. И наконец с кем-то заговорил.
   - Вот, отец, я привел к Вам свою внучку. Она неплохой воин, но так же и способный маг. Разрешишь ли ты ей носить гордое родовое имя? - При этих словах мне стало как-то холодно, и легкий ветерок потрепал волосы выбившиеся из свадебной прически.
   - Да. Она достойна. Надень медальон, девочка. Твое имя будет выбито на семейной скале. Назови свое имя!
   - Риана дочь Димитрия сына Мирринора клана Миргов.
   - И наследница Повелителей. Да прибудет с тобой клан. - прошелестел все тот же голос и исчез.
   - Ну, вот тебя и признали. Теперь ты имеешь право голоса и право повелевать, где бы ты не находилась, а сейчас, дай мне свою руку. - Рон, вытащил откуда-то из складок плаща кольцо из неизвестного мне металла и надел мне на безымянный палец, рисунок, говорящий, что я замужем тут же стал невидимым, но не исчез. - Возьми. Это кольцо ты не должна снимать никогда, этот перстень передай своей бабушке, и скажи, что я приду. А сейчас, иди домой и собирайся, тебе нельзя там больше оставаться, я уверен, Лериана уже что-нибудь придумала. - Дедушка поцеловал меня на прощание и открыл портал ко мне домой. Первым полетел меч.
  
   Меня встречали. На кухне, куда вывел меня мой меч, сидели обе бабушки и непрестанно пили какие-то вонючие капли, кажется корвалол, а дедушка метался по кухне как раненный зверь. Завидев меня в белом платье, да еще и с кольцом на пальце бабули завыли белугами и принялись отпаивать мою персону чаем с мятой. А дедушка просто ушел куда-то в комнату и до нас долетали только грохот разбиваемой посуды. Так прошло полчаса.
   - Лера, надо что-то делать. - Говорила бабушка Соня, рассматривая кольцо на моей руке. Я им все рассказала, и теперь обе ведьмы пытались что-то придумать.
   - Знаю Сонечка, я думаю. - Лера Ивановна глубоко задумалась и вновь начала измерять нашу небольшую кухню шагами. При этом вслух рассуждая - Если Рон, возложил на меня ответственность принятия решения, значит оно как то качается меня? Да. Что он обо мне знает? Все, так как внучка ему все выдала. Значит он ждет решения от гордой бабушки-магички... Стоп, конечно же, Академия колдовства! Только она защищена от притязаний демонов. Все, ты пойдешь учиться!
   - А не поздно? - засомневалась я.
   - Учиться никогда не поздно. Сейчас ты переоденешься, соберем тебе вещи и травы, и ты отправишься...
  
   Я стояла одетая в спортивный костюм, самые удобные кроссовки с безразмерным рюкзаком за плечами, бабушкиного изобретения, и ножнами в которых спокойно лежал мой родовой меч. И ждала, пока бабушка закончит писать письмо какой-то своей подруге. Вот Лера закончила пересказывать "Война и Мир" и отдала мне запечатанный конверт.
   - Риночка, ты смотри там аккуратнее, - бабушка открыла с помощью кольца портал и продолжила. - Не с кем чужими не ходи, думай прежде чем что-то сделать, одевайся теплее и следи за собой...
   - Ба, ну я же не в лагерь еду... - За дверью раздались быстро приближающиеся шаги, когда я заканчивала фразу, дверь распахнулась, и на пороге появился Арон... - И мне уже не пятнадцать лет!...
   Последние слова я произносила, уже падая в портал, так как бабуля Соня, пекущаяся о моей свободе, просто втолкнула меня в туман красно-желтого цвета. И естественно что вылетая с той, другой стороны я на кого-то налетела и хорошенько приложилась головой о булыжники двора.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"