Зотова Наталия Сергеевна : другие произведения.

Sonety@veliana.....

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну это на любителя мелодрамм... Или просто такого же ярого поклонника Сенши, как моя племянница... По ее просьбе, кстати и написано начало....


   "Ночь есть ночь" - произнесла девушка и направилась к выходу, оставив на платцу удивленного Генерала и строй кадетов. Следом за девушкой направились двое парней в серых полевых формах.
   - Остановитесь! - раздался над площадкой властный голос генерала. - Откуда... когда ... почему?
   - Генерал, вы сами все вспомните, если конечно вы тот за кого себя выдаете...- Девушка обернулась, и ее профиль, озаренный лучами заходящего солнца, всколыхнул в сердце молодого генерала непонятные, но будто давно знакомые чувства. - Ваше высочество, а Вас я буду ждать все так же на том же месте. Прощайте.
   Троица удалилась. А генерал, оглядевшись по сторонам, вдруг резко выкинул правую руку и, из неоткуда, держа за ухо, вытащил мальчика лет десяти, одетого в синюю форму кадетов Ландера. Но мне кажется, что все необходимо рассказать по порядку....
  
   Началась эта история много сотен лет назад, вернее началась История любви, вражды, и великой магии планет. Еще тогда, когда становилось великое содружество планет. Когда еще не утихли межпланетные войны. Когда все планеты, именуемой сейчас Солнечной, системы были населены людьми высших рас. Когда на Луне начался период Серебряного тысячелетия.
   Но это сейчас слишком далеко в прошлом, и это только воспоминания, пока, звездных воинов, и некоторых личностей, которые пока не знают кто они, но ощущают непонятную силу полной Луны.
   Итак, начнем наш рассказ...
  
   День выдался погожим как раз для празднования 65 годовщины Победы над фашистской Германией. На площади победы, которая по обыкновению бывает в любом, даже самом маленьком, русском городе уже построились все воинские подразделения, в ожидании начала парада. Алиса же с друзьями удобно устролись среди приглашенных гостей. Вступительное слово взял мер города, но все его слушали вполуха, пытаясь в толпе напротив найти своих знакомых, не нарушая, правда, "священной" тишины.
   Но вдруг строй оцепления разорвали двое детей: мальчик лет десяти одетый в какую-то синюю форму, и державшая его за руку девочка лет восьми, с розоватого оттенка волосами, в синем платьице. Они успели добежать до середины площади, когда над толпой раздался вопль хищника догнавшего свою добычу и собирающегося ее съесть. Дети на миг сбились, и этого оказалось достаточно, чтобы девочка споткнулась и упала на асфальт, повредив ногу. Народ замер, не зная, что же делать, когда на "сцене" появился еще один персонаж. Скорее его можно было принять за бред больной фантазии, чем за реальность, но все же он существовал.... О чем доказывал вынутый из ножен небольшой меч, который мальчик выставил вперед, в попытке защититься от нападающего.
   "Надо что-то делать, - мелькнуло в голове у Алисы. И как-то сразу вырисовался ответ, когда под ногами, на том месте, где она стояла, девушка увидела нечто, напоминающее по своей форме молнию и светящееся, словно маленькое солнце. - Что, интересно я должна сделать?" Но воображение уже услужливо предоставило какие-то знакомые картинки: тренировки, фрагменты сражений, и главное все это не было плодом его больного состояния, это была память.
   Недолго думая, Алиса подняла с земли лучик, и нацепила на зажим галстука. Словно невидимая сила влилась в тело девушки, и до неузнаваемости преобразила его, переодев в высокие сапоги на шпильках, и костюмчик а'ля "Звездные воины в матросках". Хотя сейчас она, стоя по середине площади в переливающемся золотисто-лунного цвета костюмчике, как никогда ощущала себя одной из Сенши. Девушка столько раз представляла себе, как она будет сражаться, но вот теперь, получив силу, не знала, что с ней делать. "Доверься мне!" - донес до ее слуха теплый порыв ветра, - Закрой глаза и давай вспомним вместе, Сенши Гелиос. Мы вновь вместе. Мы едины. Мы снова СЕНШИ, о Великий воин. Сконцентрируйся, соберись и доверься инстинктам".
   Нападение началось незаметно, так что Алиса, хотя нет сейчас она была едина с Великим воином древности - Сенши Гелиос, не успела заметить неуловимого глазу прыжка в свою сторону. Но Сенши была на чеку, и закрыла всех щитом, но уже после защиты, воин атаковал, и нанес противнику серьезную рану.
   Все замерли в ожидании продолжения, когда напряженный момент разрядило появление еще одного воина. Это была девушка невысокого роста, и это было все, что можно было судить о ее внешности, насколько позволял костюм. Сенши несколько секунд смотрели друг на друга, как будто узнавая, а затем преодолев расстояние в одно мгновение, крепко обнялись.
   - Это ты Маша? А я все гадала как ты!? Надо же ты тоже Сенши?! Да, а что ты здесь делаешь? - Уточнила Сенши Гелиос, слегка отстраняясь от подруги.
   - Просто спасаюсь от преследования, а заодно вытаскиваю парочку надоедливых мальчишек. - И второй воин указала на двух мальчиков десяти лет одетых в серую форму. У каждого из них на поясе висел короткий меч, но они не спешили его обнажать, и каким-то трепетным волнением смотрели на двух воинов Сенши застывших по середине площадки. - А у тебя я погляжу тоже весело? - Девушка улыбнулась, быстро подхватив мальчишек, поместила их ближе к ним и первой парочке беспечных детишек.
   - Так, а кто гонится за тобой?
   - А вот он. - Ответила Сенши Гео, а эту воительницу из покон веков всегда звали именно так. И на площади появился еще один персонаж. Что говорить больная фантазия говорила многое. Ну, какой псих их создавал? - изумилась про себя Сенши Гелиос. И не говори. - Ответила ей по привычке Гео.
   Пока девушки общались в кучке детей начали происходить какие-то перемещения, и Гео поставив щит обратила свой взгляд к детям, тогда как Гелиос продолжила наблюдать за противником.
   Дети вели себя крайне необычно, двое мальчиков смотрели друг на друга воинственно и не дружелюбно, тогда как другой мальчик, одетый в серую форму, сел рядом с девочкой и обнял ее крепко-крепко, будто пытаясь оградить от опасностей этого мира. Пока напряжение между детьми не достигло предела Гео решила вмешаться. Хотя, если честно признать с детьми лучше умела общаться Гелиос, но так как в бою от нее больше пользы, то Гео решила попробовать сама разрядить обстановку:
   - Так, ребятки, что происходит? - она присела на корточки рядом с девочкой. - Я хочу знать, что здесь творится?
   - Просто, Дарен и Ортан, - мальчик указал на своих товарищей по несчастью, - они принадлежат к разным королевским родам и их планеты, самые сильные в Содружестве, враждуют.
   - Так с ними все ясно, - Гео посмотрела на мальчуганов, как оказалось, тот, что был одет в синюю форму с золотой вышивкой на погонах был Дареном, а мальчик в серой, явно полевой, форме Ортаном. - а ты кто?
   - Мой отец служит при дворе на Ландере старшим советником короля, меня зовут Аликс, это моя сестра Олин, она вместе с нашей матерью живет при дворе на Ронсдаре. Мы прилетели сюда чтобы ...
   - Так, значит вы решили убежать. - Заключила догадливая Гео, и обернулась к надувшимся принцам. - Мальчики, хватит дуться друг на друга и идите сюда. Да, кстати, а почему вы так легко выдал правду не знакомому человеку?
   - Но ведь вы СЕНШИ. - ответил Дарен.
   - СЕНШИ?! - уточнил Ортан.
   - Сенши. - Успокоила всех Гелиос, присаживаясь рядом. - Так судя по всему, нападать они не собираются. Похоже, Гео, ты своего здорово потрепала. Ну ладно. Дети, если раздумывать над тем, что я слышала краем уха, вы, мои дорогие знаете кто эти ребята снаружи!?
   Гелиос, разговаривая с детьми, все так же не спускала глаз с противников. Солдаты оцепления отодвинули толпу на безопасное расстояние, и так же как зрители с интересом ожидали развития событий. Монстры, а по-другому их нельзя было назвать, кружили вокруг сферы-щита, не решаясь напасть, и с опаской поглядывали друг на друга. Создавалось впечатление, что самая главная цель каждого из них теперь не дети, а оппонент напротив.
   - Ну, так кто они? - повторила вопрос Гелиос, и взглянула в глаза Ортану.
   - Это наши наставники. - Ответил мальчик. - Мы убежали и должны были встретиться, но перепутали координаты, и Олин и этот... Дарен, попали сюда, а мы чуть севернее.
   - Ну, мы наткнулись каждый на чужого... - решил вставить свое слово Дарен, и хмуро посмотрел на Ортана.
   - Значит, с ними можно договориться? - спросила Гео. Эта Сенши всегда была более миролюбива.
   - Наверное, пожал плечами Ортан, с Миссиром Перьет уж точно можно.
   - Да и с нашим Рориком, тоже.
   - Ясно. - Гелиос, незаметно для всех слевитировала вверх и повисла над сферой-щитом. - Господа, мое имя Сенши Гелиос, я предлагаю перенести наш деловой разговор в более цивилизованную форму, где-нибудь в ином месте. И меня не касается, что вы об этом думаете. Мы перемещаемся, и дети остаются под нашей защитой, а вы решайте сами. - Одно мгновение, и сфера исчезла, а вслед за ней пропали и монстры.
  
   - Очень умно, - воскликнула Гео, когда сфера оказалась за деревянным забором по середине двора дома Алисы. - А что-нибудь по проще нельзя было придумать?
   - Извини, я просто сразу подумала об Алисе. - ответила Гелиос, - ведь у нее ребята примерно их возраста... Ну, что, будем мы разговаривать с вашими наставниками или а ну их!?
   - Будем. - серьезно ответил Ортан и Дарен просто кивнул в знак согласия....
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"