Зотова Наталия Сергеевна : другие произведения.

Ведьмы (Эленор)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава пробная. Для тех кто просил от третьего лица. Самое начало. Здесь чуть-чуть. И продолжение будет. Кстати, в общий файл я ее не вставляю, так как третья часть будет еще переписываться ПОЛНОСТЬЮ (Но сюжет и основные действия героев остануться прежними). Приятного прочтения. Жду отзывов. ОСОБЕННО ВАС ДМИТРИЙ!!!! 25.09.2007г.


   * * *
   ... - Что с ними, магистр? - кинулись к старику мы, но тот лишь махнул нам рукой и нетвердой походкой прошел дальше по коридору к выходу. Следом за ним его аспиранты леветировали наших оборотней в состоянии стазиза.
   - Позже девушки, магистр вас вызовет позже. Это странный случай. - прокомментировал лучший аспирант магистра, сопровождая Медведя.
   Вот все они скрылись за дверями. Да ребят осмотрели, а ответов мы так и не получили, что ж, надо ждать. Ждать, ненавижу это слово!
   Я, похоже, не замечала слез, пока Адонис не смахнул пару капелек с моей щеки и прошептал непонятные слова. Убью этого вампира, кажется, я засыпаю...
  
   Лена подняла голову от тетради и посмотрела на настенные часы. Два часа. Где же девочки? Все-таки интересно, что же было дальше? Девушка задалась этим вопросом и перелистнула страницу. Пусто. Странно, на Ники не похоже, обрывать рассказ на полуслове. Очень странно.
   Елена встала, положила тетрадь на письменный стол и прошлась по библиотеке. Да, это явно комната Николь. Основательная, просторная, заполненная стеллажами из темного дерева со всевозможными книгами. Книги - это страсть их маленькой школьной писательницы. Но в то же время, как и сама хозяйка, библиотека не была лишена налета романтизма, присущего старой Англии, с ее надменностью и степенностью. Здесь в библиотеке было уютно и тепло находиться, было приятно сидеть эти последние два часа и читать новое произведение хозяйки.
   Для девушки так же стал приятным момент, когда на одной из полок, расположенных рядом с рабочим столом она нашла среди томиков Ахматовой, Цветаевой, Есенина и Белянина сборник своих стихов, подписанный лично, от руки: "На долгую память моей первой поклоннице. Эленор Виноградова". Как давно это было, кажется только вчера.
   - Эленор. - Она вновь попробовала на вкус давно забытое имя. - Эленор.
   Гостья тяжело вздохнула и присела за рабочий стол. А ничего, удобно. Все под рукой и стул мягкий. Полумрак комнаты успокаивал и заставлял расслабляться. Ну, когда же придут хозяева.
   Нет, все-таки странный сегодня у Елены выдался день. И главная стерва на курсе вдруг начала обходить ее стороной и не придираться к ее внешности, и препод по релейной защите ей отлично на зачете поставил, да и эта долгожданная встреча со старинными подругами...
   Леночка вновь вздохнула и обратилась к воспоминаниям. С девочками она познакомилась в первом классе, и с течением времени их дружба становилась все крепче. Иногда Елена подозревала, что эти симпатичные девочки дружат с ней только из жалости, но нет, они ею восхищались. Они таскали ее стишки учителям и девушку приглашали выступать на праздниках. Они звали ее с собой всегда. Но в последний год их дружная четверка почему-то разделилась.
   Николь, Надин и Натали - так на французский манер Эленор любила называть подруг. Натали прекрасная и возвышенная как яркая тропическая бабочка девушка обладала потрясающим чутьем и сильным волевым характером. Надин поражала своей энергией и постоянными выдумками. Эта девушка успевала везде и всюду. А Николь, она была какой-то особенной. Не от мира сего - говорили в классе, и только подруги знали ее настоящую. Для всех она была лишь манекеном погруженная в свой собственный мир, обжигающий неугодных ледяным взглядом.
   Девочки всегда были творческими натурами. Надин пела, Натали прекрасно шила, и даже придумывала собственные модели одежды, а Николь, Николь писала. И писала так, что ей хотелось верить, будто погружая читателя в тот мир и сюжет книги.
   Девушка вновь вернулась мыслями к недавно прочитанному произведению. Интересно, чем же вся эта история закончится? И эта загадочная болезнь...
   Из раздумий Лену вывел звук открывающейся двери. Какой-то странный... - подумала девушка и на всякий случай приподнялась над стопками книг, лежащими на столе. Из своего убежища Лена увидела удивительную вещь. Часть книжного стеллажа отъехала в сторону, и из проема за стеллажом появился высокий, слегка худощавый блондин, закутанный с ног до головы в серый плащ. Лена быстро спряталась за книгами и притихла. Послышались легкие шаги, и красивый баритон спросил:
   - Николь, ты, что все работаешь? Хватит. Собирайся, Магистр зовет тебя и девочек к себе. Есть результаты. - Парень подошел ближе и перегнулся через книги. Как он красив! - мелькнуло в голове у Лены, пока блондин изумленно смотрел на нее. - А ты кто такая?! - Поразился он.
   - Эленор! - Крик Ники можно было услышать, наверно и на Луне. - Как давно мы не виделись! - В библиотеку вбежала Николь и стиснула Лену в объятьях. - О, привет Адонис! Значит так, сейчас достанем бутылочку и ты нам... Адонис?! А ты что здесь делаешь?! - теперь невысокая девушка среднего роста с каштановыми волосами накинулась на парня, а в голове Лены постоянно мелькали мысли: серый плащ, блондин, бледен, герой Николь и вампир. Неужели это он?!
   - Николь, пора. Магистр только что закончил. Ты можешь его расспросить поподробнее. - Вампир успокаивающе положил руки на плечи девушки.
   - Эленор? - вопрос Николь был своевременен, так как девушка побледнела и вот-вот грозила свалиться в обморок. - С тобой все в порядке?
   - Так это все правда? - прошептала поэтесса и погрузилась в спасительный обморок.
   - Что, правда? О чем она? - не поняла ведьма, а вампир пожал плечами и обежал комнату своим уникальным зрением. (Вампиры могут видеть ауру человека и ее остаточный след на тех вещах или в тех местах, где человек был последний раз) - Это она держала в руках последний час. - Адонис указал на толстую тетрадь в картонных корках. А когда ведьма перевела взгляд на указанную книгу, то тихо ахнула.
   - Это мой дневник, и, кажется, она его прочла, полностью.
   - И что леди Николь собирается делать? - осведомился вампир, перекладывая Эленор на диван, и подсовывая под голову девушки подушечку.
   - Не знаю. Можно, конечно попробовать перетащить ее в Московию и проверить дар поэта, вернее будет сказать Дар Слова. Именно наделенные этим даром были распространены в Средние века, и именно их сжигали на кострах в первую очередь. Поэтому этот Дар очень редкий и обычно не афишируется.
   - Да у нее даже духов-хранителей нет! - возмущенно фыркнула ангел. - Я с ней нянчиться не буду, мне и вас недотеп хватает! - закончила наша Ася и воспарила к потолку, чтобы ее "ненароком" не задело "случайное" заклинание ведьмочки.
   - Почему нет? - Удивилась Карма, возникая рядом с Николь. За ее спиной возвышался смуглый кареглазый брюнет, внешности Сильвестра Сталлоне, наделенный ко всему прочему еще и парочкой черных как ночь кожистых крыльев. - Она тебя видит. - Сообщила чертовка коллеге.
   - Сочувствую. - Ответил девушке с рожками приятный низкий голос из-за спины ведьмы. Ники обернулась. А здесь Орландо Блум, весь в белом и с лебедиными крыльями и, почему-то с эльфийскими ушами. "Блин, неужто Леночка западает на кино красавчиков.... Не знала..." - промелькнуло в голове Николь. - Видеть нас должна лишь наша хозяйка. Но она почему-то не видит... - пояснил блондин.
   - Мы у нее что-то вроде муз, только МУЗыки получаемся... - хохотнул Ленкин черт и присел на спинку дивана. Адонис как раз привел Эленор в относительно вменяемое состояние, девушка увидела кумира своих грез, застонала и снова погрузилась, но уже в нирвану. "Это на долго!" - решила Николь и позвала всех в столовую.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 1 -
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"