Зотова Наталия Сергеевна : другие произведения.

Ведьмы (глава третья)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вставила несколько сцен и расписала некоторые моменты... Надеюсь этот вариант будет более понятным...


Глава третья.

Неученье - приятный полумрак.

Перемещение в пространстве или мечта любого идиота...

   - Значит так... - Адонис чувствовал себя очень значимым и поэтому гоголем вышагивал перед нами. Календарь внешнего мира говорил, что через неделю наступит сентябрь. Мы сидели в аудитории Академии Навства и Колдовства и слушали "лектора" с третьего года обучения. - Перемещение в пространстве - это очень просто. Достаточно представить себе во всех подробностях место, где ты хочешь оказаться и отпустить силу туда. Попробуйте еще раз, попробуйте...
   Вот значит, как, а показать на личном примере!? У меня, например, от его "попробуйте" уже все тело чешется.... И не надо на меня так смотреть,... я не виновата, что первые два раза угодила в свинарник. Хотя нет, последний раз я промахнулась мимо лаборатории алхимии и попала в загоны для необычных существ... Вот поэтому у меня сейчас ВСЕ и чесалось...
   - Адик, - Я просящее взглянула на вампира... - А у вас в академии есть баня?
   Вампир оглядел меня с головы до ног и, недоуменно пожав плечами, просветил:
   - Есть. Небольшое строение рядом с лабораториями. - Я посмотрела на девочек. Они тоже заинтересованно слушали Адониса. Правильно, наверно, и для них не сахаром показалось путешествие то в яму грязи для тренировок оборотней, то в болото навок. - А что? - спросил он вдруг, но было поздно. Мы втроем, переглянувшись и проявив похвальное единодушие, переместились к вожделенной цели. - Стойте! - вслед нам летел крик вампира, - Там сейчас оборотни после тренировки отмываются! Да и баня там мужская, а где женская я как-то никогда не интересовался.... - Вампир пожал плечами и решил дожидаться продолжения рядом с выходом из бани.
   Он появился как раз во время: из здания донесся расстеряный голосок Наташи: "Ой, мальчики...", потом глухое рычание и плеск воды. Затем голос Нико пропел: "Ну, оборотни девушкам не помеха - будет, кому спинку потереть..." И в парной наступила подозрительная тишина...
   Вампир долго расхаживал под окнами бани, решая, что же ему делать. То ли идти внутрь, и вытаскивать девочек, за которых отвечает и рисковать головой, то ли позже тихонько прикопать трупы и сказать, что так и было. Так он промучился достаточное количество времени и, когда уже решил бежать с покаянием к Медведю, дверь бани открылась.
   Под недоуменным взглядом Адониса, из бани вышли живые и довольные, как коты объевшиеся сметаны, оборотни-волки, оборотни-медведи и оборотни-лисы (оборотни с более мелкими вторыми ипостасями приступали к занятиям значительно позже). Они всей компанией восхваляли достоинства трех знакомых вампиру ведьм и просили приводить сих компанейских девах на академские сходки. Ну, а когда на пороге показались три его подопечные, румяные, чистые и хмельные, Адонис мысленно попрощался со своим рассудком.

32 августа или заскоки местных аборигенов...

   Вечер 32 августа - это время физической проверки новых студентов и отчета по практике...
   Наша троица была как бельмо на глазу у многих абитуриентов, студентов академии и младших студентов, а все, потому что заветный бар всех студиозов, "13x13", гудел последнюю неделю и каждый вечер не обходился без участия одной из нас в праздничных застольях.
   А началась наша учеба с очень оригинального события...
  
   - Наташ, открой дверь, я в душе! - Голос Нади разносился по всему дому. Я в это время была в подвале в лаборатории и вместе с нашей кошкой Ночкой перебирала целебные травки и снадобья, сверяясь с прилагающимся лабораторным перечнем. Похоже, что многие травы придется закупать у "бабушек", собирать самой или зайти в знахарский магазинчик на главной торговой улице Московии.
   Иногда я поражаюсь на то, как и чему нас обучают.... Например я, так же как и девочки, свободно могу, спасибо Адонису, переместиться, в любую точку, о которой подумаю, и на меня "немагический" закон реального мира не действует. Так же мы свободно можем воспользоваться стихийным заклинанием: я - фаерболлом, Наташа - сгустком молнии, а Надя - волной воздуха. При этом нас заставляют развивать свои кровные способности: Наташа читает книги по упокоению (пока безрезультатно), Настя зубрит исцеляющие заговоры (ни один пациент пока не умер, нашими с Наташей стараниями), а я похоже готовлюсь в боевые маги: фехтование, рукопашный бой и т.д. Надоело.
   - Эй, - раздается сверху - Кто есть дома? Это я, Ангустиф. Ай!!
   На последний возглас нельзя было не прореагировать... Дверь-то у нас нынче вредная, заговоренная, вот и хулиганит. Да посмотреть есть на что...
   Ангустиф сидит на полу, приподняв ушибленный зад, и нежно потирает его рукой... Даже не забывает крыть матом ни в чем не повинную дверь. А что? Надя заговаривала. (Мы ждали еще одного кролика в коллекцию).
   - Девочки. Предупреждать же надо! - Медведь поднялся, медленно прошел в гостиную, задумчиво оглядел новоприобретенных кроликов, Ночку, вьющуюся у моих ног и неопределенно хмыкнул. - Значит так, у Вас завтра полевая вводная практика на тренировочном полигоне. Я вам при свете дня все там покажу, так чтобы вы не растерялись. Будьте готовы к трем часам дня. Часа должно хватить, а пока я пойду - дела.
   Оборотень еще раз оглядел каждую из нас с ног до головы, хмыкнул и скрылся за тихо притворившейся за ним дверью.
  
   Три часа дня, а Медведя нет, как нет. Мы как три идиотки стоим на пороге дома и оглядываемся по сторонам. Надя минут пять назад порывалась переместиться к нему домой и надавать пинков. Мы с Наташей не дали. Теперь вот сами пытаемся не сорваться. А на улице-то как хорошо!
   У Солнца с Луной дружеское перемирие по причине их сытого состояния. Вот удивляюсь, где они только пищу берут, чтобы во время насыщаться. Подул легкий ветерок и первые желтые листья упали к нашим ногам. Осень. Вот еще минут пять постою и на лирику потянет, может, и Пушкина цитировать начну...
   - Ну, где же этот Медведь? - возмущается Наташа и гневно оглядывается по сторонам. - Ой, девочки смотрите, нас Ночка провожает. - Ведьмочка указала на окно гостиной, в котором, сидя на подоконнике, умывалась наша киска. Эта черная бестия косилась на нас ехидным взглядом, будто спрашивая, ну, вы все еще здесь?!
   - Девочки, простите ради богов! - к нашей рассерженной троице спешил запыхавшийся оборотень. - Только что узнал, что туда сейчас можно добраться лишь по воздуху. Пришлось брать для вас "КМ 75". Надеюсь, пользоваться ими вы умеете?
   - Вопрос риторический? - Уточнила Надя, с интересом разглядывая всунутые нам в руки странные палочки. Небольшого диаметра цилиндры длиной пятнадцать сантиметров, прекрасно помещались в руке и венчались замагиченными кристаллами разных цветов.
   - А что?! - подозрительно сощурился оборотень. - Это же обычные метлы. Вы же, извиняюсь, ведьмы... - что ни говори, а уверенности в его голосе поубавилось.
   - Успокойся, Ангустиф, что мы не русские, в полете разберемся... - Поддержала Медведя Наташа и подмигнула мне. Ага, это она намекает, если что - от практики отлыним...
   - Нет, я так не согласная!!! - заголосила Наденька, но поздно. Мы уже активировали транспортные средства, и пошли на старт. А ничего так, прикольно. Главное приказать метле лететь, а управляется она легко, как самолет, вверх-вниз, влево-вправо, только не штурвалом, а древком метлы и корпусом пилота.
   Первой взлетела я. За мной с восторженным визгом Наташа. Ну, а наша ходячая неприятность, естественно, последней. Ой, не везет же Наденьке. Вроде бы ведьма воздуха, а летает как курица. (Ха-ха, мы с Наташей смеялись громко и заразительно чуть, как и наша экстрималка, с метел не попадали.)
   В голове раздался голос Ангустифа: "Николь, когда наберете высоту, выбирайте зеленый поток и двигайтесь по нему на запад. Встретимся на острове. Если что кричи!" Да, легко ему говорить, а вот как я ему среди неба зеленый поток найду? - возмущалась моя светлость, по неволе оглядываясь по сторонам. Ой, как же здесь красиво!
   - Как красиво! - выразила свои чувства Надя и тут же чуть не сверзилась с метлы. - Блин, убью Медведя! А кстати, где он?! - прокричала ведьма воздуха, а что ни говори, голосовые связки у нее - мертвого поднимет.
   - Он своим ходом. - Ответила Наташа.
   - А почему мы так не пошли? - удивилась Надя и покрепче вцепилась в метлу. Я нахмурилась, что-то здесь не так, она же едва сидит.... Активировав магическое зрение, я пригляделась к подруге. Блин, она же на одной левитации держится.... Вот как ее после этого называть?!
   - Мы не можем. - Я подлетела ближе к горе-пилоту. - Наденька, с одной левитацией ты скоро упадешь. Подключи к полету стихию, и, вот увидишь, все получиться гораздо лучше... - Надя задумалась, прикусила нижнюю губу, и сосредоточилась (зачем?). Я, прикрыв глаза, парила рядом, вот нежно голубое сияние окутало девушку, потом потянулось к метле и, наконец, сконцентрировалось в кристалле. Хвала Всевышнему! Та-а-ак, а что это у нас слева? - Я повернула голову и увидела поток, окрашенный в нежно-салатовый цвет.
   - Девочки, за мной! Не отставайте! - Я резко повернула налево (люблю это направление).
   Под нами проносились улицы спального района с их аккуратными одинаковыми пряничными домиками, парки отдыха, водоемы и даже вдалеке я заметила величественный кремль. Поговаривают что там заседает Совет Шести и сама Великая княжна. Меж тем наш полет подходил к концу. Вот впереди заблестели под светилами вода хрустального озера и шпили учебных заведений, а под нами раскинулся непроходимый (дань русской действительности) лес.
   Через десять минут мы пошли на посадку. И естественно я отшибла себе все, что можно и нельзя, падая в руки оборотня. Наташу поймал Адонис. Блин, вот как у него получается всегда так во время оказываться рядом? А Наденька? Наденька показала, что она умнее всех и просто слевитировала на мощеную площадку университетского двора.
   - Девочки-куколки, ну что, вы готовы к экскурсии на полигон практических испытаний? - усмехнулся вампир, обнажая в улыбке клыки.
   - Всегда готовы. - Ответили мы и, убрав КМ в карман, шагнули в портал.
   Перед нами раскинулось поле с пожухлой травой и ковылями по пояс. Вдали виднелся лес, явно смешанного типа, слева широкое болото, а позади нас раскинулось кладбище с его склепами, могильными плитами и покосившимися крестами. Было заметно, что полигон еще не населен ни нечистью, ни магией. Покойники, упыри и зомби еще преспокойно спали в своих могилах, мелкая нечисть еще не выходила на промысел, да и леший с подлесками и водяной с кикиморами еще не собирались вылезать из своих укрытий и пугать студентов.
   Мы просто стояли посреди островка спокойствия и умиротворения, наслаждаясь русской природой и ее красотой и простором.
   - Ну, что? Как Вам? - уточнил Адонис, подходя ближе и нарушая наше уединение.
   - Приятный пейзаж. - Ответила Наташа и положила на землю поднятый недавно камешек. Никто кроме нас троих не знал, что, кроме камешка на землю был положен и кусочек хлеба.
   - Спокойно. - Согласилась Надя глубоко, вдыхая приятный аромат полевых цветов.
   - Только как-то неуютно. - Откликнулась я, и девочки тут же подхватились и засобирались обратно.
   - Ну, хорошо, пойдемте. Только если что случиться, чур, не ныть! - предупредил оборотень, надувшись от важности, и открыл портал в школу.
  
   "Ночь. Кровать. Ты в ней спишь..." - эта цитата не про нас и не про нашу ночь. Блин, я вновь споткнулась о корень и поняла, что дальше сдерживаться не возможно. Нас преследовали. Нас - это весь наш курс, весь поток. А стоило только перенестись... Блин! Знать бы еще от чего мы, толпа недоученных магов (обезьян с гранатами) бежим и куда!!!
   - Ученье- свет! Ученье - свет! - возмущалась я, перепрыгивая через какую-то корягу. Рядом согласно пыхтела Надя, а Наташа.... А где собственно Наташа? - Стооооп!!!!! - от моего вопля, застыла не только Надя, но и парочка ближайших однокурсников.
   - Что случилось? - подбежал Антон, попутно вытаскивая из ножен меч и кинжал. - Ты что так кричишь?
   - Тони, объясни мне, неужели это та самая практическая тренировка? - Возмущаюсь я, найдя гибрид козла отпущения и мальчика для битья... - Нам показывали полигон и этого замка... - я ткнула пальцем в сторону огромного темного строения на холме, - там не было!
   - Ну, мне кажется, это наши сокурсники пошалили... - до нас добежали оставшиеся тринадцать магов, а еще семеро вернулись со стороны замка...- ну, испытать вас хотели...
   Все согласно закивали, с опаской оглядываясь по сторонам, и каждый что-то решая для себя. Там и тут, среди студиозов раздавались скрежет металла, и взвивались в воздух маячки фонарей. Все были напряжены и готовились принять бой. Я вновь огляделась и, не найдя Наташи, столкнулась с обеспокоенным взглядом Надежды.
   - Нажимай! - коротко приказываю и готовлюсь к схватке, мимоходом уточняя с подозрением в голосе. - Тони, скажи, а здесь все наши сокурсники?
   - Вроде,... подожди,... не хватает Милы, Петра и Наташи... - надо их искать!... - Решает парень, да, староста курса... блин, без него будто не догадалась! - Миша, ищите полянку и занимайте оборону, а мы пойдем искать остальных!
   Мы с Надей, а с нами еще трое парней из группы "защиты", вооруженные мечами ломанулись в обратный путь. Снова перепрыгивая через те же многострадальные кусты-коряги, я, в который раз, подумала, что превращу в жабу того придурка, кто сказал: ученье - свет! Поисковик старосты уверенно вел нас к цели. Наводя меня на нерадостные завистливые мысли: "Я тоже так хочу!" Первого отставшего мы нашли на дереве. Корабельная сосна, возраста около пятидесяти лет. Как она туда залезла и от чего спасалась, осталось для нас загадкой. Надя сняла ее с ветки и Мила прибилась к нашей кампании. Ну, а Петю и Наташу мы застали за очень увлекательным занятием. Мы все, хотя бы раз, бывали в пионерском лагере,... там есть конкурс танец на тонущем острове (льдине - зависит от времени года), когда пара танцует на листе бумаги, стараясь не наступить на пол, а листок под их ногами, постоянно уменьшается...
   Вот и наша парочка ютилась вдвоем на небольшом, но высоком (в половину человеческого роста), камешке, пытаясь отбиться от обнаглевшего десятка упырей... Мы подоспели вовремя... Не знаю, как это у Нади получилось, но основная масса упокоенных возле той каменюки принадлежала ей. Ну, а мы просто помахали мечами, спалили особо ретивых ферритами, и побежали обратно. Опять эти кусты! Р-р-р!
   - "Неученье - это приятный полумрак!" - Цитирует Наташа мысли своих сокурсников, а мы согласно пыхтим в ответ... - Куда бежим, товарищи?
   - Туда! - я задаю направление рукой, потом замечаю поисковик... - За ним!
   Мы удвоили усилия и через минут десять, врезавшись в потемках всего в три дерева, выбежали на место сражения. Миша, блин, а по шире полянку найти не мог?! В общем, полянка двадцать метров радиусом, какой-то чашеобразной формы.... Наши бравые сокурсники, заняли круговую оборону, и отбиваются всеми известными им заклинаниями. Количество зомби-упырей я пересчитывать не стала, но от этой толпы мне самой качественно поплохело...
   - Что будем делать? - Спрашивает у меня Надя. А то я знаю! - Надо пробиваться к ним. Я уже позвала на помощь. Как ты думаешь, Медведь услышал?
   - Не знаю, но стоит попробовать пробиться и защищаться.... Кстати, а каким это ты заклинанием тех упырей приголубила?
   - Если бы сама знала! - вздыхает подруга, - Я его за Наташей повторила... она все бормотала, что заклинание действенное, но почему-то не сработало... Вот я и решила испытать...
   - Ты говоришь о "Ночном цветке"? - Удивилась Наташа справа от меня... - Если оно сработало у тебя, то значит у тебя способности к некромантии, а не целительству...
   - Девочки, не хочется прерывать ваш спор, но мы решили прорываться... - сзади подошел Тони, и положил мне руку на плечо. - Нико, вы пойдете после нас.
   - Антон, Надя пойдет первой, а за ней уже и все остальные... - я посмотрела в глаза старосте, и тот кивнул. - Наденька, у тебя есть шанс показать всем, что значит быть ведьмой. Используй Ночной цветок, и все получится. А мы тебя прикроем холодной сталью.
   Наша храбрая партизанка согласно кивнула и вышла из кустов. Взмах руки и ближайшие к нам упыри лежат, а девушка побледнела. Да, надолго ее не хватит. Это как ни странно, и очень приятно, поняли и остальные... Пора действовать. Пора. Я перехватила поудобнее свой меч и пошла вслед за Надей, справа от меня шел Антон, слева кто-то из "защитников" (позже познакомлюсь поближе), замыкали нашу процессию оставшиеся защитники и Петр, прикрывая наших, как выяснилось, целительниц Милу и Наташу.
   - Надо прорубиться к кругу защиты, чтобы они нас впустили... - сообщил мужской голос слева.
   Все согласились и удвоили усилия, расчищая себе дорогу. Через минуту Надя начала пошатываться и мне пришлось, особо удачным выпадом затащить ее к Наташе и Миле под защиту мечей. Мы были почти рядом с кругом, когда защитники прикрыли нас огнем, ну и я постаралась...
   Вот еще один взмах мечом, еще один феррит и мы под защитой круга. Антон тут же отправился получать последние сведения, девушки-целительницы, коих на курсе была основная масса, побежали "лечить" Надю, Наташу и Милу, парни, выпив воды, присоединились к обороне, а я устало, отбиваясь от забот целительниц, присела на сумки и еще раз сжала в руке медальон.
   Наверное странно мы все сейчас выглядим... Около трех десятков студентов-магов на ночной поляне, неизвестно где, пытаются выжить, и никому не придет в голову вернуться обратно... Почему же, приходило. Только не получалось ничего... Видимо, для возвращения необходимы координаты не только точки прибытия, но и точки отправления, а мы их не знаем...
   - Нико, ты не ранена? - Вернулся Антон и присел рядом... - Что случилось? В чем дело?
   - Вот размышляю над тем, как нам отсюда выбираться... и кто это вообще такие. - Я махнула рукой в сторону скалящихся за контуром упырей и вновь вернулась к зажатому в кулачке медальону...
   - И как труды? - улыбнулся мне парень. - К чему пришел мыслительный процесс? Неужели есть...
   - Антон, у них подкрепление! Вампиры! - Долетел до нас крик Миши и мы, подскочив на месте, оглянулись по сторонам. Точно, Вампиры. Не меньше десятка с той стороны, откуда на поляну пришли мы после спасательной операции. А со стороны замка на все ту же многострадальную поляну выскочили оборотни-волки, а вел их в бой оборотень-медведь. Мы пропали...
   - Всем занять оборону! - Последние слова были лишними, ибо даже наши целительницы подошли к границе круга, сжимая в руках, что-то на подобие шерритов. Я вновь подняла меч, и, повернувшись лицом к оборотням, сжала в руке феррит. "Ну, же, поближе и я Вас приголублю..." Но, вот вновь прибывшие поравнялись с последними рядами упырей-зомби и вступили с ним в бой. Я огляделась по сторонам. Вот вдали раздался знакомый рык, ему вторил залихватский свист, и я поняла: "Спасены!"
   - Ребята, это свои. - Громко заявляю и получаю недоуменные взгляды сокурсников.- Это академские оборотни и вампиры. При обороне, постарайтесь в них не попасть. Надо, чтобы они добрались до круга с малыми потерями...
   Антон согласно кивает и парой команд расставляет нас всех на два коридора. Вновь летят огненные шары, молнии, воздушные волны... Я, кажется, приметила парочку метательных ножей, но точно не уверенна. Рядом знакомо повело холодом... Надя, это она и ее Ночной цветок... значит, все будет хорошо...
   Вот в специальный коридор, за линию круга ввалился первый оборотень, за ним еще один и еще,... сзади слышались вздохи восхищения, когда за черту переступали наши Московские вампиры. Последними под защиту заклинания вошли Медведь и Адонис. И неразлучные друзья тут же налетели на меня и девочек с упреками. Блин, знала бы - не спасала!
   - Где вы были? - Вопил Ангустиф на каких-то запредельных громкостях, а вампир согласно кивал. - Мы вас по всему полигону искали!
   - Прошло уже три часа после начала нашей практики,... а полигон не так уж велик... - Возразила рассудительная Наташа. И надзиратели скисли...
   - Ну, мы сначала решили, что вы перепугались, и это послужит вам уроком, а потом, когда нашелся перепуганный магистр Ульмар, который бегал по все тому же полигону и пытался приманить студиозов пятеркам, только бы они появились.... Вот тогда мы и забеспокоились.... Даже пирушку по поводу встречи прервали...
   - Та-а-ак! Вы, значит, пьете, над нами смеетесь, а мы тут с жизнями прощаемся!!! - Это уже Надя... у нее истерическое состояние от магического истощения (у-у-у, спасайся, кто может!).
   - Хватит. - Вносит свою лепту в разговор Вампир. Странно, вроде бы голоса не повысил, а все его услышали и успокоились. - Мы здесь, чтобы вернуть всех Вас домой в Московию...
   - Подождите! - Возникает Антон. Блин, а как все хорошо начиналось... - Мы должны взять образцы этой нечисти... это же новый Вид!!! Нам же по нему могут курсовую работу дать!
   - Да, а какой образец тебе нужен? - заинтересовался Медведь, рассматривая законтурных ужастиков.
   - Да небольшой, но относительно свежий... чтобы в процессе транспортировки не распался... - Ответил староста и тоже присмотрелся к монстрикам, как к товару на витрине. - Вон тот маленький - самый подходящий экземпляр. Но кто...
   Стоило догадаться, Кто пойдет за образцами! Конечно же, я. Блин, вот теперь пробирайся, среди этих ходячих и голодных полутрупов и ищи тот, "самый подходящий экземпляр". О, вот он! От моего победного крика все на минуту опешили, даже тот, на кого пал выбор. А это был странный типчик маленького роста, закутанный в балахон защитного цвета. Попался! Я плавным движением руки снесла голову упырю слева от мымрика, попутно, левой рукой запустила феррит, испепеливший правого. Как это у меня получилось, не знаю, сама удивляюсь. Когда нужный экземпляр был один я подхватила его за капюшон и потащила в сторону контура под прикрытием шелестящих над головой шерритов.
   - Значит, так. Вам выпала о-о-огромная честь посетить наш университет и стать первым и единственным представителем себеподобных в нашем музее... ну конечно, сначала мы тебя исследуем, так небольшие тестики... это не страшно (если со стороны смотреть), ... Ну, мымрик, и куда это ты собрался? Наша экспедиция в другой стороне,... что? Жена? Дети? Ничего не знаю. Ты избран и должен подчиняться. - Говорила все это я, когда пыталась за шкирку тащить этого карлика в сторону защитного круга. Надо сказать, что образец проявлял завидное упрямство и тащиться отказывался. Тогда я применяла физическую силу, а именно увеличивала скорость объекта научных притязаний с помощью пинка. Объект в последний раз предпринял попытку сопротивления и попытался применить магическую силу. - Это что еще за игрушки?! Возмутительно. Спички детям не игрушка. Получишь, когда подрастешь. - Я перекрыла все его попытки применения заклинаний. - Все, кр-р-ролик, мы пришли. Тони, принимай!
   Староста радостно оскалился в улыбке и поймал наш подопытный образец в крепкие, почти медвежьи объятия. Оборотень еще раз оглядел состав нашей экспедиции (пересчитал по головам), проверил наличие и сохранность обмундирования и оборудования.
   - Готовы? - Уточнил Медведь и активировал заклинание перемещения.
  

* * *

   Когда мерцание портала над поляной в лесу стихло и почти исчезло, на месте событий остановился черный скакун. Конь нервно вздрагивал и ходил под всадником, но наездник не обращал на это никакого внимания.
   - Где мой сын? - прогремел над поляной его гневный голос. - Где Роддерик?
   Оставшиеся на поляне зомби лишь пожимали плечами, стараясь скрыть от хозяина свое облегчение. Ведь принц, хоть был он из рода темных повелителей, уже изрядно подпортил всем им нервы... Чего только стоит эта сегодняшняя охота.
   - Говори, ты! - Повелитель указал на одного из упырей, и тут же узнал все, что произошло на поляне. - Ну, я еще их найду... - Пообещал повелитель, хотя сам был несказанно рад, наконец, отдохнуть от проделок потомка. Да и сыночка надобно проучить, а то любимая тетушка избаловала его. Нет, ну не молодец, ли эта ведьмочка... знать, она сильна, раз блокировала силу молодого повелителя...Молодец то молодец, но он с ней поговорит ...серьезно по-го-во-рит...
  
   КМ 75 - Стандартное средство передвижения по городу, а вернее над городом в зонах предназначенных для полетов и закрытых для телепортаций, с активными телепортами. Чаще всего зона блокировалась для телепортаций, когда налаживался основной коридор перемещений, по которому маги и перемещались. Это относилось к Школам, Провинциям и Административному центру Московии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"