Zoul Владимир : другие произведения.

Я - персональный призрак Спасителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Я - персональный призрак Спасителя

  
   Ещё при жизни я понимал, что так называемая фантастика нагло извращает гармоничные процессы призракообразования. И я в этом убедился на собственной шкуре. Или сейчас правильнее сказать на собственной ауре.
   До 40 лет я был вполне себе заурядным учителем в не менее заурядной школе. Неженатый бездетный некурящий неалкаш. Преподавал физику малолетним балбесам, которым эта самая физика была нужна как собаке USB. Вполне естественно во мне сформировалось ощущение бессмысленности жизни. И уже гораздо менее естественно, но объяснимо, я кончился. Вернее скончался. Вешаться показалось слишком неприятно и неэстетично, огнестрела у меня не было, под поезд пристроиться или с крыши сигануть было вообще очень страшно. И тогда я прикрутил пару проводков на левую руку и правую ногу, для улучшения токопроводимости выпил стакан водки, смочил места контактов солёной водичкой и ...
   И очнулся, болтаясь на высоте 30 метров над крышей своей хрущобы. Вид я имел прозрачно-бледный, с синеватым оттенком, в чём убедился, спустившись к зеркальной витрине магазина. Кстати, с полётами никаких проблем не возникло, как будто я вспомнил нечто давно привычное. Ради интереса пролетел насквозь в свою квартиру и "полюбовался" на свой труп. Честно говоря, чуть не вырвало, но нужных органов и веществ для этого процесса не оказалось, поэтому мне пришлось ограничиться призрачной тошнотой. Быстренько взлетел метров на 200 и стал ждать. По множеству прочитанных книг я был готов к прилёту ангелов (или демонов), которые должны были меня сопроводить на тот свет. Но время шло, а никаких потусторонних сущностей я не видел...
   Прошло примерно 5 лет. Я обвыкся со своим новым состоянием. Меня по-прежнему никто никуда не волок, никто ничего не объяснял. Поначалу я развлекался, проникая в прежде недоступные помещения и наблюдая за происходящими там интересностями. Правда, это довольно быстро надоело. Ну в самом деле, сколько можно смотреть на обнажённых девиц без возможности что-то с ними сделать?! Максимум, чего удавалось достичь, это вызвать у себя острое чувство собственной неполноценности, а у них появление гусиной кожи от лёгкого озноба (это когда я уж очень нахально и настойчиво пытался исследовать их рельеф). Потом я решил узнать самые секретные секреты и побывал в кабинетах генералов и президентов, посетил закрытые институты и заводы, через плечи допущенных к тайнам читателей вместе с ними изучал архивы со строгим, но банальным штампом.
   Господи! Ну как же это всё мелко-то оказалось!!! Мышиная возня на самом деле ничуть не менее значительна. Вот смотришь на какого-нибудь министра, и видишь его властные потуги и интриги не как нечто суперважное, а как процесс умственной дефекации, имеющий сиюминутный смысл и приносящий временное облегчение. А потом - РАЗ! И вот уже везут его тушу на лафете. А за немалое наследство грызутся дети. Это я случайно стишнул, извините...
   За это время я много-много раз наблюдал смерть. Вот лежит, бедолага, еле дышит, потом из него выпрыгивает нечто, похожее на меня, но ещё более прозрачное и значительно более лёгкое. Я так понимаю - душа. Некоторое время болтается возле трупа, а потом, как и положено по всем канонам, за ним прилетают представители Высших Сил и влекут куда-то ввысь. Вот работка у них, не позавидуешь! Каждый день тысячи ангело-вылетов! И это при том, что штат встречателей явно не маленький. И каждый раз свежеосвобождённая душа глупо хлопает глазками, что-то лепечет и требует внимательного к себе отношения, точь-в-точь младенец.
   Напомню, прошло 5 лет, как я стал призраком. Мне ужасно надоело болтаться между небом и землёй. Часто я встречал подобных мне, но, как правило, разговора у нас не получалось. Одни коллеги уже не одну сотню лет промаялись и превратились в амёб, потерявших всякую волю и тупо ждущих развоплощения в ничто. Другие стали безумцами, находящими смысл своего существования в хоть каких-нибудь контактах с живыми. Они находили особо чувствительных граждан и гражданок и то тупо пугали их, то примеряли на себя роль всезнаек и мололи всякую чепуху на медиумических сеансах. Третьи ещё не успели наиграться и вовсю шастали по баням, по музеям, по секретным кабинетам, накапливая бессмысленные теперь знания и впечатления. Четвёртые (к коим относился и я) пытались найти выход, хоть на небо, хоть в землю, только бы прекратить своё никакое бытие. Вот с этими, четвёртыми, поговорить удавалось, но без особого результата. Все мы испробовали одни и те же приёмы, все пришли к выводу, что всё бесполезно. Но продолжали поиски. А вот ангелы и демоны оказались настоящими сволочами! Они высокомерно игнорировали мои попытки узнать хоть что-нибудь о правилах жизни и смерти, о том, почему я не попал в ад, как положено самоубийце, о том, что теперь со мной будет и что мне делать. Они быстро делали свою работу и типа не замечали меня. Только когда я внаглую загораживал им путь, ангелы как бы невзначай отшвыривали меня, а демоны окатывали посмертным ужасом. Я пробовал залетать в церковь помолиться, но какая-то сила и близко не подпускала даже к внешней ограде. Я пробовал контактировать с колдунами и шаманами, но большинство из них оказалось шарлатанами, а те, кто имели настоящую силу, тут же пытались подчинить меня себе...
   Всё... Я тоже стал превращаться в амёбу... Несколько раз я стряхивал с себя апатию и устраивал нехилые беспорядки в мире живых в виде полтергейста. Но апатия возвращалась, и я погружался в серую пучину безнадёги... Точно так же, как и в той, живой жизни. Вот только теперь я был лишён возможности самоубиться...
   И вот тогда, наверное впервые за всё время собственного бытия, я ЗАДУМАЛСЯ. Нет, вряд ли кто из вас понимает, что это значит. Это такое... такое... ощущение, что ли, проникновения в Бытие, в Истину, когда ты сам становишься их частью. Я когда-то при жизни читал, что некоторые мудрецы сумели достичь этого состояния и стали Величайшими Мудрецами. Так вот и я стал таким Величайшим Мудрецом, только в призрачной оболочке. Знаете, сколько времени я на это потратил? Годы, столетия? А три дня не хотите?! Да-да, в первый день я ЗАДУМАЛСЯ, во второй - ПОГРУЖАЛСЯ, в третий - стал частью Истины. Как-то так всё это легко получилось, что до сих пор не понимаю, почему я не сделал этого при жизни. И ещё больше не понимаю, почему так мало постигших Истину. Вернее, понимать-то понимаю (я теперь вообще всё понимаю), но просто не доходит до меня, почему все страдают и никто не ищет-то?! Это мне напоминает мучения голодного котёнка у миски с молоком. Он же, бедный, с голоду помрёт, но не догадается попробовать. Пока его мордочкой не ткнёшь, вот тогда он сразу становится сообразительным и - чуть позднее - сытым. Мы же, люди, стократно тупее этого котёнка оказываемся! Нас ПОСТОЯННО тыкают мордой в Истину, а мы эту самую морду упорно воротим в сторону. Кто тыкает? Да сама жизнь. Ведь специально она так устроена, чтобы мы могли стать Разумными.
   Короче, я понял ВСЁ. И теперь у меня появилась Цель. Как известно, кто ищет - тот всегда найдёт. Вот и я не стал исключением из этого правила. Поскольку я точно знал, что мне нужно, то быстренько выработал план действий и приступил к его осуществлению. Сначала я... Нет, похоже, что сначала я должен хоть чуть-чуть рассказать Истину, чтобы дальнейшее повествование стало более понятным и легкоусваиваемым.
   Ничего сложного в Истине нет. Более того, она настолько проста, что я поражаюсь неспособности людей её понять. Вот представьте себе, что человеку дали пачку шестнадцатичасовых талончиков на игру в компьютерном клубе. Причём дали не просто так, а с требованием пройти индивидуальный многоотрезочный квест. Правила просты: записываться нельзя, прерывать курс игры нельзя, во время игры нельзя мешать другим игрокам и, наконец, нужно выполнять основное и дополнительные задания. Напялили шлем виртуальной реальности, выпихнули в хорошо проработанный мир и дали компгероя. Теперь игрока можно назвать душой компьютерного героя, а самого героя - гражданином виртуального мира. Но на самом-то деле и игрок и компгерой - это одно и то же, только игрок "снаружи", а компгерой - "внутри". И вот наш игрок настолько качественно заигрался, что уже не помнит ни себя истинного, ни своей задачи. Сначала он знакомится с виртуальным миром и со "своим телом". Медленно продвигается вперёд, нарабатывая навыки. После окончания времени игры ("смерти"), он стряхивает с себя наваждение и с ужасом убеждается, что отрезок квеста выполнен плохо, более того, он столько дерьма наворотил (например, помешал другим игрокам проходить их квесты), что придётся за это отвечать. Осознав собственное ничтожество, он, с помощью Мастеров Игры, составляет план на следующий талончик, чтобы скорректировать свой Путь к Цели и отработать карму. Но ему придётся всё начинать заново. Уже знакомый участок пути он пробежит быстро, а затем начнётся опять медленное движение вперёд.
   Довольно условно можно разделить прохождение отрезков квеста на четыре этапа: Этап Познания Мира (ЭПМ), Этап Анализа (ЭА), Этап Синтеза (ЭС) и Этап Делания Мира (ЭДМ).
   Люди ЭПМ работают с природой. Вырабатывают из неё продукт, пригодный к непосредственному употреблению. Это еда, утварь и т. д. На следующем этапе "Анализа" люди вырабатывают деньги. Они превращают материальный продукт в нечто эфемерное, но могущественное. Точно так же они экспортируют основную массу денег вверх, поменьше распределяется в своём слое и немножко отправляется вниз. Следующий этап "Синтеза" объединяет в себе харизматичных правителей. Их продуктом является власть. Поскольку они забрались уже довольно высоко, им приходится структурировать нижележащие слои, чтобы не упасть. Они выступают эмитентами денежной массы для слоя ЭА, создают законы для слоёв ЭПМ и ЭА. Ещё раз: правители перерабатывают натуральные продукты и деньги во власть. Свой продукт они также отправляют вниз в виде законов и вбок в виде конкурентной среды. А вот вверх им отправлять власть некуда, ибо нет ещё высшего слоя ЭДМ. Он ещё только формируется.
   Рассмотрим некоего человека, добравшегося до ЭДМ. Он же не сразу после рождения станет высокоразвитой личностью, ему нужно расти, взрослеть и развиваться. Только к 30-50 годам он обретёт законченную форму, достигнет "точки роста", т. е. точки, где остановилось его развитие в прошлой жизни. Это показано на рис. 1
   0x01 graphic
0x01 graphic
   Рис. 1 Рис. 2
   Красная линия - сводная характеристика дееспособности человека. Когда уровень развития души достигает "точки роста", начинается период достижения новых высот.
   На втором рисунке показана эволюция души. Чётко видно, что на уровне ЭПМ идёт медленный рост. КПД жизни довольно низок. Но постепенно уровень повышается и повышается КПД жизни. Уже на уровне ЭА может быть явный и быстрый рост, когда человек может начать своё дело в качестве "челнока", а закончить уже владельцем холдинга. А вот на уровне ЭДМ КПД жизни опять снижается, так как уходит много времени на прохождение уже известного маршрута. С каждым новым этапом возрастает управляющее давление души на эго, так как требуется всё больше усилий для достижения "точки роста". Некоторые люди описывают это так, как будто их "на верёвочке тащили". На высших уровнях добавляется формирование внешнего окружения, вплоть до создания невероятных цепочек действий. Только после достижения "точки роста" личность осознаёт свою эволюционную задачу, у неё появляется свобода действий и сильная осознанная мотивация.
   Сейчас я приведу краткие характеристики людей по моей классификации. Начнём с первого этапа (ЭПМ). Это молодые души, только-только приступившие к знакомству с Миром. Именно таких людей можно назвать поистине душевными людьми, ведь у них присутствует врождённое чувство порядочности и совесть. Из-за этого в современном Мире они чужие, так как не способны выжить среди хитрых и бессовестных людей ЭА и ЭС. Людей ЭПМ и сейчас ещё много, но уже не большинство, как было раньше. Для них всё ново и незнакомо, их интересы поверхностны, они даже не задумываются о глубинных вопросах. На первом плане у них только внешняя, материальная составляющая человеческой жизни. Их очень легко обмануть, что с успехом делают более опытные ЭА ("торговцы") и ЭС ("правители"). На ЭПМ первого уровня, это крестьяне и пролетариат, иными словами грубая рабочая сила. Их задача - только привыкать к Миру, следовательно, и ответственности почти никакой. Они обязаны развиваться сами и не мешать развитию своих соседей, но и это очень сложно. У них имеется почти рефлекторная духовность и совесть, но без должного воспитания они не могут служить надёжным сдерживающим и направляющим фактором. Больше того, в сегодняшнем Мире совесть - первый враг благополучия. И вот тут во всей красе вылезла проблема современного Мира: отсутствие общепринятых этических норм и воспитания привело к пышному расцвету сугубо инстинктивного, животного, но усиленного интеллектом поведения. А методы принуждения в принципе не способны сдержать инстинкты. Почему? Да просто потому, что человек - "аналоговое" существо, а законы - квадратно-перпендикулярны и двоично-логичны. Можно сказать, что законы напоминают кирпичи в водном потоке - вода всегда найдет возможность обогнуть камень.
   Люди первого уровня ЭПМ способны к выполнению только простых работ. Но зато они идеально работают на конвейере, отлично выполняют тяжёлые, монотонные операции и могут проработать на одном месте всю жизнь. Они опасаются всего нового и незнакомого. Им присуще разделение всего спектра мира на чёрное и белое. Все люди для них либо хорошие, либо плохие. Они одновременно очень доверчивы, и очень подозрительны. Они не способны различать высшее поведение более развитых людей, и воспринимают только внешнее, видимое проявление. Но именно люди ЭПМ, особенно первого уровня, способны по-настоящему любить и преданно дружить. Они искренни в своих чувствах и почти неспособны лгать. Если и врут, то так наивно и неумело, что аж жалко их...
   Люди ЭПМ второго и третьего уровня становятся умелыми ремесленниками. У них появляется особенная, суконная житейская хитреца и мудрость. На ЭПМ второго уровня они в полной мере обладают возможностью прикладной работы. Это они - мастера-"золотые руки". Многим доступно мелкое изобретательство. На третьем уровне у них появляются задатки будущих "торговцев" (людей ЭА): Они уже неплохо научились разбираться в людях, умеют командовать небольшим коллективом работяг. В современном Мире это фермеры, "ИЧП", "челноки", мелкие торговцы и даже офицеры. У многих людей ЭПМ довольно развитый интеллект, что позволяет им быть эрудированными и начитанными, лихо разгадывать кроссворды и понимать (на своём уровне) умные книги. Кстати, уровень интеллекта почти не зависит от духовного уровня. Мне приходилось встречать и высокоинтеллектуальных рабочих и откровенно тупых правителей.
   Тут довольно сложный момент для понимания: интеллект, это способность к логическому, дифференциальному мышлению, а разум позволяет человеку мыслить интегрально, осознавая целые пласты Истины. Соответственно, чем выше уровень развития человека, тем более глобально и интегрально он мыслит. Поэтому, например, генерал-пехотинец (ЭС) может разрабатывать стратегические планы, при этом ничего не соображая в особенностях стрельбы подкалиберным снарядом в условиях порывистого ветра (с чем с успехом справляется артиллерист на ЭПМ второго уровня).
   "Торговцы" - люди второго этапа развития, ЭА. Они уже хорошо разбираются в основных правилах земной жизни. Они всегда интеллектуальные, хитрые и расчётливые. Они обожают эксперименты с людьми: они могут умело обмануть простодушных работяг, активно ищут поддержки у старших ЭА, побаиваются правителей (ЭС) и совсем не понимают людей ЭДМ. Это торговцы и предприниматели, прикладные учёные и оперативники УгРо, начальники цехов и офицеры, практикующие врачи и большинство учителей. Они же составляют большинство чиновников низшего и среднего звена. К деньгам они относятся с большим почтением. В зависимости от того, на каком уровне они находятся, их понимание реальной жизни становится глубже. Если на первом уровне они неспособны к масштабным проектам, то на третьем это уже крупные бизнесмены.
   Люди ЭА активно и быстро развиваются, но если присутствуют стимулы: классические "кнут и пряник". Кнут - неудовлетворённость тяжёлой жизнью, пряник - приобретение материальных благ. Деньги для них являются пределом мечтаний, так как они нейтрализуют кнут, а пряник вообще становится необъятных размеров. Люди ЭА уже могут позволить себе эксперименты типа "А что мне можно и что мне за это будет". Это необходимое условие для личностного роста. Но отсутствие воспитания, личной совести и духовного управления приводит к плачевным результатам. Интеллигентность они воспринимают как слабость, альтруизм - как дурость. Сейчас начинающий ЭА всеми правдами и неправдами может быстро добиться собственного материального благополучия, будучи неготовым к переходу на следующий уровень. И на этом его развитие и закончится: ведь исчезнет "кнут", а "пряник" превратит его в жрущего борова, только и способного удовлетворять свои желудочно-половые потребности. Какое уж тут развитие, скорее - регресс. Мало того, на пути к собственному "счастью" он может сломать не одну судьбу, искалечить не одну душу.
   Люди ЭА с одной стороны прагматики, и пытаются всё оценить и купить, с другой же - они рабы низших чувств. Любовь для них уже малодоступна, хотя ещё и дарит им эмоции. На смену дружбе пришло сотрудничество. Сегодняшний Мир - это Мир ЭА. Именно на этом Этапе сейчас находится основная масса населения Земли. С этим связано очень много проблем: это повсеместный упадок духовности, это постоянное сокращение грубой рабочей силы (попробуйте заставить человека ЭА работать ручками на заводе!), наконец, это превращение планеты в мусорную свалку. Если с помощью законов ещё можно худо-бедно управлять людьми ЭПМ, то ЭА с успехом их обходят. Напомню: человек - "аналоговое" существо. Запретил закон игровые залы, так они назвали себя спортивными клубами, строго наказывает закон за ущерб свыше 3 000 р., так можно украсть много раз по 2 500 р. И т. д. Люди ЭА редко серьёзно задумываются о Боге, о смысле жизни, о своём духовном развитии. Хотя они с удовольствием рассуждают о религии, развлекаются эзотерикой и магией. Но это для них больше модное хобби, чем настоящий труд.
   На следующем этапе развития люди становятся подлинными властителями этого Мира. Они - "Правители", люди ЭС, с мощной харизмой и стратегическим мышлением. Политики уже могут воспринимать государство как единое целое. Они способны видеть множество внешне разрозненных деталей как совокупность единого процесса жизнедеятельности страны. Эмоции "Правители" считают помехой разуму. Ведь разум для них - прежде всего холодный интеллект. Деньги для них уже не цель, но средство достижения цели. Люди ЭС умеют управлять людьми ЭПМ и ЭА, но с трудом могут сотрудничать с равными себе. Почему? Потому что каждый "Правитель" - исключительный индивидуалист, стратег со своим видением Мира, со своими планами обустройства этого Мира. А, как известно, на одном поле и на одной стороне не может быть двух стратегов. Как правило, на сегодняшний день высшие государственные посты занимают люди ЭС первого и второго уровней. На втором уровне пика своей силы достигает харизма и именно она позволяет "Правителям" вести за собой толпы избирателей.
   Сегодня людей ЭС уже очень много. Их количество или уже сравнялось с численностью людей ЭПМ первого уровня, или вот-вот сравняется. А где же на всех набрать руководящих постов?! Вот и плодятся партии и депутаты, возникают сепаратистские движения, оппозиция и даже секты. Соответственно, усиливается и напряжённость в политических играх.
   На третьем уровне "Правители" начинают возвращаться к духовному самосознанию. У них ослабляется агрессивная властная харизма. Они начинают задумываться о судьбах Мира. Они уже очень хорошо понимают природу человека, умеют управлять людьми не грубой силой, а убеждением. Это и высшие религиозные деятели, и создатели всяческих политических институтов, фондов и центров, изучающих цивилизацию и дающих рекомендации властям. У большинства возможность реальной "мирской" власти уже сильно снижена, но ещё сохраняется. Люди ЭС этого уровня ещё могут себя реализовать в качестве крупных учёных, политологов и философов. Они постоянно тусуются на многочисленных симпозиумах и конференциях, учась слышать друг друга и добиваясь своего признания. В то же время, их индивидуализм ещё очень силён, и не позволяет сотрудничать на высшем разумном уровне. Очень часто "Правители" третьего уровня имеют довольно проработанную, но во многом одностороннюю и даже убогую картину Мира. И всеми силами пытаются её протолкнуть в качестве плана развития Мира. Разумеется, у них ничего не получается, хотя они и получают "премии мира", и создают глобальные движения. Кстати сказать, все "серые кардиналы" и тайные правители - люди ЭС третьего уровня. Они же являются и гроссмейстерами масонских лож, и руководителями сверхсекретных спецслужб, перекраивающих Мир. Поскольку нет у них подлинно глубокого понимания, то все их проекты разваливаются, или влачат жалкое существование. Вот совершили несколько "бархатных революций", а зачем, они и сами не знают. Впрочем, это всего лишь проба сил, своего рода игра, учёба на практике. Плохо то, что уровень этих игр уже приводит к катастрофическим последствиям... Ну не понимают пока "Сильные Мира Сего", всей глубины мироздания, а Делать уже хочется... В последнее время появилось много людей ЭС третьего уровня, не сумевших пробиться в реальную или официальную власть. Но их способностей вполне хватает на создание всевозможных "учений" и "школ". Они активно продвигают свои идеи в Мир, ведя за собой толпы последователей. Их "учения" отличаются конкретикой и почти не содержат духовных ценностей. Это именно они призывают "очистить Россию от грязи" и создают отряды скинхедов. Это именно они создают "школы", в которых пытаются учить людей "правильной" жизни. При этом они способны нанести много вреда неокрепшим душам. Как их распознать? Первое и самое главное отличие: превалирование материального над духовным. Они обирают и притесняют своих подопечных под предлогом проверки на духовность и веру. Они предпочитают агрессивные внешние действия, активно рекламируют себя и воюют с конкурентами. Самое страшное, что в их "учениях" действительно много истинного! И распознать где что "от бога", а где "от дьявола" очень трудно и под силу только реализованным людям ЭДМ.
   И вот человек достигает Этапа Делания Мира. К сожалению (или к счастью?) пока никто из ныне живущих не достиг подлинного могущества разума, сродни Божественному - не достиг третьего уровня ЭДМ. Начинающий человек ЭДМ первого уровня уже может видеть всю тщету и пагубность работы "правителей", нищету разума людей ЭА и наивность людей ЭПМ. Но у него уже полностью атрофировалась "мирская" властная харизма, а духовная ещё не сформировалась. Поэтому он практически полностью утратил возможность влиять на власть. Он действительно многое понимает, но в первую очередь он открывает себя. И именно эта работа для него самая главная. Если у начинающих людей ЭПМ присутствует рефлекторная духовность, то человек ЭДМ начинает обретать свою собственную, осознанную духовность. Если на ЭПМ в качестве мерила правильности поступков выступает совесть, то на ЭДМ - осознание. Вот такие характеристики. Надеюсь, не сильно утомил?
   Осталось немного сказать о смысле жизни. Во-первых, у каждого человека основная задача одна - стать высокоразвитой личностью, можно сказать, стать Богом. И земная жизнь, это такой тренажёр, обучательный симулятор реальности. Во-вторых, главная задача разбита на маленькие отрезки, своего рода пошаговый алгоритм становления Богом. В-третьих, помимо основной задачи, на каждом этапе добавляются дополнительные. Вот о них-то стоит сказать особо: дело в том, что эти задания строго индивидуальны, и определяются как кармой, так и уровнем развития. Ну, с кармой всё понятно и останавливаться на этом я не буду. Если интересно, задавайте мне вопросы или читайте Ведическую литературу. А! Чуть не забыл! Между прочим, Веды - это и есть описание Истины и правила Игры. Причём авторами являлись Мастера Игры, а им эти правила диктовал Создатель. Блин... Похоже я сейчас заведу вас в религиозные дебри, а там столько наворочено... Так, оставляем это пока за кадром и вернёмся к индивидуальным задачам. Так вот, почти всегда человек должен (именно ДОЛЖЕН!) выполнять общественную нагрузку. И чем выше его уровень, тем эта нагрузка больше. Чаще всего она заключается в помощи другим игрокам, но иногда игрок становится ключевой фигурой в планах Мастеров Игры. Обычно таких людей называют Избранными. Их задача настолько важна, что неожиданная, неправильная смерть или попытка самовольно покинуть Игру приводит к "зависанию" сервера. В этом случае игрок лишается компгероя, т. е. своего тела, но покинуть мир не может. Так и будет пребывать в полуразвоплощённом состоянии, пока не завершит предначертанное.
   У-у-уф! Добрались-таки до финала теоретического экскурса в Истину. А дальше, в общем, вам должно быть уже всё со мной понятно. Да-да, я один из Избранных, не справившихся с задачей. Оказывается, для собственного развития я должен был учить людей, так сказать направлять их на Путь Истинный. Но дополнительно, я должен был помочь определиться с выбором жизненного пути одному ученику, который тоже является Избранным, и у которого задача суперсложная и суперважная для мира. Ученика этого я прекрасно помнил, редкостный тип! Получал стабильно "2" и "5". Пятёрки за знания, двойки за поведение. Он постоянно что-то придумывал, взрывая и так не очень тихую атмосферу в школе. Плюс ко всему, он постоянно уличал учителей в некомпетентности и доставал разными неудобными вопросами. Только со мной он смог найти общий язык. Мы частенько оставались после уроков в лаборатории, и я объяснял ему темы, далеко выходящие за рамки школьной программы. К сожалению, я тогда был жутким эгоистом, и интерес паренька не мог перекрыть в моих глазах серость жизни.
   Как только я всё осознал и выработал план действий, я отправился к этому ученику. Нашёл я его в студенческой общаге. Да уж... Вот вам и Избранный... Пьяный в хлам, с какой-то девицей на коленях он во всю глотку орал блатные песни, подпевая магнитофону. В крохотной комнатке помимо него находились собутыльники и собутыльницы в количестве четырёх особей. Посмотрев на это безобразие, я с тоской признал, что план по выполнению своей задачи придётся серьёзно переработать.
   Перво-наперво я убедился, что мой подопечный скатился в чёрную депрессию из-за ощущения бессмысленности жизни. И глушил тоску водкой и беспорядочными связями. Иногда он приходил в себя и судорожно пытался найти смысл. В его ноуте я нашёл десятки готовых и незаконченных статей и проектов. Надо признать, довольно умных и глубоких. Но ни один из проектов не был признан теми, кому они предназначались. Естественно, это не способствовало энтузиазму. Руки опускались и вновь поднимались уже с бутылкой водки. Ведь чтобы пробить башкой стену нужно чётко знать, что это даст. Нужна Цель.
   Казалось бы, чего проще - приснюсь ему во сне, да и расскажу что к чему, покажу искомую Цель и дело в шляпе. Я с чистой совестью покину мир, а просветлённый Избранный радостно побежит этот мир осчастливливать. Не тут-то было... Начнём с того, что его Цель была мне неизвестна. А известна она только ему самому, да ещё Мастерам Игры. До них мне никак не добраться, значит, нужно как-то заставить потенциального Избранного выйти на верную дорогу. Пришлось мне заново переосмысливать свою живую жизнь и взаимоотношения с учеником. Что ему давало общение со мной? Почему у него горели глаза, когда он своими руками делал разные опыты? Что и как я должен был делать, чтобы он обрёл Цель?
   Оказывается, знать и понимать, это разные вещи. Я теперь знал устройство Игры, но на понимание внутренней сути происходящего мне потребовалось несколько месяцев. Сначала до меня дошло, что во время наших занятий мой подопечный проходил Этап Познания Мира. Напомню, до "точки роста" человек последовательно, но быстро проходит весь ранее пройденный путь. После моей смерти будущий Избранный потерял возможность правильно пройти этот Этап. Ему никто больше не позволял делать безумные, и даже опасные опыты, никто не выслушивал его бредовые фантазии, и никто не объяснял, что фантазии эти вовсе не бредовые. Он поступил в институт, уже имея деформацию своего развития. На Этап Анализа он вышел на первом курсе, имея искажённое понимание мироустройства и сильный комплекс неполноценности. Поскольку он являлся высокоразвитой, но нереализованной личностью, то комплексы преодолел, правда, при этом его сильно занесло на повороте. Он должен был всего лишь научиться общаться с людьми любого уровня, научиться правильно формулировать и доносить свои мысли и затем перейти на Этап Синтеза. Да, теперь он мог общаться хоть с кем, но общение это ограничивалось мелко-бытовыми темами. Интеллектуальные же собеседники вызывали в нём иррациональное отторжение, поскольку бередили душу. Сильно меня обрадовала любовь моего ученика к чтению. Он умудрялся совмещать умные книги и с пьянкой и с депрессией.
   Итак, если мне не удалось обеспечить Избранному правильное прохождение ЭПМ, то сейчас этим заниматься поздно. Он уже на ЭА, причём в тупике. Значит нужно вывести его к Этапу Синтеза и создать мотивацию для стремления к ЭДМ. Несколько раз я пробовал достучаться до его сознания, поговорить. Бесполезно. Он меня не слышал. Тогда я попытался разбудить в нём интерес к сверхъестественному, надеясь, что тогда он сможет выйти из ступора. Я устраивал полтергейст-шоу, я делал головокружительные комбинации с невероятными совпадениями, я повторил подвиг воскрешения (когда он сожрал двойную смертельную дозу таблеток с покушением на суицид). С удивлением я заметил, что это у меня получается, хотя не должно было. Тогда я обратил пристальное внимание на самого себя и только тогда разглядел сверх-призрачное присутствие ангела. Оказывается, он со мной работает над Избранным уже давно, но специально не афишировал этот факт. Наконец-то мне удалось пообщаться с этим существом. Но без особого удовлетворения. Выяснилось, что ангел имеет ещё меньше возможностей воздействовать на Избранного индивида, чем я, хотя обладает неизмеримо большими возможностями в устроении чудес. Именно он воплощал в жизнь мои потуги на ниве чудотворения. Теперь дело пошло веселее. Я подбирал подходящую литературу, а ангел обеспечивал её адресную доставку. Особенно просто это было делать посредством интернета. Бывало, окунётся мой подопечный в волны сетевого серфинга, прыгает с сайта на сайт, и как-то так незаметненько натыкается на правильную информацию.
   Дело пошло веселее. Депрессия моего подопечного навещала всё реже и реже, собутыльники сами собой рассосались в окружающей общаговской действительности, не за горами был переход на ЭС. Я уже почти праздновал своё скорое освобождение и искренне радовался за мир, которому предстояло скоро обрести Спасителя. Ага, разбежался... Время-то прохождения до "точки роста" очень даже приличное, это сколько ещё лет шефствовать придётся, водить за ручку и вытирать сопли? А всё потому, что допущенная по моей вине деформация развития будет сказываться на его жизни вплоть до обретения им Осознания.
   И тут меня КА-А-АК ШАРАХНУЛО! Ангел мне поведал, что Мастера Игры никогда не складывают все яйца в одну корзину, что потенциальных Спасителей в мире - ТЫСЯЧИ!!! Что только один достигший Просветления к определённому сроку получит возможность самореализации в этом мире. Что остальные тоже получат свои призы, но для меня лично это будет уже не важно. Что, поскольку я обрёл Истину, не побывав при жизни на ЭДМ, мне больше не светит вернуться в Игру. Что у меня всего два варианта будущего - или почётная, но бесперспективная должность ангела, или возможность продолжить развитие на Этапе Делания Мира, став помощником и соратником Спасителя (если мой подопечный станет первым). Не хило, да?
   Вот и заканчивается мой рассказ. Я нашёл человека, которому могу сниться. Этот текст он написал чуть ли не под диктовку и скоро раскидает по сети. Я постараюсь сам и попрошу знакомого ангела посодействовать, чтобы все потенциальные Спасители ознакомились с этой информацией и быстренько просветлились. Тогда я смогу считаться крёстным отцом любого Избранного. И тогда, может быть, Мастера Игры поздравят с победой, или даже сам Создатель поставит мне зачёт. И я смогу продолжить свой Путь к Разумности, к Божественному состоянию.
  
  
   Владимир. e-mail: zoul@mail.ru
  
   18 февраля 2011 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"