Зозуля Виктор Дмитриевич : другие произведения.

Я стану выше самих небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто первая книга, читайте, комментируйте, меня очень интересует критика! Буду кидать главы по мере написания.

  ГЛАВА 1
  
  "Холодно, очень холодно, почему это происходит?! Тоскливо! Что это за место?! Это сон?! Чувство тревоги! Меня не покидает это чувство, нужно открыть глаза. Мрак! Ничего не видно, что же со мной?! хочу на волю, хочу домой, почему здесь так влажно? Судя по ощущениям я сейчас в воде, значит нужно выйти, но как? Боль! Все тело болит, что же со мной произошло, и как я тут оказался, хотя где оказался, это же сон, верно? "
   *Я открыл глаза, попутно подавляя чувство отвращения. Опять он, этот ужасный сон снится мне уже третью ночь, на часах без пятнадцати шесть, через пятнадцать минут прозвенит будильник, это означает что пора собираться в университет. Я был прилежным учеником, сразу после окончания школы с отличием поступил в университет на стипендию и съехал от родителей, основное свое время я проводил взаперти съемной квартиры за учебниками и просто шаря в интернете на предмет полезного к изучению, друзей как вы понимаете у меня не было, все в университете уже давно разбились на свои микрогрупки и не пускали чужаков, меня все сторонились, из-за того, что я в самом начале не проявлял к ним интереса. Именно по это причине я сразу же после пар торопился домой что бы зарыться в книги. Меня считают чудаковатым, ну и ладно! Главное не лезут ко мне! У меня нет мечты или какой-то конкретной цели в жизни, пожалуй, единственное что мне нравиться это книги, в них есть все что мне нужно! От маленькой истории с высокой моральной идеей, до грандиозного приключения, так же в них присутствует много полезной информации, жаль что большинство людей не могут понять все это.
   * "Пора вставать": - сделал себе мысленный приказ и откинув все мрачные мысли, я быстро встал, собрался и побрел в универ, так как ехать до него достаточно далеко выходить мне приходится рано, к чему я уже давно привык. Сегодня у меня сплошные лекции так что разговаривать ни с кем не придётся и меня это радует. Сегодня был тот еще жаркий денек, в такие дни хочется лишь спать или окунутся в какой ни будь холодный пруд, куда угодно, главное спрятаться от этого ужасного палящего солнца.
   * В универе все было как обычно, множество студентов носится из стороны в сторону, остальные же разбились на кучки и бурно обсуждают что случилось у них на выходных, некоторые парни хвастаются очередной "победой" над какой-нибудь красивой девушкой, при этом рассказывая все их плюсы и минусы, девушки же обсуждают всякие женские предметы личной гигиены, ненавижу таких людей! Хотя нет, ненавижу людей! Ужасные алчные существа, на публике играющие роль бескорыстных, добрых существ, а на деле самодовольные, эгоистичные личности готовые всадить нож в спину любого, пусть даже друга, стоит ему лишь встать у них на пути!
   * Из-за палящего солнца все, о чем я только мог думать так это о том, как я пойду домой, по пути зайдя в книжный магазин, замечтавшись и так уютно пригревшись на солнышке, которое светило из окна я и не заметил, как уснул. Снова он, этот сон, опять эта страшная давящая атмосфера, кромешная тьма! В этой атмосфере присутствовало еще одно ощущение, чувство окружающей меня влаги, кажется, что я нахожусь в воде, но почему же тогда я не могу ничего видеть, попытки пошевелится заканчиваются только мучительной болью во всем теле, что же это такое?! Но потихоньку ко мне начинает приходить понимание что это всего лишь сон!
   * Когда я проснулся последняя лекция подходила к концу, неужели я проспал все лекции? Ужас! Ладно пора собираться и идти уже наконец то домой, но все же что же это за сон такой?! По приходу домой, кинув все свои шмотки в угол комнаты я сразу же зарылся в интернет в поиске ответов, вводим "Сон, тьма" ... ничего, вторая попытка "Тьма, тревога" ... ничего интересного, после часа копания в интернете меня привлек один форум в котором люди рассказывали про сны, предвещающие беду, по их словам, эти сны очень сильно влияли на физическое состояние человека, бред какой-то! Ну его этот интернет, всегда какая-то чепуха, и люди еще какие-то странные, зачем им высказывать такие бредовые мысли? Немного покопавшись дома, почитав книгу, я улегся на кровать и стал размышлять над сегодняшним днем, ведь если подумать я не смогу нормально реагировать на такие сны, тем более что он повторился уже несколько раз, да и чувства что я испытываю кажутся такими реальными, примерно с такими мыслями я и уснул.
   * Сон снова повторился, но в этот раз было в нем что-то не нормальное, в этот раз я мог двигаться, скрипя зубами от боли, но мог! Чувство тревоги пропало, но ощущение влаги все так же оставалось, попробуем открыть глаза и...
   *Вокруг было лишь серое пространство... Я не мог определить ни неба, ни земли, ни горизонта, и единственное за что зацепился мой взгляд так это был старинный стол и несколько стульев, стол был гравирован вырезками различных узоров и вставками из цветного метала, на вид можно было сказать, что он мог бы быть неплохо оценен настоящими ценителями антиквариата.
  Неизвестный: Может вы хотели бы присесть?
  *Что?!
  Макс: Кто здесь?
  *Я не могу определить от кого исходит этот голос. Это немного пугает.
  Макс: Если вы обращаетесь ко мне, то должны показаться!
  Неизвестный: Хахах, дерзкий мальчишка, ты хоть понимаешь с кем ты говоришь?! Ты должен обращаться ко мне с уважением, в противном же случае я заставлю тебя пройти через "семь кругов ада", но сегодня у меня достаточно хорошее настроение, так что если преклонишь колено передо мной я так уж и быть забуду о этом инциденте!
  *Да кто это вообще? Не позволю кому-то себя запугивать!
  Макс: Я действительно не знаю кто вы, и тем не менее вы первый кто не проявили должного уважения ко мне так как даже не представились, я никогда не стану преклонятся перед тем кто действительно не заслужил моего уважения, будь то правитель или даже БОГ я не стану этого делать, уж лучше умереть.
  Неизвестный: Интересно...
  Макс: ...
  Неизвестный: Ты очень гордый, мальчишка, это гордость заслуживает уважения, но ты сейчас не в той ситуации что бы со мной так говорить, так как это твой последний суд!
  Макс: Суд? Я был в своей кровати и за всю свою жизнь не смел нарушить ни одного закона, за что же я должен быть судим?!
  *Что за чушь он несет...
  Неизвестный: Сейчас это не важно, я ведь так и не представился... Зовут меня Эфим, и для тебя я тот, кого вы людишки называете богом. Я тот кто вершит суд ибо таков порядок.
  Неизвестный: Ты дитя обвиняешься в разрыве ткани мироздания и приговор твой ссылка в мир что не отличается своим развитием, мир меча и магии что погряз в бесчисленных войнах, мир где ни один смертный не может жить спокойной жизнью, мир где ты проживешь долгую жизнь, это и будет твоим искуплением. У тебя есть право на одно желание перед тем как я осуществлю приговор, но будь осторожен ведь если твое желание окажется глупостью в виде: "Еще желания" или "Освободите меня от наказания", ты просто потеряешь это желание и будешь сослан в нижний мир ни с чем.
  *Бл** да что здесь за фигня творится, и что я должен делать? Какой к черту Бог, какой к черту Суд. Не разрывал я ни какую ткань и не знаю, что это такое, это же просто сон так ведь?!!?...
  Неизвестный: Я понимаю, о чем ты думаешь, я не стану объяснять тебе все, ведь ты узнаешь об этом когда придёт время. Я даю тебе время до завтрашнего утра по вашим человеческим меркам что бы ты определился с ответом, до встречи мальчишка...
  Макс: Постойте...
  *Только и успел я крикнуть, но в туже секунду я открыл глаза и увидел лишь свою комнату, после того как я очнулся я не могу отойти от этих ощущений, страх сковал меня, и я не могу пошевелится ни на йоту. Что же я должен теперь делать?! И должен ли вообще?! Я до сих пор не могу поверить, что это был лишь сон! Ведь все было так реально.
  *И еще этот странный приговор, другой мир, разве такое возможно?! Блин...Как же много вопросов и не у кого даже спросить, что же мне делать?!
  * В течении длительного времени я так и не мог уснуть, но все же у меня вышло...а утром случилось то чего я так боялся...
  Конец первой главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"