Зубачева Татьяна Николаевна : другие произведения.

На бульваре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.06*6  Ваша оценка:


Татьяна Зубачёва

НА БУЛЬВАРЕ

   Важный, полный сознания своей красоты, черно-белый колли не идёт, а шествует по залитой солнцем сентябрьской аллее. Рядом с ним девочка в курточке поверх школьной формы. Их соединяет тонкий кожаный поводок, и совершенно ясно, что в этой паре колли главный, он определяет и темп, и маршрут прогулки.
   На шаг сзади этой пары держится компания парней. Их немного, че­ловек пять-шесть, не больше. Негромко, так, чтобы их слышала только девочка, они обсуждают между собой, сколько может стоить шапка из та­кой шкуры, как лучше эту шкуру сдирать и обрабатывать, что если не де­лать ушанку, то из хвоста будет воротник, и насколько комплект шапки с воротником выгоднее обыкновенной ушанки.
   Глаза девочки полны слёз, она пытается ускорить шаг, уйти от преследователей, но собака её совершенно не слушается. А парни обсуж­дают процесс сдирания шкуры всё подробнее и тщательнее. Ненадёжность поводка и пустынность бульвара они уже обсудили.
   - Здравствуй, Леночка! - низкий мужской голос заставляет девочку вздрогнуть и оглянуться.
   На соседней аллее плотный широкоплечий мужчина держит за ошейник огромного серо-желтого пса, больше смахивающего на медведя.
   - Здравствуйте, дядя Володя! - радостно отвечает девочка. - Ну, как ваш Шайтан?
   - Как видишь, всё отлично. Только с дачи вернулись. Ну а у вас как? Есть проблемы?
   Леночка оборачивается и видит только спины парней, перепрыгиваю­щих через ограду, и как они бегут к остановке.
   - Спасибо, дядя Володя! - кричит она. - Никаких проблем!
Оценка: 5.06*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"