W85ey : другие произведения.

Глава 1: Я могу использовать только лечение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1: Я могу использовать только Лечение.

   - "Исцеление!"
   Сегодня хороший день для использования магии восстановления. Я, Эрнест, однажды я стал свидетелем, как кто-то использовал магию исцеления, и теперь полностью поглощен изучением её.
   Изначально, для изучения магии восстановления каждый человек должен пожертвовать церкви большую сумму денег. Тем не менее, это была не та сумма, которую мог себе позволить ребенок как я, родившийся в семье простолюдинов. Что я мог сделать? Да, это оно. У меня не было выбора, поэтому я выучил ее сам.
   - "Давайте сделаем это!"
   Я отрезал свою собственную руку. Сначала это было больно, но сейчас она просто немного чешется.
   - "Эрх... Лечение!"
   Моя рука вырастает в одно мгновение. В течении нескольких секунд, моя рука полностью восстановилась из плеча, прямо как раньше.
   Э-э-э, Я каким образом выучил магию восстановления? Да еще до такого уровня, что если кто-то находится на гране смерти, я смогу его спасти. Сначала это был палец, потом кисть, нога, рука. Проще говоря, я делал все, что было возможно. Но это скорее всего предел самоподготовки. Скоро я должен найти кого-то, кто будет учить меня. Кажется, магия восстановления считается очень ценной только с способностью использования на других. Думаю, я в состоянии сохранить достаточно денег на пожертвование благодаря упорному труду и медицинской помощи в большом городе.
   Сегодня мне исполняется шестнадцать. Это возраст, когда меня считают взрослым. Я терпел до этого момента, но сегодня всё закончится. Я уже получил разрешение покинуть село от своих родителей.
   - "Эй Нест! Ты уже уходишь?"
   - " Попс! Я уже закончил все приготовления, так что все хорошо!"
   Я примкнул к торговому каравану и отправился с ними в город. Город просто огромен. Что-то вроде моей деревни не может сравнится с ним. Но столица еще больше, что просто поразительно.
   - "И-извините меня... Это Гильдия Авантюристов, я прав?"
   Сейчас я в Гильдии Авантюристов, но я не планировал становится авантюристом.
   - "Да, это она. Ты хочешь зарегистрироваться?"
   Стойка регистрации была полна красавиц, но одна, имевшая длинные каштановые волосы до талии, впечатляла больше. Это было напряжно для кого-то вроде меня, кто не привык к общению с противоположным полом.
   - "Н-нет. Я здесь не для того, чтобы зарегистрироваться. Я хотел бы одолжить одну из табличек гильдии.
   Говоря о гильдии, здесь много людей собралось. Вместо того, чтобы искать свое место самаму, я решил, что лучше сделать это с помошью гильдии.
   - "Э-р-р... Что ты планируешь делать?"
   Возможно мне это кажется, но я чувствую, она осторожничает. П-пожалуйста, не смотри на меня так. Я боюсь сказать это так открыто.
   - "Я... это.. как это. Т-точно... как рабочего..."
   Я слишком сильно заикался, но она же регистраторша. Как и следовало ожидать, она поняла, что я хотел сказать.
   - "Ах, вот оно как. Прости. Я думаю все нормально, ведь это часть правил. Тебе придется встретится с гильдмастером, хорошо?"
   Подумать только, я встречусь с гильдмастером. Эм, а не слишком ли быстро?
   - "Гильдмастер! Это я. Вы сейчас свободны?"
   - "Да, все хорошо."
   Регистраторша привела меня в комнату, где находился ребенок.
   - "Эм? Почему ребенок?"
   - "О, это из-за того, что я эльф. Мы взрослеем медленно, не зависимо от того, как выглядим. Я могу выглядеть так, но мне уже больше сотни лет."
   - "Лоли-бабулька!? Ха! Извините, я приехал из далекой деревни, поэтому...
   Все правильно, если не выпрямить ситуацию, я не смогу получить табличку.
   - "На этот раз, это.. эм.."
   - "А, меня зовут Эрнест. Близкие друзья могут меня называть Нестом."
   - "Понятно. Эрнест хочет занять одну из таблиц гильдии, чтобы он мог предлагать медицинскую помощь."
   Ах, она без колебаний назвала меня Эрнестом, а не Нестом. Ну это правда, я не очень то и подхожу ей, но и сейчас! Мой внешний вид! Один только он заставляет всех называть меня так.
   - "Так вот оно как. Э-э, как вас там, Нест, правильно? Какой вид магии восстановления ты можешь использовать?"
   - "Э-эм... Только Лечение, это же нормально?"
   Правильно, я могу использовать только Лечение. Не знаю, можно ли считать большим моё количество маны, но я могу использовать заклинание достаточно много раз. Пред походом в гильдию, я решил проверить, сколько раз я смогу использовать его в один день, но в конце концов я кастовал его с утра и до ночи, но все равно у меня еще много маны оставалось. У магии Лечения потребление магической не большое.
   - "Хм-м. Только Лечение..."
   Как и следовало ожидать, она сделала серьезное лицо. Кто это сказал! Кто сказал, что использование магии восстановления высоко цениться!
   - "Как бы тебе сказать. В этом городе сейчас нет никого, кто способен использовать магию исцеления. Даже если ты можешь использовать только Лечение, все равно не будет отбоя от клиентов. Мне интересно, сможете ли вы обслужить всех клиентов. Кроме того, существуют индивидуальные различия между целителями даже для Лечения."
   - "С числом людей должно быть все в порядке. Я могу использовать магию целый день, так что это не проблема."
   - "Что? Магическое потребление для магии восстановления должно быть экстремально высоким... возможно, ты говоришь не о Лечении? Он сказал, что пришел из деревни..."
   По неизвестным мне причинам, она смотрит вниз и бормочет. Э-эх, может это действительно не хорошо. И я не могу просто вернуться в деревню. Что же я должен делать?
   - "Эй, Нест. Можешь показать свою магию восстановления? Я хочу кое-что проверить."
   О, это, возможно, мой последний шанс!? Если я провалюсь, то все кончено. Я должен сделать все возможное.
   - "Ну, тогда я использую её сейчас. Что я должен отрезать? Обе руки или обе ноги? Я не очень хорошо обращаюсь с лезвиями.."
   - "Э-э-э?"
   Голоса гильдмастеа и регистраторши слились в один. Этого что, недостаточно? Может тогда отрезать голову?
   - "Эм, я извиняюсь, я не смогу отрезать себе голову. Без неё я не могу использовать магию лечения.
   - "Н-нет, это не то. Точно будет все нормально с руками и ногами?"
   Они смотрят на меня с сомнением. Что она имеет в виду? Не думаю, что я умру, отрезав себе ноги.
   - "Эм, думаю, все будет хорошо с руками и ногами."
   - "Гильдмастер, возможно он говорит о гомеостазе. Я уверена, он сможет вылечить травмы такого уровня."
   - "Хм, может он думает, что рука заживет со временем или что-то в роде этого. Мне него немного жалко, поэтому пусть сделает небольшой разрез. Этого будет достаточно."
   Гильдмастер с регистраторшей разговаривают друг с другом, не замечая меня. С чего бы это? Может я немного не компетентен для гильдии?
   - "Нест, думаю неплохо будет немного порезать свою руку. Ты ведь сможешь сделать это сам, не так ли?"
   - "Это правда, что это хорошо."
   Мне кажется, или они на одной волне. Как и ожидалось, я слишком некомпетентен. Мне даже немного неприятно. Гильдмастер действительно слишком необоснованна в своих действиях. Давайте быстро все закончим и я направлюсь в другое место.
   - "Немного руки, так..? Я понял..."
   Ну и кто в этом виноват? Нет, я никого не осуждаю, нет! Я отрезал свою кисть и она упала на пол.
   - "!"
   На их лицах застыло удивление. Я что, так плохо управляюсь с лезвиями?
   - "Твою мать! Что ты творишь! Мы сказали тебе просто немного порезать руку, идиот! О чем ты только думал, отрезав себе кисть!?"
   А? Разве я ее чем-то расстроил?
   - "Гильдмастер, сосредоточься на лечении! Нест, быстро останови кровотечение!"
   Ах, регистраторша назвала меня Нестом. Похоже, она немного паникует. Отлично! С помощью всего этого я могу продолжить жить с завтрашнего дня!
   (п.п: я не знаю при чем здесь продолжение жизни. Может он уже отчаялся, красивая девушка отказала.)
   - "Лечение"
   Моя рука зажила. О, это плохо. Я всю комнату кровью залил. Надеюсь, они не потребуют как компенсацию убраться здесь.
   - "Что?"
   - "Эм, я закончил. Но с этим немного не хорошо получилось."
   В итоге результат оказался не нужен. Это немного стыдно.
   - "Я помою все завтра. Пожалуйста, отпустите меня домой..."
   Я поворачиваю дверную ручку с подавленным видом.
   - "По.. Подожди немного."
   - "Э-эх"
   Регистраторша удерживает меня с помощью объятий. Я скажу это снова. Меня сдерживают с помощью объятий. Проще говоря, ее грудь дотрагивается до моей спины.
   - "aiodnpaoe;aomdijsaaaaaaa" (п.п: непереводимая игра слов)
   Не выдержав такого напора мягкости, я выворачиваюсь из её объятий и шмыгнул на свободу.

[Регестраторша POV]

   - "Он убежал"
   Когда я сказала это, гильдмастер наконец сориентировалась в ситуации.
   - "Что за хрень я только что видела? Он сказал 'Лечение'. Но если это Лечение, то как называть магию восстановления нашего мира? Мусором?"
   Лечение, что он использовал, отличается от нормы. Как только до меня дошло, что он отрезал себе руку, она уже восстановилась за считанные мгновения. Просто выросла другая. Та рука, что была у него раньше, спокойно лежала на полу.
   - "Произошла досадная ситуация"
   Он, скорее всего, не придет в гильдию больше. Я не знаю, что он хотел сделать, но если он собирается отказаться от своего из-за этого проишествия, я бы с самого начала дала бы стол или что-то другое.
   - "Слушай, разве твой шрам на шее не зажил?"
   - "Что?"
   Этот шрам был той вещью, что я приобрела в то время, когда была авантюристом. Я воспользовалась им как возможностью отказаться от авантюризма и взять на себя работу на ресепшене. Регистраторши по соседству чувствовали себя не хорошо из-за него. Сейчас, когда я его спрятала, отрастив волосы, все более менее наладилось, но...
   Гильдмастер дала мне в руки зеркало.
   В отражении я увидела мою идеальную шею. То, что я увидела, было ничем иным, как необыкновенным восстановлением. Я могла только верить, что это не связанно с Нестом.
   - "Нест, ага..."
   Не знаю почему, но мои щеки горели.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"