W85ey : другие произведения.

Глава 2: Это Игра-наказание?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2: Это Игра-наказание?

   В этой темноте я почти ничего не вижу. Моему телу немного прохладно, но я чувствую себя хорошо.
   Где я? Конечно внутри своего футона (что-то вроде спального мешка.). После того инцидента в гильдии, я снял комнату в гостинице и отправился отлеживаться в постели.
   - "Что я должен делать завтра? Но сначала я должен вернуться и очистить комнату гильдии. Сложно будет встретиться с ними снова."
   [Тук-тук]
   Мне кажется, или в дверь постучали? Скорее всего кажется, да. Я в первый раз в этом городе, так что гостей я сейчас не жду.
   [Тук-тук]
   Я слышу стук снова. Может, у меня разыгралось воображение из-за одиночества? Ну, пора спать.
   [Тук-тук]
   Вот чёрт, это реально ко мне.
   - "Извиняюсь! Сейчас открою!"
   За дверью оказалась хозяйка гостиницы.
   - "Тебя в низу ждет гости. Спускайся, когда будешь готов."
   Главное, чтобы это не была гильдия. Если уж это она, то скорее всего охранники пришли за мной, ведь я создал столько проблем. Должен ли я бежать? Думаю, да. Я резко выпрыгнул в окно, не смотря вниз. А в низу меня дожидалась девушка со стойки регистрации. Но у нее на лице почему-то видна улыбка.
   - "Эм"
   - "Как я и думала, ты пришел сюда."
   Было слишком поздно, чтобы вернуться в свою комнату, ведь я уже находился в воздухе. В итоге, я под действием силы тяжести упал на регистраторшу. Прямо не нее. Но она меня с легкостью поймала. Как принцессу. Я, как бы парень! Я ведь парень!? Я думал, что я влип по полной, так что я случайно выпрыгнул через окно. Мне жаль.
   - "Эм... если это возможно, не могла ли ты отпустить меня?"
   - "Я, конечно, опущу тебя, но ты пожалуйста не убегай, хорошо?"
   - "А вы разве меня не арестовывать пришли?"
   - "Давай сначала сходим к главе гильдии."
   Она взяла меня за руку и повела к гильдии. Окружающая атмосфера начинает давить на меня.
   - "Точно все в порядке, раз вы взяли меня за руку?"
   - "Все нормально... думаю. Ну, возможно, будут проблемы."
   - "Жертвы!?" (п.а.п: проблемы и жертвы имеют одинаковое произношение)
   В городе, если держать за руку красивую девушку, то ты можешь стать жертвой... это очень страшно. Ну вот, я снова в комнате гильдии. Второй раз за сегодня. В комнате находились три человека: я, гильдмастер и девушка с ресепшена.
   - "Нест, хорошо, что ты пришел, я хотела бы поговорить о твоей восстанавливающей магии."
   - "Э-эм, хорошо..."
   Меня вызвали, скорее всего, для объявления результатов, но я уже знаю, что не гожусь. Они могли и не вызывать меня.
   - "Перед началом, я хотела бы узнать, у кого ты выучил эту магию?"
   - "Ну, я самоучка."
   Я простой дворовый мальчишка из деревни. У нас не было достаточно денег для обучения.
   - "... как ты выучил её.
   Как бы сказать...
   - "С-сначала я резал палец, потом отрезал руку, затем ногу. Таким образом я выучил магию Лечения.
   - "Я вижу..."
   Она ни с того ни с сего замолчала с серьезным лицом на короткое время и посмотрела в верх.
   - "И потом, это ваше Лечение?"
   - "Эм, я д-думаю что это Лечение.
   Может, это было настолько плохо, что она даже рассматривать как Лечение не может. Самообучение действительно тяжелое.
   - "Ну и главный вопрос: что ты хочешь делать в гильдии?"
   Что я хочу делать в гильдии? Правильно.
   - "Я хочу зарабатывать деньги."
   - "Зачем тебе нужны деньги?"
   - "Как бы сказать... Я обучился магии исцеления сам, но я все еще хочу развиваться. Я решил нанять себе личного учителя. А на это понадобиться большое количество денег, так что..."
   Если я сделаю это, я изучу большое количество исцеляющих заклинаний. Я не знаю, закончили ли они свой допрос, но гильдмастер и регистраторша уже во всю что-то обсуждали.

[Гильдмастер]

   Сейчас я думала об этом человеке передо мной, по имени Нест. Я не знаю о чем он думал, когда убегал после демонстрации такой удивительной магии восстановления.
   Аша (та самая девушка со стойки регистрации) привела его обратно. Сейчас, когда я задумалась об этом, мне все больше кажется эта магия восстановления Лечением. Изначально, Лечение использовалось только при небольших порезах и ссадинах. И этого было достаточно. Но заклинание Неста не заканчивается на на Лечении. Это что-то новое. И с такой удивительной магией он пришел с целью получить уроки у эксперта.
   - "Гильдмастер, как вы думаете, что мы должны сделать? Надо ли оставить его в гильдии?"
   Доверие Аши было завоевано благодаря исчезновению шрама на её шее, поэтому она предложила мне это.
   - "Хм, давай оставим, место еще есть."

[Эрнест]

   - "Нест, ты можешь остаться в гильдии."
   Я думал, они еще долго будут говорить, но я совсем скоро получил разрешение от гильдии.
   - "Правда!? Я так рад! Спасибо вам огромное!"
   Это здорово. С этим я могу расслабится на некоторое время. Я думал, что все кончено, но я сейчас очень удивлен.
   - "Так же ты не должен рассказывать об этом другим."
   Э, что не так? Что-то плохое случилось?
   - "То, что ты использовал не является Лечением."
   Что ***?! Это просто охринительно плохо! Я даже не думал о том, что это не лечение.
   - "Нет, это не настолько плохо."
   Нет, нет, это просто очень, очень плохо. Я каждый раз думаю, что использую лечение, а на самом деле это не Лечение. Это игра-наказание?
   - "Ты знал, Лечение может восстанавливать только небольшие порезы."
   Только небольшие порезы?
   - "Но мое Лечение спокойно может восстанавливать и ноги, и руки."
   Я был уверен, что это нормально, но я сильно ошибался.
   - "Это аномально. Я, конечно, не эксперт в этом деле, но даже я думаю, что это странно."
   Серьезно?
   - "Святой или кто-то этого уровня мог бы достичь такого результата."
   - "Что? Ты сказала Святой?"
   Ну уж очень мне понравилось это слово. Оно мне в новинку.
   - "Это титул, который может получить, превзойдя целителя. Я слышала, нынешняя Святая довольно красивая."
   Ты серьезно? Целительница вроде меня и на такой высокой ступеньке? Да еще и красивая.
   - "Как я и думала, Нест тоже заинтересован в ей."
   Чей-то холодный голос прозвучал в помещении.
   - "М-мисс?"
   - "Зови меня Аша. Не надо мисс."
   Она так прямо это заявила.
   - "Х-хорошо, Аша, я извиняюсь."
   - "Точно хорошо? Ты же мальчик. Я понимаю."
   Она ничего не понимает. Аша улыбается... это стра- ашно...
   - "... возвращаясь к теме нашего разговора. Я думаю, только Святая сможет чему-то тебя научить.
   - "Так вот оно как. Я никогда не посмел и подумать, что моя магия настолько удивительна. Я серьезно думал, что мои способности не являются выдающимися, а тут на тебе."
   - "Неожиданным нам явилось то занижение способностей, с которым мы столкнулись в начале. То, что ты продемонстрировал нам уже нельзя даже сравнивать. Кстати говоря о Святой. Она придет сюда завтра."
   Нельзя даже сравнивать... Как приятно это слышать. Подождите, что она сказала!?
   - "Что!? Святая прибудет уже завтра?!"
   - "Ага, она возвращается в гильдию для лечения пострадавших."
   Завтра. Я должен с ним встретиться. Я должен буду поросить его обучать меня. Сегодня я уже не смогу ничего сделать, а спать еще рано.
   - "Гильдмастер, Аша. Я возвращаюсь в гостиницу и пойду спать. И спасибо вам за то, что приняли меня в гильдию!"
   Как и планировал, я вернулся, но хозяйка узнала, что я выпрыгнул в окно, и сильно отругала. Я не должен плакать!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"