Зубарева Елена Вячеславовна : другие произведения.

Новогодняя сказочка для взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   понедельник, 15 декабря 2003 г.
  
   Утренняя сказочка.
  
   Однажды в новогоднюю ночь собрались волшебники от высокого мира и решили сделать для людей большой подарок к Новому году - создать городок царства счастья. Две ночи до прихода Нового года они трудились: белым снежком улицы обметали, замки выстраивали, красивую мебель туда завозили, елки поставили, яркими гирляндами украсили. Всюду повесили колокольчики, магнитные фонарики, которые могли веселить, петь, привлекая внимание, дабы всем людям было радостно в новогоднюю ночь. Стоял звон-перезвон, все чисто, уютно, прекрасно. По улицам гоняли задорные мальчишки с изумрудными волшебными подносами, чего хочешь, заказывай. Посреди большой площади стоял общий стол: положи монету и загадай на удачу. Волшебники особенно украсили его, цветами, игрушками. Поработали они на славу. Все было приготовлено для счастья, радости людей. Ни забот, ни хлопот, только пой, танцуй, веселись, подарки принимай. И вот наступил час приглашения. Стали ходить по городам зазывалы, звать людей посетить городок царства счастья в новогоднюю ночь. Люди кто как, но в основном, очень недоверчиво отнеслись к приглашениям волшебников. Те гораздо больше энергий затратили на работу с людьми, нежели на строительство этого прекрасного города. Некоторые люди их даже обругивали, кто-то незаслуженно обижал. Устали волшебники, а к вечеру обнаружилось, что собрали все же они десять тысяч человек. Когда стали на площади, народ тут же потребовал подарков от волшебников, докажите, мол, что вы настоящие. Раз это город счастья, то пусть нам все с неба и свалиться, и новые дубленки, и сапоги, и хлеб, а лучше больше золота. Стали удивляться волшебники таким мелким и преждевременным требованиям людей, ведь они для них создали целый город счастья. Бери и благодари только.
   Они долго не могли угомонить народ, велели лучше всем приготовиться к Новому году, прекратить лишний шум, успокоиться, войти в новый город. Люди ринулись за счастьем, спешили, толкались, ударяли друг друга в бок. Не обошлось и без жертв, пока входили, пять тысяч подавили насмерть. Волшебники шли впереди, размахивая палицами. Странный человеческий дух уже витал в воздухе, как пелена, загораживал им путь. Наконец они дошли. И снова начался шум, гам, крики, споры, ссоры среди людей, они боролись за свое счастье, которого в этом городе было с излишком, но пока никто не замечал и не понимал ничего.
   Взмахнул один волшебник палицей, и увидели все картину жизни той, от которой только что пришли. Взмахнул в другой раз, сменилась картина, люди увидели себя в другом значении. Их лица светились, они улыбались. Вокруг было спокойно, комфортно. Они были богаты, развиты. Их дети быстро познавали науки. Взмахнул волшебник в третий раз палицей, картины исчезли. И заговорил он голосом своим прекрасным, что людей пригласили в этот город уюта и роскоши не зря. Это было сделано для того, чтобы они почувствовали чудо перевоплощения в другую жизнь, стали развитее, а затем рассказали другим людям в своей обычной жизни, где были, что видели, о той гармонии, которую ощутили в себе. Счастье, когда тебя понимают, а значит, прощают, принимают. Это есть внутренняя свобода, покой.
   После речей волшебника наступило время молчания. Вначале люди стояли в тишине, а потом вдруг стали прозревать, такое влияние оказала на них речь мудреца. Не в борьбе, оказывается, дело, а во внутреннем комфорте, который необходимо создавать. Это есть счастье! И тут проявилось еще одно чудо: стоило только одному заплакать, все плакали вместе, стоило одному крикнуть от восторга, все восторгались. Счастье люди почувствовали через единение душ. Пробили куранты. Этим пяти посчастливилось познать настоящее счастье внутри себя. Новый год уже спешил. Люди обнимали, целовали друг друга, приглашали петь, танцевать. Они веселились до утра, ходили в гости, дарили подарки, приглашали в общий круг счастья своих целителей - волшебников из города царства счастья. А те успевали им передавать знания, каким образом могут люди преобразовать свою жизнь земную, чтобы находиться в радости и счастье.
   Взрослые были как дети. Никто не был равнодушным к празднику, торжеству Нового года. К утру люди подошли к столу на площади, поклонились городу и положили подарки, каждый от своей души во имя дальнейшего развития и процветания этого чудесного города. И тут один волшебник воскликнул: "За одну ночь чудес проявлений вы перешагнули целую эпоху. Теперь за вами пойдут тысячи, вы передадите программу новой жизни на Землю".
   Ровно в шесть утра все рассеялось, как и не было ничего. Остались только люди. Они продолжали улыбаться друг другу, веселиться, радоваться жизни, как научили их Новый год и новая эпоха. В единстве они решили жизнь свою построить в гармонии со временем, миром, друг другом. Здоровьем пышут их дети, прославляя небеса, благодарят природу за все.
  
   Контакт: Бодренкова Галина (Российский добровольческий центр Международной ассоциации добровольческих усилий) e-mail: gb@ost.net.ru
   АСИ
   http://narod.yandex.ru/chat/ - нежная из чата
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"