Зубарева Наталья Юрьевна : другие произведения.

Поездка В Город

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОЕЗДКА В ГОРОД
   Я в глубинке живу. Глубинка - это когда в город надо сначала на автобусе до станции пилить, а потом Бог знает сколько на поезде ехать. Я раньше мечтала в город переехать, а теперь - не-е-ет, здесь спокойнее. У нас кто в город ни поедет, обязательно с потерями возвертается: кто в вытрезвитель попадёт, у кого деньги сопрут, с кого шапку снимут. Я тут на днях тоже в город собралась. За сапогами. Уже зима на дворе, а я без сапог, в подшитых валенках. В райцентре не смогла купить. Размер, видать, ходовой, сорок третий, быстро раскупают.
   Соседка Галька инструктаж провела. "Главное, - говорит, - в городе шашлыки не есть и газировкой не запивать!" А Галька знает, что говорит. Она прошлым летом ездила в город и чуть ста рублей не лишилась! Слава Богу, обошлось! Она уже на вокзале была, ночь, билет в кармане, поезд через час, а ей приспичило. Шашлык с газировкой характерами не сошлись! Пошла она в туалет, а он закрыт на санитарный час. Попробуй, объясни организьму, что ему еще час ждать надо! Вот и Галька не смогла с ним договориться. Хорошо, что вспомнила: сразу за привокзальной площадью скверик, - и помчалась туда, как торпеда. Заскочила в кусты, чтоб фонари ее не освещали, и присела с облегчением. И только на нее снизошло блаженство, как она вдруг почувствовала: что-то скользнуло прямо по голой..., ну, прямо по голому организьму. Кошка! Или крыса! Галька взвизгнула, сумку бросила - и бежать. И чё! Скоро поезд, а сумка в кустах осталась! Как там ее найдешь, в темноте! Пришлось Гальке просить милиционера, чтоб он посветил фонариком. С милиционером Гальке тоже не повезло. Толстый, лысый, маленький. Ей по вытачку. И дотошный.
  - Почему вы оказались в кустах в такое время суток?
  - Я...я проходила мимо...мимо кустов, и там пробежала крыса...и я выронила сумку...
  - Гражданка! Повторяю вопрос! За дачу ложных показаний...
  - Ладно, ладно, я все скажу. Понимаете, ну...это, в общем, туалет был закрыт...
  - Понятно! Гражданка, с вас штраф 100 рублей!
  - За что?
  - За загрязнение окружающей среды! И не только среды! Вы загрязнили землю нашей родины!
  - Но ведь туалет был...
  - За пререкания с представителем власти - еще 100 рублей!
  - Нет-нет, я не пререкаюсь, я просто...
   Наконец, они пришли в скверик, милиционер посветил фонариком. Сначала нашлась сумка. А потом он посветил под куст и осветил "крысу"... Оказалось, что это не крыса и даже не кошка. Господи! Это пьянчужка! Лежит под кустом и тихонько отмахивается рукой, будто от мухи. Милиционер почесал затылок:
  - Н-да, не повезло мужику. Ну, гражданка, платите штраф!
   Галька, наконец, пришла в себя:
  - Какой штраф! Вы же видели, загрязнение окружающей среды не долетело до земли нашей родины! Этот пьяница взял все...всю вину... на себя! Спасибо, товарищ милиционер, за сумку. Мой поезд!
   И бежать! Вот такие дела.
   Я решила основательно к поездке подготовиться. Деньги в трусы зашила (подальше положишь - поближе возьмёшь). К мужниной шапке резинку пришила, под подбородок заправлять, чтоб не сняли. У нас с ним одна шапка на двоих, ондатровая, новая, мы её только на выход надеваем по очереди. Лет десять назад муж в город в ней ездил, теперь моя очередь. Резинку на шапке Галька одобрила, а вот деньги в трусах раскритиковала: "Нельзя, говорит, все яйца в одну корзину класть. А вдруг на тебя сексуальный маньяк нападёт! Их там в городе прямо толпами, толпами! А у тебя в трусах то, что он хочет, да ещё и деньги впридачу!" Пришлось деньги в другое место перепрятать. Сначала всё хорошо было. Дочка с зятем встретили замечательно, сапоги купила, подарков всем набрала. Вечером пошла в универсам цены посмотреть, чтоб потом подружкам рассказать, почём у них здесь колбаса. Вот тут-то и началось! Вышла из универсама, иду себе потихонечку, народу мало - холодно, да и темно уже. Вдруг сзади, как вихрь: налетел, шапку с меня содрал - и бежать. Но я-то к этому морально готова была! Сперва, конечно, растерялась от неожиданности, но быстро спохватилась - и за вором! Он молодой, ноги длинные, но куда его ботиночкам до моих валенок! У меня на них протекторы - во! Никакой лёд не страшен! Догнала я его да как толкну, он и растянулся. Шапка моя в сторону отлетела, я её схватила - и со всех ног к дому. На пятый этаж на одном духу залетела! Дочь с зятем с открытым ртом слушали о моём геройстве. Вдруг вижу, они как-то странно на шапку мою глядят. Мать честн`ая! Шапка-то из коричневой в серую превратилась! Ничё не пойму! Неужто это она с перепугу побледнела? Пригляделась - а она и не ондатровая вовсе, а норковая! Чужая шапка-то! Смотрю, дочь хохочет и на мою спину показывает. Оказалось, моя шапка у меня сзади на резинке болтается! Вот так! Если хорошо подготовиться, основательно, то в город не только без потерь можно съездить, но ещё и с прибылью вернуться!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"