Зубчук Алена Владимировна : другие произведения.

Бодрствуйте!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время... Итак, бодрствуйте, ибо вы не знаете, когда вернется хозяин дома вечером ли, в полночь ли или утром, когда взойдет солнце. Он может возвратиться внезапно и, если вы всегда бодрствуйте, он не заставит вас спящими. И потому говорю всем и каждому: "Бодрствуйте!" (От Марка 13: 33, 35-37)

  "Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время... Итак, бодрствуйте, ибо вы не знаете, когда вернется хозяин дома вечером ли, в полночь ли или утром, когда взойдет солнце. Он может возвратиться внезапно и, если вы всегда бодрствуйте, он не заставит вас спящими. И потому говорю всем и каждому: "Бодрствуйте!" (От Марка 13: 33, 35-37)
  
  Как-то ночью мне приснился удивительный сон...
  
  Сижу я в институте в лекционном зале и слушаю. Вроде говорили о чем-то важном. Какие-то наставления человека в костюме, какие-то правила, какие-то рисунки или схемы. И вроде от посещения этой лекции зависела наша дальнейшая судьба и жизнь. Нельзя уходить или сбегать с пары. Надо внимательно слушать и учиться, впитывать слова, как губка. Ведь ты же, здесь - на Земле - учишься для того, чтобы потом пойти на работу и стать образованным человеком! А от этого зависит твоя дальнейшая жизнь.
  Вдруг откуда-то сзади сверху раздался оглушительный гул. Сигнал, навевающий страх и ужас. И все побежали. Ринулись куда-то! Я не поняла, как очутилась на улице. Везде было серо. Тучи затянули все небо. Люди вокруг орут, бегут в разных направлениях, мечутся как сумасшедшие. Я чувствовала спиной, что сзади меня творится что-то ужасное. Такое, чего лучше не видеть, я и не оглядывалась. Во сне я побежала вперед. На пути я встретила несколько своих друзей, которых очень любила. Мы бежали теперь вместе. Было не так страшно, присутствовало ощущение поддержки.
  Внезапно нам на пути встретилась машина, в которой сидели двое мужчин на переднем сидении. Один из них, пассажир, спал глубоким сном и ничего не слышал. А другой, водитель, кричал и звал на помощь. Он пытался открыть дверцу машины, да только как он ее открывал, она сама автоматически закрывалась,... Он кричал: "Помогите! Помогите! Вытащите меня отсюда!"
  Но никто его не слушал: кто-то бежал, кто-то спал, а кто-то стоял и смотрел на происходящее.
  И вот дверь машины в очередной раз сама захлопнулась, закрылись окна, завелся мотор, двинулся рычажок. Машина поехала и, никуда не сворачивая, врезалась на бешеной скорости в стену. Автомобиль сложился в гармошку. А изнутри ее раздался такой пронзительный крик, что, показалось, будто человека заживо сожгли на костре.
  И вот, мы вновь бежали. Вокруг нас парили облака страха и ужаса, но мы не ощущали, ни того, ни другого. Они проходили мимо нас, не трогая. Мы услышали, как кто-то впереди нам кричал: "Бегите в бункер!" Мы послушались его. На пути в бункер нам встретилось еще несколько друзей, и мы вбежали полным составом в помещение под землей. На удивление там было все красиво выстроено и ухожено: по правую и левую стороны современные и оснащенные техникой комнаты, впереди кухня. Мы, долго не задумываясь, вбежали в первую попавшуюся. Но тут к нам в комнату вбежала девочка и сказала, что на кухне в углу стоит моя подруга. Ее надо спасти. Взявшись вместе со своими друзьями за руки, мы побежали на кухню. Не теряя никого и, не отпуская рук, мы нашли Катю и, пробудив ее тряском, забрали с собой.
  Вбежав заново в комнату, мы закрыли дверь на замок и начали усердно молиться. Руки не опускали ни на йоту друг от друга. Будто я понимала, что вместе мы - сила и ощущала, как в объединении наших рук заключается большая сила, не принадлежащая нам. И если отпустить руки, нам уже ничего не поможет. Мы молились. Я помню как громко и уверенно говорила, не сомневаясь в сказанном: "...Во имя Иисуса Христа... Во имя Иисуса Христа..." За дверью, там где-то вверху, раздавались крики, плач, что-то падало или разбивалось. Кто-то на кого-то нападал. Нам было страшно выходить наружу. Мы не переставали молиться! Мы молились горячо, усердно, веря в молитвенные слова, продолжая держаться вместе за руки. Вдруг сквозь сон я почувствовала, как в нашу дверь начали стучаться. Нет, в нее били! Словно дверь собирались вышибить! Но мы не открывали! Мы молились! Мы просили Господа спасти нас! Наша комната была настолько маленькой, что даже стул в нем не стоял. Не то, что уже говорить про технику, как в соседних комнатах. Нам ничего не оставалось, как держать дверь ногами. Не помню и не понимаю, как мы облокачивались и как мы молились, если ноги наши держали дверь?! Но мы ее держали, дабы она не рухнула от напора. Держали долго и тяжело! Под конец я чувствовала, как у меня уже устали ноги, я выдыхалась. Как же нам тогда было страшно. Но с нами присутствовала сила Христа, и нам ничего не могло причинить боль, ничто не могло тронуть нас. Мы продолжали молиться, держась за руки!
  "... во имя Иисуса Христа... во имя Иисуса Христа..." - твердила я.
  Вскоре тот ужасный стук прекратился, и мы встали на место. Сквозь закрытые глаза я увидела, как в нашу комнату сквозь щели начал пробираться туман. Он будто был живым! Он шевелился, он принимал любую форму и вид, будто обладал глазами и разумом. Но, увидев, что мы молимся, он не тронул нас и ушел так же, как и вошел. Больше я его не видела.
  Вскоре и это все закончилось. Не знаю, как долго мы находились в комнате и молились. Но ощущалось, будто сутки целые прошли, так мы устали! Все время, пока мы находились внутри "голой" комнаты, мы не спали. Мы ужасно проголодались и жаждали пить. Так как снаружи давно все уже улеглось, мы решили сходить на кухню, заварить кофе, чай и принести его себе в комнату.
  Не помню, держались ли мы вместе за руки на тот момент или нет. Но нашла я себя уже заваривающей чай на кухне и разговаривающей с подругой. Однако почему-то кроме нас двоих на кухне больше никого не было, хотя бункер обладал огромными размерами, с многочисленным количеством комнат. Нам это показалось безумно странным. Мы решили проверить, где все остальные люди, и все ли с ними в порядке.
  Позади нас располагалась первая комната. Мы решили заглянуть в нее. И, приоткрыв дверь, застали людей - спящими! Необычным нам показалось то, что в этой комнате находились лишь только одни девочки. 2Ну, подумаешь, спят. Устали наверно. С кем не бывает" - думалось нам. Однако во второй комнате мы столкнулись с тем же самым явлением. Только в ней спали одни лишь мальчики. Телевизор в их комнате горел, музыка играла, игрушки - разбросаны по всей комнаты вперемешку с одеждой - бардак одним словом. Мы закрыли к ним дверь и решили проверить оставшиеся комнаты. Но куда бы мы не заглядывали - везде одна и та же картина; и девочки с мальчиками - разделены. Лишь только в нашей комнате находились бодрствующие люди вместе с мальчиками и девочками. Мы обеспокоились. Что-то действительно странное происходило. Но не боялись, ибо ощущали поддержку и присутствие кого-то близкого рядом.
  И вот мы подошли к последней двери, открыли ее. И удивились: в ней находились спящие полулюди, получудища, никак не похожие на что-то известное человечеству. И когда мы закрыли последнюю дверь, я неожиданно для себя проснулась. И больше уже не могла заснуть.
  Этот сон и по сей день не дает мне успокоиться, напоминая о страшных последствиях "мирского сна". Являясь маяком, тревожит мое сердце и душу,не позволяя вновь "заснуть".
  
  

"Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий"(От Матфея 25:13)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"