Зубчук Алена Владимировна : другие произведения.

Нетерпеливый сын

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нетерпеливый сын
  
  Жил-был на свете маленький мальчик. Были у мальчика мама и папа, которые всегда верили в своего сына и давали все только самое лучшее ему. Но папа старался не баловать его, потому что очень любил своего маленького сыночка. Были у мальчика и друзья, с которыми он проводил свое свободное время. Мальчик рос, крепчал и умнел. Не успели родители моргнуть глазом, как их сын вырос и превратился в прекрасного юношу.
  И вот, однажды, ему захотелось открыть свой бизнес. Бизнес по продаже мороженого, так как сам мальчик с ранних лет ну уж очень любил эту холодную вкусную сласть на палочке.
  По-началу юноша сам начал изготавливать мороженное, а потом продавал. Правда в небольших количествах, поэтому огромного дохода ему это дело не приносило. Для более успешного бизнеса необходимо было большое количество машин по изготовлению продукции и клиенты, которые бы покупали вкусную сладость. Тогда юноша решил пойти и попросить у папы денег в долг, ведь тот всегда поддерживали своего сына.
  Папа у мальчика был самым богатым в городе. Он являлся владельцем фирмы по изготовлению и продаж сладостей. Все это прекрасно знали и многие приходили к нему за помощью. Папа был добрым, но мудрым. Каждому помогал сверх того, что заслуживали просящие, но без ущерба своему делу.
  И вот мальчик пришел к отцу и говорит:
  - Папа, я хочу расширить свой бизнес по приготовлению мороженного. Можно мне взять у тебя денег в долг, чтобы купить все необходимое и нанять людей?
  Папа терпеливо выслушал идею своего любимого сына, но денег в долг сыну не дал, и лишь ответил:
  - Через несколько дней я уезжаю, но совсем скоро вернусь. Дождись меня и, главное, доверься мне.
  Так и получилось, через некоторое время отец уехал в командировку, так и не объяснив о причине своего отказа любимому сыну.
  Юноша очень разозлился на отца. Помыслив плохое в своей голове: "как он может быть моим отцом! Я ведь деньги пытаюсь заработать! А не на диване лежать, как другие сыновья других родителей". Говорил, что он всегда старался слушаться папу. И что бизнес по мороженному -это ведь то, что ему так нужно! А папа даже ничего и не ответил.
  К началу зимы папа вернулся из командировки, но сын к нему больше не подходил, решил действовать сам, ведь был сильно разозлен на отца.
  Прошел месяц. Мальчик заработал себе сам на первый аппарат по изготовлению и хранению мороженого. И вроде бы народ начал покупать продукцию, но тут наступили холода. Потом долгая затяжная морозная зима. И юноша обанкротился. У него не осталось ничего, кроме долгов, в которые он погряз. Потому что как только его бизнес начал подниматься в гору, юноша накупил еще пять таких аппаратов по изготовлению и хранению мороженного. Взяв деньги в долг у разных людей в городе! Тяжко пришлось ему в эту зиму. Юноша забросил свой бизнес, потому что зимой совсем мало кто покупает мороженное. Голодал, пытался подработать, чтобы отдать долг, но все было тщетно. Долг лишь рос и рос.
  Вскоре отпустило сердце сына. Понял, что погорячился и был не прав, помыслив плохое про своего отца. Раскаявшись в том, что так разозлился на папу. На того, кто ему никогда ничего плохого не сделал в жизни. А наоборот лишь верил в него, любил и по возможности давал все только самое лучшее! Сын вернулся к отцу.
  Увидел папа своего любимого сына. Обнял его крепко-крепко, принял к себе обратно. Отогрел, покормил, предоставил новое жилье. Расплатился со всеми его долгами. А на следующий день повел его в свою крутую фирму и сказал:
  - Я уезжал в командировку, в другую страну, чтобы подготовить для тебя там одного отличное место управляющего! Мы расширили наше производство сладостей. И нам нужен управляющий фирмы по изготовлению сладостей и мороженного в том числе в филиал за рубежом. Я хочу предоставить это место тебе, мой любимый сын! Ты согласен?
  Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
  и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
  (Матфея 7:9-10) Январь 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"