Зубчук Алена Владимировна : другие произведения.

Вспоминай меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эту историю можно начать с заумных фраз и предложений или с одной из истеричных разборок (которые мы, женщины, так любим, устраивать, не понимая тем самым, что отдаляем от себя родного человека). Но я начну с простой фразы: "вспоминай меня".

...

  У меня всего лишь один вопрос: а можно ли начать свою жизнь с нового листочка? Вот так вот посередине весны? В свои 18 лет? Ведь, все, что было раньше - не делало тебя счастливой. И ты понимаешь, что продолжая жить прежней жизнью - ты попросту теряешь свое драгоценное время! Можно ли начать новую жизнь, где ты больше не будешь угнетенной и несчастной?! Где ты вновь обретешь свободу.
  Порой, чтобы стать всего лишь счастливой - надо этого очень сильно захотеть, и это осуществиться!
  А еще надо покончить со старым. С тем, что делало тебя такой несчастной. Тогда обретешь полную свободу счастья.
  Никакой выбор никогда не давался человеку легко, тем более такой ответственный. Все то, что нужно - случиться. И те, кто нам Богом послан - никогда не уйдут, остальные лишь - попутчики на время. И да, у них тоже можно много чему научиться.
  Я забыла об одной своей особенности. Теперь я всегда буду о ней помнить.
  П.С. "Мой первый день - я счастлива!"

...

1

  Прошло чуть меньше месяца, как я решила стать счастливой. А именно 24 дня. Прошло чуть больше месяца, как я перестала видеть тебя. А именно 32 дня. "Мало времени утекло". Подумают многие. Но вы не знаете самого главного: ровно 244 дня тому назад он ворвался в мою жизнь. И моя жизнь превратилась в кошмар вечных оков и мучений. Я лишилась самого главного - свободы. И каждый раз, когда я уходила от него, он возвращался. Но в этот раз, я решила окончательно отпустить его.
  Знаешь, а по ночам я до сих пор представляю, как ты лежишь рядом со мной, обнимая меня сзади, а твоя рука нежно лежит на моем холодном боку. Без этого я уже не могу заснуть. За все время, проведенное с тобой, я безумно привыкла к тебе. Не мыслила даже о том, что когда-нибудь я останусь одна. Отгоняла от себя подобные мысли, и наслаждалась моментами, проведенными вместе. Я всегда тебе обо всем рассказывала: о своих самых больших страхах, о своих мечтах и прекрасном замужестве и о четырех детишках, о наивном, как ты говорил, будущем и о своих сокровенных тайнах, которых ты боялся...
  Помнишь те первые дни нашей встречи? Я тогда не была настроена на чувства, в моей голове летала лишь мысль об одном только институте. Но мои планы нарушились. Не по моей милости в них ворвался ты.
  Я тогда сразу тебя узнала. И испугалась, но потом поняла, что этого боятся - глупо и бежать от тебя - неразумно. Ты тот самый человек, который мне снился по ночам в течение 4 лет. И я думала, что ты тоже меня узнал. Тоже вспомнил. Но, по ходу, ошиблась... .Ты не узнал меня, ни тогда, ни сейчас.
  Я решила попытаться напомнить тебе, намекнуть. Но все оказалось тщетным. В конце концов, я отчаялась.
  Вот говорят, любовь надо растить. За нее надо бороться обоим. А в моем случае получалась борьба одно человека не понятно за что.

2

  Я смирилась со всеми твоими минусами и приняла тебя таким, какой ты есть. С деньгами ты или без них, мне было все равно.
  А ты и после этого говорил мне, как найти девушку, искренне любящую тебя не за деньги.
  А помнишь те дни, когда я стала тебе незаменимой? Стала тебе так близка и дорога? Я знала, что так будет. Ты опять мне не поверишь. Но я видела это во сне. Мне приснилось это еще осенью.
  Ты стал доверять мне, все рассказывать. Нежно и с заботой ко мне относиться. Как я была тогда рада! Я стала в твоей жизни человеком, ко мнению которого ты прислушивался, который занимал особое место в твоем сердце.
  Помню тот момент, когда ты заставлял меня надеть капюшон. На улице снег, холодный и дикий ветер. Последние деньки зимы. А ты стоишь и требуешь, чтобы я надела капюшон, потому что заботился обо мне. Я тогда сделала вид. "Отстань, я уже взрослая". Истинная женщина! А ведь мне это нравилось! Нравилось, когда ты требовал, что бы я что-то сделала. Ты тогда только начал ко мне проникаться, заботиться и чувства в тебе просыпались. Я чувствовала это, от тебя исходило тепло, даже в холодную пору зимы. Тогда что-то милое происходило. И мне это нравилось.
  Но это было затишье перед бурей.
  "Затишье перед бурей - шанс, но куда важнее тишина, наступающая после нее" Эльчин Сафарли.
  Потом наступила буря, свирепая, сильная и не щадящая ничего вокруг, а я даже и не заметила. Зато почувствовало мое сердце. Буря стерла все то, что я так долго и упорно строила. Чего достигла с таким трудом, в одно мгновенье.
  Потом пришла тишина. Нет, не правильно сказала, пустота. Каждое утро я просыпалась, но в надежде что скоро снова засну. Час сменялся часом, утро - вечером, одни лица - другими. Пустота забрала все, включая и меня. Она поглотила мой мир, не оставив ничего вокруг, лишь болезнь с высокой температурой и ужасным кашлем. Ты был мне тогда так нужен. Где ты был, когда мне не хотелось жить? Все, все поддерживали меня, переживали, писали, звонили и говорили о светлом будущем. Все, кроме тебя. Где ты был тогда?
  Искал себе девушку? Развлекался с подругами? Не думая о той, которая до сих пор, как идиотка переживает за тебя и верит все так же сильно! Да, я, конечно же, со своим характером и тайнами - не подарок. Истеричка, думаешь ты. Выносила тебе мозги. Но ты, видимо, не знаешь главного: если девушка не выносит мужчине мозги, значит, он ей безразличен.
  А хочешь раскрою еще одну тайну.
  
  Однажды мне приснился сон... Мы с тобой зашли в вагон метро. Улыбались, смеялись, сели рядом. Но потом вдруг, я отсела от тебя и вставила наушники в уши. И не смотрела больше на тебя. Наслаждалась одиночеством. И как-то даже не заметила, как ты вышел из вагона. А мой поезд вместе со мной поехал дальше. Без тебя. Раньше я все никак не могла понять, к чему этот сон. А теперь поняла.

3

  Так интересно, я играла со многими мужчинами. Улыбалась им, заигрывала, смеялась вместе с ними, была живой, игривой. Им всем так это нравилось. Строила из себя маленькую девочку, с которой им не хотелось расставаться, и смотрела на их реакцию. Разгадывала их так быстро, видела искры в глазах, слышала тихий шепот их сердец. Мне это нравилось. Я играла со многими, но только не с тобой. Я не хотела, чтобы ты так же в меня влюбился, как все они. Я хотела, чтобы ты увидел меня истинную без игры и фальши. Истинную со всеми моими переживаниями и мыслями, страхами и наивными мыслями, с моим думающим лицом и задумчивыми глазами. С тобой я оставалась собой. Да даже помолчать рядом было не в тягость. А однажды ты мне сказал:
  - С тобой очень легко общаться.
  "Да, наконец-то!" - подумала я.
  Говорила же я тебе: не теряй то, что имеешь. Надеюсь, ты чему-то, как и я, научился в этой истории. Да, в этой истории. Быт может, для тебя это обычная жизнь с ее последствиями от того или иного выбора. Но для меня это история.
  История - это яркий момент из жизни, который вносит в нее незабываемую перемену. Это воспоминание, от которого даже сердце вновь екает внутри.
  А помнишь тот день, когда ты пришел ко мне первый раз домой. Вот, не поверишь, но уже тогда я доверяла тебе и чувствовала что-то родное, будто тысячу лет знакомы. Странное ощущение...
  Ты тогда, наверное, меня легкой добычей посчитал. Хммм... Что ж, считай как знаешь. Ты сам мне потом нашел оправдание. Но я никогда и никому не позволяла того, что позволила тебе. И да, я бы не пожалела.
  Я - женщина, а женщине нужно кому-то проявлять свою заботу и нежность. Тогда я выбрала тебя.

4

  А порой я чувствую, когда ты все еще думаешь обо мне. Чувствую и знаю о тебе гораздо больше, чем ты себе сам можешь представить.
  Я все мечтаю, правда, чтобы ты ко мне пришел. Мы вместе посидели, как раньше, ты и я. Никаких твоих подруг. Никаких моих друзей. Сели и поговорили, как раньше, откровенно на все темы. Иногда держась за руку, иногда улыбаясь тебе. Мечтаю склонить свою голову на твое плечо. И вместе приготовить яичницу. Чтобы ты внимательно и со своей мыслью, "какая же она еще маленькая!" выслушивал каждое мое рассуждение. А еще мне так не хватает нашего смеха! Представляла, как мы просто вместе лежим в одежде и говорим (ведь это так мило), и я засыпаю, ощущая тебя рядом. Мечтала, чтобы ты увидел мои светящиеся и счастливые глаза, когда ты со мной. Чтобы ты брал меня за руку, когда тебе вздумается и целовал, когда я на тебя обижаюсь.
  Кто-то сказал, что 1000 поцелуев с нелюбимым мужчиной не может заменить даже один с любимым.
  А помнишь, я говорила тебе про своих парней? Хотела, чтобы ты ревновал, сожалел о том, что я с ними, а не с тобой. Им посвящаю свое свободное время, а не тебе. И все надеялась, что в один прекрасный момент, ты скажешь:
  - Бросай своего Тему, Петю, Колю. Я сделаю тебя счастливее.
  Но, если тебе и было жаль или обидно, то где-то глубоко внутри, так глубоко, что порой ты сам себе в этом не признавался. Ты умело маскировал свое чувство под непроницаемым выражением лица, делая вид, что тебе класть на то, что происходит вокруг меня и со мной. А еще советовал ни с кем не спать " по случайности". Может, переживал, а может и просто так говорил, делая вид, что заинтересован в нашей дружбе.
  А ведь ты действительно был мне самым близким и родным другом, о котором я мечтала с детства. Я не врала тебе.
  Что ж, а я внимательно слушала все твои советы и мысли. Я так и осталась верна себе и своим убеждениям. Можешь быть горд мною: маленькая наивная девочка так и осталась маленькой, наивной девочкой. Не испортившейся и окончательно не развратившейся. Ты все прекрасно знал. Когда слышишь, что говорит тебе девушка, прислушайся, говорит ли она тебе правду или говорит то, что ты хочешь услышать.
  А если ты до сих пор думаешь, что когда-то я сказала тебе неправду, читай мудрую мысль мужчины.
  "Женщина, например, может быть искренне уверена в том, что "врать нельзя" и что сама она "никогда не врет", притом, что врет постоянно. Она скажет мужу, что он "был великолепен в постели", если захочет развеять его сомнения на этот счет или удержать в "лоне семьи". Она будет имитировать оргазм, разыгрывать беззащитность и неуверенность, если потребуется. Мужчины, опираясь на все эти факты, с пеной у рта будут доказывать, что все женщины насквозь лживы и аморальны. Но это большое заблуждение, а подобные обвинения будут женщине непонятны. Ведь она все делала "правильно": она сохраняла гармонию семейных отношений, помогала мужу почувствовать себя хозяином и защитником. Она солгала? Ни в коем разе, она воспитывала ребенка, сохраняла мир в семье и т.д., и т.п. Ни о какой лжи и речи не идет, она была занята совершенно другим делом! Вы же знаете, что если из пункта "А" в пункт "Б" вышел белоснежный лайнер, это не мешает какой-нибудь захудалой шхуне в это же самое время выйти из "Б" в "А". Поэтому все логично, все даже очень логично! Только это другая - женская - логика, и в ней больше от жизни, чем от математики. Так что мужчинам ничего не остается, как придержать свое благородное негодование, тем более что большего борца за правду и справедливость, чем женщина, вы не сыщете во всем мире". Андрей Курпатов.
  Я все удивляюсь, откуда ты столько про нас знаешь. Где ты всему научился? У своих подруг?

5

  Где-то вдали величаво и громогласно спадает водопад. Вода, так быстро бежавшая вперед, не думая о будущем, так жестоко с шумом падает вниз, больно разбиваясь о тихие и размеренные воды новой реки. Нового будущего. Но никто и не задумывается о том, что это будущее несет с собой новые приключения, новые чувства и новую жизнь.
  Я помню нашу первую встречу. Действительно ли ты тот, кого я ждала все эти года или это был мой самообман?
  "В определенный период жизни мы встречаемся с определенным человеком, необходимым именно в этот период жизни. Странный закон притяжения" Эльчин Сафарли. А может, я была тебе посланьем?
  Знаешь, на самом деле я люблю такие периоды. Периоды влюбленности и боли. Они многому учат. Мы растем и становимся более опытными, взрослеем что ли. Начинаем понимать гораздо больше, чем понимали до этого. Познаем жизнь на собственных ошибках и падениях, ведь так мы, люди, устроены.
  Ты меня многому научил, многое мне рассказал и показал. Подпортил, чуть ли от Бога не отвел, быть может, развратил. Но, в то же время, - принес опыт и знания, смирение и спокойствие, долготерпение и любовь. Все то, чего я так просила у Господа. И мой характер. Ох, как же я рада, он, наконец-то, начал меняться, и в лучшую сторону.
  Говорят, характер дается нам при рождении и его невозможно изменить. Нет, его можно "перевоспитать", если захотеть. Доказано на собственной жизни.
  Мне кажется, с тобой я повзрослела за этот год лет на пять. Я столько перенесла, столько вытерпела. Я многому научилась, многое поняла. Смирила свой нрав, надеюсь. А самое смешное, что я уже не помню, сколько боли ты мне причинил. Мое очерствевшее сердце было заменено на новое, светлое, яркое и живое. И знаешь... оно зовет тебя.
  Женщине необходимо кому-то отдавать свою ласку и тепло, нежность и любовь. Их у нас в избытке. Просто такими мы Богом созданы. Это у нас в крови. Главное, выбрать правильного мужчину, чтобы и мы тоже чувствовали любовь и не остались обделенными. А там пойдет все, как по маслу.
  Сначала я не выбирала тебя, честно. Не хотела, не подразумевала, что все вот так вот получится. Мне тогда никто был не нужен. Ведь полно друзей-парней и с ними классные дружеские отношения!
  Оно выбрало.
  Порой я чувствую себя сумасшедшей. Я представляю тебя рядом со мной и разговариваю. Я схожу с ума?! Ты мне так нужен! Так нужен был всегда! Когда мне было безумно плохо, где ты был? Где был ты, когда мне так нужна была твоя поддержка и твое сильное мужское плечо? Я звала тебя. А ты? Неужели не слышал? Я звала тебя до слез. Но ты не пришел.
  Я выдумала тебя. Сейчас ты рядом. Стоишь и обнимаешь меня со спины. Тихо и без слов. Ты каждую ночь засыпаешь со мной рядом, выслушиваешь мои детские мысли и улыбаешься. Так же учишь меня и рассказываешь об этом прогнившем мире, приводя в пример жестокие истории. Держишь меня за руку и поддерживаешь, когда мне плохо. А иногда я представляю, как возвращаюсь с института, а ты уже стоишь и ждешь меня возле моего подъезда. Это очень мило. Я заменила тебя им. Быть может, я медленно схожу с ума, а быть может, и излечиваюсь, постепенно ухожу от тебя.
  Ладно, не переживай. Мне просто надо отвыкнуть от тебя. Надо отвыкнуть от того, что ты был самым близким для меня, самым родным для сердца, тем, кому доверяла больше всех. Подожди, быть может, скоро уйду от тебя совсем. И тогда тебе вообще переживать не придется. Ты же ведь именно этого хочешь. Быть свободным! Ни от кого не зависящим и никому не принадлежащим мужчиной! Думаешь, я ошибаюсь, значит, ты вел себя по отношению ко мне именно так.
  А помнишь, как я говорила тебе, что не хочу тебя терять? Помнишь, как просила никогда не оставлять меня? Помнишь, что ты мне тогда ответил???
  А мне вот интересно, ты, когда решался уходить, что ты чувствовал? Чем ты думал вообще, когда решил оставить меня одну, наедине с этим миром? И испытал ли ты хоть каплю боли, какую испытала я? Неужели тебе доставляет это удовольствие, делать мне больно. Что же ты за садист такой! Что ты почувствовал? Давай, расскажи мне, поведай! Ты вообще думал обо мне или опять только о себе? Неужели ты так просто взял и в одночасье перестал думать, скучать по мне и нашим разговорам. Перестал снова хотеть увидеть меня и услышать мои мудрые слова? Так легко и непринужденно оборвать наш канат общения, который еще недавно был всего лишь тонкой ниточкой. Неужели я ошиблась в тебе? И твое сердце действительно очерствело вконец, прогнило. Неужели все то, что я видела в тебе - оказалось фальшью, а??? Не верю!
  Теперь и ты ушел. Видимо, испугался того, что внутри меня. Глупо это все произошло. Потеряли друг друга из-за маленького эксцесса.
  Почему я всегда теряю дорогих мне людей? Я боялась потерять тебя. Старалась не спугнуть. Даже говорила тебе об этом, чтобы мы вдвоем не лишились общества друг друга. Но, в жизни всегда есть "НО". Прошлое должно оставаться в прошлом, его не поменять, однако можно изменить будущее.
  "Жизнь - лучший учитель" Конфуций.
  Я пыталась показать тебе свою нежность. Пыталась словами поддержать. Пыталась показать, как близок ты мне был и как дорог. А ты так редко говорил мне, что испытываешь ко мне. Как дорога я тебе, как нежно ко мне относишься, и что я много для тебя значу, что родной стала. Существует золотое правило: показывайте людям свою любовь, потому что наша жизнь коротка. Показывайте сейчас, когда человек рядом, а не потом в одиночестве. Засуньте свою гордость себе в жопу и говорите, как дороги вам люди.
  Почему люди не руководствуются этим правилом?

6

  А помнишь тот момент, когда я стала близка тебе? Вспоминай только эти дни. Хочу остаться в твоей памяти той, которой ты дорожил. Той, к которой ты с такой нежностью относился.
  Той, к которой ты привык и которую ты чуть-чуть успел полюбить.
  Помню, как ты положил свою голову мне на колени в безысходности.
  Помню, как ты перебирал мои волосики. Мне это так нравилось, хоть я и строила из себя противную буку.
  Помню, как чмокал меня смачно в щечку.
  Помню, как обнимал. Так тепло. Так по родному.
  Помню, как заботился.
  Помню, как говорил мне не кушать много сладкого и, как запретил однажды пить чай с тремя ложками сахара!
  Помню, как положила свою головку на тебя, когда ты у меня остался. Помню, помню. Я все прекрасно помню, каждое мгновенье. Быть может, мы показываем, что не понимаем, о чем идет речь или "забываем" что-то. Не верь (хотя ты и сам все это прекрасно знаешь), для девушки это все очень важно, если ты ей дорог.
  Я знаю, я не сахар. У меня тяжелый характер (впрочем, как и у тебя), у меня свои загоны (как и у тебя). Но каждой моей истерике и моему проступку ты уже давно нашел оправдание. Как и всегда находил, впрочем, как всегда находила тебе оправдание и я. Найдешь даже этому письму и тихо в сердце улыбнешься этой любви.
  Конечно, многие женщины перебирали волосы на твоем затылке, целовали в небритые щеки со словами: "ты другой, ты хороший". Дорожили твоим вниманием и держали тебя за руки, вверяли тебе себя, считая себя нужными. Конечно, я все понимаю, ведь тогда тебе это было необходимо, даже уже после того, как нашел меня. А ты все продолжал искать спасение от одиночества. Что ж... нашел? Ничего важного в своей жизни не потерял???
  Будь счастлив. Искренне и от всего сердца тебе желаю. Надеюсь, я в чем-то тебе помогла, не смотря ни на все ссоры и обиды.
  Знаешь, тысячу раз от тебя уходила, а ты тысячу раз ко мне возвращался. Вот и проверим, действительно ли ты тот, на кого мне указал Бог.
  P.S. Мое сердце продолжает скучать.

...

  Мне бы такого человека. Парня - друга, с которым можно поговорить на любые темы без смущения, с которым посидеть и помолчать - не в тягость. Который понимает, когда тебе плохо, а когда хорошо, который принимает тебя такой, какая ты есть со всеми твоими загонами, а ты миришься со всеми его. Который относится к тебе с нежностью, с которым общие мысли, убеждения, а может даже и мировоззрение. С которым просто тихо, легко и спокойно рядом. Кто смог бы заменить мне тебя.

...

  Все люди обещают быть рядом. Обещают никогда не уходить от тебя, чтобы не случилось. Говорят, что отдадут все, что имеют.
  И ты, после стольких слов и долгожданных фраз, вверяешь им свое закрытое ото всех сердце, доверяешь и не ждешь от них подвоха.
  А потом... А потом в один прекрасный день они уходят. Уходят так тихо. Молча. Раня душу и сердце. Уходят, не думая о тех, от кого уходят. Просто уходят и не возвращаются. И жизнь прекращает дальше иметь свой смысл. А ты... а ты остаешься одна, наедине со своим очерствевшим сердцем.
  Теперь ушел и ты... Хотя обещал быть всегда со мною рядом, чтобы не произошло... Больше не надо обещаний. Просто...

Вспоминай меня.

апрель 2013 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"