Зубчук Алена Владимировна : другие произведения.

Второе измерение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите знать, что происходит по ту стороу нашего измерения и есть ли оно вообще? Кто следит за нами и управляет нашими судьбами?

  Темнота- понятие, которое человек использует, чтобы описать то, что происходит при отсутствии света. Мы не можем измерить темноту или потрогать ее, так же как и мрак. Но порой простой лучик света может ворваться в мир темноты и осветить его. И изменить все в одночасье, так же быстро, как может перемениться и жизнь человека.

...

  Наступил 2007 год.
  В одном из городов России, а точнее в ее бизнес-столице - Москве, жила Аня - двадцати - летняя девушка, студентка дневного курса финансового факультета. Это была симпатичная шатенка с голубыми глазами, поставившая себе цель в жизни, ни от кого не зависеть. Ее ценности и морали сложились из ее небольшого опыта, а семья состояла только из нее самой и отца. Ему было уже далеко за сорок лет. Это человек, потерявший всякую надежду на любовь. Мать свою Аня не помнила и никогда не видела вживую, разве что на фотографиях. Отец мало что рассказывал дочери о ее маме, только то, что та Аню очень сильно любила.
  Свою жизнь девушка решила не пускать под откос выходом замуж. Да, она верила в любовь, в отличие от своего отца, но семью создавать не торопилась. Аня наслаждалась славой у мужчин. Ведь она их меняла, как перчатки и ни на одном не зацикливалась. Независимая и гордая, она манила их, то ли самоутверждаясь, таким образом, то ли просто развлекаясь, а потом бросала их, умудряясь, порой, остаться в нейтральных отношениях, которыми потом можно было бы воспользоваться. Девушку манил образ не спящей Москвы: вечные тусовки, выпивка, развлечения, друзья - все это занимало Аню, но когда она уставала от всего этого, ей просто хотелось побыть одной или с тем человеком, который ее любит и понимает.
  В это раз Аня приехала из заграницы - Франции - с очередным ухажером - двадцативосьмилетним банкиром.
  Она вошла в свою квартиру и положила вещи. Уставшая девушка валилась с ног, она налила себе молока, позвонила отцу, сказать что добралась и улеглась спать.

...

  - Какая она странная, - раздался голос из темной комнаты.
  - Это просто человек, что тебе еще надо? - ответил второй голос.
  - Как ты думаешь, если мы украдем ее душу, чего нам это будет стоить?
  - Ну, если не считая, обещанного огня, ничего, - оба странника рассмеялись, - да ладно, это же весело издеваться над людьми, смотреть, как они мучаются и переживают. А как они думают, что все могут в этом мире?! Или, что самые сильные?
  - Да они просто пешки. И ничего больше. Это игра, игра за завоевание душ, и кто соберет больше, тот и выиграл, - оба плохих ангела вновь посмеялись.
  - Знаешь, - начал первый нехороший ангел, - ведь ее никто не охраняет. Давай, кто быстрей заполучит человека (ты или я), тот и отдаст господину вместо одной души две. Ты за этого человечишка, а я за соседку ее - Маринку.
  - А давай, все ж интересней будет!
  В темной спальни Ани не было слышно ни разговоров и смеха ангелов, ни ухода одного из них. Первый же остался и стал ожидать удобного момента, а заодно и разглядывать свою жертву.
  Для ангелов не существует нашего времени и часов, оно для них безмерно. Долго или коротко он так охранял Аню, как вдруг он почуял приближение еще одного ангела, но только не его, а положительного, хорошего.
  - Зачем ты здесь сидишь? - обратился, стоя, хороший ангел к плохому.
  - Ты что-то имеешь против? Да какое тебе дело до этого человека?
  - Бог тебе запрещает что-либо с ней делать. И ты знаешь, какое последует наказание за его неповиновение.
  - Да за нее даже никто не молится, кому она нужна?
  - Богу.

...

  Наступило утро. Яркий свет озарил спальню девушки и разбудил ее. В соседней комнате спал отец героини, пришедший после ночной смены. Его изредка раздающийся кашель слышался по всей квартире.
  Девушка взглянула на часы. Было около 12 часов утра. Завтра надо идти в институт на занятия, но ей так не хотелось. Она взяла трубку, и лежа в кровати, позвонила своей лучшей подруге.
  - Алло,Катя?
  - Алло, Аня? Ты вернулась? Как съездила?
  -Хорошо. Даже очень. Все-таки, не даром говорят, что Париж - романтический город. Приходи сегодня, фотки покажу.
  - А как Влад?
  - Он милый. Первый раз в любви признался на Эйфелевой башне. Нет, он очень хороший. На улице на меня шли и оборачивались французы. Так Владик ходил и гордился, мне постоянно цветы покупал. Не скупой - это радует. И на комплименты не малословен. А одни раз пошли в клуб, так он меня со всеми людьми своего круга познакомил.
  - А как представлял?
  - Я уже не помню, да и не важно это. В общем, я не жалею, что согласилась с ним поехать.
  - Что будешь завтра делать?
  - Завтра институт. Надо бы сходить туда, появиться ради приличия.
  - Ну, сходи на несколько пар, а потом вместе у тебя и фотки посмотрим.
  - Договорились!
  Девушки попрощались, и Аня бросила трубку на кровать. Был уже день, надо что-то поесть, а в холодильнике мышь повесилась. Ну, понятное дело, отец остался в доме один. Еду приготовить некому. Аня пошла в магазин.
  Стоя за кассой с корзинкой продуктов, она вдруг заметила знакомое лицо на соседней кассе.
  - Алина, Алина Павлова?
  - Аня? Это ты? Рада тебя видеть.
  Встретившиеся девушки улыбнулись друг другу.
  Старые одноклассницы не виделись с того самого дня, как получили аттестат за одиннадцать классов и разбежались кто куда. Да и при школьных годах они не были подругами так, хорошими одноклассницами. Их различали интересы: Аня увлекалась фотографиями, парнями и тусовками; Алина - книгами, языками и не очень любила ходить по дискотекам.
  Аня пригласила Алину к себе домой на чашечку кофе под предлогом посмотреть новые фоточки из Парижа, та согласилась.
  Девушки уселись на кухне и за просмотром фотографий, Аня бурно описывала свою поездку. Алине было очень интересно ее слушать, но с тех пор, как она вошла в квартиру к своей однокашнице, то сразу же почувствовала какое-то неприятное ощущение, сопровождающееся угнетенными мыслями и депрессией. А порой и такое чувство, которое наполняет человека счастьем, любовью и искренней радостью.
  - Анют, мне очень понравились твои фотографии и твоя безумная история о Франции. Я думаю, Влад очень галантен и интересен, а он тебе случайно предложение не сделал в таком романтическом городе?
  - Еще слишком рано выходить замуж, - начала отпираться подруга, - сначала надо закончить институт, а потом, думаю, видно будет. Он же не один такой на белом свете.
  - Извини, что спрашиваю, а ты до сих пор не веришь в Бога? - ни с того ни с сего Алина задала вопрос.
  - Нет, - покачала головой другая, - если бы он был, тогда не было бы в мире так много страданий и смертей.
  Алина задумалась.
  - Я хочу рассказать тебе одну притчу, очень похожую на наш разговор, - начала она
  "Один человек пришел в парикмахерскую, чтобы его, как обычно подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал.
  Говорили о разном, и вдруг, разговор зашел о Боге.
  Парикмахер сказал:
  - Чтобы вы мне не говорили, а я не верю, что Бог есть.
  - Почему, - спросил клиент.
  - Ну, ведь это и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это. Клиент на мгновенье задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушел. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека. Казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел.
  Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
  -Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует!
  - Как это так? - удивился парикмахер, - Я же только что вас подстриг.
  - Нет! - сказал клиент, - Если бы парикмахеры существовали, тогда не было бы стольких неподстриженных и заросших людей.
  - Но они существуют! - настаивал на своем парикмахер, - Просто люди сами ко мне не приходят.
  - В том то все и дело! - подтвердил клиент, - И я о том же, Бог есть! Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий..."
  Как только Алина закончила, в воздухе повисло молчанье.
  - Слушай, извини, не сочти за некультурность, - прервала гостья первой молчанье, - я, наверное, пойду. Пора мне уже.
  - Да, конечно.
  Аня проводила одноклассницу до двери. Но тут вдруг Алина опять зачем-то сказала:
  - Знаешь, я не знаю, что произошло, но как только я вошла, то почувствовала такую радость и счастье, что ни одним словом не описать, а когда прошла на кухню, то ощутила какое-то мрачное состояние, депрессивное. Будь осторожней!
  После произнесенных слов, у Ани сложилось не очень хорошее впечатление о старой однокласснице, а точнее странное. Она задалась вопросом о том, правильно ли она сделала, что рассказала ее о своей поездке, о Владе и зачем вообще пригласила к себе. Ведь Алина так и осталась все такой же верующей девушкой, которую Аня знала всегда, такой же занудливой. "Она никогда до конца не поймет моих слов, она же другая".

...

  Стало темнеть. Отец засобирался на работу.Его грудная клетка начинала болеть скаждым днем все больше и больше от прикосновений, но он, по людской гордости, ничего не говорил об этом дочери. Аня ушла встречаться с Владом. В квартире не осталось никого.
  - А зачем ты находишься в этой квартире, рядом с Аней? Ты же прекрасно знаешь, что я не буду ее трогать, разве Он не верит?
  - А разве ты не веришь, что Бог создал тебя?
  - Верю.
  - Тогда зачем задаешь вопрос, на который сам знаешь ответ.
  Плохой ангел замолчал, уже собираясь отомстить за унижение свое перед ангелом.
  И оба сверхсущества исчезли и появились там, где находилась девушка - у Влада.
  Так прошло два месяца: Аня ездила на учебу, встречалась с Владом, но не слышала и не видела ангелов, круживших над нею.
  - Вот глупый человек, зачем она постоянно уходит с половины дискотеки? Ведь самое интересное начинается после.
  - Главное - во время остановится.
  - Вот бы она хоть раз напилась вдребезги.
  Почему она постоянно контролирует себя и не уродует свой организм?
  - Не губи храм Божий!
  - Зачем она прощает своего парня, когда чувствует его ложь, если можно найти другого и пользоваться им.
  - Умение прощать - ценное сокровище, которое не всем дано. Прощать надо, дабы показывать людям свою любовь.
  - Вот дурочка! Она могла бы отомстить Маше, которая полгода назад отбила у нее парня.
  - Будь мудрым! Мщение еще никогда не приводило к добрым делам. За него обязательно понесешь свое наказание.
  - Ты всегда такой докучный? Вот почему так мало людей обращаются к Богу. Здесь слишком много запретов. Многого нельзя.
  - Ты жалеешь, что перешел на сторону зла? - выслушав реплику плохого ангела, обратился к нему хороший.
  Но тот ничего не ответил, просто не нашел, что сказать.
  - Нам все позволено и дозволено, у нас нет никаких запретов. Бог дал нам полную свободу. Просто мы сами ограничиваем себя. Делая это сейчас и воюя за людей, потом получишь большую награду- жизнь. Возможно, тебе еще не поздно все вернуть, раскайся и попроси прощенья.
  Плохой ангел посмотрел на хорошего и спросил:
  - Зачем ты воюешь за них? Ведь ты можешь погибнуть, а они - людишки - даже ухом не поведут, что ты за них сражаешься. Зачем ты не жалеешь себя ради тех, кто сам погубил свою жизнь.
  -Находясь с Богом, чувствуешь Его любовь, и она распространяется на всех, кто рядом с Ним. Он вдохновляет нас и помогает нам. Мы никогда не погибнем, даже если умрем, Бог воскресит нас. Каждый делает свой выбор, и каждый может отступиться, но Бог - любит всех своих детей. И готов простить им их ошибки. Все заключается в любви. Для Бога каждая человеческая душа - ценна! За это и воюем, - выслушав хорошего ангела, плохой вполголоса ответил.
  -Нет. Уже слишком поздно пытаться все вернуть назад. Он обещал нам ад и ничто больше в мире не способно спасти меня. Он никогда не простит меня.

...

  Наступил месяц май. А за ним следовал самый тяжелый - июнь - сдача сессии. Необходимо было начинать готовиться. Ведь стоило всего лишь месяц-полтора поднапрячься, и лето оставалось свободным.
  За два месяца в жизни Ани не произошло ничего существенно- интересного, на чем можно было бы зациклиться. Разве что здоровье отца резко ухудшилось да отношения с Владом были далеко не идеальны. За пару недель они виделись всего один-два раза. Он придумывал все новые, более правдоподобные отмазки, она ему верила, хотя понимала, что что-то в их отношениях не складывается. Однажды, решив покончить с этой беготней Влада, Аня, взяв свои ключи от его квартиры, нагрянула к нему вечером. Но, как только, она вошла, то услышала романтическую музыку и почувствовала тот самый вкусный аромат, царящий в квартире при их первом свидании в его апартаментах. Девушке стало интересно и тревожно одновременно. Она зашла в гостиную и увидела Влада со своей новой пассией вдвоем, танцующими. Наша героиня была не из тех девушек, которые любят устраивать скандалы или шумно расходится. Конечно, ей эта сцена принесла боль, жгучую, острую, но она взяла себя в руки и, не проронив ни слезинки, положила ключи на тумбочку. Пара услышала стук предмета и обернулась.
  -Аня? Ты как здесь оказалась? Отпрянув от себя кареглазую брюнетку, испугался Влад.
  -Влад, прояви фантазию. Не позорься хотя бы перед новой девушкой, не повторяйся больше. Да, кстати, - обратившись к брюнетке, добавила Аня, - на четвертом свидании он подарит тебе красивую цепочку, а через месяц после начала отношений - предложит поехать во Францию, - и ушла.
  Девушка смутно помнила дальнейшую часть дня, но проснулась она уже в своей кровати от ужасного, душераздирающего кашля своего отца.
  Выпив молока и приняв микстуру, кашель на время успокаивался. Но врачу звонить все-таки пришлось.
  Эта ночь в жизни Анны была самая тяжелая и мучительная. Через час после звонка все трое подъехали в круглосуточно-работающую больницу, где и лечил врач - Кромкин - своих больных.
  Мало того, что дорога была тяжелой: ездить ночью - не самое приятное занятие; так измучившуюся дочь еще и не пустили к отцу, над которым проводили различного рода обследования. Пришлось ждать еще некоторое время.
  Несломленная духом девушка мучилась от тяжести и боли внутри себя. К тому, как подло поступил с ней Влад, добавилась еще и болезнь отца. И судя по переглядкам медсестер, входивших и выходивших из кабинета, - серьезная.
  Наконец врач Кромкин вышел из кабинета, закрыв за собой дверь.
  -Госпожа Назаренкова?
  -Да, что с моим отцом? Почему меня к нему не впускают? Почем не разрешают зайти?
  Врач жалостно посмотрел на Аню и, собравшись с мыслями, промолвил:
  -Боюсь, у вашего отца рак.
  И тут, не выдержав такого натиска, из глаз Ани потекли громадные слезы.
  -Как? Как рак? Это серьезно?
  -Ему осталось жить от силы полгода.
  Она упала к врачу на плечо. Мужчине ничего не оставалось, как утешить дочку больного пациента.
  -У вас есть еще время. Молитесь Богу, чтобы Он продлил вам жизнь с вашим отцом.
  Через несколько недель все было решено. Господина Назаренкова выписали из больницы, но под жестким присмотром дочери, которая клялась сделать все, чтобы помочь отцу.
  Хоть этим двоим болезнь отца давала о себе знать каждый день, но обещанные полгода были для них самыми яркими и запоминающимися в их жизни. Анна провалила свою сессию и ее отчислили из института. Но это было для нее не главное. На первом месте у нее теперь стояла забота об отце. Каждый день она пыталась принести ему радость и старалась не показывать свою печаль и слез.
  Так и прошло полгода, а потом, как и сказал врач, отца не стало. И Аня осталась совсем одна, лишенная в детстве матери, она потеряла и единственного любимого родного человека. Но в преддверии смерти больной все-таки поделился правдивой историей о ее маме, которую он одну и любил всю свою жизнь.
  Катерина и Митя познакомились совершенно случайно, но им было достаточно одного слова, чтобы понять, что полюбили друг друга. Вскоре они поженились. Но первый ребенок - сынишка, оказался мертвым, да и второй тоже. Родители уже отчаялись иметь нормальную и счастливую семью, как вдруг Катенька снова забеременела, в последний раз. Отец Ани оберегал свою жену от всего, что могло ее напрячь или навредить ее спокойствию. Фактически она ничем не занималась, даже с работы ушла, как только поняла, что вновь в положении. И через девять месяцев, как это и положено на свет родилась девочка. Ее назвали Аней (Катя всегда мечтала назвать таким именем своего ребенка). Но перед этим, потеряв всякую надежду на рождение здорового ребенка, Катерина приняла последний метод - веру. Она молилась изо дня в день, чтобы ее ребенок, наконец, родился, и он был самым здоровым на Земле. Так оно и случилось. После рождения совершенно здорового ребенка, что врачи посчитали невозможным, так как все предыдущие младенцы рождались мертвыми, мама воспитывала свою долгожданную дочурку до четырех лет в любви к Богу и в вере в Него и Его сына, искупившего своей кровью грех людей, а потом Господь забрал женщину. Но она не мучилась, как отец Ани. Катя умерла во сне, - самая легкая и безобидная смерть. Но все это было не случайно, потому что их в жизни не бывает. С того самого момента Митя перестал верить в Бога и избавился от всей религиозной литературы в доме.
   Рассказывая свою историю из прошлого, у отца Ани катились слезы неоконченной любви к человеку, которого уже нет, но чувства еще остались.

...

  -Зачем ты так сделал?
  -Заметь, Ане я не сделал ничего. Ведь Бог охраняет ее.
  -Глупец, да ты его боишься, того, кого вы называете господином. Когда придет время, - немного поостыв, продолжал хороший ангел, - он не сможет спасти никого из вас.
  -Раз ты так сильно веришь, что Бог любит своих детей, то почему он допустил все эти страдания и боль Ане? Почему он допустил ее смерть отца?
  - Люди - не запрограммированные роботы.
  Это живые существа, вольные делать свой выбор и ошибаться. Любимый отец - не тиран. Он предоставит свободу и отпустит свое дитя, но, когда ребенку нужна будет помощь и он попросит ее у своего отца, Бог поможет, но только верующему в существование отца сыну. Как может обычный сын просить прощения и исполнения желания у отца своего и получить то, чего просит, если сам не верит в его существование?!

...

  Со смерти отца Ани прошло много дней. Его уже успели похоронить и справить панихиду. Возможно, девушка и справилась бы, пережила бы смерть отца, не будь у нее такого наплыва бед сразу, но, как говорится, беда одна не приходит.
  Была середина октября. Появилась необходимо искать работу. Потребность в деньгах в нашем мире - стоит на одном из первых мест. Работа - вот что бы спасло сейчас Аню. Но девушка даже об этом не думала. Но не потому, что была ветреная, а просто от того, что все ее мысли были заняты рассказом отца о матери, и о ее рождении.
  По сути своей Анна не любила замыкаться в себе и старалась никогда не оставаться одна, в одиночестве. Она вечно с кем-то общалась, гуляла, веселилась. Но после всех этих бед, что-то поменялось, что-то изменилось внутри. Ей стали в тягость веселые и подвыпившие люди, влюбленные до безумия в свои интересы, хобби и тусовки. Ее отягощали и интересы, которые раньше казались ей достойными и увлекательными. Аня не отвечала ни на чьи звонки, кроме Катиных. Только лучшая подруга звонила ей по несколько раз на дню, проверяя жива ли Аня, не требуется ли ей что-нибудь. Девушка бросала трубку телефона каждый раз после звонка, отвечая лишь Кате с той целью, дабы успокоить ее. Но даже и ее советы наша героиня не слушала. Уже никто не понимал в чем тут дело, что же происходило с веселой и улыбчивой девушкой, к которой все так питали хорошие чувства?

...

  Когда время течет все быстрее и быстрей, значит, что-то этому способствует, ведь не - даром так много людей чувствуют, что оно ускользает.
  Люди могут жить лишь в трехмерном мире, не видя четырех- или пятимерного, не подозревая, что еще далеко не все они освоили на этой Земле.
  Совместно с тем, как люди идут за продуктами, гуляют с детьми по паркам, бегают по утрам, ходят на работу, сидят перед компьютерами или телевизорами, веселятся под музыку, смеются, разговаривая по телефону, в нашем мире протекает и еще одна жизнь, которая кипит кровопролитием и звоном мечей. Да так, что их стуки иногда долетают до других планет. Многие люди не знают, что они ходят, а между тем - в другом измерении - на этом же самом месте рядом с людьми борются ангелы: хорошие с плохими. И хорошим, дабы самим не попасть под клинок и человека спасти, приходится очень тяжко. Плохие и хорошие ангелы повсюду, они среди нас.
  Однажды Ане приснился сон, который она наблюдала со стороны.
  В стеклянной комнате сидят несколько человек и попивают спокойно чай, разговаривая о чем- то о своем. Но они не ведают, что происходит вне стеклянной комнаты, потому что для них это местность - обычный мир. А за стеклом идет борьба и не на жизнь, а на смерть между ангелами за людские души!
  Тут одна девушка встает из-за стола в стеклянной комнате и говорит:
  -Мы тут сидим и бездействуем, занимаясь своими делами. Надо идти в бой, сражаться за других! Но никто не отдал должное ее словам. Тут на девушке, вдруг, появилась другая одежда, и она прошла через исчезающую преграду из стекла, которая потом также и обрела свою обычную форму. Она вышла к ангелам, которые делились на хороших, воюющих за спасенье душ людских, и на плохих, воюющих за погубление душ. Вооружившись мечом и щитом, девушка вступила в бой, но храбро сражаясь в бою, пал ее ангел-хранитель. А саму девушку тяжело ранили. Ее изнуряет боль тела, но Аня видела, что душа, заложенная внутри человека, - осталась целой и невредимой. Это единственное до чего не могут добраться плохие ангелы.
  Аня проснулась вся в мокром поту. Ужасная боль пронзила тело девушки. Она не могла пошевелить ни рукой, ни даже губами. Слезы сами катились из глаз. Теперь девушка поняла свою бывшую одноклассницу, хотя не понимала ее до этого. Поняла все, что та ей сказала до этого и почувствовала это. Героиня продолжала плакать, но теперь не от боли или от грусти, печали, а от досады, что не смогла понять все это раньше: как Бог ее любит, чем Он пожертвовал ради нас и чем продолжает жертвовать, что Он был с ней рядом и верил в ее спасение. Даже тогда, когда та сама в это не верила, что он все-таки даровал ей шанс еще раз увидеть Его и почувствовать, ощутить ту радость любви и счастья, испытываемых только влюбленными.
  Это была последняя, но самая жгучая боль - боль искупления своих грехов, боль, очищающая душу девушки, боль, завершающая жизнь на Земле, но открывающая новую дверь, в мир, где ее ждет любящий Отец, и вечная жизнь, где не будет ни боли ни слез, ни тревоги, ни смерти. Раньше Аня относилась к тем людям, которые не думали о смерти и хотели еще многое успеть сделать в этом мире. Она боялась смерти. Но сейчас ее эта весть не страшила и не пугала. Потому что поняла, что для нее теперь стало главным в жизни. Ожидание увидеть Бога скрасило ее боль, и, наконец, она отступила, забрав с собой Аню, которая осталась лежать на кровати с радостной улыбкой на губах.

...

  - Ты отплатишь за жизнь Мити своей жизнью. - Сказал хороший ангел плохому, - Теперь получай, что заслуживал.
  Эти слова положительного ангела являлись острым мечом, пронзившего плохого ангела насквозь. Они состязались, упорно боролись, воевали за душу Ани, которая в итоге выбрала Бога. Плохой ангел упал, ничего не сказав в ответ, лишь пожалел, что выбрал дьявола в роли своего господина, ведь именно сейчас до него дошло, что дьявол слаб, и он это осознает, но продолжает врать и изворачиваться, прикрывая себя гнусными делами. До него дошло, что они проиграют это сражение и будут истреблены.
  Через несколько мгновений от плохого ангела след простыл.
  - Так, так, так... - послышался сзади саркастический голос того самого плохого ангела, предложившего затею с кражей душ. - О! Что ты тут делаешь? - удивился он, увидев своего врага.
  - Сообщник. Уходи, иначе тебя постигнет та же участь, что и твоего друга.
  Плохой ангел понял, что произошло с его бывшим собеседником.
  - Все равно Ему всех не спасти! - Со злобой огрызнулся тот.
  - Грядет то, что погубит даже тебя и дьявола. Это близко, очень близко. И лучше бы тебе начать воевать на нашей стороне, чем на противоположной, - обратился хороший ангел нацеленным взглядом на того, с кем разговаривал.
  - Пока это "что-то" еще не настало, мы с тобой еще повоюем, не сомневайся. - Отвечающий исчез так же, как и появился. Да и хорошему ангелу здесь делать было нечего.
  Начало светлеть, и он тоже оставил это место, уйдя на новое, бороться за новую человеческую душу.

...

  Целый день в Аниной квартире стояла тишина, и только телефон периодически давал о себе знать. Это звонила Катя, но к трубке никто не подходил. Подруга беспокоилась. Вскоре мобильный перестал будить безмолвную тишину, но теперь из-за входной двери стали доноситься стуки. В дверь колотилась Катя.
  Через некоторое время прибыла полиция и выломала мешавшее ранее препятствие. Аню нашли бездыханной в ее же кровати. Ее лучшая подруга никак не могла смириться с увиденным, она упала на колени рядом с дорогим ею человеком и рыдала. Потом прибыли врачи, которые и установили, что эта смерть не являлась самоубийством - это инсульт. Но откуда он взялся у такой молодой девушки, врачам было не понятно.

...

  Наш мир был сотворен из тьмы и ко тьме его ведут наши поступки и действия, но лишь один лучик света смог все изменить. Появилась надежда. Надежда на светлое, яркое и теплое будущее, где не будет больше тьмы, где не будет больше зла.
  

И этот мир будет скоро. Скорее, чем мы думаем.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"