Зубчук Алена Владимировна : другие произведения.

Злость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Злость. Раздражение. Мерзость. Ненависть. И твое полное бессилие. Зачем нужны такие отношения?
  
  В переходах ходят угрюмые и уставшие люди, готовые раздражиться по любому поводу. В вагон заталкивает толпа бешеных скотов, готовая затоптать любого упавшего человека. В поезде сидят, стоят обессиленные каждой своей проблемой люди. Где свет? Где счастье? Где не бывает злости и ненависти?
  
  В комнате стояла маленькая девочка в кукольно- розовом платьице с рюшечками вокруг и бантиком на спине. Она играла с большим надувным мячиком.
  -Мне страшно, - тихо проговорила она, и мячик упал. Он покатился куда-то далеко от нее. Она осталась одна, готовая заплакать. - Мама. Где ты? - прошептала она.
  
  Толпа бешеных фанатов разрисовывала другой толпе таких же людей лица только потому, что та являлась болельщиками противоположной команды. Звери. Животные. Кто из них люди? Покажите мне!
  
  А маленькая девочка все стояла и наблюдала это, плача.
  -Мама, мама, где ты? - вторила она. - Вернись ко мне. Мне страшно.
  
  Разъяренный, в стельку пьяный, муж нещадно бил свою верную жену. Только за то, что та ему не так ужин приготовила. А другой, убийственно издевался над своей женщиной, обзывая и всячески унижая перед своими детьми. Выгораживал себя таким образом чистеньким и всегда заботящимся о ней мужем. Орал на нее, махал руками, пытался указать на недостатки своей жены, тыкал на мелочи своими жесткими и огромными пальцами, не желая просто на это закрыть глаза. Только потому, как считал мужчина, он приносил в дом деньги, и поэтому все вокруг должны были перед ним плясать, и в первую же очередь его жена. А она закрывала глаза на выходки и злость своего мужа верная и нежная жена, из-за своих детей, из-за любви к нему, из-за любви к Богу, из-за своего милого и всепрощающего, но такого ранимого сердца.
  
  Где справедливость? Где доброта и любовь? Неуч-то все такие злые, что забывают про свое человеческое начало?
  
  Девочка стояла одиноко. Где-то далеко доносился звук до сих пор катящегося мячика. И ее всхлипы. Она потерялась в этом мире. И хотела поскорее из него убежать. Но куда?
  
  Вдруг рядом с девочкой появился ангел, несущий яркий и пробудный свет.
  -Пойдем со мной,- сказал он ей.
  -А где моя мама, Ангел?
  -Она присоединиться к нам, но попозже.
  Детка, пойдем со мной. В том мире тебе не будет больше страшно. В том мире все друг друга любят и не причиняют боль. Никто ни на кого не орет. Там нет слез. Там нет боли. И там тебя уже ждут.
  -Кто ждет?
  -Другие такие же мальчики и девочки, как ты. Они уже давно тебя ждут. И хотят подружиться с тобой. Хотят поделиться с тобой своим счастьем и улыбкой. Девчушка стояла, смутившись. Не знала, что ответить. Вроде бы она и была готова увидеть тот мир, но она боялась покинуть и этот. Ведь здесь все ее друзья и семья. А там. А там она не знала никого, не знала, что там будет. Слезы прекратили катиться по ее миленькому, девичьему личику. Она все еще продолжала всхлипывать, побочное действие после слез, но больше не была напугана. Она пыталась сделать выбор.
  Вдруг что-то тревожное поселилось у девочки в душе. А в серую одинокую комнату через закрытую дверь начала просачиваться черная тень. Медленно, но верно, она твердыми шагами двигалась по направлению к маленькой девочке, страстно желая захватить ее в свой злой мир жестокости и насилия. Как уже поглотила других.
  Девчушка начала медленными шашками двигаться назад, мотая головой. Сердце ее колотилось с бешеной скоростью. - Нет! Нет! Что это, ангел? Что это такое?
  -Это черная тень ненависти и злобы, покрывающая сердца людей. И они попадают под ее контроль. Становятся подобными этому миру. Ужасными людьми с ненавистью внутри.
  -Но я не хочу быть злой! Я не хочу, чтоб эта тень поглотила меня. Ангел, помоги мне. Забери меня. - Это был крик души маленькой девочки. Да такой сильный, что ей показалось, будто бы черная тень сама испугалась ее крика и на миг замедлила свое движение.
  Ангел улыбнулся и протянул маленькой девочке свою руку. Они исчезли. Черная тень в скором времени поглотила всю комнату, не оставив ничего светлого внутри.

...

  Злость. Раздражение. Мерзость. Ненависть. И твое полное бессилие. Зачем нужны такие отношения? Показывайте друг другу свою любовь, потому что наша жизнь коротка! Засуньте свою гордость куда подальше и просто дарите людям любовь! В злости нет ничего хорошего, лишь отталкивание родных и любимых людей от себя. В ненависти - угасание чувств. Не теряйте того, что вы достигли.

...

Берегите сердца! Ненавидеть и прекращать любить людей после того, как они сделали нам больно, гораздо легче, чем встать с колен и пропустить эту ненависть мимо себя и заново их полюбить. Заново их полюбить и опять показывать им свою любовь. Так что, берегите свои сердца, не растрачивайте их на ненависть и злость. Берегите свои сердца и отдавайте их лишь тем, кому суждено Богом их посвятить, а не каждому в кого ты по случаю влюбился. Сердце - подарок Бога при рождении, не растрачивайте его попросту, а беригите для того самого человека, с кем готовы будете связать свою жизнь
  

сентябрь-октябрь 2012 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"