Зубчук Юлия Константиновна : другие произведения.

Чужая кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая часть. Закончена.


Чужая Кровь

  
   Утро. Сидим, пьем чай в столовой. Напротив меня сидит матушка Сирина. Гляжу на нее и тихо сатанею. Крайне неприятная особа. И что только Эйдлин в ней нашел? Своей кислой рожей она портит мне весь аппетит. А эти ее вечные брезгливые взгляды на всех и вся! Нео же достается больше всех. Нет, ну это же надо додуматься, что дракона - дракона! - при всех называть ящерицей. На намеки своего супруга она никак не реагировала, то ли не замечала, то ли делала вид что не замечает.
   Нео тоже не выглядел радостным. Ему "посчастливилось" сидеть рядом со мной, то есть в непосредственной близости к этой грымзе. Надо будет с ним поговорить, а то еще начудит что-нибудь со злости. Она меня тоже не радует, но сейчас лучше не портить с ней отношения, по крайней мере пока.
   Ее муж, в противоположность авариэлле, пытался поддержать беседу, но неуместные реплики Варейи сводили на нет все его попытки. Вскоре даже он начал понемногу выходить из себя. Местами его лицо покрывалось красными пятнами и он пытался успокоить свою жену уже напрямую, без каких либо намеков. Но она все не унималась. Тогда, извинившись, он увел свою женушку из-за стола и покинул нас.
   Я с некоторым облегчением подумала о том, что наши анелины не с нами. Им тяжело далось наше путешествие. Еще на предпоследнем перевале они впали в некий сон и до сих пор не проснулись. Иначе, я так чувствую, нам было бы не отделаться от вопросов. Если в Иодане к ним успели привыкнуть, то в остальных местах они вызывали недоумение, восхищение, зависть и неминуемые вопросы. А в исполнении данной особы они представлялись мне чем-то нехорошим. Надо будет, наверное, когда они проснуться укрыть их невидимостью, во избежание так сказать.
   После ужина Сури предложил мне отправиться полетать. После некоторых раздумий, я согласилась. Мне было необходимо развеяться, а то мало ли к чему может привести мое плохое настроение?
   Мучится с тем, как нам пролезть мимо стражи, что бы она не задавала лишних вопросов, нам не пришлось. Выходом в данной ситуации стал Нео, которому приспичило поохотиться. Иногда он делал такие вылазки. Объяснял он это тем, что "кровь требовала". Понимала я мало, но лишних вопросов не задавала, ну надо, так надо. Предварительно предупредив авариэля, заранее удостоверившись, что рядом с ним нет его женушки, мы вылетели. Вампир своим ходом, а я на драконе.
   Если вчера его перевоплощение видели в основном ребята из гарнизона, то сегодня во дворе было много прислуги и другого рабочего персонала. И конечно, был настоящий фурор. Улетали мы в полнейшей тишине, которая грозила стать, вскоре, громким обсуждением. И Нео, судя по всему, был доволен данным обстоятельством.
   Как только мы удалились на такое расстояние, с какого меня не было бы видно, я спрыгнула со спины несущегося дракона. Наверное так себя чувствуют парашютисты в первые секунды своего полета - свист ветра в ушах, быстро приближающаяся земля и адреналин по венам. Этот свободный полет продлился недолго, я выпустила крылья, чувствуя как их выворачивает встречным ветром. Повернувшись лицом вниз, я с их помощью сменила направление полета, просто легким их изгибом, который дался мне не просто, но я справилась и была очень довольна собой по этому поводу. Когда я уже практически остановила свой полет, ко мне подлетел Сури, с, кажется, еще сильнее посеревшей кожей и написанным на лице облегчением, которое тут начала сменять злость.
   - Ты, что, совсем с ума сошла! А если бы ты разбилась? Ты хоть об этом подумала? - напустился он на меня.
   Нео тем временем, не выказывая никакого беспокойства, только проверил что со мной все в порядке, улетел, оставив нас только вдвоем.
   Ответить вампиру мне было нечем, наверное я заразилась авантюризмом от нашего чертика. Вот уж кому лишь бы что-нибудь этакое сотворить. А мне просто захотелось сделать так. Поэтому, я молча выслушивала обрушившуюся на мою голову отповедь. Сама понимала, что выходка была глупой, но кто бы знал, как мне хотелось ее повторить. Во время разбора моих полетов, мы медленно спускались и уже к концу тирады вампира оказались на широком уступе.
   - Что ты мне на это скажешь? - устало спросил он, когда запал закончился.
   - Ну прости меня, - умильно улыбнулась и легонько погладила его по перепонке крыла, обрисовав одну из линий на нем. - Простишь? - просительно заглянула в его глаза щенячьим взглядом.
   Он посмотрел на меня и непроизвольно улыбнулся.
   - Ладно уж, прощаю, но...
   Договорить я ему не дала - дернула за руку и с криком "догоняй" рванула вверх. Ему ничего не оставалось, кроме как последовать за мной. В догонялки мы играли еще долго. Он был быстрее, но я - маневреннее. Поэтому догонял чаще он, а не я, но если он летел по прямой, то достать его было очень проблематично.
   В прекрасном настроении, уже и забыв о произошедшем инциденте, мы снова опустились на какой-то уступ передохнуть. Хорошо, что перед вылетом я догадалась сбегать за своей неизменной сумкой, так, на всякий случай, мало ли что. Так что, сейчас мы могли перекусить поджаренным хлебом, да и не только им, над быстро организованным костром. Хоть деревьев в округе и было мало, но, имея за спиной отличные летательные аппараты, отыскать их не проблема. За костром мы смеялись и шутили, о чем-то спорили. На спор же, Сури взобрался на высокий уступ, без помощи крыльев, за растущими там белыми цветами, бутонами напоминающие звездочки - каротей, лучший компонент в заживляющие зелья. Без вознаграждения он их отдавать отказывался и соглашался только на поцелуй, а мне и не жалко было.
   Как-то незаметно солнце перешло линию зенита и начало склоняться к горизонту. Пришел мысленный импульс от Нео, который говорил о том, что пора бы уже возвращаться, а то остальные волноваться будут.
   С сожалением нам пришлось собираться в обратный путь и вскоре мы вновь были на мощенной площади перед замком.
   - Мрарру, - уже знакомо прозвучало за моей спиной.
   - И тебе привет, - обернулась и погладила подошедшего ко мне муррайра по голове. - Что ты хочешь мне сказать?
   - Аррироу, - довольно изгибаясь, ответил он мне.
   - Эх, не понимаю я тебя, - вздохнула, почесывая его за ушком.
   - Мррейро, - как будто согласился он со мной.
   Теперь, под светом солнца, у меня была возможность разглядеть его получше. Кремово-дымчатая шерсть и ярко голубые глаза с ромбиками зрачков, сразу бросались в глаза. А вот еле заметные светлые полоски шерсти на местах шрамов, сразу не заметишь. Только если обратить на него пристальное внимание. Интересно, где он их столько заработал? Но ответа на этот вопрос не было.
   - И что же тебе говорит твой новый друг? - ехидно спросил дракон.
   - А тебе завидно что я его чешу, что ли? Так я и тебя так когда-то почесывала, - хмыкнула я в ответ.
   Поймав вопросительный вопрос вампира, показала жестом, что потом расскажу. Он понятливо кивнул, но взгляд так и остался слегка подозрительным. Ревнует наверное.
   В свою очередь хмыкнул Нео, отметив наши переглядки. Улыбнувшись одной из своих самых ехидных улыбок, он ушел. Теперь я не сомневалась, что о наших с Сури отношениях узнают все, но переживать из-за этого даже не собиралась. Мне даже кажется что дракон не первый, кто об этом догадался.
   Мы вдвоем же отправились ко мне. Надо было разрушить зарождающиеся подозрения моего парня, а то потом он со своей ревностью и меня, и себя замучает.
   Зайдя в комнату, которую мне выделили, я с размаху села на кровать и похлопала рядом с собой, приглашая. Сури не замедлил усесться туда, куда я ему указала. И снова взглянул на меня с немым вопросом в глазах.
   - Сури, вот о чем ты думаешь, - задорно начала я. - Я его еще яйцом на руках держала, а ты меня в чем-то подозреваешь, - делано возмутилась я, не в состоянии спрятать смешинки в глазах.
   - Это ж сколько тебе лет? - приподнял он бровь.
   - Вообще-то, такие вопросы девушкам задавать неприлично, ты знал об этом? А если честно, то с теми годами что меня не было, то примерно... - задумалась на секунду. - Тридцать четыре! У, какая я уже старая! Надо будет потом точно посчитать, а то я над этим не задумывалась.
   - Да не старая ты, не старая, - улыбнулся он. - Мне вот через полгода восемьдесят будет.
   - Ух, старикашечка ты мой, ты ж меня раза в два старше. И не стыдно? - ехидно уточнила я.
   - Ты о чем? - не понял он.
   - Да ладно, не обращай внимания, - махнула рукой в ответ.
   - А Нео тогда сколько?
   - А ему, - сделала я задумчивое лицо. - Ему шестнадцать.
   - Сколько? - ошарашено переспросил меня вампир.
   - Шестнадцать, шестнадцать, - дважды повторила, что бы лучше запомнилось.
   - Но ему же меньше сорока не дашь, - все так же ошарашено протянул он.
   - Это там Нералика что-то намудрила в наше прошлое посещение. Только, - вырвался у меня смешок. - Сначала он без хвоста был.
   - То есть, как без хвоста? - удивился Сури.
   - А вот так, он просто ее чем-то разозлил, я уже даже и не помню чем. Вот она ему и сделала напоследок такой подарочек.
   - Значит с ней лучше не ссориться, - хохотнув, подвел итог вампир.
   - Это точно, - присоединилась к нему. - Чем займемся? - отсмеявшись, спросила я.
   - Ну, я не знаю, - хитро глянул он на меня, что-то нашаривая сзади себя рукой.
   - Что ты там ищешь? - заинтересованно спросила я.
   - А вот что, - воскликнул он, ударяя меня подушкой.
   - Ах ты! - воскликнула я, параллельно пытаясь уворачиваться от ударов и искать и себе орудие для битвы.
   А когда я его нашла, то закипел настоящий бой. Вскоре перья были на всех доступных, да и не очень, горизонтальных поверхностях. Даже, кажется, на световых шарах они были. Раскиданные вещи валялись везде, куда падал взгляд. В общем бардак был первостатейный. И посреди этого хаоса, на полу, валялись мы, тяжело дыша, но все еще иногда снова начинали смеяться, подхватывая смех друг друга. Вот такими нас и нашел Вел, пришедший что бы позвать на ужин.
   - Ну вы тут и набордачили, - хмыкнул он, оглядев представленную ему обстановку. - Давайте, наводите порядок и ужинать, - и тут же вышел, наверное, остальных звать.
   Как всегда при упоминании порядка, во мне прямо-таки что-то встрепенулось и я тут же занялась его наведением. Пара заклинаний и дело было сделано, даже подушки вернули себе свой наполнитель.
   Перед выходом из комнаты, проверила свою бабочку, но она все еще спала и я не стала ее тревожить.
   В столовой мы оказались не последними. Не было Нео и Тара, ну и Зарины, которая зашла сразу после нас. К моей огромной "радости" мне опять предстояло сидеть напротив Варейи. И она тут же начала оправдывать мои ожидания на ее счет. С самым брезгливым выражением лица и мерзким голосом она начала допрос на тему того, почему мы пропустили обед. Ну, а я всеми способами пыталась уклониться от ответа, отделываясь общими ответами.
   Нео, наклонившись ко мне, спросил есть ли у меня слабительное. Я уже догадываясь, что он задумал, согласно кивнула. Меня она тоже уже порядочно достала, так что совесть моя даже не просыпалась, а все также сопела в обе дырочки. Я даже уже успела забыть то, что собиралась Нео отговорить от таких действий.
   - Зайди ко мне после ужина, я тебе его дам и может еще чего добавлю, - шепнула ему в ответ.
   Выдержать этот ужин мне позволило только то, что я все время мысленно перебирала склянки, отбирая те, которые можно будет отдать дракона для праведного дела. Праведное оно конечно было только с моей стороны. И чем дольше я здесь сидела, тем больше рос список этих зелий. Потихоньку я стала задумываться и о заклинаниях, но тут к счастью для сидящей напротив меня авариэллы, ужин кончился.
   Эйдлин попросил нас собраться у него, но перед этим я все же заскочила в свою комнату на пару с драконом. Быстренько вытащив несколько склянок и передав их Нео, мы поспешили в кабинет к авариэлю.
   Как мы не торопились, но все же пришли последними. Все уже собрались и поделили между собой кресла, оставив нам два свободных. Усевшись в них, мы остановили взгляд на отце Сирина.
   - Мой сын мне сказал, что у вас ко мне есть некое дело? - без всяких предисловий начал он.
   - Да, - взял на себя переговоры Вел. - Мы хотели бы предупредить вас, да и не только.
   - И от чего, позвольте узнать?
   - Мы считаем, что эльфы что-то задумали, - вставил свои пять копеек Тарен.
   - И откуда такие сведения?
   - Тут есть несколько факторов. Во-первых, всех эльфов, которые находились на землях иных государств, отозвали в родные пенаты, ссылаясь на какой-то масштабный праздник, что уже кажется подозрительным. Во-вторых же... - рау выразительно глянул на меня.
   Что ж, придется брать слово мне. Я в общих словах обрисовала ситуацию со своим похищением, особенно надавив на тот факт, что я там была не одна. Конечно мне пришлось раскрыться и подтвердить свое заявление с помощью проявления своей вязи. Крылья показывать не стала, а то мало ли что.
   В конце концов, нам удалось убедить авариэля в своей правоте, и он даже пообещал донести эту информацию до своего брата, который оказал правителем этой страны. Ну ничего ж у меня в друзьях оказывается почти что принц есть и он главное об этом молчал, да и не сказал бы, наверное, если бы его папа случайно не обронил такую фразу. Ну а потом от его брата предупреждение дойдет и до правителей сопредельных государств.
   Нам здесь было больше нечего делать, но Эйдлин сумел убедить нас остаться еще на пару дней. Мы согласились, хотя нам и следовало направиться к драконам, где главным представителем должен был выступать уже Нео. Все же эта раса могла бы оказать неоценимую помощь в случае начавшейся заварушки. Да и здесь нам оставаться не очень хотелось.
   Когда мы разошлись, время приближалось к полуночи. Поэтому мы сразу расползлись по своим комнатам - спать. По пути я еще раздумывала о том, как же Нео применит слабительное, несводимую краску зеленого цвета и экстракт закита - крайне вонючего жучка.
   Вот именно с этими мыслями я и уснула, так что можно и не удивляться с чего это мне снилась абсолютно лысая, бегающая и вопящая дамочка.
   С такими веселыми снами, я проснулась утром в прекрасном настроении, которое не смог омрачить даже завтрак. Достаточно было вспомнить только некоторые элементы сна, что бы на лицо непроизвольно вылезла ехидная улыбочка. Что бы и мои друзья не сидели с кислыми лицами, я им передала мысленно свой сон. Поймав его, кто-то подавился, кто-то не удержал смешки, а кто-то спокойно выдержал это испытание на выдержку. Но больше печальными их выражения лиц не назовешь.
   Варейя же занервничала. Ведь при каждом взгляде на нее все гости их дома начинали ухмыляться, тут не только занервничаешь, тут и паранойю схлопотать можно.
   После трапезы, мы были свободны. Сури было снова предложил полетать, но особого отклика на это предложение не получил, а вот предложение Сирина, послушать как он играет, вызвало огромный энтузиазм у всех.
   Вскоре мы все собрались в его комнате. Даже его отец пришел, а вот матушки не было.
   И снова это погружение в прекрасную музыку с полным уходом от реальности. Его игра затягивала, заставляя видеть те образы, которые играющий в них вкладывает. Это было по-настоящему волшебно. И я не думаю, что все дело только в прекрасном инструменте.
   Даже когда Сирин перестал играть, мы еще долго не разговаривали и не двигались, и, кажется, даже дышали через раз, что бы не разрушить очарование момента.
   Потом, когда мы все же разошлись, настроения буянить как вчера у меня не появилось, так что мы с Сури спокойно резались в морской бой. А когда нам надоело, я стала учить его играть в дурака с помощью колоды, которую сама же и материализовала. Научился он быстро. Вот только выигрывал он чуть либо не постоянно, ему все время шли самые лучшие карты и мне вскоре это надоело.
   Я пыталась придумать, чем же нам еще заняться, когда к нам заскочил Нео со словами "я это сделал". На вопросы он не отвечал, а вместо этого потянул нас куда-то по коридорам с крейсерской скоростью.
   Потом он втянул нас в какие-то пустые покои и через щелку стал наблюдать за дверью, которая находилась чуть дальше по коридору.
   - Нео, что ты там высматриваешь? - поинтересовался Сури.
   - Сейчас Варейя должна будет выйти, - отмахнулся он.
   - Давай я сделаю проще? - предложила я, имея ввиду слежку.
   - Ну, давай, - скептично, но при этом нетерпеливо согласился он.
   Вызвать омут было не сложно, да и настроила я его быстро на нужный нам объект - матушку Сирина. На всякий случай я начала запись. И не зря. Вскоре в ее комнате прогремел взрыв, и все заволокло зеленым дымом. Когда же он рассеялся, то нашим взглядам предстало нечто.
   Авариэлла со стоящими дыбом волосами, встопорщенными перьями и полностью зеленого цвета, как и вся окружающая ее обстановка, производила неизгладимое впечатление. Несколько мгновений она просто была в ступоре, но когда он спал, поднялся такой крик, какой мне и не снился. В моем сне это было все-таки потише и помузыкальнее. До нас начал доносится характерный запах экстракта закита. Глаза начали слезиться практически мгновенно, хотя концентрация здесь еще была совсем маленькой. На крики Варейи примчались слуги, которые открыв двери не решались войти в ее покои. Из-за открытых дверей запах начал распространяться еще быстрее и, вскоре, в той комнате где находились мы стало нечем дышать. Поэтому я телепортировала нас к себе.
   Только здесь мы смогли посмеяться вволю, ведь там нам приходилось соблюдать конспирацию, дабы никто нас не обнаружил. А сейчас мы были свободны в проявлении своих чувств. Да и нормальный воздух очень сильно поднимал настроение. А вот дамочке не повезло, запах из ее покоев будет выветриваться очень долго. По крайней мере, у меня, когда я варила это самое зелье, отголоски этого аромата чувствовались даже спустя месяц, при том, что мной были перепробованы чуть ли не все составы и заклятья для выведения различных запахов.
   Более менее придя в себя мы собрались с силами и вызвали к нам остальных. Вот только с Сирином мы сомневались, но все же позвали и его. Все-таки не зря я стала записывать. Получившееся видео пошло на ура. Даже авариэль не высказал ничего против этого, а был только всеми шестью конечностями за. Им, совершенно неожиданно для всех нас, было выдвинуто предложение показать это и его отцу, чем ввел нас в некоторый ступор. И, что самое интересное, он нас сумел уговорить. Так что уже через пять минут с нами хохотал и Эйдлин. Странные у них отношения в семье, вы не находите?
   Весь оставшийся день мы провели все вместе, травя байки из наших жизней. Эйдлин узнал, что его сын - Высший. Как оказалось, наш друг не потрудился поставить его в известность о направлении своего обучения, так что удивил он отца изрядно. Видно было, что он гордится своим отпрыском, но пытался это скрыть, показывая, что не забыл его побег из дома. А вообще, этот день можно было по праву назвать днем смеха, сегодня мы только этим и занимались.
   На ужин, как мы и предполагали, дамочка не явилась, отсиживаясь в своих покоях. Поэтому трапеза впервые прошла почти в семейной обстановке, без каких-то раздражающих факторов.
   День закончился, прошла ночь, и наступило утро. Мы решили больше тут не задерживаться. А то еще Варейя поймет, кто виноват в недавнем происшествии. И заявится к нам зеленый человечек в перьях, дабы права качать, а нас такая перспектива не прельщала. Так что ноги в руки, крылья кверху и тикаем отсюда.
   Наши проводы затяжными точно не назовешь. Всем пока и полетели - именно так прошел этот торжественный момент. Поэтому описывать его, смысла как-то нет.
   Перед самым вылетом Сури долго и упорно промывал мне мозги на тему того, что всякие экстремальные опыты в воздухе проводить не советуется, иначе... А вот что же заключается в этом "иначе" сказано не было, поэтому я на всякий случай впечатлилась и полетела сама только после первого привала, когда Нео опустился на землю и появилась возможность с него слезть.
   Дальнейший наш путь пролегал на юг. Туда, где расположились драконьи острова. До побережья материка мы планировали добраться через полторы недели. Все-таки по воздуху передвигаться гораздо быстрее, чем по земле. Не нужно огибать различные препятствия на своем пути и следовать извивам дороги.
   Вот так и проходило наше путешествие. Сначала под нами были серые горы с белыми вкраплениями снега на самых высоких вершинах, потом степь, лес, озеро, холмы, лес, опять горы и, наконец, побережье.
   Как парламентер был направлен Нео. Да и перебраться через большой отрезок моря без остановок мог только он. По большей части именно это и решило его участие в данной миссии. А вот уже на месте, если удастся установить контакт с аборигенами, можно будет попробовать прыгнуть прямо к нему. По идее мы сейчас достаточно далеко от владений эльфов, так что опасность быть обнаруженными нам не грозит.
   Чуть ли не со слезами, мы попрощались с нашим драконом, который отправился налаживать контакты между драконами и остальным миром. Что ж, пожелаем ему удачи в этом деле. А мы, пока он усиленно махал крыльями, отдыхали от долгого пути на живописном пляже с теплой водой, яркой растительностью и умопомрачительными видами.
   Но, надолго нам здесь задерживаться не пришлось, хотя это место мы покидали с большой долей сожаления. Но раз Нео зовет, значит нужно идти.
   Честь построить портал была дарована мне. Сложного в этом ничего не было. Достаточно было, только настроится на нужное существо и направить телепортационный фокус на место рядом с ним.
   Закрыть глаза. Представить. Почувствовать. Направить. Потянуть за собой. Ощутить изменения. Открыть глаза. И это весь алгоритм необходимых для исполнения действий. Открыла я глаза уже на каком-то плато, зажатом между скал. Все мои друзья тоже были уже здесь. И Нео тоже был рядом, что не удивительно. А вот расположившиеся напротив драконы сразу приковали мое внимание.
   Их было двое: зеленый, с золотыми гребнем и рогами, и абсолютно черный. Не знаю, как это получалось, но выглядели они очень старыми, хотя видимых признаков этого, я не наблюдала. Даже размерами они не сильно превосходили нашего дракона. Но все же это были, скорее всего, самые старые драконы живущие сейчас.
   "Подойди", - раздалось в моей голове.
   И я, не рискуя гневить хозяев здешних мест, послушно поступила так, как меня попросили. Мало ли что им в головы взбредет. Драконы тут дикие, ни разу на двух ногах не ходившие. Вместе со мной шагнули и остальные, видимо получившие точно такие же приказы.
   "Я - Ралателон", - пришла мысль от зеленого.
   "Я - Паратасон", - от черного.
   "А теперь представьтесь вы".
   Поочередно мы называли наши имена. Когда же эта часть закончилась, то ко мне повернулась голова Паратасона.
   "Почему вы не летаете больше с нами? Почему больше не приходите?" - эти вопросы поставили меня в тупик.
   - О чем вы говорите? - растеряно спросила я.
   "Раньше всегда прилетали", - тяжко вздохнул Ралателон. - "Но вас давно уже не было. А с вами так хорошо лететь по потокам".
   - Кто - мы?
   "Килаты, дитя. Ваше крылатое племя", - выпустил черный облачко дыма.
   - Остальные у эльфов, - заторможено ответила им, не до конца понимая о что они имели ввиду до этого.
   "Почему же они там? Ведь их место на Раторе", - заинтересовался зеленый.
   - Их там удерживают, - получил он ответ на свой вопрос. - А что за Ратора? - невольно проснулось мое любопытство.
   "Ратора - это острова к западу отсюда, но они ушли под воду вскоре после того, как пропали все его жители. Что значит удерживают?" - встрепенулся Паратасон.
   - А то и значит, - невольно передернула плечами от одного напоминания о том месте. - Сидят по клеткам и пребывают в каноре.
   "Кто посмел?!!" - от этого ментального рыка присела не я одна.
   - Эльфы, - ответила как только в голове перестало шуметь.
   "Она?" - мне сразу стало понятно что ввиду имеется Лана.
   - Нет, другие.
   "Нам надо созвать совет", - передав нам это, они сразу же куда-то улетели.
   - Кто-нибудь что-нибудь понял? - вопросила в воздух Зарина.
   Ответом ей было дружное пожимание плеч.
   Нам ничего не оставалось кроме как ждать. Вся наша компания разбрелась по всему плато. Лана что-то выпрашивала у Вела, а он активно отнекивался. Нео похоже дремал. Сирин, Тар и Сури что-то обсуждали. А Зарина оживленно чиркала в блокноте, наверное опять какой-то чертеж делает. У нее ими уже весь шкаф забит, был, а сейчас не знаю куда она их дела. Ну а я приметила в сторонке какие-то интересные растения. Видеть мне их прежде не доводилось, поэтому не удивительно что я загорелась исследовательским энтузиазмом.
   Со всей скрупулезностью мной описывались все листочки, стебельки, корешки и многое другое, в найденной в сумке чистой тетрадке. Мне всегда это нравилось. А если еще и представить в сколько новых рецептов может вылиться это изучение, у меня на лицо сама собой вылезала маниакальная улыбочка. Эх, люблю я это дело. Но и его надолго не хватило. Я уже и все описала, и образцы собрала, а наших драконов все нет и нет.
   Невольно меня заинтересовал разговор Ланы и Велета. Такая активная жестикуляция и оживленная мимика не могла не привлечь внимания. Подойдя поближе, мне удалось расслышать что же они такое обсуждали.
   - Ну Вел, ну пожалуйста, - канючила эльфия. - Ну что тебе стоит? - состроила умильные глазки.
   - Нет, нет и нет, - решительно отнекивался рау. - И не проси. Я тебе уже много раз гадал. И притом все время на один и тот же вопрос! Так делать нельзя и ты сама это прекрасно знаешь!
   - Ну Вельчик, может в этот раз ответ будет другой, - все равно продолжала она.
   - Он будет такой, как и в прошлые двадцать восемь раз! - отрезал парень.
   - Ну пожалуйста, - повторяла Лана как заезженная пластинка.
   - Нет!
   - Лан, ты чего к нему пристаешь? - вмешалась я.
   - А он мне гадать отказывается, - совсем по-детски надула она губки.
   - Ан, хоть ты ей скажи, что гадать на одно и то же часто нельзя, - обессилено опуская руки обратился он ко мне.
   - Лана, он прав, - поддакнула я ему. - Лучше чем-нибудь другим займись, - махнула в пространство рукой.
   Что-то недовольно бурча себе под нос, она, нехотя, все же ушла.
   - А ты все гадаешь? - спросила, как только мы остались вдвоем.
   - Угу, - сел он на ближайший камень.
   - И как, все так же? - присоединилась к нему.
   - Да, как и раньше, - вздохнул он. - В академии прохода не давали, - вздохнул Велет.
   Еще на первом курсе обнаружилось, что он лучше всего удаются предсказания, которые при этом всегда сбывались. Да и особого тумана он в их толкованиях не наводил, что только еще больше привлекало к нему интерес. Чаще всего к нему подходили девушки, гадать на вечную любовь, но и другие от них не особо отставали. Так что вскоре он начал перемещаться по коридорам чуть ли не перебежками. Правда потом ажиотаж немного поутих, что не помешало куче народа все равно его преследовать. Из-за этого ходить в одиночку он опасался, мало ли что им в головы взбредет.
   - Может ты посмотришь, что нам ждать от эльфов? - вкрадчиво предложила я.
   - Не плохая идея, можно и попробовать, - сказал он, доставая из мешочка на поясе гадальные пластины.
   Какие-то закорючки, картинки, символы. Никогда в этом не разбиралась. Вообще удивительно как мне удалось вытянуть предсказания. Наверное, если бы преподаватель не закрывал на многих, таких как я, глаза, то завалила бы весь экзамен. Но мне все же удалось наскрести на удобоваримый балл. А потом я планировала отказаться от этого предмета, но этого не потребовалось.
   Велет начал водить над рукой с пластинками свободной рукой, что-то нашептывая, и они медленно поднимались в воздух, попутно перемешиваясь между собой, а потом зависли каждая на своем месте.
   - И что там? - нетерпеливо заерзало во мне любопытство.
   - Непонятно как-то. Тучи, кровь, демоны, бой, свет, земля и свершение. Если между несколькими и можно проследить связи, то в общем картина ни в какую не складывается. И это я тебе только в общих чертах сказал. Ни разу такого не было, - нахмурился рау.
   Он напряженно разглядывал получившийся расклад, как будто пытаясь найти эту самую потерянную связь, которая откроет завесу над предсказанием, открытым ему. Но судя по все мрачнеющей физиономии, у него ничего не получалось. Для него это, наверное, было вызовом, поэтому я решила больше не мешать ему. Просто сидела рядом и молчала, глядя куда-то вдаль и не видя.
   Из этого состояния меня вывело появление улетевших драконов.
   "Мы придем, когда будем готовы. Это ответ всего племени", - тряхнул головой черный.
   "Вы можете остаться тут, - заговорил зеленый. - Только не надолго, наш молодняк волнуется. Они не привыкли к двуногим существам".
   - Спасибо за предложение, но у нас еще много дел, - правильно понял намек Тарен. - Мы уже сейчас отбываем.
   Драконы ничего на это не ответили, только выжидательно уставились на нас, ожидая, видимо, когда же чужаки уберутся с их территории. Не рискуя испытывать их нервы на прочность, я тут же переправила нас всех на тот участок побережья материка, где еще совсем недавно мы ожидали вестей от Нео.
   - Ладно, устраиваем здесь привал, а что будем делать дальше, решаем уже завтра, - зевая, заявил нам наш чертик.
   Спорить с уставшим драконом мы не стали, да и вечер уже почти вступил в свои права. А плестись куда-то на ночь глядя не вписывается в наши приоритеты. Так что скоро в этом райском уголке запылал уютный костерок.
   Солнце еще не село, но тени уже начали сгущаться. Скоро на западе начали загораться первые звезды, и послышался отдаленный стрекот местных цикад. Нео уже давно спал. Долгий перелет без какой-либо возможности для передышки сказывался. Мы не так устали, но обстановка убаюкивала, и нас тоже вскоре унесло в страну снов.
  
   - Народ, подъем! - вопил, судя по всему, Тар.
   Мы подскочили от его воплей со своих мест и принялись озираться вокруг, пытаясь отыскать гипотетическую угрозу.
   - Тебе что, делать нечего? - первая пришла в себя Зарина.
   - Милат на связь выходил, - бросил он, чем сразу привлек наше внимание. - Он просит нас переместиться в академию. Конспирация больше не требуется, - предупредил он наш вопрос. - Зачем - я не знаю. Он не сказал. Но дело срочное и не требует отлагательств. Да и тяжело все же дотянуться через такое расстояние. Так что собираемся и уходим. Ан, перебросишь нас?
   - Куда ж я денусь, - кивнула я.
   Наши сборы не заняли много времени. И скоро мы уже стояли в кабинете медитации. Именно туда я направила наш портал. Милата вызвал Тар. Все же ему лучше всех дается ментал. Ждать нашего бывшего Следящего долго не пришлось. Уже минут через десять, он вводил нас в курс дела.
   Оказывается, эльфы уже зашевелились. К границе эльфийского леса начали подтягиваться войска. Произошло уже несколько нападений на близлежащие людские деревни. В живых не осталось никого. Это не сразу бы и заметили, если бы не наше предупреждение и постоянное наблюдение за границами с их владениями. И конечно мы не оставим это безнаказанным. Все союзники уже уведомлены. Всех магов и учеников, каких только можно, подтягивают в академию. На местах остаются только те, кто защищают места прорывов. Среди населения началась активная мобилизация. Вампиры и прайлы уже направили сюда свои войска. Авариэли тоже обещали прибыть. Отправили весть и рау, но, из-за разыгравшихся в это время буранов, не факт что она дошла. После нашего сообщения, появилась надежда и на вмешательство драконов. Так что к возможной войне мы были готовы и, за счет огромного преимущества в количестве войск, можно было рассчитывать на относительно легкую победу. Но потери все же никто не отменял, и именно это было тем, что не понимали лирейцы. Не привыкли они к такому. Тут вообще, за время существования этого мира не было никаких масштабных военных действий. Только локальные конфликты. Даже регулярную армию держали только для устранения этих самых конфликтов. Поэтому надежда по большей части на магов и прайлов, которые хоть что-то имеют в своем запасе за счет своей изобретательности и извечного любопытства.
   Короче, все очень и очень плохо. Мы, к месту предполагаемых действий отправимся завтра на рассвете, а пока можем занять этот кабинет, так как мест в общежитиях не осталось, да и пустых кабинетов практически тоже. Нам еще повезло, что нам достался именно этот. Все-таки он самый комфортный. Из-за обилия всевозможных подушек, здесь даже пола не видно.
   Хотя тут из-за разницы во времени только догорал закат, мы все же легли, как только удалился текал. Выспаться нам не помешает. Завтра будет трудный день.
  
   На следующее утро нас разбудили ни свет ни зоря. В спешном порядке мы и еще огромное количество магов были переправлены к границе с эльфами. Туда, где происходили нападки на селян. Мы появились прямо у остатков сгоревшей деревни. Серые хлопья пепла еще витали в разогретом воздухе, подгоняемые легким ветерком. У остатков ворот лежала маленькая девочка. Мертвая, полуобгоревшая, с болезненно искривленным лицом. Тряпка, что когда-то была ее платьицем, покрыта толстым слоем запекшейся крови. К себе она прижимала удивительно чистую куклу, только слегка присыпанную пеплом. Ее глаза были очень похожи на глаза своей хозяйки, такие же серые, пустые и безучастно смотрящие в небо.
   Смотреть на эту картину было очень больно и я отвернулась, украдкой вытирая скатившуюся слезинку. Мне никогда не понять, зачем вот это делать. Зачем убивать людей только ради каких-то призрачных целей, которые на самом деле не несут хоть какого-либо смысла. Так убивали ведьм в Европе, убивали за то, что ты принадлежишь к другой расе, по простой прихоти, из зависти. А смысл во всем этом хоть когда-нибудь был? Нет. И никогда не будет.
   Вместе со всеми этими тяжкими думами, отметка моего настроения опускалась все ниже и ниже. Так что, когда мы добрались до большого лагеря, который стоял немного поодаль, мрачней меня были только тучи над морем во время шторма. Да и не наблюдалось веселья со стороны тех, кто только что прибыл вместе с нами. Большая часть была задумчива и мрачна, как я, а некоторые дамы тихонько плакали. Среди них была и Лана, которая всегда отличалась сильной впечатлительностью и детей она очень любила. То и дело, украдкой, эльфия смахивала слезы, стараясь не показать их нам, но успеха в этом не добилась.
   Мы не шутили, не разговаривали, как обычно, а только отделывались общими фразами. Так мы устроились в большом шатре, поделенном на две части занавеской, который нам выделили для проживания.
   Весь день прошел в тягостном ожидании. Только ближе к вечеру появилось некое оживление, когда до нас добрались те, кто распределял магов на позиции. Лану отправили к целителям. Меня, Сури, Нео и Сирина отправили, как местную авиацию, к таким же как мы - крылатым магам - на большое поле, в тыл. Тара и Вела отправили поближе к передовой. Зарина же отправилась к уже подоспевшим прайлам.
   Что самое интересное, мое отношение к крылатой братии не было достоянием гласности и знать о том, что меня нежно приписывать именно к ним, никто не мог. Из этого я сделала вывод, что моему нахождению здесь поспособствовал магиан Милат, похоже не до конца он про нас забыл.
   Сейчас же я со своими летающими друзьями сидели у костра в компании еще трех вампиров и одного авариэля. Как с их, так и с нашей стороны не проявлялось никакой инициативы в налаживании отношений, хотя на меня с Нео, не обладающими на данный момент видимыми крыльями, поглядывали с интересом. Поэтому сидели мы в относительной тишине. Обстановка во всем лагере была гнетущая. Никто не знал, что можно ожидать от этой войны и неопределенность давила на всех. Скоро между нами прошлись маги, которые собирали кровь для вампиров. Все не вампиры с пониманием отнеслись к этой просьбе и нацедили немного своей кровушки. Даже такое дополнительное усиление могло помочь и маги это понимали. А вот среди простых солдат могли быть и какие-то возмущения.
   Нео тоже безропотно сделал надрез и нацедил с глоток ценной жидкости в подставленную фляжку. Я же заявила, что поделюсь с Сури перед самым боем. Говорить мне что-то против этого не стали, ведь чем свежее кровь, тем лучше. А у девушек могут быть и свои причуды.
   Но я не желала сейчас показывать всем содержимое моих вен не только поэтому. Мне не нравился еще вчера замеченное мной легкое мерцание и переливы под сильно посветлевшей кожей. А что бы понять в чем дело мне нужно было войти в медитацию. Именно этим я и собиралась сейчас заняться.
   Предупредив об этом намеренье, погрузилась внутрь себя. То, что я увидела меня несказанно удивило. Мое ядро увеличилось. И очень, очень намного. Ему совсем немного оставалось до того как оно соприкоснется с поверхностью моей кожи. Такие темпы удивили меня. Мне оставалось еще от силы пара-тройка дней до полного вхождения в силу. Не знаю, радоваться мне этому или пугаться, но изменить уже ничего не получится. Остается только ждать, если это время у меня еще будет.
   Эту ночь нам предстояло провести здесь. На завтра, ходили слухи, планировалось проведение переговоров, а чем они могут закончиться для меня и для многих других секретом не было.
   А вот на утро по лагерю разнеслась тревожная весть. Ночью была предпринята попытка нападения на наш главный штаб, но успехом она не увенчалась. Часть нападавших убили, часть была схвачена. И нам показали наших возможных противников. Странные существа, которые когда-то были эльфами. Я чувствовала это, а еще чувствовала в них кровь демонов, что в принципе невозможно в этом мире. Здесь не бывает полукровок, только чистые линии. Даже если родители разных рас, например, авариэль и прайла, то дети их могут быть как авариэлями, так и прайлами, среднего не дано. А вот кто именно родиться - это уже дело случая. Поэтому не удивительно, что все присутствующие испытали шок, когда увидели этих, как они сами себя называют, элиев. Так как естественным путем они никак не могли получиться, значит это были какие-то опыты с магией.
   Они были сильны и быстры как настоящие демоны. Красивы как эльфы, но какой-то неправильной красотой - дикой, странной, непонятной. Абсолютно черные глаза, темные волосы, выступающие массивные клыки, загнутые назад и вниз длинные уши, когти на руках. Да, они могли ужасать, но их привлекательность невозможно было не признать.
   А потом пришла новая новость. Эльфы выдвинулись из леса. В спешном порядке началось построение и наших войск. Мы же были вынуждены отправиться на уже знакомую поляну. Весь лагерь представлялся огромным муравейником. Все бегают, шумят, что-то делают. Но к тому времени как эльфы приблизились к нам, все уже было готово и большинство отрядов и полков стояли более или менее ровно.
   От нас и от них отделилось по всаднику. Сойдясь на середине поля, они что-то обсуждали какое-то время, а потом разошлись. Наш парламентер после этого прошел в главный штаб, видимо для прояснения новых моментов. А по рядам прошло тревожащее слово ультиматум. Было любопытно, но возможности узнать хоть что-то у нас не было, не такие уж мы важные персоны, что бы нам разрешили присутствовать при военном совете.
   И снова ожидание. Наверное именно это самое тяжелое. Не бой, когда нет времени на раздумья, а вот такое ожидание, которое давит и не дает спокойно дышать, и все тянется и тянется. Наконец было объявлено начало. Из надреза на моем запястье потекла серебряная кровь...
  
   Яркие вспышки заклинаний вокруг. Гул проносящихся рядом зарядов. Крики. Шум боя. Брызги крови. Стоны раненых. Это было страшно, но неизбежно. Мне приходилось использовать те заклинания и плетения, которые никогда не собиралась использовать на жителей этого мира. Но несущаяся в твое лицо смерть, заставляет защищаться и контратаковать чтобы выжить. Я уже получила несколько ран, но все еще держалась в воздухе. Иногда, краем глаза я замечала проносящегося рядом Нео, а вот где Сирин и Сури мне было не известно, они терялись в общей массе проносящихся рядом силуэтов.
   Бой кончился неожиданно, как будто между нами встал невидимый барьер. Мы разошлись что бы зализать свои раны. В пылу схватки время совсем не ощущалось, не было понятно прошли ли только минуты или уже часы. И как оказалось, все же часы. Утреннее солнце давно перевалило за точку зенита. Как долго продлится эта передышка, я не знала, но старалась восполнить как можно больше сил. К моей радости, никто из моих друзей сильно не пострадал. Это мне сказала Лана, которая прибегала что бы перевязать наши раны и поделиться этими новостями.
   - Вы как? - следующим нашим посетителем был Милат.
   - Пока еще живы, - ответил ему Сури держась за голову. Результат от выпитой крови, но ему было легче чем другим, по-видимому моя кровь отличается не только цветом. Но она могла несколько раз спасти ему жизнь и я нисколько не жалела о ней.
   - Сегодня больше боев не будет, можете отдохнуть, но лучше вам не расслабляться. От них всего можно ожидать.
   - А что там говорили про ультиматум? - в свою очередь задал вопрос Сирин.
   - Это информация не для всех. Могу только сказать, что условия были для нас неприемлемыми. Больше ничего сказать не могу. Уж простите, - пожал он плечами. - Удачи вам. Не хочу что бы вы погибли такими молодыми.
   - Мы постараемся, - твердо ответил авариэль.
   Поговорив с нами еще немного на ничего не значащие темы, он ушел. Мы устроились отдыхать. Я же вошла в канор, что бы как можно быстрее восстановиться. Милат прав, от них можно ожидать чего угодно. Я уснула, как только завернулась в крылья, впервые входя в настоящий канор.
  

***

  

Вот и до этого мира добралась эта зараза. А так хотелось ее избежать, но видимо это будет происходить всегда. Постоянно находится тот, кто не доволен нынешним положением дел. Вбил себе в голову идею и теперь весь мир перевернет для ее выполнения. И хорошо если вовремя успеют остановить, но получается это не всегда.

Что ж, вовремя мне удалось самоустраниться. Разбираться с этим самой очень не хочется. Теперь мне остается пронаблюдать за тем, как все это кончится и можно уходить отсюда.

***

   К моему удивлению, проснулась я сегодня сама, никто меня не будил. Ощущая себя полной сил и прекрасно отдохнувшей, развернула свой кокон. И вскоре мне удалось узнать, почему же меня никто не потревожил - прошло всего три часа. М-да, не ожидала такого эффекта. Знала, что быстрее восполняются силы, но что бы настолько - даже не предполагала.
   Солнце уже село, и почти все за нашим костром уже устроились спать. Только незнакомый вампир бодрствовал вместе со мной. Да и не до сна ему было. Судя по всему, у него был сильнейшее, так сказать, похмелье. Видимо у него совсем уж плохие отношения с выпитой кровью. Об этом говорили и болезненно искривленное лицо, и обхватившие голову руки.
   Смотреть на его мучения мне не улыбалось и я полезла в свою сумку. Где-то у меня было средство от похмелья, может быть оно ему поможет. Я таких экспериментов еще не ставила, вот и появилась такая возможность.
   От предложенного флакончика мужчина не отказался, даже не смотря на мои предупреждения о том, что как оно подействует мне не известно. И я с интересом наблюдала за приемом препарата.
   Выпив, он поморщился, а никто и не говорил, что у лекарства будет приятный вкус. Настороженное ожидание в течение нескольких минут и вот его лицо расслабилось и на губах появилась неуверенная улыбка. Значит, подействовало и побочных явлений пока не наблюдается, что несомненно хорошо, но все же расслабляться пока не стоит.
   - Спасибо, - с ласковой усмешкой, вернул мне вампир бутылек. - Меня зовут Руррий Лине.
   - Всегда пожалуйста, - улыбнулась ему. - А я Анель Белых.
   - Так ты килата, да? - указал он на мои еще не убранные крылья.
   - Да, это так, - не видела я смысла отпираться.
   - У тебя такие странные крылья, - с интересом разглядывал он обсуждаемые.
   - Мне нравятся, - пожала плечами.
   - А я и не имею ничего против, - тут же поспешил заверить он меня. - Просто мне такие вот ни разу не встречались.
   - Все когда-то случается в первый раз, - хмыкнула я.
   Мы замолчали. Руррий о чем-то раздумывал, а я просто смотрела в огонь, наблюдая за танцем его язычков.
   - А где, ну, остальные? - прервал он молчание.
   Я вопросительно посмотрела на него, так как мне не был понятен его вопрос.
   - Ну... другие килаты, - замялся он.
   - А, ты об этом... - вздохнула. - Они у эльфов. Да и я там уже успела побывать.
   - Что они там делают? - в свою очередь не понял мужчина.
   - В клетках сидят, - скривила рот в горькой усмешке. - Мне еще повезло, что у меня друзья хорошие, а то бы я с ними вместе до сих пор куковала, - о том, что я скорее всего уже была бы мертва, упоминать не собиралась.
   - Вот дети саруэны! - сплюнул он. - Надо с ними разбираться. Еще и эту войну развязали... Зачем она им?
   - Чего не знаю, того не знаю. Самой интересно.
   На этом моменте он зевнул.
   - Ладно, ложись спать, силы тебе еще завтра понадобятся.
   Руррий немного посопротивлялся для проформы, но все-таки лег. И осталась только я у костра недреманным стражем.
   Вокруг, у таких же костров тоже спали. Тех кто еще бодрствовал было очень мало и, вскоре, сдавались и они. И земля становилась отражением неба - черная, с проблеском затухающих костров, вместо звезд. И вокруг так тихо, что слышно, как ветер играет с травой и где-то в отдалении кто-то храпит. Недовольно глянув в сторону звука, я упала на спину, разглядывая манящие меня небеса.
   Через полчаса я отчетливо расслышала чьи-то шаги. Из любопытства слегка приподнялась на локтях и еле успела поставить щит, защищаясь от прилетевшего в меня заряда.
   - Тревога! - подняла я крик, тем временем успешно отбиваясь от нападавшего.
   Но просыпаться и мне помогать никто не спешил. Меня это насторожило и я, сосредоточившись, уловила остатки тонкого плетения сна, которое почему-то не затронуло меня.
   Мой сильно выросший потенциал позволял с легкостью отражать атаки пары неслабых магов, которые отправляли в меня бессчетное количество смертельных заклинаний и плетений. В конце концов, мне удалось их оглушить, чем я тут же и воспользовалась. Вырубила и влила в них по немаленькой порции зелья, которое должно было на какое-то время лишить их возможности воспользоваться магией. После этого я занялась их связыванием. Крепкие узлы у меня навязать не получалось и я, что бы не мучиться, спаяла концы веревки. Получилось туго, но им будет полезно.
   Следующей была попытка разбудить хоть кого-нибудь и после долгих мучений, мне удалось растолкать Сирина. Так как, непрестанно зевающий, авариэль в охранники явно не годился, ему пришлось бежать к начальству, докладывать о пойманных лазутчиках. А честь по их охране досталась мне.
   При внимательном осмотре оказалось, что ко мне в лапы попался один элий и один эльф. Эта парочка была еще совсем молодой - эльфу больше ста пятидесяти не дашь, а элий и того младше. Но они уже на войне и даже направлены в стан врага с несомненно каким-то важным заданием. Сомневаюсь, что это кто-то из них накладывал сон, слишком умело и профессионально для них. Из этого следует, что их кто-то страховал издалека, и добраться до него у меня не получится.
   За то время, что потребовалось на то, что бы ко мне добрались дееспособные существа, лазутчики ни разу не пошевелились и не выказывали признаков того, что пришли в сознание. Поэтому прибывшему начальству я сдала с рук на руки два безвольных тела. Мне сказали, что я хорошо выполнила работу и удалились. Как только это произошло, мне пришлось распутывать то, что навертели вражеские маги. Хорошо все-таки, что это меня не затронуло, а то мало ли что произошло бы.
   С плетением я расправилась за полчаса и то потому, что мне хотелось понять его принцип. А накручивали его, наверное, не один час. После его устранения, некоторые начали просыпаться, а остальные так и остались спать, видимо они изначально спали по-настоящему.
   У нашего костра не проснулся никто, да и не удивительно, все успели умаяться за этот день.
   Еще через полчаса ко мне подошел какой-то человек и пригласил проследовать за ним. Я не стала противиться или как-то выдавать свое беспокойство, хотя и начала из-за чего-то нервничать. Шли мы недолго, до тех пор, пока не приблизились к самому большому шатру, где, как я знала, и находился главный штаб. После некоторой задержки меня пригласили внутрь.
   - Представьтесь, - обратился ко мне высокий вампир, в котором сразу можно было разглядеть его высокое положение. Везет мне сегодня на вампиров.
   - Анель Белых, - не зная чего ожидать, ответила я.
   - Что ж, Анель Белых, вы можете объяснить нам, почему вы не уснули, как и остальные? - повел он рукой, указывая на других существ находящихся здесь. По большей части это были люди, но были представители и других рас, но все они были из благородных.
   - Высокий кррол (Обращение к представителю знати вампиров. Кррол - признание значимости называемого. Высокий кррол - признание права повелевать говорящим.), у меня есть одно объяснение, - все равно уже ничего не получится скрыть. - Плетение не было рассчитано на представителей моей расы, - и даже ни словом не соврала, оно, и правда не было на нас рассчитано.
   - И что же это за раса? - посмотрел он мне в глаза со скептичной улыбкой на губах.
   Краем глаза я заметила магиана Милата, который хотел что-то сказать, но я его опередила:
   - Килаты, - небрежно повела я плечом.
   - Все уже давно знают, что этой расы больше нет, - холодно произнес вампир, цепко следя за мной взглядом.
   - Эта информация давно устарела, а точнее даже не была никогда правдивой, - ответила ему на свой страх и риск.
   - Что вы этим хотите сказать?
   - Вот это.
   После этих слов, я нарочито медленно выпустила крылья. Они видели как по моим рукам, шее и лицу заструилась мерцающая вязь, как за моей спиной распрямлялись два крыла. И даже волосы, для особой эффектности, пару раз колыхнулись на несуществующем ветру.
   Впечатление мне произвести удалось и теперь я настороженно, но не показывая этого, ожидала реакции на мою выходку. На всякий случай вспоминала одно из боевых заклинаний, мало ли что им в головы взбредет.
   - И чем вы докажете, что вы килата? - от этого спокойного вопроса я чуть не подавилась воздухом.
   Правильно истолковав мой непонимающий взгляд, он уточнил:
   - Вот это может быть и мороком, - указал вампир на растительный рисунок на моем теле. - А вот это, - теперь пришла очередь моих леталок. - Вообще не похоже на крылья.
   И что мне было на это ответить? А вот что! Вот только подумать о последствиях такого поступка я не успела.
   - Тогда догоните! - бросила, выскакивая из шатра на открытое пространство и тут же взлетая, набирая скорость и постоянно меняя свою траекторию.
   И только тут до меня дошло, что же я сделала. Но, оглянувшись, не заметила ожидаемой кучи стражи с маниакальным блеском в глазах. Меня преследовал только тот самый вампир. Не знаю уж, чем он руководствовался, но моя дерзость была им проигнорирована.
   Я, как всегда, проигрывала в скорости, но продержаться как можно дольше стало, чуть ли не делом моей чести. Раз бросила вызов, то сдаваться без боя и ожесточенного сопротивления я не собиралась. Мой главный козырь в любых гонках - маневренность и именно на ней мне нужно акцентировать свое внимание.
   Вверх, вниз, влево, вправо, снова вправо. Все выше и выше, до самых облаков. До тех пор, пока холод не начал сдавливать горло, не давая дышать. То ближе, то дальше, то почти касаясь меня, то на расстоянии нескольких взмахов. Это стало уже почти игрой, а не соревнованием. Уйти в самый последний момент, давая иллюзию победы и тут же разрушая ее. Но в какой-то момент не успеваю. И вот я уже схвачена поперек талии, и мы вместе стремительно несемся к самой земле. Страшно, красиво и как-то бесшабашно. Пытаюсь вырваться, что бы раскрыть примятые крылья и остановить это убийственное падение, но вампир уже и сам распахивает свои, снижая скорость и превращая падение в медленный спуск.
   - Что ж ты убегаешь? - спросил парень, ставя меня на землю.
   Мы успели далеко отлететь, и теперь мерцающие огни лагеря были еле заметны в ночи.
   - Так вы же не верили в то, что мои крылья настоящие.
   - Теперь верю, - ответил он мне.
   Одной рукой он провел по моему крылу у самого основания, вызывая невольную дрожь, а другой продолжал удерживать меня прижатой к себе. Попытка выпутаться из его захвата привела только к его усилению. Этим мне было показано то, что меня не выпустят до тех пор, пока он сам этого не захочет. Я убрала крылья, гибкие-то они, гибкие, но нечего их мне мять. А вот вязь убирать не стала, ее легкое свечение позволяло увидеть лицо вампира, по другому бы и не получилось - сегодня новолуние. Но пока он удерживал меня спиной к себе, это не особо помогало.
   - Давно я так не летал, - прошептал он мне на ухо. - Может как-нибудь повторим, Анель?
   - Я даже вашего имени не знаю, - попыталась перевести тему.
   - Зови меня Ларрий и можешь обращаться ко мне на ты. Так что ты скажешь на мое предложение?
   - Для начала нам надо выжить в этой войне, - уклонилась от ответа.
   - Что ж, тогда этим ты и займешься, - я затылком почувствовала его усмешку. - Анель Белых, вы назначаетесь моим телохранителем.
   - Но...
   - Ты доказала свою компетентность, поэтому даже не пытайся возражать, - выдохнул мне в шею.
   - Но... - все же попыталась возразить.
   Ларрий резко развернул меня к себе и встретил самодовольной усмешкой. Не выдержав, я отвела взгляд.
   - Вот и хорошо, умница, - на мгновение притянув к себе шепнул он, что бы тут же отпустить и отступить на один шаг.
   - Нам надо возвращаться, - уже нормальным тоном обратился он ко мне.
   Он взлетел и мне пришлось последовать за ним. В этот раз мы летели спокойно, размеренными взмахами меся ночной воздух. Следующей точкой нашего приземления стала площадка у шатра. Приказав идти за ним, Ларрий вошел внутрь. Там он объявил о моем новом назначении и, извинившись, откланялся, сославшись на усталость и позднее время. Остальные тоже, как будто только сейчас вспомнив о своих потребностях, поспешили разойтись.
   Вампир привел меня к небольшому шатру или, скорее уж, палатке с раздувшимся самомнением. Заведя меня туда, он указал то ли на плоскую подушку, то ли на толстый половичек, сказал, что бы я начинала исполнять свои обязанности. Сам же ничуть не стесняясь разделся и лег в пастель, устроенную на шкурах.
   Он такой интересный! Как будто я сама не устала от всех этих полетов. Но выбора у меня уже не осталось, ведь если с ним что-то случится, то спросят в первую очередь с меня.
   Раскинув сторожевую сеть, попыталась слиться с миром, что бы контролировать все через него. К моему удивлению, мне это удалось, хотя до этого остальные мои попытки не увенчались успехом.
   В моем сознании появилась картинка, на которой отслеживалось перемещения всех окружающих меня существ. После некоторой переборки вариантов, мне удалось откинуть насекомых и мелких животных, а то они очень сильно забивали картинку, мешая восприятию. В конечном итоге остались лишь разумные существа и опасные животные, так, на всякий случай. Очертила границу, при переходе через которую как живого, так и заклинания, мне будет даваться сигнал. Закончив с этим, снова завернулась в крылья и впала в канор.
  
   Проснулась я от слабого разряда тока. Может и слабый, но приложило меня сильно. Шипя, посмотрела кто же там так не вовремя сюда потянулся. Нет бы подождать когда я высплюсь. То, что я уже практически проснулась сама, мы конечно же упустим, да и рассвет уже близко. Угу, элий, укрытый невидимостью. Что ж их сюда прямо таки магнитом тянет. Слетаются как мухи на... мед. Будем брать. На последней мысли на мои губы выползла мстительная улыбка. Он мне еще ответит за прерванный отдых.
   Осторожно сделала растяжку с помощью силовой линии и приготовила ловчую сеть. Магом он не был, так что ожидать каких-либо сюрпризов не приходилось.
   Все прошло как по маслу. Нежданный визитер споткнулся об невидимую для него нить и тут же угодил в расставленную ловушку, которая не преминула захлопнуться, сковав тело прочной светящейся зеленым сеткой.
   - Ну и что ты тут потерял? - присела я у него на корточки. - Молчишь? - не дождалась я ответа. - Ну и молчи.
   - Эй, Ларрий, проснись, - громко обратилась к своему начальнику.
   - Что тебе? - пробурчал он, даже не пытаюсь открыть глаза.
   - Куда тело девать?
   - Какое еще тело? - ничего не понял тот со сна.
   - Совести твоей.
   - Избавься от него, только дай мне поспать, - слабо шевельнул рукой и отвернулся лицом к стенке.
   Нет, вот это нормально, а? Вот и мне так кажется.
   - Ларрий, проснись, - с нажимом произнесла я. Никакой реакции. - Хорошо, я принимаю меры.
   И тут я провернула ту же шутку, что и когда-то со своими друзьями, то есть прогнала волну ледяного воздуха. Реакция последовала незамедлительно.
   - А! - вскрикнул вампир, подскакивая с кровати. - Ты что творишь, ненормальная!
   - Так я ведь предупредила, - пожала плечами. - Вот с этим что делать? - невежливо ткнула пальцем в тело раздора.
   Посмотрев туда, куда я указала, он сразу посерьезнел.
   - Подожди, сейчас оденусь.
   Его слова не разошлись с делом и уже через минуту он был полностью одет и собран. Выглянув наружу, он кого-то подозвал и куда-то отправил, не расслышала кого и куда.
   - Подождем немного.
   Ждать и правда пришлось недолго. Вскоре к нам вломился этакий шкаф с антресолями. Оказалось что это глава здешней безопасности. Получив огромную головомойку, он забрал тело и принес множество извинений. Сначала Ларрий собирался его сместить, но после того, как я сказала что лазутчик не был магом, но был прикрыт качественной невидимостью, которую не каждый распознает, оставил его на своем месте.
   - Что ж, не зря я тебя взял к себе, - это такая благодарность за спасенную жизнь? Не фонтан, но ожидать чего-то большего не приходится.
  
   Мне пришлось целый день таскаться за ним тенью, но в этом был и хороший момент - я могла беспрепятственно слушать то, что говориться на советах. Так мне стало известно, что сегодня планируется еще одно сражение, что эльфы совсем уж зарвались - это не мои слова - и что же было сказано в том ультиматуме. Эльфы хотели что бы правители принесли им присягу, а народы чуть ли не в пожизненное рабство. Я конечно утрирую, но примерно так сама для себя перевела их слова. Я бы тоже на месте других рас не согласилась на такие условия.
   На меня как-то странно поглядывали и мне это не нравилось. Так что мной было решено наложить на себя морок. Вот только возможность этим заняться мне представилась только тогда, когда солнце совсем скрылось за горизонтом и на небосклоне появился тонкий серпик растущей луны. Еще днем несколько раз пыталась вырваться, что бы предупредить друзей о своем новом назначении, но Ларрий меня не отпускал. Поэтому друзья нашли меня сами. Извечная троица Сури, Сирин и Нео пришли ближе к обеду и тут же забросали вопросами, не обращая внимания на явно недовольного начальника.
   Краткий пересказ ночных приключений огорчил их тем, что им не удалось поучаствовать в веселье. После такого заявления, подзатыльники получили все без исключения. На закономерный вопрос "за что?" они получили длинную отповедь на тему того, что война это не игрушка, на ней и погибнуть можно. Сказала о планирующемся бое и напомнила Сури, что бы он пришел ко мне перед его началом за новой пайкой крови.
   Мне рассказали то, что Лана нашла наших старых друзей - Сорона и Ворона. И конечно же они по старой памяти решили собраться все вместе. Огорчившись тем, что мне скорее всего не удастся к ним попасть, предупредила их об этом и распрощалась со всеми, а то Ларрий уже несколько раз меня окликал.
   - У тебя есть свои обязанности и ты должна их выполнять, - прошипел мне в лицо вампир, больно сжав мою руку.
   - У меня есть своя личная жизнь и я не собираюсь от нее отказываться из-за твоей прихоти, - в том же тоне ответила ему, вырывая пострадавшую конечность. - Если останется синяк, я тебя прокляну, - погрозила, потирая болящую руку.
   - Силенок не хватит.
   - Не беспокойся, на тебя их уж точно хватит.
   Из-за этой ссоры мы не разговаривали весь остаток дня. Я не рвалась, а он, скорее всего обиделся.
   Все-то время, что шел бой, мы проторчали в главном штабе. Но беготня тут была такая, что то и дело кого-нибудь сбивали с ног. Отправлялись гонцы, решались какие-то важные вопросы я в это особо не вникала.
   Эльфы снова предприняли попытку убрать верховодящую верхушку, надеясь на горячку боя. Попытку долбануть издалека чем-то мощным мне удалось пресечь, а дальше ими занялась служба безопасности. И снова не дождалась никакой благодарности.
   Я благословила тот момент, когда же мы наконец отправились спать. Вампир тут же улегся, все-таки прошлой ночью он не выспался, спал то он всего ничего. Это мне того времени хватило с лихвой, а ему требуется побольше. Я же задалась другим вопросом. Навести морок сейчас и лечь спать или сначала поспать, а потом навести морок. Слипающиеся глаза перевесили чашу весов ко второму варианту. Поэтому обновив то, что я навертела вчера и немного уменьшив интенсивность сигнала, легла спать.
   Сегодня будить меня никто не решился и это радовало. А может служба безопасности в этот раз сработала лучше, но лучше все-таки перебдеть, чем недобдеть. Эх, чувствую, заработаю я с такой работкой манию преследования и излишнюю подозрительность.
   Пока было тихо, занялась все-таки изменением своей внешности и как всегда увлеклась. Я как раз примеряла свой любимый, но ни разу неиспользованный морок Медузы Горгоны, когда позади меня, там где спал вампир, раздался кокой-то шорох. Резко обернувшись, наткнулась взглядом на посеревшего еще сильнее вампира, который слегка подрагивающими руками делал замах мечом, что бы отсечь мне голову.
   Мои зашевелившиеся и зашипевшие волосы-змейки, довершили дело в доведении вампира. Из еще сильнее затрясшихся рук выпал меч, а Ларрий чуть ли не в обморок падал. Только его мечущийся взгляд выдавал то, что он еще собирается пожить и скончаться от испуга не собирается.
   - Я что, такая страшная? - нет, ну я-то в курсе что для неподготовленного просмотрами различных фильмов ужасов этот облик может оказаться шокирующим, но что бы настолько, даже не предполагала.
   - Анель, это ты? - дрожащим голосом осведомился мой начальник.
   - Да я это, я, - смущенно ответила, снимая личину.
   - Больше так не делай, - с облегчением произнес он.
   - Вот так нельзя, - сделала задумчивый вид. - А вот так, можно? - с последним словом я накинула на себя личину хищника из одноименного фильма.
   - И так тоже нельзя, - с нажимом сказал он. - Вообще страшные нельзя, по крайней мере при мне.
   - Да разве это страшно? Это же вообще лапочка, - издевалась я над ним, отыгрываясь за попорченные ранее нервы.
   - Анель! - повысил вампир голос.
   - Ну ладно, ладно, - пробормотала, меняя одну личину на другую.
   Теперь я выглядела как классическая серая мышка. Русые волосы скручены в тугой узел на затылке. Ничем не примечательное личико с водянистыми серыми глазами. Простенькая фигурка практически без выпуклостей в стратегических местах. Серая мешковатая одежда, которая подчеркивала только недостатки. То что надо для неприметной охраны. Вот только очков не хватало, для завершенности образа.
   - Доволен? - уперла я руки в боки.
   - Твой настоящий облик мне больше нравился, - хмыкнул этот привереда.
   - Прости что не угодила, большой босс, - язвительно ответила на его критику.
   - Как ты меня назвала? - подозрительно уставился он на меня.
   - Начальником, - отмахнулась я от него.
   - А что, мне нравится, - самодовольно надулся он.
   Посмотрев на него, мне только и оставалось закатить глаза.
  
   Как же хорошо, что я богиня, а не принцесса или еще хуже - королева. А то была бы вынуждена слушать эти советы постоянно. Сплошное переливание из пустого в порожнее и никакого толку. Им что, заняться больше нечем? Я уже полчаса слушаю одно и то же, но произнесенное разными словами. Что самое интересное, важным обсуждаемый вопрос, ну, никак не являлся. Тягомотина одним словом. Лучше бы я подольше поспала. Но кто же мне это даст?
   Ларрий тоже скучал. Несколько раз я замечала как он порывался зевнуть, но успевал сдержаться. Как налепил с утра на себя лицо важного вельможи и так и не снял.
   Неожиданно я почувствовала сильную тягу. И тянуло меня ни куда-нибудь, а вверх. С каждой минутой было все труднее ей сопротивляться. У меня даже несколько раз чуть не вырвались непроизвольно созданные плетения левитации.
   Когда стало уже совсем невмоготу, я бросила вампиру мысль "Это Анель, мне необходимо уйти" и пулей выскочила из шатра. И чуть ли не у самого выхода взлетела, сбив несколько человек. Поднималась все выше и выше. И чем больше была высота, тем сильнее разгорались мои крылья. Морок, еще как-то держащийся вначале, снесло окончательно. И даже тогда, когда лететь выше уже было невозможно, я все равно летела. Летела до тех пор, пока обернувшись, не смогла охватить весь материк. И вот тогда я вспыхнула. Яркая волна серебряного света пронеслась по всему миру. А я чувствовала как вокруг меня сплетается сфера из силовых потоков. Мерцающие потоки основных стихий оплетали меня, соединяясь с плотью и кровью, становясь частью меня и делая меня частью мира. Я чувствовала что меняюсь, но не знала как именно.
   Была странная эйфория, которая захлестывала меня набегающими волнами. Вокруг меня как будто начал расти еще один маленький мирок. Через меня огромным потоком проходила энергия, которая требовалась на его создание. И в какой-то момент все закончилось. Все то, что на меня накатывало - схлынуло, оставив после себя легкую слабость в теле и играющую силу в венах.
   Распалась окружающая меня сфера и моим глазам предстал маленький остров подо мной, который парил в небесах. Большое здание из белого мрамора, которое больше всего было похоже на храм, находилось в его центре. Вокруг раскинулись сады, которые в разных направлениях бороздили дорожки, с редким вкраплением беседок.
   Я осторожно спланировала к самому входу. Вот о таком побочном эффекте, меня точно не предупреждали. Витые колонны оплетенные каким-то местным вьюнком с синими цветами и семипальчатыми листьями. Ажурные двери из голубоватого металла со стеклянными вставками открылись при моем приближении. Первым моим глазам предстал огромный зал. Белые стены с лепниной в форме бабочек и различной растительности. Синие полотнища от пола до потолка. Огромные окна, под высоким потолком, давали огромное количество света. Пол из белого мрамора с голубыми прожилками. Несколько дверей по бокам, выполненные в то же стиле что и входная, но немного поменьше. Несколько ступеней в противоположном конце, ведущие к большой колонне.
   Как завороженная, я медленно приблизилась и дотронулась до нее самыми кончиками пальцев. От них пошли маленькие трещинки и я сразу отдернула руку и отошла на несколько шагов. Трещинки поднимались все выше и выше. Начали отваливаться маленькие кусочки, которые, не долетая до пола, сначала рассыпались в пыль, а потом и вовсе исчезали. Таких кусочков становилось все больше и больше, в какой-то момент все заволокло пылевым облаком. Когда же оно рассеялось, то предо мной была я.
   Немного иная, но определенно это не могло быть кем-то другим. Я сидела на коленях и смотрела в сложенные лодочкой ладони, в которых сидела анелина. Ее живая копия, с которой давно слетела невидимость, тут же закрутилась вокруг нее. А вот отличия были. Более длинные волосы ниже колен. Крылья крупнее моих. И самое милое - небольшие усики торчащие из головы, такие, какие обычно рисуют у бабочек, длинные и закрученные в широкие спирали на концах.
   Подождите-ка! Протянула руку вверх и... коснулась жесткого усика, растущего прямо из макушки. Соткала зеркало и уставилась на свое отражение. Да, все правильно, никаких отличий между мной и статуей не было. И волосы у меня теперь длиннее и крылья побольше и - самое главное - черные усики!
   - Абзац! - других слов не было.
   Я стояла и разглядывала себя в зеркале, а в голове не было ни единой мысли. Мне конечно было известно об изменениях, но не могла даже предположить о таких. Даже если бы у меня выросли рога, то я бы, наверное, не удивилась бы так сильно как сейчас.
   Но все же мне удалось взять себя в руки. Вернулись мысли и вернулось извечное любопытство. Мне стало интересно, что же находится за другими дверями. Обернулась и заметила, что на ранее абсолютно чистых полотнищах проявился стилистический рисунок серебряной бабочки.
   М-да... Это мой храм, только жрецов не хватает, да и не надо. Вздохнув на такой произвол судьбы, все же направилась к заинтересовавшим меня дверям. За той, которую я открыла первой шел длинный коридор с еще большим количеством дверей. За остальными в этом зале наблюдалась та же самая картина.
   И тут я вспомнила про оставленное внизу место сражения. Это еще хорошо, что они выбрали одно место на котором и бодаются, а если бы они смещались бы. То был бы полный бардак. А бардак это что? Это непорядок. А непорядок надо устранять!
   Широко распахнув крылья, я на бреющем полете начала спускаться. Пролетев так с километр, подняла голову и не увидела никакого острова при том, что мои ощущения точно подсказывали о месте его нахождения. Наверно это такая защита от дураков - если они чего-то не видят, то и не найдут, даже если это что-то прямо у них перед носом, ну, или над головой.
   А внизу снова шла битва. Снова убийства, кровь и жестокость. Все! Мне это надоело!
   - Больше на этом месте никто не умрет по чьей-то прихоти! - мой голос разносился далеко вокруг и был слышен всеми, даже теми, кто не хотел слышать. - Это мое слово! Слово богини Порядка, Жизни и Смерти!
   И снова яркая вспышка, но на этот раз она коснулась только этого места - равнины подо мной, на которой пролилось уже слишком много крови.
   На какое-то время битва приостановилась, но потом началась снова. Но продолжаться долго ей была не судьба. Как только противники замечали, что любые наносимые ими раны тут же зарастают и даже смертельные ранения не несли за собой кончину, они останавливались в замешательстве. Там, где до этого слышались крики и лязг оружия, стоны и взрывы, там, где до этого вспыхивали пожары и зарева от заклинаний и снарядов, опустилась полнейшая тишина.
   - Вот и хорошо, - шепнула я для пространства, а то, что оно это донесло до остальных не моя инициатива.
   Я спускалась все ниже и когда зависла над головами сражающихся, они расступились, давая мне место.
   - Зачем вам это? - ответом мне была тишина и только несколько голосов попытались оправдаться, но вскоре замолчали. - Вы хотели этой крови? Сколько ваших родных, друзей, знакомых погибло здесь? Больше этого не будет, я не допущу! - помолчала ожидая реакции, но ее не последовало. - Идите обратно и скажите своим военачальникам, что я жду их здесь.
   Замысловатый пас для эффектности и небольшая пустая площадка поднимается вверх, образуя высокий толстый столб. Еще пара усилий и вместо столба стоит красивая башня с беседкой на самом верху. Осталось сделать проход внутрь с лестницей наверх и места для сидения. Сделано. И вот я стою наверху, в этой самой беседке, увитой теми же цветами что и колонны моего храма, три небольших белых кушетки и синие подушечки на них.
   Связалась со своими ребятами с сообщением о том, что им стоит подождать пока я разберусь с этими драчунами. Они со скрипом, но все-таки согласились.
   Прошел целый час, прежде чем ко мне заявился один из приглашенных. И что меня удивило, это был элий. А я думала, что они придут как раз таки самыми последними.
   Вот! Сразу видно что он и воин, и один из верхушки, если не самый главный. Прочный, но при этом красивый доспех из металла песочного цвета со вставками в форме листьев. Плащ за спиной. Меч на перевязи. Прямо рыцарь из сказок, если конечно не акцентировать внимания на некоторых особенностях внешности.
   - Ну, здравствуй, - обратилась к нему, как только он поднялся по лестнице. - Можешь называть меня Анель. - посмотрела на него поверх крыльев анелины, которая сидела у меня на руке и которую я все это время очень внимательно рассматривала. - А как мне называть тебя?
   Умница, не стал говорить что-то против такого панибратского отношения. Далеко пойдет. Может мы даже и подружимся. Может быть, но вряд ли.
   - Меня зовут Ламирен, - с поклоном произнес тот.
   - Что ж, приятно познакомится, Ламирен. Садись, отдохни, нам еще нужно дождаться того, кого пошлют они, - небрежно махнула рукой в сторону объединенных войск.
   - Что ж, подождем, - криво улыбнулся элий. - А у тебя есть что-нибудь промочить горло?
   - Сейчас посмотрим, - улыбнулась я.
   Таким мне еще заниматься не приходилось, но вскоре в середине стоял низкий столик с красивыми бокалами и пузатым кувшином, в котором по идее должен был находиться ананасовый сок. Соскучилась я по нему. Взяв первую пробу, с удовольствием отметила то, что у меня получилось. Только после этого налила по бокалу нам обоим.
   - Можешь пить, эксперимент прошел удачно, - ухмыльнулась, подавая бокал моему собеседнику.
   - Даже яд принять из твоих рук будет для меня честью, - приняв, ответил Ламирен.
   Это только мне кажется, что это была попытка усомниться в моих талантах? Но ничего, мы не обидчивые.
   - А вот и еще один, - махнула рукой вниз, где двигался к башне, как мне кажется, Ларрий.
   Нашли кого сюда послать. Он-то не знает, что это я тут хозяйничаю. Вот и будет ему сюрприз. Ага, вошел в башню. Подождем еще немного.
   - Анель, что ты тут делаешь? - удивился вампир, остановившись на последней ступеньке.
   - Ты не поверишь - работаю, - с абсолютно честным лицом ответила ему. - Садись, не задерживай движение.
   - А тебе идет, - провел он рукой у себя над головой.
   - Если тебе что-то не нравится, то я скину тебя с этой самой башни, - оценила расстояние. - Но перед этим сломаю тебе крылья.
   Улыбочка на его лице привяла. А вот элий ехидно оскалился. Вроде и не знают друг друга, а уже что-то делят. Мужчины, что еще сказать.
   - Мириться будем? - спросила в лоб.
   - Я ни с кем и не ссорился, - возмутился Ларрий.
   - Я только выполняю приказ, - вторил ему Ламирен.
   Неприязненно переглянувшись, они замолчали. Вместе.
   - Кто-нибудь вообще знает, из-за чего воюем? - подивилась на них.
   - Нет, - коротко ответил элий.
   - На нас совершили нападение.
   - Все с вами ясно, - потерла виски.
   Элий наклонился и налил себе еще соку, вампир последовал его примеру.
   - Ламирен, а кто отдал тебе приказ?
   - Отец, - последовал лаконичный ответ.
   - Угу. И кто же у тебя отец?
   - Владыка.
   - Да? - плотоядная улыбка прорвалась на мое лицо. - Что ж, у меня к нему накопилось множество вопросов. Ты не подскажешь, где он сейчас находится? Хотя нет, не надо, сама найду.
   И снова мой любимый омут мира. "Владыка леса" - послала мысленную команду. Ага, он в тронном зале, выслушивает какой-то доклад. Думаю ему там не сильно интересно. Тут поинтереснее будет.
   Создана новая кушетка прямо напротив меня и спинкой к лестнице. И через мгновение передо мной сидит абсолютно спокойный правитель страны, где удерживают тех, кто раньше были представителями моей расы. Теперь же меня можно назвать килатой только с очень сильной натяжкой.
  

***

  

Вот и все, мое присутствие тут больше не требуется. Теперь можно заняться и другими делами. Теперь за этот мир можно не волноваться. Но иногда контролировать все же придется. Богиня здесь неопытная, молодая, еще начудит что-нибудь, потом разбирайся с этим.

  

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"