Зубчук Юлия Константиновна : другие произведения.

День первый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и подошел к концу первый день, но он еще не последний.


День Первый

  
  
   Ну вот, опять надо вставать, идти на работу... Лень. Но надо. Отпуск мне никто не даст, а до очередного выходного еще полмесяца.
   Спрашивается, что ж это за работа такая. А вот такая. Заявился ко мне как-то в квартиру какой-то странный тип, как он туда проник, мне тогда непонятно было. Так вот, заявился и спрашивает - это вы Слепакова Екатерина Евгеньевна?
   Я, конечно, не растерялась, ну и долбанула его сковородой по голове - как раз яичницу жарила. Яичница на меня, раскаленная сковорода у него на голове, в кухне крики, маты. Короче, бардак страшнейший.
   Потом мы успокоились и даже поговорили. Эта странная личность назвалась Нералином (поиздевались же родители), заявила, что она творец (где-то у меня был записан номер психушки, так, на всякий случай) и сказала, что нашла для меня работу.
   Нет, я и вправду искала работу, даже резюме в интернет выложила, но того, что меня будут нанимать вот так - и вообразить не могла.
   Вот дура, зачем я только тогда согласилась? Ну, альтернатива была, но печальная - умереть в тот же день от несчастного случая, а этого разговора я бы даже не вспомнила. Сначала, после такого заявления, подняла его не смех, но потом он доказал то, что, по крайней мере, маг - парочка боевых заклинаний под носом кого хочешь, убедят. Фактически выбора-то у меня и не было.
   И вот теперь моим местом работы является "Агентство темных дел". Ненормальное место с ненормальными клиентами и еще менее нормальными работниками. Самые вменяемые только я, моя секретарша и один-единственный охранник. Правда, на счет последних двух, особой уверенности нет.
   Ладно, хватит вылеживаться, надо подниматься.
   Из постели выскочила резко, так, чтобы не появилось непреодолимое желание плюнуть на все и спать дальше. Все равно ведь не дадут. Клиенты у нас частенько нервные, ждать не любят. Умылась, оделась в строгий брючный костюм. Навела последние штрихи перед зеркалом. Расчесала волосы чуть ниже лопаток темно-фиолетового оттенка с двумя прядками зеленого цвета - подарок "любимого" шефа "для антуража". Выбелила специальной пудрой лицо. Подкрасила темно-коричневой помадой губы. Подвела черным карандашом зеленые глаза. Зелено-фиолетовые тени и я готова. Эх, а ведь еще пять лет назад я была обычной шатенкой и с, таким недоступным сейчас, загаром.
   Последний взгляд в зеркало и на выход.
   Вышла в свой кабинет и прикрыла с этой стороны невидимую дверь. Красота, ничего не скажешь. Веселенькие обои на стенах, черненькие в маленький черепок. Полы из черного дерева. Потолок и тот черный. Четыре магических шара по углам для освещения. Темно-бордовые стеллажи с книгами, папками, черепами, колбами с заспиртованными монстриками и всякой другой мелочью. Когда сама сюда в первый раз попала, чуть заикой не стала. Но мы, люди, еще хуже тараканов - выживем где только можно и где нельзя.
   Мой рабочий стол стоял на большой белой и пушистой шкуре непонятного животного, практически в самом центре. Небольшая стопка пергамента и письменные принадлежности в одном углу, а в другом - хрустальный шар, заполненный белесым туманом. Чернила красные, но не кровь, специально узнавала. Черная чернильная ручка с серебряным черепом на колпачке. Остальную столешницу занимала большая черная змея, свернувшаяся кольцами и лежащая прямо поверх ноутбука.
   - Эля, сколько раз я тебе говорила?! - подскочила я к своему большому кожаному креслу.
   Змея подняла голову, обводя помещение еще мутным со сна взглядом, а потом, заметив меня, заполошно сползла на пол и, снова свернувшись, спрятала голову под одно из колец своего хвоста.
   - Моример, - произнесла, погладив поверхность магического шара.
   - Да? - через минуту появилось такое же заспанное, как и у пресмыкающейся, лицо белобородого старца.
   - Вот объясни мне, пожалуйста, как твоя змея постоянно заползает в мой кабинет? - хорошо поставленным, холодным тоном спросила я одного из своих подчиненных.
   - Ой, госпожа Екатерина, простите меня! Не углядел! - всполошился тот. - Может вы ее сюда отправите? - просительно глянул на меня.
   Я высокомерно изогнула бровь.
   - Все понял, сейчас прибуду, - испуганно протараторил он.
   А я тут же отключила шар. Самый лучший черный маг этой системы миров меня боится. Вот что значит репутация. А то, что я еще не освоила простейшей телепортации ему знать не положено.
   Вообще, фактически мне подвластны все виды черной магии. Но вот практически... я все никак не могу освоиться с тем, чем меня "наградил" шеф. Банально не хватает времени. А ведь все, что нужно, мне уже известно, но где-то там, глубоко в сознании, и для того, чтобы это вытащить на поверхность, нужно потратить большое количество времени на медитации, но не с моим графиком этим заниматься. Урвать хотя бы полчаса перед сном - уже радость.
   - Госпожа, к вам Моример, - заглянула ко мне молоденькая нимфа, моя секретарша. В нашем офисе она выглядела странно. Доброе кукольное личико, светлые одежды, золотистые локоны и голубые глаза - чисто принцесса из сказок. Но она, не смотря ни на что, держалась тут уже на протяжении трех лет. Хотя остальным обычно хватало и недели, самым крепким - месяца.
   - Я его вызывала, - а вот с ней можно и помягче. Ценный сотрудник как-никак. Темных властелинов у нас полно, а секретарша у меня одна. - Впусти его. И еще, когда он уйдет, принеси мне мой завтрак.
   - Как обычно? - на змею она уже давно не обращала внимания, а вот поначалу визгу было...
   - Да, Тами. Можешь идти.
   Дверь закрылась, что бы тут же раскрыться вновь.
   - Госпожа Екатерина, прошу, простите, - трясся черный маг. - Больше этого не повториться.
   - Ты мне это уже не первый раз говоришь.
   - Это ее мой внук все время выпускает. Я с ним поговорю.
   - Что ж, поговори. Но если это повториться еще раз, то разговаривать буду уже я. Убирайся. И змею свою не забудь.
   - Да, госпожа. Конечно, госпожа, - подобрал он в охапку Элитеру и на максимально возможной скорости покинул мой кабинет.
   А я смогла вздохнуть спокойно. Нервов моих они потратили изрядно. Говорят, мой предшественник в конечном счете свихнулся, поэтому его и турнули. Что нисколько не удивительно.
   Открылась дверь, и в комнату вплыла Тами с подносом в руках.
   - Тами, там кто-нибудь уже пришел?
   - Нет, госпожа.
   - Ну и хорошо, - мягко улыбнулась я. Надо практиковаться, а то совсем забуду, как это делается. - Что у нас на сегодня запланировано?
   У нее в руках появилась небольшая записная книжка, которую она тут же принялась листать. Остановившись, зачитала:
   - Девять тридцать - собеседование. Десять ноль-ноль - собеседование. Десять тридцать - собеседование. Одиннадцать ноль-ноль - клиент. Двенадцать ноль-ноль - клиент. Тринадцать ноль-ноль - обед. Четырнадцать ноль-ноль - клиент. Пятнадцать ноль-ноль - клиент. Шестнадцать ноль-ноль - клиент. Семнадцать ноль-ноль - плановая эвакуация. Семнадцать тридцать - комиссия мира Энтры. На сегодня все.
   - Спасибо Тами, иди, понадобишься - позову.
   - Да, госпожа.
   Надоели, но деться то мне некуда. Даже умереть не могу. Персональное полное бессмертие. Что ж сказать - "радости" моей нет предела. Так что, то, что Нералин за все эти пять лет появлялся только два раза, и те мельком, меня несказанно радовало. Он ведь каждый раз что-нибудь новенькое дополняет.
   Когда я доела, на часах уже было двадцать минут десятого. Пришла нимфа, забрала поднос. Она всегда как-то узнает, что я уже поела.
   За оставшиеся десять минут запустила ноутбук и проверила почту. Пара спамных писем. Три рекламных. Шесть с просьбами о записи - эти я переправила на компьютер к секретарше. Одна жалоба. Интересно.
   "Госпожа Екатерина, к вам обращаются представители Белого Совета Корайи. Ваш Черный Маг Уриан не соглашается выполнять поставленное нами условие - брать в жены воительницу Тамиару. Просим повлиять на него".
   Ну-ка, где там их договор. Корайя, Корайя, Корайя. Ага, вот она. Я открыла нужный мне файл. Быстро пробежалась по тексту и наметанным глазом вычленила нужные мне моменты. Нет, все же смешные эти белые.
   За три минуты до назначенного времени, напечатала ответ:
   "Господа Белые Маги, Маг Уриан, который на данный момент исполняет в вашем мире функцию Черного Властелина, имеет полное право отказать вам в исполнении данного требования, так как это не прописано в его контракте".
   Отправила.
   В этот момент шар мигнул красным. Прикоснулась, активируя артефакт.
   - Госпожа, к вам на собеседование пришел Танерей Арун, - появилось лицо моей секретарши.
   - Пусть заходит.
   - Здравствуйте, Госпожа Екатерина, - дрожащим голосом поприветствовал меня молодой паренек, постоянно переплетающий руки.
   - Здравствуйте, - с этим надо немного помягче, а то будет все время трястись, и вытащить из него ничего не получится. - Присаживайтесь.
   Напротив меня, само по себе, прямо из пола выросло небольшое удобное кресло, как раз то, что сейчас требуется. Надо будет все-таки как-нибудь с этим разобраться, а то до сих пор не знаю, как это работает. Молодой человек сел на указанное место.
   - Представьтесь, - легкий жест в его сторону.
   - Меня з-зовут Танерей Арун.
   - Не надо так нервничать, я не кусаюсь, пока, - мягкая улыбка обозначилась на моих губах.
   - Хорошо, - вроде бы он и в правду взял себя в руки.
   - Что вас к нам привело? - положила подбородок на сцепленные в замок руки.
   - Я хотел бы устроиться работать в ваше агентство, - даже покраснел, как мило.
   - Почему вы выбрали именно этот путь?
   - Я мечтал об этом всю жизнь.
   - Что ж, это похвально, - А по виду и не скажешь. - Какое у вас образование?
   - Темная Академия Мерейна. Специализация - темная артефакторика и химерология.
   - Это довольно редкие сейчас специальности, - а он может пригодиться.
   Из четырех работающих на меня химерологов сейчас тут остался только один - остальные на контрактах. Артефактор же вообще только один и то, ему через месяц на пенсию. Совсем разваливается старик. А тут сразу комплект.
   - Покажите ваши документы.
   Протянутые мне листики отчетливо дергались. Опять он начал нервничать. Ничего, с этим мы разберемся. Месяц практики у наших некромантов и все, либо стальные нервы, либо пепел в урне. В ином состоянии от них еще никто не уходил.
   Посмотрим, что тут у нас. Отметки хорошие. Здоров. Дисциплинирован. Нареканий не имеет. Последнее, конечно, в нашем деле не есть хорошо, но не смертельно. Занесла все, что было необходимо в нашу базу.
   - Знаете, вы нам подходите, - а вот облегченно вздыхать не надо. Тебе еще таких баек про меня наговорят - у самой волосы дыбом встают. - Пока вы принимаетесь на стажировку. Жильем вас обеспечат. На это время ваш оклад будет составлять двести атеков. Это универсальная валюта, ее вы сможете обменять на любые другие деньги этой системы миров в любом обменнике междумирья. У вас будет два куратора, специалисты по вашему профилю. У вас есть какие-либо пожелания?
   Счастливый донельзя паренек, долго пытался вникнуть в суть моего вопроса, а когда понял, то попытался придумать, что же у меня можно спросить.
   - А вы не будете против, если я... заведу питомцев?
   - То, что будет происходить в вашей квартире меня нисколько не касается, - чуть пожала плечами. - Вы вольны делать что угодно, - с негласными правилами его и без меня ознакомят. - Но, это не должно выходить за пределы вашего пространства.
   - Спасибо вам, Госпожа, - зачем так бурно радоваться, а? Дите дитем.
   Открыла файл, внесла некоторые изменения и распечатала.
   - Прочти и распишись вот здесь, здесь и здесь, - протянула ему несколько вылезших из незаметной щели в столе листов и указала на нужные места. Теперь можно особо не церемониться.
   Пробежался глазами и тут же чиркнул закорючки в указанных местах. Кто же так договоры-то читает? Я-то в этом деле абсолютно честна. Сама на таком прокололась - до сих пор жалею. А ведь тут мог оказаться кто-нибудь не такой честный, вроде старого Господина.
   - Иди в приемную, скоро за тобой придут.
   - До свиданья, - поклонился и тут же нырнул за дверь молодой человек. Кресло втянулось в пол.
   А я тем временем обратила свое внимание на магический шар.
   - Пень, - вызвала нужную мне сейчас личность.
   Шар откликнулся почти сразу. Появилось изображение больше всего похожее на... корявый пень... с глазами. Откуда здесь взялся леший, да еще и на должности завхоза, мне до сих пор было невдомек.
   - Звали, Хозяйка? - добродушно проскрипел он.
   - Пень, скажи, у нас есть свободная комната для молодняка рядом с артефактором?
   - Да целых три, - отозвался он. - Рядом с ним никто ужиться не может. А что?
   - Да новенького поселить надо, тоже артефактор.
   - А, ну пусть приходит, поселим, - улыбнулся он во весь свой пильчатый рот.
   - Жди, новый жилец скоро подойдет, - сказав это, отключилась и активировала шар по новой:
   - Тремор.
   Минута - тишина. Две. Пять.
   Ладно, пойдем по другому пути. Сдвинула на, казалось бы, цельном столе маленькую пластинку, под которой скрывался небольшой экран с перечнем имен. Прокрутила с помощью сенсорного управления список и остановилась на нужном имени. Активировала, и в появившемся окне отобразились возможные действия. Ничуть не колеблясь, нажала на экстренный вызов.
   Тут же, в клубах дыма, передо мной появился искомый химеролог. Необходимое уточнение - химера-химеролог. И ведь сам с собой это сотворил. Это же надо было догадаться смешать светлого эльфа, пиранью, пуму и... дикобраза. А теперь это что-то с характерным рыбьим прикусом, кошачьими ногами и хвостом и с колючей шевелюрой, ругалось и терло глаза в моем кабинете.
   - Тремор, ты сам виноват, надо было отвечать на мой вызов, - вкрадчиво произнесла я.
   - Катя, ну сколько можно? - уставился он на меня, покрасневшими от дыма, чисто эльфийскими зелеными глазами. - Ты же знаешь, что у меня сейчас важные опыты.
   - Вот как ты себя ведешь? Никакого уважения к непосредственному начальству, - делано возмутилась. - А когда ж у тебя нет этих важных опытов? - встала и уперла руки в бока.
   - Было, в прошлом месяце.
   - А, это тогда, когда тебя морской змей затопил?
   - Кто вообще додумался его наверху поселить? - встрепенулся Тремор.
   - Это к прошлому начальнику, - ехидно развела руками.
   - Тьфу на тебя!
   - Смотри, обижусь и отправлю к черту на куличики, и даже не посмотрю на то, что ты мой друг.
   - Ну, ладно-ладно. Что вызывала-то?
   - Да у нас тут пополнение, - улыбнулась. - Химеролог и темный артефактор.
   - Где ты его такого нашла? - расширились в удивлении его глаза.
   - Нигде не находила, он сам пришел, - посмотрела на часы. - Так, ладно, у меня сейчас еще одно собеседование будет. Паренек в коридоре. Поселите его рядом с нашим пенсионером. Пень вас уже ждет.
   - Ага, - махнул он, задержавшись в дверях. - Я пошел. Удачного тебе дня.
   - Спасибо, - ответила уже закрытой двери.
   Немного постояла бездумно, вздохнула и села на свое кресло. Осталось пять минут до следующего визитера. Что бы сделать? Но что-то придумать я не успела.
   - Госпожа, к вам Такурайе Сето, - раздался голос из шара.
   - На четыре минуты раньше назначенного времени?
   - Он отказывается ждать.
   - Что ж, пусть заходит, посмотрим, кто это такой нетерпеливый, - ухмыльнулась я и тут же стерла все эмоции со своего лица.
   Распахнулась дверь - ей чуть-чуть не хватило до того, что бы хлопнуть о стену - и размашистой походкой вошел торикон. Я о них знаю, но встречаю впервые. Этакая человекоподобная стрекоза - большие фасеточные глаза, черный хитин, слюдяные крылья за спиной и парочка лишних хватательных конечностей. Еще и зашел, как к себе домой.
   - Я хочу работать здесь, - с порога заявил он мне.
   - И кем же? - совершенно индифферентно уточнила у него, разглядывая свои ногти.
   - Господином! - а как надулся-то от важности.
   - Да? - слегка приподняла бровь, все так же не смотря на него. - И ты знаешь, что надо сделать для того, что бы занять эту должность? - может он меня порадует и избавит от этого филиала вселенского дурдома?
   - Я убью тебя! - и даже в доказательство сплел какую-то загогулину из темного света.
   - Ну-ну, - стара песня.
   Мое бездействие немного сбило его с толку, но решительности не поубавило. Даже отправил это, без сомнения смертоносное заклинание, в меня.
   - Эх... - успела я тяжело вздохнуть и рассыпалась пеплом.
   Но долго в таком состоянии не пробыла. Уже через минуту я опять сидела в кресле и с тоской смотрела на моего убивца, который пребывал в сильнейшей растерянности. Ага, супер-пупер оружие, а не работает. А ведь такой неплохой кадр из него мог бы получиться.
   О! А он уже и до следующего действия созрел. Кинулся на меня с извлеченным из воздуха пламенеющим черным огнем мечем. Как банально. Никакой фантазии.
   От меча я укрылась, просто крутанувшись на кресле. Если заклинание это еще не больно, то вот получать кровоточащую рану у меня нет никакого желания.
   А под подлокотником у меня есть маленькая такая кнопочка - на нее-то мы и нажмем.
   - Ах ты! - снова замахнулся на меня торикон.
   Но тут ко мне ворвался наш охранник Базиол - типичный огненный демон. Большие рога, кожа красная, а силы столько, что девать некуда. Он тут же сориентировался в ситуации и скрутил нападавшего.
   - Базиол, отведи его к нашим некромантам на перевоспитание, может из него выйдет хоть что-нибудь путное.
   Демон увел сопротивляющегося парня, а я осталось одна, и до следующего посетителя целых двадцать минут. Лепота!
   Теперь хотя бы не стоит вопрос о том, чем же мне заняться. Надо разобраться с тем, что мне дала очередная смерть. Истерики по этому поводу я устраивать не собираюсь. Хотя раньше, признаю, были такие, что самой до сих пор вспоминать стыдно. Конечно, если к тебе каждый месяц заявляется хоть один убивец, то вырабатывается такое спокойствие, что хоть ядерную бомбу в меня запускай - мне будет все равно. Кстати, ядерную тоже запускали. Мир тот жалко, а мне хоть бы хны. Хорошо, что не додумались ее сюда затащить. Ладно, что-то я отвлеклась.
   Так вот, после каждой смерти, мне открывается что-нибудь новенькое. Правда, системы никакой нет. Например, я могу создать лича или костяного дракона - высших некротических сущностей и не могу поднять простенького зомби, которого без особого напряга может поднять каждый некромант-первокурсник. И вот так почти во всем.
   Ага, у меня еще восемнадцать минут. Начнем, а то ведь время не резиновое. Откинулась назад и полностью расслабилась. А теперь надо попытаться уснуть. До нужного состояния я дошла довольно быстро. Сказывалось то, что вчера я легла сегодня. Вот и все. Теперь надо остаться в пограничном состоянии, когда тело уже спит, а разум еще что-то соображает. Именно так можно найти открытые мне знания.
   После упорного поиска в том, что я с гордостью и долей опасения называю собственным Я, раскрыла глаза и душераздирающе зевнула, запоздало прикрыв рот рукой. Спать хочется. Но не судьба, у меня только две минуты осталось. По крайней мере, хоть одна радость на этот день у меня есть - мне, наконец, стало известно, как пользоваться телепортацией. Надо бы ее испробовать, пока очередной соискатель не явился.
   Вот так и знала, что без подлянки мирозданью никак не обойтись. Появление в клубах серы это, конечно, эффектно, но не приятно.
   Все оставшееся время, я пыталась откашляться и проветрить помещение с помощью вентиляции. Получилось, но не до конца. Легкий запашок остался.
   - Госпожа, - активировался шар в точно назначенное время. - К вам Аурейя дей Кларенмет.
   - Пусть войдет, - уставилась в ноутбук, изображая активную деятельность, которая тут же переросла в действительную - пришли новые письма.
   Открылась дверь, процокали каблучки, приближаясь к столу.
   Оторвала взгляд от экрана, чтобы взглянуть на свою посетительницу. Дроудесса. Классическая. Белые волосы, темная кожа, совершенное тело, обтянутое черной кожей. Что-то у всех сегодня туго с фантазией. Видимо, очередная жрица Ллос. У меня таких уже семнадцать штук, и одиннадцать из них прохлаждаются в общежитии. Не популярны они сейчас среди заказчиков. Мода быстро меняет предпочтения клиентов.
   - Представьтесь, - снова уткнулась я в монитор и забегала пальцами по клаве.
   - Я Аурейя дей Кларенмет. Хакер.
   - Необычная для вашей расы специализация, - перевела чуть удивленный взгляд.
   - Для какой расы? - теперь уже удивленной выглядела она.
   - Это уже становится интересным, - хмыкнула я. - Можешь считать, что ты принята.
   Мое согласие объяснялось просто. Я, как и многие другие, не лишена изрядной доли любопытства. А моя должность не только разрешает, но и поощряет разнообразные причуды. Тем более тут такая экзотика.
   На ее лице начала разгораться радость. Теперь-то понятно, что она росла совершенно в другой среде. Совершенно не умеет контролировать свои эмоции, а ведь это именно то, чему их обучают с самого раннего детства в любом из миров.
   Активировала шар, вызывая единственного свободного хакера в нашем агентстве, и то, он только вчера вернулся после очередного контракта. Вот уж где нехватка кадров. Дроудесса недоуменно наблюдала за моими действиями. Это она и с магией не знакома? Похоже мне удалось столкнуться со случаем спонтанного перемещения. Все интереснее и интереснее. А ведь задатки к магии у нее есть. Может получиться ее в техномага переквалифицировать? Тоже профессия, достойная занесения в красную книгу нашей организации.
   - Клема, к тебе пополнение, - заявила я трамлу.
   Таких, как он, японцы еще фурри называют. Эдакий человекоподобный скунс, только не воняет.
   - Рад слышать, Госпожа. Сейчас буду.
   Минут пять ожидания и ко мне в кабинет влетел Клема, он же Клементин Трайер. Его взгляд остановился на девушке и завис. Девушка, что характерно - тоже.
   - Клема, объясни ей все и своди в нашу библиотеку. Пусть изучит справочник рас.
   - Ага, - заторможено ответил он мне, но тут же перевел взгляд расширенных в ужасе глаз. - Полный??!
   - Нет, - покачала головой. - Краткого будет достаточно.
   Ну да, полным справочником у нас только очень сильно провинившихся наказывают.
   Они ушли, а у меня до следующего посетителя семь с половиной минут.
   - Тами, - позвала свою секретаршу.
   - Да, Госпожа? - тут же проскользнула она в приоткрывшуюся дверь.
   - Найди всю доступную информацию по девочке, что только что приходила.
   - Как пожелаете. Что-нибудь еще?
   - Нет, можешь быть свободна.
   Слегка склонив голову, она вышла. Может, стоило чая попросить? Ладно, пока перебьемся, лучше вместе с клиентом попью.
   Вот же ж! Старею... Забыла с этой дроудессой контракт заключить. Ладно, завтра это сделаю. У нее сейчас намечается очень интересный день.
А у меня скучные дни отсутствуют как к
ласс, не выдерживают в этом ареале всемирного дурдома.
   От размышлений о судьбе моей горькой меня отвлек голос моей секретарши, предупреждающий о появлении первого на сегодня клиента. Точнее нескольких.
   - Здравствуйте, - поприветствовала я тройку вошедших орков и жестом указала на проявившиеся стулья. - Присаживайтесь.
   - О, баба, - оскалился самый младший из них.
   - Идиот, - словил он затрещину от стоявшего рядом сородича. - Вы нас извините, он здесь впервые, порядков еще не знает, - прогудел все тот же орк, но теперь обращаясь ко мне.
   А меня, если честно, больше удивил вежливый орк, чем его бесцеремонный соотечественник. Добиться от этой братии уважения очень сложно, проверенно длинной чередой практических опытов. А если от меня этого не потребовалось, то значит, что я с этими экземплярами уже встречалась.
   Пока я пыталась вспомнить, когда же мне пришлось свидеться с этими персонажами, двое старших вбивали в голову младшему минимальные правила поведения. А так как слова у орков с делом не расходятся, то вбивали они натурально и с большим размахом, но старались сильно не шуметь.
   Тут мне в глаза бросилась интересная татуировка на предплечье одного из них, по которой мне и удалось их вспомнить. Морские орки встречаются не так уж часто, что бы их с кем-то спутать, а кто еще будет рисовать себе морского змея на месте тотема?
   - Урыгыл и Шарсыл, - улыбнулась обращаясь я к тем, кого я все-таки вспомнила. - А где же Мрыл? - поинтересовалась я о судьбе их вождя, который в прошлый раз приводил этих двоих.
   - Мрыла забрало море, - сделал Урыгыл характерный жест у шеи. - Теперь я за него.
   - А это кто? - кивнула на незнакомого зеленокожего.
   - Это мой ученик - Прыл, - отрекомендовал его Шарсыл, импозантный орк, по совместительству шаман.
   - И каким же ветром вас сюда занесло?
   - Да мы это... - почесал макушку вождь. - Монстра нам надо. Во.
   - Вам какого именно?
   - Дык не знаем еще... А какие есть? - Заинтересованно подался он вперед. - Нам это, только морского надо.
   - Сейчас посмотрим.
   Несколько раз щелкнула мышкой, выстучала пару слов на клавиатуре и вот перед клиентами появился голографический экран с изображениями свободных на данный момент морских чудовищ.
   - Вот, мы можем предложить вам морского змея. Как видите у нас их три разных экземпляра. Еще есть сирены, ктулху, эстрионы, кластимеры и еще много кто. Выбирайте.
   - А вот этот сильно большой? - ткнул шаман пальцем в копию мегалодона, после десяти минут препирательств и листания виртуальных страниц.
   - Очень. Без труда сможет проглотить самый большой ваш корабль.
   Не думаю, что я покривила душой, когда выдала такую информацию, так как чего-нибудь размером с танкер у них не предполагалось.
   - Не, это сильно большой. Нам бы что-нибудь поменьше, поманевреннее и пострашнее.
   - А вам, собственно, для каких целей?
   - Да как вам сказать... - замялся шаман. - У нас остров заповедный есть, ну и мы на нем обряды проводим, да добычу там держим. А эти беляки, - выплюнул он последнее слово. - Его искать собрались. Кто-то про него слухи распустил. Вот нам бы кого-нить, чтобы эту макрель не допустить.
   - Понятно, - внутренне ухмыльнулась я. Очередное Эльдорадо.
   Встала из-за стола и прошла к голограмме, что бы пролистнуть пару страниц.
   - Вот, - указала я на что-то похожее на рыбу-удильщика. - Интересный экземпляр, думаю, он вам подойдет.
   - Ну... Давайте, - махнул рукой Урыгыл.
   - Знакомиться будете?
   - К-как это, знакомиться? - забеспокоился, упорно молчащий до этого, Прыл.
   Ничего ему не ответила, но изобразила самую зловещую из батареи своих улыбок.
   Старшие орки не обратили на него никакого внимания, подтверждая, что не против познакомиться с тем, кого они собираются нанять.
   - Тами, проводи наших гостей к Кукраму, - активировав шар, сказала я своей секретарше.
   Через пару секунд она уже стояла в открытых дверях и приглашала клиентов проследовать за собой. Я, тем временем, открыв скрытый экран на столе, активировала имя монстра и отправила сигнал о том, что к нему идут клиенты. Можно было бы конечно и через шар связаться, но рыба, она рыба и есть, хоть и разумная, слышать - слышит, а ответить не может. Хотя, с помощью специальных амулетов, с ним можно спокойно общаться.
   Времени еще полчаса есть. Минут двадцать они точно там проторчат, а за это время мне следует подготовить все документы, которые требуется подписать.
   Нашла стандартный договор с Кукрамом и занялась тем, что корректировала некоторые пункты в связи с тем, что задача для него будет несколько нестандартная. Обычно этого представителя монструозной фауны используют в морских сражениях, как способ отвлечения противника от основных военных действий. А в данном случае перед ним стоит заказ на охрану небольшого участка суши, вот и приходится кое-что подправлять.
   Орки вернулись немного раньше, чем я предполагала, и поэтому им пришлось немного подождать пока я закончу свою работу.
   - Что вы решили? - оторвалась я от клавиатуры.
   - Он нам подходит, - ответил Урыгыл.
   - Тогда ознакомьтесь с данным документом и поставьте свои подписи, если вы согласны со всеми условиями, прописанными в контракте, - протянула я им несколько распечатанных листов.
   Шарсыл, как самый образованный, занялся чтением предоставленных бумаг. Урыгыл был в это время больше всего заинтересован грязью под ногтями. А Прыл, скорее всего, находился под впечатлением от встречи с настоящим морским чудовищем. Об этом говорила и излишняя бледность, и подрагивающие руки, и остекленевшие глаза, смотрящие в никуда. Все же он еще очень молод, по меркам их народа. У них любят воспитывать в воинах полное бесстрашие, и чем старше воин, тем меньше можно найти возможностей для того, что бы его напугать.
   - Где подписать? - прервал установившуюся тишину шаман.
   - Вот здесь, здесь и здесь, и вот здесь тоже, - указала на необходимые места.
   Подождала, пока последняя подпись окажется на договоре и тоже поставила необходимые подписи. Разделила стопку на две части. Одну передала сидящим оркам, а другую оставила у себя.
   - Что делать вы знаете?
   - Да. Сегодня вам переведут деньги, Госпожа, - вставая. Ответил мне вождь.
   - Что ж, как только поступит платеж, мы переправим к вам Кукрама, - встала я, провожая уходящих клиентов.
   Дверь закрылась.
   Что ж, по времени мы уложились. Через пару минут уже другой клиент подойдет. Можно и чаю заказать будет. Скорее бы обед, а то я что-то проголодалась.
  
   Нет, этот день однозначно неудачен для чаепития. Сегодня принесло айэролона. Вот уж с кем тяжело общаться. И тут даже не в том дело, что они очень похожи на птиц с когтистыми шестипалыми "ладонями" на верхних сгибах крыльев, на которых отставлены два пальца с разных сторон их лап. Нет, все дело в их способе общения. У них есть речь, которую можно понять, если знаешь язык или же имеешь необходимый амулет-переводчик. Но! Но все меняет то, что они в ней используют звуки, которые я могу для себя обозначить только как смайлики. Вот именно - смайлики. И точно так же, как молодежь моего мира, они вставляют их везде и всюду, а еще чаще и вместо слов, предложений или даже целых абзацев.
   Думаю те, кто хотя бы раз видел такую переписку, без труда смогут представить, как я сейчас пытаюсь пробраться через эти звуковые нагромождения. Результат пока нулевой. Я не поняла, что от меня хотят, он не понял, что его не понимают. У самой уже ум за разум заходит, даже каламбурчики какие-то сомнительные в голове возникают.
   Сорок пять минут я насиловала свои мозги, с целью разобраться во всем том чириканье и щелканье, что он вывалил мне на голову. В конце концов мне это надоело, и я сделала то, что делаю очень редко. То есть, всунула ему в когти каталог и попросила ответ прислать в письменном виде и на изначальном языке. Да, есть и такой, но пользуются им в последнее время мало в каких мирах.
   Теперь в течение времени более чем час, мне не грозит встречи ни с одним клиентом, так как ровно через тринадцать с половиной минут у меня начнется обед. Относительное время спокойствия в моем графике.
   - Тами, - активировала я шар. - Пока никого нет, принеси мне обед, пожалуйста. И чаю еще.
   Я могла бы, в принципе, и сама сходить, но - по статусу не положено. Да ей и не сложно. В приемной есть небольшой шкафчик, вмурованный в стену, который напрямую связан пространственной линией со столовой, в которой расположен точно такой же.
   Через минуту передо мной уже стоял поднос заставленный тарелками и с большой кружкой чая. А рядом лежало несколько бумаг на подпись.
   Сначала займемся бумагами.
   В одной из них говорилось о том, что один из наших клиентов внес плату за оказываемые нами услуги. Поставила подпись, означающую, что я была ознакомлена с данным документом и отложила в сторону - потом Тами отдам. Второй листок оказался из нашей бухгалтерии с запросом на подтверждение выдачи аванса нашим новым приобретениям. Опять росчерк и второй ложится к первому. Дальше был зеленый конверт, запечатанный сургучом. Интересно...
   "...Мы, Его Величество Орлиан Тридцать Шестой... ...приглашаем достопочтимую... ...Госпожу Екатерину на... ...бал в честь..." - вот именно эти значимые слова мне удалось выловить из витиеватого и напыщенного стиля написания послания. В конверт была вложена маленькая золотая карточка - приглашение и пропуск в одной картонке, хоть и позолоченной. Видимо кто-то решил произвести фурор моим появлением, или же просто попытка расположить к себе ради приобретения какой-либо выгоды для себя. М-да... Таких предложений мне еще не делали. Обычно меня опасаются и стараются соблюдать как можно большую дистанцию. Что ж, а почему бы и нет? Хоть посмотрю, как от меня народ будет шарахаться.
   Мир Майяры, первый день трасты, четвертая треть... У них это через восемь дней, а у нас, в межмирьи, это будет... послезавтра в пять вечера. Время ведь в каждом мире течет по-разному. Надо будет платье заказать.
   Последний лист. Прочитала один раз, второй. Такого я точно не ожидала.
   - Тами, зайди ко мне.
   Еле слышно хлопнула дверь, а передо мной стоит смущенная нимфа, смотрящая в пол.
   - Не беспокойся Тами, я подпишу твое прошение, - со вздохом вывела свою закорючку. - Ты мне вот что скажи - кто хоть счастливый отец?
   Да, да. Передо мной лежит прошение об уходе моего самого бесценного сотрудника по причине беременности. Я, как женщина, все понимаю, поэтому не буду просить ее остаться. Но где же я еще такую найду?
   - Базиол... - совершенно красная, пробубнила она в ответ.
   Брови мои непроизвольно поползли вверх в удивлении. Пора из них, конечно, получится оригинальная. Я при всем притом, не могла их представить рядом, в каком-нибудь храме на обряде венчания. А ведь такое было, судя по витому браслету на запястье, на которое я до этого не обращала внимания. И правда, он оказался обручальным, о чем свидетельствовала его особая аура, присущая таким вещам.
   - Сегодня отработаешь последний день, а завтра можешь быть свободна... - отвела я взгляд. - Возьми, - протянула ей бумаги, которые она мне не так давно отдала. - Сделай необходимые пометки и сделай запрос в отдел кадров.
   В тихом одиночестве кабинета я поела без особого аппетита. Как только я отставила кружку с допитым чаем, появилась нимфа, и, без лишних слов, забрала поднос. А я, сидя в кресле, легла на стол и долго смотрела на то, как мои пальцы выстукивают на столешнице какой-то ритм.
   Но ничто не может продолжаться вечно, вот и мое ничего неделанье было прервано новыми клиентами. Пришлось снова натягивать уже ставшую привычной маску и встречать их.
   - Добро пожаловать, господа, - поприветствовала я представителей темной стороны одного из захолустных миров. - С какой целью вы решили воспользоваться услугами нашего агентства?
   - Здравствуйте, госпожа Екатерина, - мягко проговорил пожилой оборотень. - Нам необходим представитель вашего агентства, который смог бы вести наши войска в предстоящей войне.
   - Почему вы решили обратиться именно к нам? Разве у вас нет достойных полководцев? - заинтересовалась я.
   - Полководцы у нас есть, - отмахнулась дроудесса. - У нас нет достойного лица, который сможет объединить темные народы под единым стягом.
   - Что ж, желание клиента для нас закон, - развела я руками. - Кого вы предпочитаете? Раса, специализация?
   - А есть ли у вас кто-нибудь из бывших светлых? - с улыбкой облокотился на стол высший вампир. Классический, из тех, которым для поддержания жизни приходится питаться кровью.
   - Из бывших светлых... - задумчиво повторила за ним, вспоминая, кто мог бы подойти под эту категорию. - Думаю, у меня есть, кого вам предложить.
   Потянулась к шару и активировала его.
   - Тами, пригласи пожалуйста Тремора Араэро, - сказала и тут же разорвала связь.
   - Только один? - приподнятой бровью, выразила свое удивление дроудесса.
   - К сожалению, да. В настоящее время мало кто из светлых предпочитает работать в нашей организации. Поэтому, на данный момент, из свободных есть только один.
   - И какова же его специализация?
   - Химеролог.
   - Хм...
   - Не волнуйтесь, это очень хороший специалист, не имеющий по своей работе ни одного нарекания.
   - Верим вам на слово, - снова активизировался оборотень.
   - Госпожа, - заглянула в приоткрытую дверь моя секретарша. - Переговорная готова.
   - Спасибо, Тами, - кивнула я нимфе. - Господа, прошу вас пройти на встречу с кандидатом.
   - А почему не здесь? - спросил вампир.
   - Что бы вы могли быть более откровенными, - хищно улыбнулась я.
   - Спасибо, - выходя, поблагодарил старик.
   Пожалуйста, пожалуйста. Подслушивать я, конечно же, не буду, но считывать эмоциональный фон мне никто не запрещал.
   Их разговор занял двадцать минут. Особых всплесков эмоций не наблюдалось. По его же окончании ко мне пришли, дабы заключить контракт.
   Ну вот, сегодня или завтра мой колючий друг убудет на задание. Жаль, что некому будет проследить за новеньким, кроме старика-артеактора. Ну да ладно, может еще кто из химерологов с задания вернется.
   Вслед за ушедшими темными явились гномы, которым снова понадобилось пугало для своих подземелий. В прошлый раз они брали Барлога, но в этот раз им пришлось выбирать другого монстра, так как прошлого монстра "убили" в последнее посещение богатейших месторождений очередными приключенцами. Тогда он свою задачу выполнил прекрасно - не допустил посторонних в обжитые области гор. А вообще, в том мире была в то время огромная заварушка. Из нашей компании тогда еще двоих сотрудников наняли. Жаль, что они на пенсию уже ушли - хорошие кадры были. Эх, вот только не при мне это произошло, а еще при прежнем хозяине. Но мир в тот раз потрясло изрядно, даже за его границы кое-что просочилось. Отсюда и книги даже в моем, довольно оторванном, мире.
   Сейчас же опять у них намечается какая-то заварушка и гномам проще заплатить за очередного монстра, чем понижать цены на якобы редкие и труднодоступные металлы.
   В этот раз их выбор пал на гигантскую сколопендру. Наша Скалли уже давно скучает без работы, так как мало где можно найти такие большие пещеры, в которые она может поместиться. А у гномов практически всегда есть небольшой комплекс, который выражается в том, что все они делают с размахом. С очень большим размахом. Так и там есть такие переходы, в которых два дракона смогут спокойно разминуться, что уж говорить про хоть и огромное, но несколько меньшее насекомое.
   Что хорошо в общении с гномами, так это то, что они всегда знают, что им именно необходимо. Никакой лишней нервотрепки. Заранее свяжутся, все узнают, а потом придут только для того, чтобы познакомится с выбранным сотрудником нашего агентства и подписать договор.
   А вот следующий клиент оказался из оригинальных - явился с пророчеством, что не случалось довольно давно. А то, что это относилось к миру в, так называемой, космической эре - еще оригинальней. Обычно к этому периоду вера остается только одна, и та - в науку.
   - Кхм... А вы уверены, что вам необходим именно персонаж пророчества? - не удержалась я от вопроса.
   - Да, уверен, - ответил мне мужчина облаченный в какой-то высокотехнологичный костюм. - Так вы можете мне с этим помочь?
   - Могу попробовать. У меня есть возможность ознакомиться с текстом?
   - Ах, да. Вот, - он выложил на стол хранитель информации. Я такие, обычно, по привычке называю флешками.
   Не глядя, смахнула ее в универсальное гнездо, скрытое под очередной панелью. Пять секунд, и передо мной засветилось голографическое текстовое сообщение.
   " И придет он, ликом яркий, под покровом темным. Поведет за собой эскадру могучую..." И т.д. и т.п. Дальше мне уже не интересно.
   Хм... Лик яркий, покров темный. Хм... Интересно. Кто ж у нас под такое может подходить? О! Точно! Есть один такой. Дартер Вейд. Чуть ли не легендарная личность. В огромном множестве миров уже успел отметиться. И в покрове темном он ходит, дабы скрыть свой лик яркий. Конечно, с его внешностью не в Темные Властелины идти надо было, а в святые проповедники. Ярко-рыжий, конопатый, голубоглазый, вечно улыбающийся - какой приличный злодей будет хвастаться такой внешностью? Правильно - никто. Вот и он придумал себе мрачный образ. Черная маска с устройством для изменения голоса и длинный черный плащ, под которым скрывается черный же костюм - именно в таком виде он предпочитает работать.
   - Думаю, у нас есть необходимый вам человек... - задумчиво протянула я. - Только есть одна проблема...
   - Какая?
   - Он сейчас работает по контракту.
   - И ничего нельзя сделать?
   - Боюсь, что нет. Попробуйте прийти через полтора месяца, он к тому времени должен будет вернуться.
   - Спасибо вам за информацию. Могу ли я получить носитель обратно?
   - Да, конечно.
   После того, как я провела рукой над открытым разъемом, на маленькой платформе на столешницу поднялась флешка, а платформа слилась со столешницей.
   - Прошу, - протянула я необходимую вещицу. - До встречи.
   - До встречи.
   А время только шестнадцать двадцать три. Зато теперь можно провести эвакуацию немногим раньше назначенного времени. А то знаю я наших сотрудников - по любому все уже знают когда и во сколько будет происходить это периодическое мероприятие, которое появляется в планах на день по совершенно нелогичному принципу. То дважды на неделе назначается, то больше полугодового перерыва между ними проходит. Прошлая вообще в позапрошлом месяце была. И обязательно найдется хоть кто-нибудь, кто как-то про нее прознает и растреплет по всей организации. Так что им нужно организовать хоть какую-то неожиданность.
   - Тами, - для начала активировала я шар. - Передай в аналитический отдел, что бы они занялись продумывание легенды для Тремора. И пусть ко мне завтра с утра зайдет наша новая дроудесса - ей необходимо подписать контракт.
   - Все будет сделано.
   Так с этим разобралась. А теперь расшевелим этот дурдом.
   Сладко потянувшись, выбралась из кресла. Танцующей походкой добралась до одного из стеллажей с книгами и всякой атрибутикой. Моего внимания удостоился небольшой черепок какого-то животного. Откинув его, я нажала скрывающуюся под ним кнопку. И тут же по всему огромному зданию, на фоне довольно резкого и неприятного звука, разнесся холодный женский голос:
   - Объявлена чрезвычайная ситуация. Всем находящимся в здании надлежит явиться в точку сбора для дальнейшей эвакуации. Не пытайтесь воспользоваться порталами, это может быть опасно.
   И это сообщение крутилось все то время, что я шла к точке сбора. Сейчас тут не заблудился бы и новичок, впервые оказавшийся в этих коридорах. Сами они были серовато-безликие, наводящие на мысли о пустой больнице, как я ее всегда для себя рисовала. И если в обычное время здесь запросто можно было потеряться, во всем этом обилии переходов и перекрестков, то сейчас дорогу указывала яркая пульсирующая линия красного цвета. А ее пульсация задавала направление движения.
   В сначала безмолвных и пустых коридорах стали наполняться шумом шагов и тихим гулом голосов. Мне следует поторопиться, если я хочу оказаться на месте первой.
   Все же я успела. Прошла под мигнувшей аркой в совершенно пустой зал. Мне всегда в нем нравилось то, что он, в отличии от коридоров, имел собственную индивидуальность. На его стенах отпечаталась работа дизайнеров высокотехнологичной расы. Металлическая обшивка стен не была однородной по цвету, завораживая интересными переливами, образующие в воображение различные рисунки. Плавные линии, светлые тона - это то, что было здесь и чего не было в моем кабинете. Так странно, если считать, что я давно привыкла к другой обстановке.
   Но отдыхать душой не время, а время заняться своими обязанностями. Я приблизилась к большому встроенному экрану, находящемуся сразу на стене около арки. На нем был отображен полный список всех существ, что работали в нашем агентстве, начиная от уборщиков и заканчивая монстрами.
   К этому времени начали подтягиваться сотрудники нашей веселой компании. Каждый раз, когда кто-то проходил через арку, имя проходящего исчезало из списка.
   Кто-то беззаботно болтал, кто-то, наоборот, ворчал на все и всех, а кто-то просто никак не реагировал на очередное издевательство любимого начальства.
   А вообще, на эвакуацию всех живых и не очень существ с нашей базы давалось только десять минут. Кто не уложился в это время, тот считался условно мертвым. Конечно же за это наказывают.
   Не знаю, кто придумал такую интересную систему наказаний, но он явно был гением. Гением со странным чувством юмора. Тут существует что-то вроде лотереи. Я ее никогда не видела, так как мне еще не приходилось попадать в комнату наказаний, но результаты пребывания там провинившихся я всегда узнавала первой. И, что самое интересное, за то время, что я тут работаю, мне еще ни разу не удалось заметить, что бы какое-либо из виденных мной наказаний хотя бы раз повторилось. Интересно сегодня кто-нибудь опоздает или все окажутся сознательными?
   Сегодня, на удивление, все оказалось в порядке. Никто не опоздал, в коридорах непостижимым образом не потерялся, да и прошло все по большей части очень буднично. Даже разочаровалась немного.
   По-терроризировав своих подчиненных еще некоторое время и доведя до легкой нервозности, я их все же распустила. А у меня на сегодня осталось последнее дело. Последнее, но не самое легкое. Легкое только что закончилось.
   Энтра... Типичный мир, пошедший по магическому пути развития. Не сильно выдающийся, но и не считающийся захолустным. Наши временные потоки сильно отличаются. С тех пор, как туда был отправлен наш агент, на базе прошло уже больше двух лет, а там - все семь. И за все это время довольно легкий контракт так и не был отработан. Задание довольно обычное - стать козлом отпущения, на которого натравят приключенцев, у которых кровь бурлит и мешает мирным государствам спокойно существовать. А что, такие личности довольно часто попадаются. Зато после такого подвига, как победа над самым злобным из злодеев, они могут надолго затихнуть.
   И вот, мне в очередной раз пришла жалоба от заказчиков, и теперь я вынуждена отправляться туда на разборки.
   Я даже не стала возвращаться в свой кабинет, хотя время у меня еще было, а сразу направилась в зал телепортаций.
   Процесс набора адреса трудоемкий и муторный, но этим предстоит заниматься не мне. Для этого у нас есть необходимые специалисты. Так что мне не приходится вспоминать те уроки, которые мне давал Нералин, по настройке межмирового портала. Одна настройка координат чего стоит. Их же сначала вычислить надо! Еще с института математику не перевариваю. Поэтому нужными кадрами я озаботилась сразу, а то работала бы с порталом каждый день по нескольку раз - отправлять работничков ведь мне бы пришлось.
   За этими раздумьями я не заметила, как совершился переход.
   Что-то меня никто не встречает. Хотя, я ведь раньше намеченного явилась, а наши сплетники не успели, скорее всего, еще донести весть, что я сегодня немного выбилась из графика. Что ж, зато я смогу спокойно осмотреться. Начнем, пожалуй, прямо с этого зала.
   Общая мрачность, необходимая для нашей работы здесь присутствовала в полном объеме. Тусклое свечение зеленоватых магических шаров, даже не пыталось разогнать окружающую тьму, а просто делало более или менее светлые островки пространства. Разглядеть хоть что-то кроме кольца врат было очень сложно. А, нет, вон еще дверь в одной из стен есть. Именно к ней я и направилась.
   Чувствуя себя толи шпионкой, толи воровкой я выглянула из дверного проема в коридор. И ни охраны, ни хоть кого-нибудь живого, да и не живого не наблюдалось. Хм... Интересно.
   Все та же мгла преследовала меня и во время пути по длинному туннелю, который, казалось, не имел конца. Еще и какое-то неясное движение чудилось в самых темных углах. Скорее всего качественный морок или, как вариант, специально призванные духи. Тихо так, спокойно... Не на всяком кладбище такое встретишь. О! А вот и лестница. Это я что, по подземному уровню брожу? Ладно, тогда пошли наверх.
   Мое последнее предположение оказалось верным. Спустя минут десять неспешного подъема по несчетному количеству ступеней, я попала уже в более обжитую обстановку.
   Освещение тут было на порядок ярче, да и цвет магических шаров был багряным, а не зеленым. Плотные и с виду очень тяжелые шторы закрывали окна так, что снаружи не пробивалось ни единого лучика. Толстый ковер скрадывал шаги, а в периодически встречающихся нишах стояли доспехи довольно мрачного вида - черные и шипастые. Шершавые стены благодаря необычному освящению приобретали оттенок очень близкий к крови. Чудненько.
   Подойдя к ближайшему окну, я, чуть сдвинув штору, выглянула наружу. Солнце уже почти село, если судить по тому, что из-за видимой части замковой стены можно было наблюдать ярко алые лучи заката. А вот внутренний двор отсюда рассмотреть не было возможности - под самым окном разрослись густые и шибко колючие кусты, не дающие взгляду разгуляться. Что ж, раз тут нет ничего интересного, то мне следует отправиться дальше.
   Один коридор сменялся другим. Из каждого из них выходило по нескольку дверей, но я, не страдая на данный момент любопытством и особым рвением к работе, даже не пыталась дергать за ручки. Сложно быть любопытной тогда, когда ты уже в течение нескольких лет не высыпаешься.
   Чем дольше я хожу, тем больше мне кажется, что я попала в какую-то необитаемую часть замка. И с каждым десятком шагов это мое "кажется" перерастает в уверенность. Повымирали они все что ли?
   У меня начал появляться соблазн портануться к моему подчиненному с помощью маячка, который находится в артефакте возврата. Бесцельно гулять по переходам, мне надоело еще двенадцать поворотов назад. А звереть я начала с прошлого. Если сейчас не появится хотя бы кто-то живой, то я за себя не отвечаю. Это что ж за такое? Я тут уже с пару часов торчу, а меня даже стража задержать не пыталась. Где, спрашивается, их бдительность?
   Все, нервы начали сдавать. Я дошла до точки кипения и мне надо было куда-то выплеснуть свою злость. С кончиков ногтей непроизвольно начали слетать черные искры. Где там след этого маячка? Вот он, родимый. Улыбочка, что выползла на мое лицо больше напоминала оскал. Раз никто не хочет встречи со мной, то я сама явлюсь туда, где меня не ждут.
   В канву недавно узнанного заклинания легко вплелись необходимые координаты. Удерживая плетение не активированным, я еще успела наколдовать себе фильтр. А теперь наполняем силой и отпускаем. Что ж, Слейвер, жди меня, голубчик.
   Оказалась я в большой лаборатории, где наш алхимик прямо сейчас проводил какие-то опыты. Горящие энтузиазмом зеленые глаза, странная, кстати, расцветка для его вида, на довольно молодом лице указывали на то, что он относился к тому числу своей братии, которые без экспериментов жить не может. А чем они сомнительней и опаснее тем лучше. Для них, но ни как не для окружающих. Надеюсь, что сейчас у него ничего не взорвется.
   Клубы дыма от моего перемещения, по-видимому отвлекли его, но не успел он даже до конца повернуть голову в мою сторону, как прогремел взрыв. Ба-бах!
   М-да, уж... Что-то мне сегодня капитально не везет. И убить пытались, и айэролон заявился, секретарша в декрет ушла, потеряла кучу времени на блуждание по замку, так еще и при взрыве в меня воткнулось несколько осколков стекла. Это для полноты картины невезенья, что ли?
   А сейчас мы с моим подчиненным заняты тем, что вытаскиваем эти самые осколки из моего тела. Хорошо, хоть ранки уже освобожденные от стекла очень быстро заживают.
   - Что же привело Госпожу в мое скромное жилище? - задал вопрос Рейн Ламеос Вей Ли Мраор, осторожно, с помощью пинцета, вытаскивая очередную стекляшку из моей руки.
   - Жалоба на тебя, Рейн, поступила. В который уже раз, - осторожно, чтобы ненароком не сделать еще хуже чем сейчас, пожала я плечами.
   - Что же не устраивает моих заказчиков?
   Дзинь. Упал на поднос извлеченный осколок.
   - То, что тебя до сих пор не убили.
   - Так я и не виноват, что их приключенцы до меня не доходят. Четыре из семи групп даже не дошли до моих территорий, а еще две не поладили с местными аборигенами, к которым я не имею ни малейшего отношения, - дзинь. - Только последняя группа пока держится. Ее даже не так давно видели в окрестностях замка.
   Дзинь.
   - Это хорошая новость, надеюсь, что в ближайшее время с этим заказом будет покончено.
   Дзинь.
   - Я тоже, я тоже.
   Дзинь.
   - Вот и все. Надеюсь Госпожа не откажется поужинать в компании скромного дроу? - галантно подал мне руку алхимик, помогая встать.
   - Нет, не откажется, - улыбнулась я в ответ на его вежливость. Обед-то уже давно был забыт моим желудком.
   - Тогда прошу за мной, - придержал дверь дроу.
   На этот раз путь по почти бесконечным переходам был короток. А надо было лишь единожды пройти через замаскированный проход. Очень хорошо замаскированный. Я бы без применения специфической магии его никогда бы не нашла.
   В конце пути нас ждал стол, накрытый к трапезе. В разных концах не такого уж большого предмета мебели расположились приборы, рассчитанные на двух человек. Ну, не совсем человек, уточнила для себя, бросив быстрый взгляд на хозяина этого места.
   Здесь было нормальное освещение, да и слуги время от времени мелькали на периферии видимости. Хоть какое-то оживление. Пара слуг открыли окна, давая проникнуть свету луны и звезд в помещение.
   - И как продвигается последняя группа? - через несколько минут молчаливой трапезы, начала я разговор.
   - К сожалению, мне это не известно, - притворно вздохнул Рейн. - Они пропали из моего поля зрения пару дней назад, но я не сомневаюсь, что вскоре мне представится случай познакомиться с ними ближе. Очень многообещающие личности подобрались.
   - Надеюсь на это, иначе совет подаст очередную жалобу и твоя репутация, боюсь, может очень сильно пострадать.
   - Не хотелось бы такого исхода, - после глотка вина, тихо произнес дроу, непонятно к кому обращаясь.
   - Господин! - резко распахнулись двери, и в них показался один из, так и не замеченных мною до этого, стражников. - Группа воинов проникла в замок и прорывается к этому залу. Мои люди пытаются задержать их несколькими пролетами южнее! - и тут в его горле расцвело зеленое оперение стрелы.
   Не удержали - такая вот циничная мысль пришла мне в голову в тот момент. А вообще, именно цинизм мой прямой начальник воспитал во мне в первую очередь. Про методы лучше не вспоминать. Кстати, некроманты там тоже были.
   Это же угораздило меня попасть в самый решительный момент. Но в этом есть несомненный плюс - проблемы с этим миром должны решиться в течении, максимум, часа.
   Уже через пол минуты в зал ввалилась разношерстная компания стандартных приключенцев. Какая же команда по спасения мира без гнома с классической секирой, эльфа с луком, паладина с огромным мечом, пары магов, и еще пары темных личностей светлого происхождения. Такое даже представить сложно. Хотя, нет, попаданца не хватает - хмыкнула я.
   - Жаль, что я не успел перевезти некоторые результаты экспериментов, - в этот раз во вздохе не было ни капли фальши.
   - Рейн Ламеос Вей Ли Мраор, выходи темная тварь! - прогремел на все немаленькое помещение голос паладина. Эхо еще долго гоняло громкий звук по залу.
   Да, команда еще пока не заметила алхимика потому, что он в данный момент сидел спиной к входу, укрытый монументальной спинкой стула.
   - Вы что-то хотели? - совершенно невозмутимо спросил дроу, пока его стул медленно и важно поворачивался на сто восемьдесят градусов. Без скрипа. А то как-то не солидно было бы.
   - Эм... - немного подвис главный оратор этой честной компании.
   Дабы иметь полный обзор картины, разыгрывающейся прямо на моих глазах, мне пришлось подняться и встать немного сбоку от основных участников действа. И, конечно, своими телодвижениями, я привлекла внимание светлой стороны эпопейного противостояния Добра и Зла.
   Взгляды всей группы тут же прикипели ко мне, но, по-видимому, с их точки зрения, ожидать от меня каких-либо действий не приходилось. Так что большинство потеряло ко мне интерес. И только самые подозрительные из них время от времени бросали в мою сторону настороженные взгляды. А вот паладин, наоборот прямо прикипел ко мне взглядом. Чего это он? Прямо поедает, даже стукнуть его хочется, но я не должна вмешиваться в разборки прописанные в контракте. Но, блин, мне это не нравится. Он даже в сцене с обвинениями участвовать не стал. Подозрительный тип, который возбуждает мою подозрительность и подкармливает паранойю. Ладно, на до про него забыть.
   Тем временем спектакль продолжал разыгрываться по стандартному сценарию. Обвинение злобного темного во всех грехах этого мира, в том числе и высокие налоги в стране, которая находится на другом конце мира. И конечно они, светлые и могучие, пришли освободить мироздание от мерзкого порождения вселенского зла, которое мешает воцариться в мире счастью и благоденствию. Конечно, кто же еще может быть в этом виноват? Странный вопрос, да?
   Дроу молчаливо выслушал все обвинения, которые на него пыталось спихнуть сообщество светлых освободителей, а потом одним единственном хмыком выразил свое отношение ко всем наглым обвинениям. Этим он вызвал еще большее негодование спасителей мира. Как же, он ведь должен был пасть на колени и покаяться во всем, а затем в слезах умолять о смерти во искупление, которой его, после недолгих колебаний, удостоят. А тут, вот неожиданность, мерзкий дроу отказывается раскаиваться и посыпать себе голову пеплом. Думаю, через пару реплик они перейдут к решительным мерам.
   О, решительный толчок девы в бронеливчике, отвлек паладина от напряженного созерцания моей особы и заставил обратить внимание на цель их похода. А я уже думала, что бронеливчик - это уже прошлый век, и адекватные теры (слово, обобщающее все расы) в такое не нарядятся даже под страхом смерти. Но, похоже, кто-то еще остался, кто не боится того, что детей у него в конце концов не будет, вместо них будет набор различных хронических заболеваний. Вот уж безголовая дамочка. Ну да ладно, я за нее не отвечаю, сама потом об этих нарядах пожалеет, не пройдет и пары лет. Я конечно не пророк, но такое предсказать могу практически со стопроцентной гарантией.
   В то же время разборки набирали обороты. Дроу все так же философски относился к этому, уже успевшему наскучить, балагану, а противоборствующая сторона уже перешла от претензий и увещеваний к откровенным угрозам. Похоже до развязки уже недалеко осталось.
   - Рейн, - отвлекла я дроу от рассматривания собственных ногтей.
   - Да? - отвернулся он от возмущенных этим фактом светлых.
   - Сутки.
   - Благодарю, - кивнул он мне и вновь обратил взор к раскрасневшимся спасителям всего живого. Похоже, что от ярко выраженного пофигизма главного злодея к данной ситуации, приключенцы начали закипать.
   Думаю, суток на то, что бы разобраться со своими делами и составить толковый отчет ему хватит. Хотя, обычно, нашим сотрудникам предоставлен только час межмирового времени. Но, учитывая то, что Райну придется впихнуть на одну страницу семь лет жизни, я пошла на уступки.
   У меня, не смотря на то, какие слухи обо мне ходят по мирам, есть сердце. Биологически доказанный факт.
   Похоже, что начинаются более решительные действия. Светлые решили пойти в наступление. Перестроившись и обнажив оружие воины стали надвигаться на не устроившего их темного. Маги же, тем временем, занялись выплетением канвы чар. Правда один из воинов недвусмысленно двинулся в мою сторону, но разъяренный взгляд паладина заставил его остановиться и просто наблюдать за моими действиями. Я на это только ухмыльнулась и сделала полшага назад, показывая, что не собираюсь участвовать в общей заварушке. Конечно, мне вряд ли поверили, но откровенных попыток к нападению больше не было. И то хлеб.
   На дроу тем временем напали всей сворой. Вот они - светлые то светлые, но понятий о честной драке не имеют. Вот и кто после этого подлый и беспринципный?
   Сразу четыре мечника наседали на дроу со всех сторон. Профессионально так. Лучник время от времени выпускал меткие стрелы, а маги пытались подавить магическую защиту агента, которая и спасала того от стрел и скользящих ударов клинков. А те удары заговоренных мечей, что могли разрушить тонкое плетение его защиты, он уводил с помощью своих парных клинков. А такие клинки всегда считались любимым видом оружия представителей его расы, так что мастерства, которого он достиг за свои неполные триста лет, ему с лихвой хватало на то, что бы без особых проблем отражать атаки менее опытных противников. Вот только победить при таком раскладе очень сложно, да этого и не требуется. У него, наоборот, диаметрально противоположная задача. Но все должно быть максимально натуралистично. Если уж делать свою работу, то делать ее качественно, именно это вбивают в головы нашим сотрудникам в самую первую очередь.
   Угу, вот и появились первые промахи у вселенского зла местного масштаба, так как его представляет белый совет этого мира. Щит, который держался последнюю пару секунд буквально на соплях - развалился окончательно. И конечно стрела тут же нашла свою цель в виде глазницы агента.
   Так надо бы мне исчезнуть из поля видимости этих охламонов, пока они не решили продолжить праздник биты и арматуры уже со мной в главной роли. Пока светлые отвлеклись на разглядывание тела, и на шумное поздравление друг друга с победой, я медленно отодвинулась к стене и скрылась в тени. Хотя бы это заклинание я знала.
   На счет того, что при мне только что убили моего сотрудника я не переживала. И дело не в том, что такая я вот бездушная, а в том, что ничего с ним не случилось. В момент смерти специальный артефакт подменяет живого тера на полную его магическую копию. Вот только больше недели она не просуществует, но обычно этого срока хватает с лихвой. Правда иногда случаются накладки - их могут случайно потерять. Есть такие личности, которые непостижимым образом могут потерять то, что самым серьезным образом зачаровано от такого. Один раз агент кольцо потерял, так из попыток его возвращения такую эпопею состряпали, что хоть стой, хоть падай. Зато он потом так обыграл все, что если уничтожить кольцо, то и он сам погибнет. Так он намного уменьшил количество нервотрепки, которая выпала на его голову. Ну да ладно, что-то я не о том думаю.
   Местные герои тем временем заметили, что меня в помещении не наблюдается, что им не сильно понравилось. Вдруг я тревогу подниму или еще что-нибудь такое сделаю? Ну кто ж меня знает. Больше всего переживал паладин. Этот вообще носился по всему залу и чуть ли не за портьеры заглядывал, что бы меня найти. Странный он. Это и без паранойи понятно.
   - Она там, - ткнул дубинкой, маскирующейся под посох, в мою сторону маг.
   Оп-па, меня заметили, пора возвращаться обратно в межмирье, все равно мне тут больше делать нечего. С меня сползла ненужная уже маскировка, которая только оттягивала энергию, которая мне сейчас пригодится для портала. Секунд десять на построение, надеюсь, мне дадут.
   Ряды местных защитников сирых и убогих сдвинулись в мою сторону. Небольшими шагами и с обнаженным оружием, как к какой-то очень ядовитой змее. Как-то медленно они ко мне подбираются, за это время можно было не только портал настроить, но и шарахнуть чем-нибудь средней мощности. Оставив заклинание в подвешенном состоянии, я приготовилась смотреть на то представление, что сейчас собиралось разыграться передо мной. Ни за что не поверю, что его не будет. Это же светлые.
   Того, что только что произошло не мог ожидать никто, но зато стало понятно, что же так беспокоило их паладина в сверкающих доспехах. Вот как такого брать на вылазку, он же в любой момент может отбросить блик и выдать всех. Что-то я опять не о том. Возвращаемся к тому, что происходит в зале.
   - Прекрасная дева! - упал на колени этот рыцарь. Не одна я резко переменилась в лице от такого обращения. - Ваш образ сразу запал мне в душу. Ваш светлый лик не оставит места покою в моем сердце (Ну да, пудры на мне многовато).
   И т.п. и т.д.
   Сначала мне показалось, что надо мной так изощренно издеваются. Но чем дальше я слушала, тем больше это походило на умопомрачение у определенного индивида. Никогда не думала, что то, что я рисую перед зеркалом каждое утро, можно назвать так!
   Судя по реакции остальных светленьких, версию о сумасшествии признала основной не только я. Они даже забыли о предполагаемой угрозе с моей стороны. Вместо этого они стали осторожно охватывать полукругом помешавшегося рыцаря. Тем временем шоу продолжалось.
   - О, сиятельная леди, будьте милостивы, скажите мне ваше бесспорно прекрасное имя!
   У, банка консервная, хоть бы шлем снял, перед тем как приставать к незнакомым девушкам. Что-то мне это начинает надоедать. Может плюнуть на этих светлых, и вернуться домой - спать. Хм, заманчиво. Что ж, тогда сейчас что-нибудь выдам попатетичнее и скроюсь отсюда. Ну их к лешему, этих светлых.
   - Что в имени тебе... Кхм. Нет, не то. Я сердце тьмы всего множества миров, что вы не можете себе и вообразить. И имя мое не для ваших ушей. На сегодня мои дела здесь закончены. И молитесь, чтобы вы никогда не попали в поле моего интереса.
   А теперь, под зловещий смех, активируем давно заготовленное заклинание и отправляемся домой, в междумирье. И вот, оставив после себя только клубы дыма и ошарашенных приключенцев, появляюсь в своем кабинете.
   Время пол второго ночи. Тами уже давно ушла. И работа на сегодня закончена. А меня ждет душ и мягкая постель. Можно ненадолго забыть про все проблемы и просто насладиться сном. Не в этом ли счастье?
  
  
  
  
  
  
  
  

27

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"