Зубчук Юлия Константиновна : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и самый последний кусочек.


Эпилог

   - Ан, посмотри, что я сделала, - влетела в мой кабинет Зарина.
   На ее плече сидел маленький механический дракончик.
   - Красиво, - одобрила я. - Но ты его Нео только не показывай, а то он тебя замучат, ты же его знаешь. И да, хорошо что ты зашла, разберись ты своими изобретателями, они уже мне всю плешь проели. Винят, что один у другого чертеж сволок и все на меня ссылаются. "Анель Справедливая подтвердит!" - передразнила их постоянные заявления. - Я им такую справедливость устрою, мало не покажется. Что ж ты за ними не следишь?
   - Прости, попробую исправить, - покивала она.
   - Не попробую, а сделаешь. Иначе я просто разберусь с этими спорщиками. Сил моих больше нет.
   - Ладно, не сердись, - подняла она руки.
   - Все, иди. И что бы до тех пор, пока проблема не устраниться, я тебя не видела.
   Но спокойно почитать мне так и не дали. А ведь такая интересная книга - "Общее законодательство мира Лирей. Том 36". Так меня постоянно сбивают. Так начальные тома не давали прочитать, так и остальные 107, я так чувствую, прочитать не дадут.
   - Привет, Анель, - появилась на соседнем кресле голубая девушка.
   - Здравствуй, Нералика. Давно тебя не видно было.
   - Да вот, новым миром занималась. Кстати, скоро у тебя будет новое пополнение, - "обрадовала" она меня.
   - Так я ведь еще с прошлым не до конца разобралась! - возмутилась я.
   - Ну, извини. На меня такое вдохновение нашло, что не было никаких сил сдержаться, - развела она руками.
   - Тогда поднимай обещанный континент. У меня здесь уже места не хватает. Пустыню и ту заселили.
   - Ладно, сделаю, - улыбнулась творящая. - Я к тебе немного попозже еще заскочу. Надо одно дело доделать. Не скучай! - и растворилась.
   - Соскучишься тут, - проворчала я.
   Только я углубилась в чтение, как пришел сигнал от мира. Да что там опять случилось? Взглянула на место беспорядка.
   - Конец света близко! - вопил какой-то мужчина. - И засияют небеса! И разверзнется земля!
   Дальше слушать и не стала.
   - Вел! - послала вызов другу.
   - Я уже тут, - улыбнулся он мне.
   - Вот то, что я тебя вызываю, ты знаешь. А то, что твои опять буянить начали, ты это знаешь? - устало спросила у него.
   - Нет, - пристыжено признал он. - Где?
   - Лови координаты.
   - Ладно, пойду, разберусь.
   - Давай, что-то зачастили они у тебя, - махнула ему рукой.
   Может мне все-таки удастся сегодня дочитать 6783 статью? Но видимо удача от меня сегодня отвернулась. Может зря я Сури в соседний мир отпустила? Без него уже как-то не так.
   - Ан! - чуть не вынес мне дверь Нео и влетевший вслед за ним Сирин.
   - Что вы уже натворили? - обреченно отодвинула от себя книгу.
   - С чего ты взяла, что мы что-то натворили? - делано возмутился дракон.
   - А у вас по-другому не получается, - вздохнула я.
   Нет, хорошо, что Сури сейчас нет, а то стояли бы сейчас передо мной трое, а не двое провинившихся.
   - Рассказывайте.
   - Ан, у нас снова засбоил омут, - виновато опустил голову Сирин.
   - Вы что, опять в другие миры с его помощью заглядывали? - начала закипать. - Я же вам не один раз говорила, что это заклинание предназначено только для этого мира!
   - Нам было интересно... - пробормотал Нео.
   - И что, опять сюда сумасшедшего рыцаря протащили?! - повысила я голос.
   - Нет, - сжались эти возмутители спокойствия.
   - А кого тогда?
   - Девушку...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"