Зубчук Юлия Константиновна : другие произведения.

Крылья бабочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть третья. Закончена.


Крылья бабочки

  
   Первое, что я осознала, был окружающий меня серый туман. Мне не было ни холодно, ни страшно, вообще не было чувств и эмоций. Даже мысли текли словно нехотя, через силу. Сколько времени я провела в этом месте, не знаю. Для меня уже все было не важно.
   - Приблизься ко мне, - разорвал тишину мужской голос.
   Послушаться или не послушаться, разницы не было. Но я все-таки выполнила просьбу неведомого мужчины. Переместилась в ту сторону, откуда, как мне казалось, слышался голос.
   - А она была права, лучшей кандидатуры не найти, - послышался задумчивый голос. - Тем более, такой потенциал.
   Некоторое время стояла тишина.
   - Что ж, надо выводить тебя из этого состояния, - как мне показалось, обратился он ко мне. - Вот так будет лучше.
   Мне показалось, что у меня внутри что-то натянулось. Тут же начали просыпаться чувства. Все то удивление, страх, злость - все то, что было отгорожено серой пеленой, резко прорвалось из своего заточения. Даже глаза, как оказалось, застилала эта безрадостная хмарь.
   Вокруг меня был космос. Его бесконечная темнота и мириады звезд. Я висела посреди этого пространства, но одновременно с этим, чувствовала какую-то опору под ногами.
   Рядом со мной стоял мужчина, похожий на Нералику. Он, так же как и она состоял из энергии, но если Нералика была насыщенно голубого цвета, то он был белым с еле заметным голубым отливом. Такое же неуловимое лицо и простая одежда без всяких изысков.
   Медленно я приходила в себя после потрясения от возвращения ощущений. Я чувствовала некую неправильность, чего-то не хватало. Всегда было, даже не замечаешь, когда оно есть, но сейчас этого не было. Потом я осознала - сердце... Оно не билось.
   - Я умерла? - спросила я странного мужчину.
   - Да, - просто ответил он.
   - И что теперь? - растеряно, произнесла я.
   Он прошелся вокруг меня. Волосы непроизвольно дернулись вслед за ним. Увидев это, он усмехнулся.
   - Теперь? - делано задумался он. - Теперь ты будешь учиться.
   - И чему же? - предчувствуя какой-то подвох, спросила я.
   - Быть богом, - уже серьезно ответил он.
   - Кем? - мне показалось, что я ослышалась.
   - Богом, - повторил он.
   - А зачем? - в некоей прострации задала я вопрос.
   - Тебе не кажется, что это глупый вопрос? - приподнял он одну бровь.
   - Но как я могу быть богом? Я ведь просто... я... - заметалось в панике мое сознание.
   - Можешь, - твердо произнес он.
   - Но...
   - Можешь, - уже мягче сказал он. - И тебе необходимо учиться.
   В ответ я только вздохнула. Уже и умереть спокойно нельзя, все равно учиться заставят.
   - Что ж, приступим.
   - Так сразу? - в замешательстве спросила я.
   - А чего ждать? - ответил он вопросом на вопрос.
   И, не дожидаясь моего ответа, начал:
   - Первое, чему тебе стоит научиться - это простые иллюзии. На них можно будет опираться при дальнейшем обучении.
   Для начала представь что-нибудь. Представила? - я кивнула. - Теперь наложи изображение на энергопотоки, - он дождался еще одного кивка. - Ты чувствуешь, что надо сделать? - посмотрел он на меня.
   - Ну, вот это надо сюда, а вот это сюда... - неуверенно ответила я.
   - Почти угадала, - кивнул уже он. - Надо еще вот это подправить и вот это, - указал он на необходимые потоки.
   Как только я выполнила его указания, передо мной появилась бабочка с синими крыльями, которую я представила. Она не двигалась, как будто просто замерла в полете.
   - У тебя получилась статичная картинка, не обладающая ни объемом, ни движением. Попробуй сама догадаться, что тебе надо сделать, что бы убрать эти недостатки.
   Я обошла свою бабочку вокруг. И, правда - плоская. Погрузившись в перебор потоков, я пыталась подобрать нужную комбинацию. Это было похоже на игру - что будет, если я сделаю так. И все же, методом проб и ошибок, он же научный тык, я смогла добиться требуемого эффекта. Теперь бабочка могла двигать крыльями, и она больше не походила на бумажную вырезку.
   - Хорошо, - похвалил он меня. - Как ты думаешь, чего ей не хватает?
   - Жизни, - не задумываясь, ответила я.
   - Ты права, - кивнул он. - Хочешь сделать ее живой?
   - Да.
   - Вдохни ее в нее, - дал он мне подсказку.
   - Как?
   - Это уже решать тебе самой, - сказав это, мужчина исчез.
   Не особо надеясь на его возвращение, занялась решением заинтересовавшей меня задачки. Как я, сама уже не живая, могу дать кому-то жизнь? Пробовала вливать силу, но от этого только окрепло плетение. Пробовала вплетать дополнительные потоки, но и это не приводило к необходимому результату. Вскоре я зашла в тупик.
   - Он сказал - вдохнуть жизнь... а если? - подскочила я, так как в этот момент сидела.
   Притянув к себе свое экспериментальное насекомое, я сосредоточилась. Отделить от собственного ядра маленькую крупицу не составило особого труда. Сложнее было заставить ее вместе с дыханьем выйти из моего тела. Но, затратив огромное количество сил, мне удалось это сделать.
   Из моего рта, вместе с выдохом, вылетела серебряная, что не удивительно, крошка меня самой. Она слилась с бабочкой, которую я в это время держала в руках. Секунды ничего не происходило, а потом у нее дрогнули крылья. Дрогнули не по моей воле, а сами по себе. Оторвавшись от моей руки, она сделала несколько кругов и приземлилась мне на нос.
   - Ты молодец, - неожиданно раздался голос из-за спины. - Запомни, это теперь твой вестник. Всегда помни это.
   - В каком смысле вестник? - подняла бровь.
   - Потом поймешь, - ушел он от ответа.
   - Ладно. А как к тебе обращаться хоть скажешь? - не особо надеясь на ответ, спросила я.
   - Ты можешь называть меня Нералин, - все-таки ответил он.
   - Одну мою знакомую зовут, похоже, - хмыкнула я. - Кстати, я - Анель...
   - Но можно Ан, - закончил он за меня. - Я знаю, - мягко улыбнулся. - А на счет имени, твоя знакомая - моя дочь.
   - А... - начала, было, я. - Ладно, забыли, - махнула рукой.
   - Продолжим твое обучение, теперь ты освоишь сложные иллюзии.
   Я занималась до тех пор, пока мое сознание прямо таки не выключилось. К этому моменту я находилась на лесной поляне среди огромного количества цветов. Хоть это и выглядело как живое - колыхались трава и ветви на ветру, вокруг витал одуряющий аромат, слышался шум леса - но это только иллюзия. Сложная, красивая, но иллюзия.
   А я свернулась калачиком среди этой всей красоты.
  
   Я сидела и смотрела в омут мира. Это такая большая поверхность, напоминающая озерную гладь и зеркало. В нем я смотрела на своих друзей. Нералин недавно научил меня вызывать его. Вообще-то я сейчас только и делала, что училась. Мне не требовалось ни еды, ни пищи. Только иногда мое сознание, так сказать, отключалось от перенапряжения. За все это время я узнала много нового и научилась также множеству различных вещей.
   В мире прошло уже одиннадцать лет. Для меня они пролетели незаметно. Да и узнала я это буквально вчера. Тар обронил эту информацию в разговоре с Нео.
   Мое внимание привлек повышенный шум в одной из частей омута. Он был поделен на несколько частей, и я могла наблюдать за всеми сразу.
   Шумела Лана. Она опять ссорилась с Талиреном. Этот месяц, что я за ними наблюдаю, они только и делают, что ругаются. Видимо, после моей... моего ухода она лишилась поддержки в этом противостоянии. К парням она не обратится, я ее знаю. А Зарина просто не понимает в чем проблема. Все же страна с прогрессирующим матриархатом оставляет свои следы.
   Тема для их баталий была всегда одна и та же: неподобающее, по мнению эльфа, поведение моей подруги. С каждым днем ссоры все жарче, а отношения все натянутей. Чем это все закончится непонятно, но надеюсь, что эльфия будет в плюсе.
   В другой части омута Нео, Сирин и Сури о чем-то шептались, беспрестанно оглядываясь. Заинтригованная, я увеличила изображение и прибавила звук.
   - ... не понимаешь, они сделали это специально, - пытался втолковать что-то Нео Сирину.
   - Может быть это просто случайность, - пытался тот воззвать к его здравому смыслу.
   - Случайно такое могло произойти только с Сури, - ткнул он в сторону названного.
   Тот в ответ только вздохнул. Сказать ему было нечего. Постоянные случайности, которые с ним непрестанно происходят уже вошли в иоданские легенды. Парочку мне уже посчастливилось услышать.
   - Ну, это же не значит, что кроме него ни с кем не происходит никаких случайностей, - попытался опровергнуть его довод авариэль.
   - Да я уверен, это было сделано специально! - воскликнул дракон, но тут же понизил голос. - Я уверен, а это значит, что нам надо ответить на их действия.
   - Я согласен, - подал голос, молчавший до этого, вампир. - Но лучше обсудить все вечером.
   Что же такое произошло? Меня начало пробирать любопытство. Круглосуточно наблюдать у меня не получается, так, с часик свободного времени на это затрачу, а потом, уже начинается моя учеба.
   К моему разочарованию, они разошлись по своим делам.
   Пришлось мне подключать к слежке и добыче информации своих бабочек. Когда я увидела кружащих около моих друзей бабочек, очень заинтересовалась, откуда они взялись. Все-таки тех, что я создавала здесь - в мир не отправляла, да и масть у них несколько другая, у этих серебряная, а у тех синяя.
   Как мне разъяснил мне Нералин, я умерла, уже, не будучи килатой, но еще и не являясь богом. У меня была промежуточная стадия. Поэтому и умерла я... неправильно. Вместо описываемой Нераликой радужной дымки, после меня остался маленький вихрь серебряного пепла, из которого и родились эти бабочки. Ага, бабочка-феникс - очень оригинально.
   Ладно, что-то я отвлеклась. Так вот, я могу этими бабочками управлять, так как они являются частью меня. С трудом и сильным скрипом я смогла заставить омут записывать то, что видят мои насекомые. Минут через десять после того как я закончила, пришел Нералин.
   - Твое обучение уже практически закончено, - в некоторой степени обрадовал он меня. - Осталось только одна мелочь.
   Вот это меня уже насторожило. Под мелочью могло скрываться что угодно. Однажды мы занимались неким "пустячком", во время которого я на практике училась восстанавливать утерянные конечности. Свои собственные! А обезболивание мы проходили только после этого. Так что, нервничать повод был.
   - Тебе нужно сродниться с этим миром, - пояснила эта странная личность. Кто он такой так и осталось для меня загадкой. - Именно после этого вскроется твой основной божественный потенциал.
   - И каким же это образом? - подготавливаясь к самому худшему, спросила я.
   - Узнаешь, - ласково улыбнулся мужчина.
   От такой перспективы по спине пробежал холодок.
   - Что мне делать? - обреченно спросила я.
   - Просто расслабься.
  
   Как же мне хотелось кричать. Но я не могла. Все тело было сведено судорогами. Оно извивалось и изгибалось, тщетно пытаясь облегчить страдания. Болело все, что только могло болеть, да и то, что, как мне казалось, не могло.
   Все силовые потоки этого мира в этот момент проходили сквозь мое ядро. Огромное количество информации, получаемой от них, плавило мой мозг. Все эмоции живых существ Лиреи проходили через мою суть. Боль, стыд, ненависть, любовь и множество других рвали меня на части. Я чувствовала, как они рождаются и умирают. Чувствовала их обращение к миру, как они проклинают и благодарят его.
   Сознание пыталось вырваться или отключиться, но кто-то сильный не давал ему это сделать. Эта боль, казалось, длилась вечно.
   Но, к счастью, все когда-нибудь заканчивается.
   В какой-то момент, я потеряла сознание. Благословленная темнота приняла меня в свои нежные объятья.
  
   - Очнись! - настойчиво трясли меня за плечо. Это я осознала как будто сквозь вату. Приходить в себя мне категорически не хотелось.
   - Пойдем на крайние меры! - весело воскликнул Нералин.
   В следующую секунду на меня вылилось огромное количество ледяной воды. Стараясь избавиться от нежданного душа, откатилась от того места, где я до этого лежала.
   - Что ты делаешь?! - накинулась на мужчину, принимая сидячее положение.
   - Привожу тебя в порядок, - пожал он плечами.
   - Это ты называешь порядком?! - не унималась я. Волосы же в мою поддержку возмущенно зашевелились. - И вообще, предупреждать надо, на что ты меня подписываешь! Садист!
   - Полегчало? - участливым голосом обратился ко мне мужчина.
   - Нет! - резко оборвала свои разглагольствования.
   Больше даже не смотря в сторону этого подлого создания, занялась приведением себя в порядок.
   Сплести силовые потоки воздуха и огня получилось на удивление легко, так что, вскоре моя одежда и волосы были абсолютно сухими.
   - Сколько длилась эта пытка? - безразличным тоном поинтересовалась у Нералина.
   - Месяц, - тут же услышала ответ.
   - Сколько?! - не смогла удержаться от вопроса.
   - Месяц.
   Этот кошмар длился целый месяц! Как только смогла такое выдержать? Но видно я намного крепче, чем мне казалось.
   - Теперь ты почти полноценная богиня, - сказал мужчина.
   - Почему почти? - недоуменно спросила. - Ты же говорил, что это последняя "мелочь", - передразнила я его в конце.
   - Просто потребуется еще какое-то время для образования полноценной связи, - пояснил он.
   - Долго? - повернулась к нему лицом.
   - Не знаю, сколько потребуется, - сделал он замысловатый жест рукой. - Кстати, - хитро сощурился он, переводя разговор на другую тему. - Разве ты не хочешь узнать, какой из тебя бог получился?
   - И какой же? - удалось сменить ему тему.
   - У тебя тут столько намешано, - обходя меня по кругу, прокомментировал Нералин. - Сложно определиться.
   Еще с минуту он наматывал вокруг меня круги и что-то там бурчал себе под нос.
   - Ага! - воскликнул он. Я даже подскочила от неожиданности.
   - Ну? - поторопила его в нетерпении.
   - Ты... - сделал мужчина драматическую паузу. - Богиня...
   Мне уже нестерпимо хотелось его придушить.
   - Порядка! - торжественно закончил он. - Ну, еще жизнь, смерть и суд до кучи.
   - Порядок я еще понимаю, у меня к нему в последние годы жизни появилась прямо страсть какая-то. А остальное то откуда?
   - Все просто. Тебя ведь сейчас не назовешь живой, да и мертвой не особо, хоть ты и умерла. Отсюда и жизнь со смертью. Твою душу удержали от перехода в следующее перерождение и это повлияло. А суд - это из-за порядка. Суд и справедливость его неотъемлемые части. Все понятно? - закончил он свою речь вопросом.
   Погрузившись в свои мысли, я помотала головой.
   - А теперь, - просто начал он. - Брысь в мир! - совсем неожиданно для меня закончил.
   В этот же момент меня выбросило на вершину горы. Вокруг лежали снега и задували лютые ветра. Меня сразу же продуло. Но я не обратила на это особого внимания, ведь я услышала, казалось, давно забытый звук. Легкий стук - биенье моего сердца.
   Но проза жизни не позволила мне долго наслаждаться этим сладостным моментом. Мои конечности сигналили о том, что если я в скором времени отсюда не уберусь, то мне придется их полностью восстанавливать. Воспоминания с прошлого раза были слишком яркими, так что я все-таки вняла голосу разума.
   Телепортировалась в первое место, которое пришло мне на ум. Им оказалась моя комната в домике, где прожила три веселых года, где до сих пор живут мои старые друзья.
   Воспоминание о друзьях вытащило меня из-под накрывшей меня волны ностальгии. Как они отреагируют на мое появление? Ведь для них меня уже давно нет. Что мне делать?
   Повертев этот вопрос так и этак, пришла к решению пока им не показываться, а тогда, когда они, да и я тоже, будем готовы к встрече лицом к лицу, появлюсь перед ними.
   Решив так, мной была предпринята попытка укрыться пологом невидимости. Но что-то там не заладилось, и я скрылась лишь частично. В это частично входили левая рука, правый бок и шея. Увидев себя в пыльном зеркале, мне стало ясно, что в таком виде я точно ни перед кем не появлюсь, если только не захочу кого-нибудь напугать до заикания.
   Долго пыталась понять, что же мной было сделано не так. Хорошо у меня большой опыт самостоятельной работы с потоками, от Нералина помощи в жизни не дождешься, в моем случае - в смерти. Загвостка заключалась в элементарном. Вокруг было недостаточно потоков воды, на которых основывалось это мое плетение. По здравому размышлению, было решено использовать энергетические потоки воздуха.
   Воздух, конечно, тоже подходит, но не так сильно как вода. Она в большей степени изменчива. Поэтому получившееся плетение было немного нестабильно, но эти недостатки были устранены с помощью парочки слабых потоков воды, пролегающих в этой комнате.
   Наконец покончив со своими манипуляциями, я более пристально осмотрела окружающую меня обстановку.
   В комнате царило запустение. Было видно, что в нее давно никто не заходил. На это указывали и толстый ковер пыли на всех доступных ей поверхностях, и запах затхлости, распространившийся по всему помещению. Тут не было ни одной из моих вещей. Вспомнила! Я ведь все, что только могла, сложила в свою безразмерную сумку, которая черт знает, где сейчас находится.
   Находиться здесь было тяжело не только из-за потерянных лет, которые я могла бы провести с друзьями, но и из-за давящего ощущения самой этой комнаты, некоего беспорядка, который в ней царил.
   Движимая любопытством и желание убраться отсюда, я вышла из комнаты. Судя по моим ощущениям и тишине царящей сейчас в доме, тут скорее всего сейчас никого не было. Устроив себе небольшую экскурсию, я прошлась по дому. Зашла в свою лабораторию, в которой было так же пусто, как и в комнате. Побывала в когда-то пустой зале, из которой сейчас сделали помещение для тренировок. На подставках стояло различное вооружение, к которому у меня никогда не было особой тяги. Спустилась в подвал, из которого Зарина в свое время сделала мастерскую. Везде лежали различные запчасти и детальки различных механизмов. На почетном месте стоял ее пакол. Ее гордость и главная головная боль. Это был механизм, чем-то похожий на мотоцикл, но имеющий множество отличий, начиная от строения до используемого топлива, точнее его полного отсутствия. Пакол работал на магической энергии, собираемой в специальные резервуары - кристаллы. В столовой все было так же, как и раньше, даже стул, на котором я всегда сидела, стоял на своем месте. Главным испытанием для меня стала кухня. При мне всегда чистая, сейчас она была наполнена запахом гари, грязной посудой и остатками пищи. Едой, то, что я сейчас увидела, не назовешь. Даже не представляла, что кухню можно до такой степени загадить. На стенах, и тех, находились какие-то непонятные пятна.
   Культурный шок вышел очень сильным, и я поскорее покинула этот оплот грязи.
   Мне оставалось только дожидаться моих бывших однокурсников. Чем я и занялась, расположившись на своем любимом подоконнике. Судя по времени на часах, ждать мне оставалось недолго.
  
   Оказывается, за столь короткое время я успела задремать, разбудили же меня доносящиеся от двери голоса.
   - Эй, ты видел, как они подскочили, когда сработало заклинание, - расслышала я голос Нео.
   - Ага, - давился кто-то смехом. - А какие у них лица были! Ух! - это был Сури, который продолжал безудержно смеяться.
   - Нео, ты хоть следы свои убрал? - послышался голос Сирина.
   - Ты за кого меня принимаешь? - возмутился тот в ответ, открывая дверь. - Ни одного следа не осталось.
   - Тогда ладно, - тоже засмеялся авариэль.
   - Кстати, чья сегодня очередь готовить? - отсмеявшись, задал вопрос вампир.
   - Сейчас вспомню, - протянул Сирин. - Так сегодня ты же и готовишь!
   - Да? - переспросил Сури. - Ты уверен?
   - Так вчера же Зарина готовила, так что сегодня ты не отвертишься от своих обязанностей.
   - Кстати, а куда остальные пошли? - влез в разговор дракон.
   - Если бы ты всю дорогу не ржал, то знал бы, что они пошли в город, - просветил его авариэль.
   - Зачем это? - сделал удивленное лицо Нео.
   - А черт его знает, - пожал тот плечами на его вопрос.
   - Ты чертей не тронь, это святое! - погрозил этот чертяка ему пальцем.
   Я от такой картины даже умилилась. Помнит, как я его называла. Улыбка сама собой вылезла на лицо.
   - Удачи тебе на просторах кухни, - похлопал он Сури по плечу и отправился наверх.
   - Ага, мы мысленно с тобой, - последовал его примеру авариэль.
   Вампир удрученно потопал на кухню. Я тихонько последовала за ним, так как других вариантов то особо и не было. Не имею привычки заходить в чужие комнаты без спросу.
   М-да, теперь понятно, почему парни желали ему удачи. Кухня - это однозначно не его территория. Судите сами! Раз пять споткнуться на ровном месте в течение минуты его пребывания в этом помещении - это раз. Сходу опрокинуть пару стоящих на столе тарелок, которые непостижимым образом не разбились - это два. Долго искал кастрюлю по всем возможным ящикам и шкафам, что бы обнаружить ее на столе у себя перед носом - это три. И последнее - умудрился рассыпать крупу по всему полу, когда открывал банку с этой самой крупой.
   Когда он взялся за нож, я по-настоящему забеспокоилась. Если он с элементарными вещами справиться не может, то не представляю, что он может сотворить с потенциально опасными предметами.
   И конечно не могло не случиться чего-нибудь опасного. Он выронил нож, который полетел острием ему прямо на ногу. Стараясь спасти положение, я удержала нож с помощью левитации.
   Сури сначала напряженно посмотрел на зависший в воздухе нож и проследил взглядом за тем, как он перелетел на стол.
   Я уже мысленно костерила себя за то, что так бездарно раскрылась. Но я понимала, что по-другому поступить просто не могла.
   - Кто здесь? - требовательно спросил вампир.
   Я замерла и даже дышать перестала, может он посчитает, что ему показалось, что, конечно же, очень сомнительно.
   - Кто здесь? - в его голосе появились угрожающие нотки.
   Я брякнула первое, что пришло мне на ум:
   - Барабашка, - сразу же зажала себе рукой рот.
   - Кто? - не меняя тона, спросил он.
   Я молчала.
   - Кто?! - в его руке начало формироваться боевое заклятье.
   Делать было нечего, пришлось повторить:
   - Барабашка.
   - И что ж ты за зверь такой, барабашка? - двигаясь в мою сторону, задал он вкрадчивый вопрос.
   - Я дух, - начала я придумывать на ходу. - По хозяйству помогаю.
   - Что-то я не помню, что бы я о чем-нибудь таком слышал, - не поверил вампир.
   - А я это... - лихорадочно соображала. - Не местная я. Сегодня только сюда как-то попала. А тут смотрю, ты на кухне буянишь, может, - добавила голос заискивающие нотки. - Это... я сама тут управлюсь. Ты пока посиди, отдохни.
   Вместе с последними словами, опять же с помощь левитации, отодвинула стул, что бы ему было удобнее сесть.
   - Ну-ну, попробуй, а я посмотрю, - не скрывая недоверия, протянул он в ответ.
   - Хорошо, хозяин барин.
   С помощью магии я привела тут все в порядок. Разлетелась по своим местам уже чистая посуда. Исчезла грязь со стен и пола. Рассыпанная крупа опять собралась в свою банку. Сури только хмыкнул наблюдая за этим делом. Не тратя времени, продукты были порублены, а кастрюля с водой уже стояла на плите. Ничего сложного в этом не было, но управлять сразу столькими плетениями было немного непривычно.
   Через непродолжительное время суп был готов. Все это время вампир провожал самостоятельные передвижения предметов напряженным взглядом. Но когда по кухне поплыл заманчивый запах горячего ужина, я явственно расслышала тихое бурчание его желудка. Тут же с полки слетела чистая тарелка, которая сразу наполнилась наваристым супом с крупным куском мяса. Следом появилась ложка, и нарезался хлеб. Все это переместилось на стол в то место, где сидел Сури.
   Вампир взял в руки столовый прибор, но замер в нерешительности.
   - Не боись, не отравлено, - пробурчала я, понимая, из-за чего он мнется.
   Тихонько вздохнув, этот Фома не верующий все-таки отправил первую ложку себе в рот. Вскоре тарелка была пуста и в нее уже наливалась добавка. Оголодал совсем, бедненький.
   - Ладно, свою полезность ты показала, но остаешься на испытательном сроке, - это он меня так обрадовал, если кто не понял.
   - А где мне можно поселиться? - задала я животрепещущий вопрос. Все же перспектива спать на кухне или в холе меня не прельщала.
   - Дай подумать, - задумался он на пару минут. - Можешь пожить пока на чердаке, все равно там уже давно никто не бывает, - немного грустно он улыбнулся на последних словах. - Кстати, ты не могла бы показаться?
   - Пока нет, - ответила, но тут же уточнила. - Перенос много сил потребовал. Теперь пока полностью не восстановлюсь, явиться в материальном облике не могу.
   - Ладно уж, - встал Сури из-за стола. - Я к себе.
   Когда он уходил, я заметила, как на кухню легла мощная и незаметная следилка. Хмыкнув, прошлась прямо по нитям конструкции, которые никак на меня не отреагировали. Подниматься по лестнице было лень, поэтому я просто напросто телепортировалась из кухни прямо в свою бывшую лабораторию.
   С помощью заклинания ветра вымела всю пыль и паутину через чердачное окно. Особенно я усердствовала с паутиной и их хозяевами, всегда не любила эту липкую дрянь.
   Подновила свое койко-место, все-таки за одиннадцать лет ткань порядком истлела, да и моль без дела не сидела. Удостоверившись, что на нем нет дополнительных нежелательных жильцов, легла спать. Предварительно кинув уже свою сигналку, которая будет реагировать на зов, обращенный ко мне.
   Сон накрыл меня с головой. Правда, я уже отвыкла спать как таковая и яркое сновидение стало для меня неожиданностью.
   Запомнила я его плохо. Только отдельные фрагменты запечатлелись в моей памяти. Кровь, много крови. Боль, крики. Неистовые бои. И посреди этого была я. Я пыталась предотвратить это, но не запомнила, получилось у меня или нет. Когда я проснулась, мое вновь ожившее сердце билось часто-часто. Списав это на кошмар, попыталась успокоиться. Но в душе уже зародилось смутное предчувствие чего-то нехорошего.
   Сумев справиться со своими нервами, задремала.
   В следующий раз я проснулась от ощущения, как будто кто-то дергает меня за некую ниточку. Со сна сначала не поняла, что это такое, но потом вспомнила вчерашний бред, по-другому не назовешь. Проверив свою невидимость, телепортировалась к призывающему.
   - Кому тут не спиться, - специально не сдерживая зевка, вопросила я.
   - А ты не верил, - услышала голос вампира.
   - Ну ничего себе! - синхронно с ним воскликнул Нео.
   - Так что звали-то, - заворчала я. - Уже поспать нормально нельзя, - опять зевнула я.
   Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в комнате кого-то из парней. Все было выполнено в черно-белых тонах, из чего можно было предположить, что комната эта принадлежит все же дракону. Он всегда питал слабость к этим цветам, как и я к синему.
   - Сделай завтрак пожалуйста, - вежливо попросил меня Сури.
   - Вот что только ради вас не сделаешь, - вздохнула я и переместилась на кухню. Там я занялась приготовлением огромного количества блинчиков, народу тут все же не мало. Магия сильно облегчает готовку и поэтому слишком много времени я на нее не затратила. В небольшие вазочки я разложила различные добавки, сметану там, варенье, колбаску и другие. Оттранспортировала я все это в столовую и расставила по столу.
   Себе я отложила немного блинов и подогрела вчерашний суп. Наскоро поев, выбралась обратно в столовую и пристроилась на широком подоконнике.
   Дожевывая свой последний блинчик, я наблюдала, как в столовую спускались мои однокурсники.
   Заметив накрытый стол, они сначала замирали, а потом с радостью присаживались за угощение. Одними из первых, конечно же, оказались вампир и дракон. Скоро должны были начаться занятия, и им приходилось торопиться, первый колокол уже давно пробил. Если я не ошибаюсь, у них скоро должны были начаться экзамены, ведь до их выпуска оставалось каких-то пара месяцев.
   Шепотом по всему столу разносилась какая-то новость. Пара раз моя сигналка слабенько сработала, из этого следует, что обсуждают меня.
   Бабочки, которые все время кружили вокруг моей любимой семерки, лакомились вареньем и медом, выставленными на стол.
   Я смотрела на своих друзей, Талирен не в счет, и чувствовала, что с ними что-то не так. Это было что-то одновременно знакомое и почти родное и в тоже время необычное и непонятное. Понимание, в чем же дело все никак не хотело приходить ко мне. Убедившись в тщетности своих попыток разобраться, я выбросила это на время из головы.
   После их завтрака на столе не осталось ни крошки. Практически сразу они ушли, а я отправилась к себе. Надо было посмотреть то, что успели поназаписывать мои бабочки.
   Вызвав омут, я обратила свой взгляд внутрь него.
  
   За три часа я успела мельком просмотреть, что же тут происходило. И вот что выяснилось: у ребят случился конфликт с эльфами с боевого факультета. Они каким-то образом сумели подставить Велета. Парнями был проведен акт мести. С помощью заклинания из бытовой магии они устроили им подстрижку. Глядя на результат, на ум приходит ржавая газонокосилка. Вид коротко стриженных с проплешинами эльфов вызывает неудержимый приступ хохота. После этого они еще долго приставали к целителям за тем, что бы они отрастили им утраченные шевелюры. Пару дней назад они этого все же добились. Думаю, скоро будет ответный удар с их стороны. Больше ничего такого уж интересного мною замечено не было.
   Закончив с просмотром, направилась готовить обед. Если уж взялась, то буду исполнять свои обязанности. По крайней мере, я здесь почти легально.
  
   Как я и думала, эльфы через несколько дней все-таки решились на диверсию. Когда все жильцы этого дома, кроме меня, конечно, отправились кто куда по своим делам, эти подлые создания попытались пробраться в дом. Вот именно - попытались. Не зря я ведь назвалась барабашкой.
   Сначала они попытались проникнуть через дверь, но она ни в какую не поддавалась. Обломавшись здесь, перешли к плану Б - окно. В данном случае вначале гостеприимно раскрытое, оно с силой захлопнулось, прищемив пальцы одному из этих налетчиков.
   Поняв, что в дом им попасть не удастся, попробовали установить ловушку на крыльцо. Сделать они ее хотели огненной, видимо, чтобы хорошенько прокоптить не вовремя подошедшего. И, о, ужас, она сработала при установке, зацепив двух, ближе всех к ней стоявших, эльфов. Силы в ней было не так уж и много, не успели много накачать, так что их только слегка опалило.
   Злобно бурчащие и непрестанно ругающиеся, они попытались установить еще несколько ловушек. С тем же результатом. В итоге они ушли отсюда злые и издерганные.
   Я собой в некоторой степени гордилась. Все-таки сумела отбить небольшой штурм. Повреждений для дома никаких нет и это хорошо. С чувством выполненного долга я отправилась на свою кухню.
  
   Время выпуска приближалось. Ребята активно штудировали учебники - готовились к экзаменам. Я, время от времени, готовила. А еще я смогла проникнуть в библиотеку и прихватить несколько книг по алхимии. Нералин этого не преподавал, а мне очень нравилось всем этим заниматься. Так что все было пока относительно спокойно.
  
   Сегодня мне было скучно, и я нашла для себя новое занятие - с помощью иллюзий меняла свою внешность.
   Черная кожа с серебряными прожилками, длинные клыки, как у вампиров в земной мифологии, различные цвета волос, от самых обычных, до серо-буро-малиновых. Одежда, лицо, тело - менялось все. Все это делалось перед зеркалом, а что бы отражаться в нем, мне пришлось снять невидимость. Находилась я в своей старой комнате, так что тревожиться о том, что кто-то сюда войдет, не было необходимости. Слишком долго сюда уже никто не заглядывал.
   Я смотрела на себя в зеркале уже без всяких иллюзий. Мое отражение не изменилось за эти пятнадцать лет ни на йоту. Все та же девушка, что и когда-то там, на земле. Единственное изменение - это цвет и немного увеличившаяся длина волос, остальное спрятано.
   Смотря на уже ставшие привычными мелкие косички рассыпавшиеся по моим плечам, пыталась понять, куда делись мои заколки. Когда я погибла, они были на мне, но после осознания себя, так и не нашла. Сейчас же, стояла и вспоминала, как необычно я выглядела с этим на самом деле грозным оружием. Постоянно путающиеся волосы, когда они привыкали к ним. Прохладные острые лезвия, прикасающиеся к коже, но не ранящие ее. Мне хотелось снова ощутить их тяжесть. Надо наверное будет заказать себе новые...
   Додумать я не успела, по косичкам пронеслась волна белого пламени и на самых их кончиках появились лезвия. Это были они и не они одновременно. Форма та же, но теперь они как оказалось стали частью моей шевелюры. Поднеся одну из них к глазам, я смогла рассмотреть еле заметный рисунок, точно такой же, как и тот что покрывает мое тело и крылья. Что только не узнаешь совершенно случайно! Если бы я не затосковала по ним, то вряд ли когда-нибудь еще увидела бы.
   Вдоволь надивившись на появление моего любимого оружия, продолжила свое развлечение.
   В данный момент, вспомнив о мифах о Медузе Горгоне, я наводила на свою прическу иллюзию змей. Завязала ее движение на сами косички и заставила их двигаться, как по моим предположениям должны двигаться змеи. От получившейся картины, позволила себе смешок.
   Снимая с себя остатки плетения, я услышала, как за моей спиной скрипнула дверь. Сделать я уже ничего не успевала, ни спрятаться, ни исчезнуть, ни переместиться.
   - Кто здесь? - услышала я голос Нео.
   Дверь раскрылась до конца.
   - Ан, это ты? - враз севшим голосом спросил он, увидев меня.
   Немного грустно улыбнувшись, медленно кивнула головой.
   - Анель... - потеряно произнес он. - Анель, - уже тверже. - Ан!
   С последним воплем он подхватил меня и даже немного подкинул.
   - Поставь меня, а то уронишь, - смеясь, попросила я.
   И чего я, спрашивается, боялась? Все оказалось намного проще и легче, чем мне представлялось. Опасалась, что меня не примут, но Нео искренне рад мне. Я это чувствую, все-таки слияние с миром не прошло для моих способностей незамеченным. А они будут увеличиваться со временем. Но пока я на уровне довольно сильного мага с небольшим прицепом необычных способностей.
   Дракон все же выполнил мою просьбу. При этом он смотрел на меня так, как будто опасался, что я вот-вот исчезну.
   - Я пока никуда исчезать не собираюсь, - временно развеяла я его опасения.
   - Пойдем, надо остальным сказать! - потянул он меня за руку.
   Все же от волнения меня начало слегка потряхивать. Некоторые сомнения все никак не хотели меня отпускать.
   Практически сбежав с лестницы со мной в прицепе, Нео завопил на весь дом:
   - Народ, спускайтесь вниз!
   Еще пока небольшими волнами на меня стала накатывать паника, но с каждой секундой ожидания эти волны увеличивались. Было такое ощущение, что я всхожу на эшафот.
   Чьи-то шаги на лестнице, заставили меня малодушно спрятаться за спину дракона. Но он пресек это маневр и вернул меня обратно.
   Первой на лестнице появилась Зарина. Встретившись со мной взглядами она на какое-то время замерла, а потом перевела взгляд на Нео. Краем глаза я заметила как он кивнул.
   Она подошла ко мне и, будто еще не до конца веря в мое воскрешение, осторожно обняла меня.
   Каждый, кто спускался с лестницы, повторял реакцию прайлы с некоторыми изменениями, кто-то реагировал менее бурно, а кто-то более. И только Талирен, спустившийся последним, не меняя презрительного выражения лица, обвел зал взглядом, пропустив меня, как будто я пустое место. Но на его закидоны я уже давно научилась не обращать внимания и практика показала, что этих навыков я еще не утратила.
   Тишина укрыла холл своим покрывалом.
   - Может чаю? - нарушено было мной затянувшееся молчание.
   - Сейчас, барабашку позовем, - оживился Сури.
   - Вообще-то, это была я, - потупившись, призналась я.
   Первый засмеялся Сури, остальные по очереди присоединились к нему. Лишь эльф оставался в стороне от нашего веселья, он просто ушел наверх, так и не удостоив меня своим царственным вниманием.
   За чаем, мной была рассказана история о том, что со мной произошло. Больше всего их заинтересовало, что такое бог.
   - Ну, бог, это... э... - попыталась я оформить хоть как-то свои мысли. Не получалось. - Я сейчас не знаю, как вам это объяснить, давайте потом вернемся к этому вопросу. А вы тут как?
   Рассказали они мне много чего. Близнецы отучились еще шесть лет назад и сейчас трудятся на благо родины в лучшей лечебнице страны по протекции своего отца. Эльфы, как выразился обычно более сдержанный Вел, в конец оборзели. Оказывается это не первый конфликт. Их было довольно много и с каждым разом эти остроухие наседали все сильней. От их нападок страдали не только мои друзья, но и существа с других факультетов. Но прекратить этот произвол никак не получалось. У них были защитники среди преподавателей.
   После рассказа об эльфах, я поведала о том, как они пытались проникнуть в дом.
   - Это уже ни в какие рамки не лезет! - возмутилась Зарина. - С этим надо что-то делать!
   - Что? - устало спросил Сирин. - Думаешь мы первые пытались урезонить этих гадов? И ничем это не помогло. Ничего, нам недолго терпеть осталось - уже скоро мы выпустимся.
   - Скорее бы, меня это уже достало, - проворчала Лана. - То брат, то они. Совсем покоя нет. Я видите ли не умею выбирать себе правильных друзей! - начала распаляться она.
   - Лана, успокойся, - погладила ее по плечу прайла. - Ты не обязана делать то, что тебе не хочется.
   Вскоре эльфия смогла немного успокоиться и даже улыбнулась нам своей фирменной счастливой улыбкой.
   - Давайте я установлю хорошую защиту. Теоретически, мне известно как это сделать, - внесла я свое предложение.
   - Почему теоретически? - проснулось извечное любопытство Ланы.
   - Потому что практики не было, - пояснила.
   - Было бы не плохо, - задумчиво проговорил рау. - Что за защита?
   - Достаточно хорошая, - пожала я плечами. - Полуразумная.
   - Как твои волосы? - съехидничал Нео.
   - Нет, как ты, - отплатила я ему той же монетой. А кончик косички его еще и по лбу слегка стеганул, благо он рядом сидел.
   Дракон сделал вид что обиделся. Ага, так я ему и поверила. Не дождется он у меня извинений.
   - Так в чем заключается ее полуразумность? - вернул Велет разговор в серьезное русло.
   - Она может распознавать, кто приближается, какие эмоции он испытывает и какие действия ей предпринять при каждом конкретном случае. Может оставить метки в ауре шибко инициативных личностей. И там еще кое-что по мелочи.
   - Раз так, то думаю, чем раньше мы ее поставим, тем будет лучше, - дал он добро. - Кто-нибудь против?
   Все были за. Так что я уже через минуту стояла на крыльце и плела особо сложную вязь из потоков. Защитить своих друзей очень хотелось, поэтому она получалась очень навороченной. Зато прочная и многофункциональная.
   Мне в голову пришла одна очень интересная мысль. Коротко хмыкнув, я занялась ее воплощением в жизнь. В итоге, большая часть псевдосознания находилась в двери. В ее центре проклюнулись два глаза и рот, а нос стал потихоньку вырастать наружу. Получившееся лицо можно было скорее назвать женским, чем мужским.
   Закончив наконец с муторной работой по плетению макраме из энергии, я встряхнула руками, что бы снять напряжение.
   Глаза на двери медленно открылись. Абсолютно белые глаза с черными ромбиками зрачков впечатляли, у меня по крайней мере небольшой табун мурашек пробежался. Но взяв себя в руки, обратилась к проснувшейся сущности:
   - Ты меня понимаешь?
   - Да, - заторможено ответила она мне.
   - Кто ты?
   - Защита.
   - Что ты должна делать?
   - Защищать, - по мере разговора, она видимо привыкала к такому состоянию и училась нормально разговаривать и это у нее уже получалась немного лучше.
   - Кого ты должна защищать?
   - Того, кто живет во мне.
   - Ты их знаешь?
   - Да, я их чувствую. Вы все мои жильцы, - обвела она нас взглядом. - И еще один внутри.
   - От кого ты должна защищать?
   - От тех, кто хочет проникнуть сюда без вашего позволения.
   - Хорошо, можешь приступить к своим обязанностям, - закончила я своеобразный допрос. Глаза медленно закрылись.
   - И что это было? - задал вопрос Сури.
   - Я должна была проверить, что все сделала правильно, - пожала плечами. - Зато теперь это самое защищенное здание во всем Иодане.
   - Думаю, такое дело надо отпраздновать! - потер в предвкушении руки Нео.
   - Вы как хотите, но я никуда не пойду. Вы знаете, как я к этому отношусь. А вам вообще-то готовиться надо. Лучше я на вечер приготовлю что-нибудь вкусное, - предложила альтернативу.
   Поначалу печально поникшая голова этого дебошира показала степень его огорчения, но после моих последних слов она радостно вскинулась. Все-таки готовлю я не так уж и плохо.
   - Ладно, пошли заниматься, - взмахом руки указал Сирин на дом.
   Уже поднимаясь по лестнице, я кое о чем вспомнила.
   - Зарина, - обратилась к следующей за мной прайле. - Ты не знаешь, где моя старая сумка.
   - Я точно не знаю, спроси у Сури, это он ее куда-то убирал, - посоветовала она мне.
   - Спасибо.
   - Да не за что, - ответила мне Зарина, поворачивая к своей комнате.
   Мы с ней поднимались последние, так что вампир должен был уже быть в своей комнате. Именно туда я и направилась.
   Подойдя к его двери, решительно постучалась. Через несколько секунд дверь открылась.
   - Заходи, - пригласил он меня войти к нему.
   - Сури, мне сказали, что ты знаешь, где моя сумка. Можешь сказать мне, где она? - прямо спросила я стоило мне войти внутрь.
   - А, да, она у меня. Сейчас я тебе ее отдам, - двинулся он в сторону шкафа.
   С самого низа он достал необходимую мне вещь. За эти одиннадцать лет сумка нисколько не изменилась, неплохо я над ней тогда поработала.
   - Вот она, - протянул он ее мне.
   На радостях я его обняла и чмокнула в щечку.
   - Спасибо! - поблагодарила я. - Ладно, не буду тебе мешать, - двинулась я к двери.
   Когда я уже взялась за ручку, меня догнал оклик:
   - Ан.
   - Да, - повернулась к нему.
   - Нет, ничего, - качнул он головой и отвернулся.
   Не заморачиваясь раздумьями о его странном поведении, я все же вышла из его комнаты.
   Войдя к себе, переоделась в вещи, которые находились в моей безразмерной сумке. Следующим пунктом была уборка. Вся пыль, годами скапливавшаяся здесь, вылетела в окно с наводкой на наших недавних незваных гостей. Ауры я успела запомнить, а по ней можно легко было проделать такой фокус. Жаль, увидеть не получится, что вышло из моей шуточки.
   Прогнав немного влажного воздуха по всей комнате и ванной, смогла наконец вздохнуть свободно. В помещении больше не стояло запаха затхлости, пыли и пустоты.
   Обновив постельное белье, я закончила. Разгружать сумку я не стала. Так и все вещи в одном месте, и заново собираться потом не надо будет.
   Покончив с этим делом я направилась выполнять свое обещание, а именно - готовить что-нибудь вкусненькое.
  
   - За возвращение нашей любимой килаты!
   Нео Все же умудрился откуда-то принести вина. Наверное специально в трактир сбегал, с него станется. И теперь он в некоторой степени выполняет функции тамады - большинство тостов произнесено именно им. Сама я практически не пила, так, один бокальчик в самом начале, а потом только сок. Не люблю я это дело.
   За столом сейчас сидели все кто живет в этом доме. Даже Талирен соизволил почтить нас своим присутствием, всем своим видом пытаясь испортить нам настроение. Нам же плевать на это с высокой колокольни.
   Расстаралась я сегодня на славу. Стол был полностью заставлен различными блюдами. Это было не сложно, все-таки магия может сильно помочь в готовке. Вот только устала я очень. Сначала перенервничала, потом установка сильной защиты, готовка - все это съело много сил. Поэтому мне все сильнее и сильнее хотелось спать. Когда глаза начали слипаться и я еле сдерживала зевоту, решила отправиться на боковую.
   - Ребята, я пошла спать, - уже вставая из-за стола сообщила сидящим за столом.
   В ответ я услышала что-то невнятное, что было воспринято мной как согласие с моими планами на эту ночь, точно не знаю.
   До комнаты я добиралась уже на автопилоте. Переоделась в пижаму и с облегчением нырнула в свою кровать. Отключилась мгновенно стоило только голове коснуться подушки.
  
   Проснулась я ночью из-за негромкого стука в дверь. Кому там не спиться в ночь глухую? С закрытыми глазами кое-как добралась до двери, как ничего по пути не снесла не понимаю. Открыла дверь попутно через силу немного приоткрыв глаза, что бы рассмотреть позднего визитера. За дверью к моему удивлению оказался Талирен. Не чувствуя в себе настроения с ним разговаривать, довольно грубо спросила:
   - Что хотел?
   Последнее что я запомнила - это его мерзкая ухмылка и какой-то неприятный, но смутно знакомый запах.
  

***

  

Не нравиться мне что-то странная активность эльфов. Да и закрылись они от любого наблюдения, даже я ничего не вижу, все-таки опыта у меня маловато. А снова просить помощь у папы бесполезно. Я ведь должна все сделать сама. Вот почему с этим основоположным миром так сложно? Поскорее бы здесь разобраться и заняться другими мирами. Но все же эти эльфы что-то темнят.

  

***

  
   - Как ты собираешься ее переправлять?! - очнулась я от чьего-то громкого немного истеричного голоса. Не подавая вида, что уже в сознании, стала слушать.
   - Ты же знаешь, Сарен нам не откажет, - ответил ему спокойный голос Талирена.
   Названное имя показалось мне смутно знакомым. Вспомнила - так зовут того противного старикашку-преподавателя истории.
   Руки сильно затекли и я попробовала незаметно ими подвигать, но у меня ничего не вышло, они были связаны. Осторожно я попробовала двинуть остальными конечностями, но мне и это не особо-то удалось. Судя по всему меня чуть ли не спеленали веревками. Губы были чем-то склеены и я не могла даже немного приоткрыть их. Одновременно со своими действиями я продолжала прислушиваться к разговору моих похитителей.
   - Положим так, но что если нас обнаружат? - взял себя в руки неизвестный.
   - Не обнаружат, мне отец выделил хороший амулет от поиска и слежки, - все так же холоден этот гнусный предатель. Никогда не ждала от него ничего хорошего, но такого даже не предполагала. Зря я тогда, когда наблюдала в омуте за своими друзьями не настроилась на него, может быть тогда можно было бы этого избежать.
   - Хорошо, - окончательно успокоился первый заговоривший. - Тогда я пойду, позову Сарена.
   - Я буду у двери.
   Тут зазвучали удаляющиеся шаги и хлопок двери.
   Я медленно приоткрыла глаза, что бы осмотреться. Оказывается меня перенесли в здание академии. Сейчас я находилась в кабинете истории. Правильно, куда меня еще было тащить, как не к этому сморчку, если они собрались у него просить помощи.
   Обведя помещение взглядом, я никого не заметила. Попробовала подергать веревки посильней, но высвободиться все равно не получилось. Пробовать позвать на помощь - бесполезно, только привлеку внимание стоящего за дверью эльфа.
   Вспомнила про бабочек, оставшихся в доме. Настроиться на них было очень сложно, сначала не понимала почему так, но потом обнаружила на стоящем рядом столе направленный на меня блокиратор ядра. Они заблокировали всю мою магию. Хорошо, что мои бабочки это часть меня самой, а то у меня бы ничего не получилось.
   Когда мне все же удалось установить связь, попыталась с помощью этих насекомых разбудить своих друзей. Но спали они очень крепко. Даже Зарина, отличавшаяся очень чутким сном, все никак не просыпалась.
   Мои бесплотные попытки вытянули последние силы и я, который раз за сутки, отключилась.
  
   В очередной раз я проснулась в каком-то сумрачном помещении. Голова болела зверски, а по всему телу распространялись ломота и усталость. Что меня порадовало, так это отсутствие сковывающих меня веревок. А вот что мне однозначно не понравилось, так это то, что я была в клетке.
   При более тщательном осмотре оказалось, что моя клетка здесь не единственная. Во всем обозримом пространстве стояло множество таких же узилищ. Все они были заняты. В каждой находился какой-то еле светящиеся различными цветами коконы. Когда я присмотрелась, то чуть не начала громко и вдумчиво ругаться, остановили меня только склеенные губы. Это были килаты. Они все, судя по всему, находились в состоянии канора. Похоже, они как-то сумели замедлить течение своих жизней, иначе я не понимаю, как они сумели выжить за все это время.
   Сколько же их тут... Стены огромной пещеры, а это была именно она, если судить по видимым мне сталактитам и сталагмитам, терялись где-то в невидимой мной дали. Освещение было плохим и то исходило от крыльев узников.
   Тут было холодно и влажно. Что бы хоть немного согреться, я обхватила себя руками. Попробовала дотянуться до моего ядра и мне это неожиданно удалось. Переключив зрение, направила свой взгляд на прутья решетки. Снова нестерпимо захотелось выругаться. Вся клетка была оплетена магией, которая блокировала любое воздействие изнутри. То есть делай внутри что хочешь, но наружу ничего не выйдет. Даже телепортироваться не получиться. Руку и ту, между прутьев вытянуть не могу.
   С помощью простейшего заклинания я подняла температуру в доступном для меня пространстве. Теперь можно не опасаться простуды.
   Может попробовать вызвать омут? Все-таки это не совсем магия. Не давая себе времени на раздумья, я исполнила свою задумку.
   К моей огромной радости у меня получилось. На полу соткался омут, который показывал моих друзей. Они все сидели в холе. Талирен тоже был с ними.
   - Куда она могла деться? - обеспокоено спросила Лана. - Она ведь только вернулась и снова куда-то... - начала она всхлипывать.
   - Не беспокойся, мы ее найдем, - обняла ее Зарина и постаралась успокоить.
   - Она бы предупредила, если собралась куда-то уйти, - уверено произнес Сури. - А это значит, что Ан была вынуждена уйти. Но, что странно даже записки не оставила. Это на нее не похоже.
   - Ты прав, - подтвердил его доводы Вел. - Но сделать сейчас мы ничего не можем. У нас нет ни единой зацепки.
   Я заметила как еле заметно дрогнули губы эльфа. Это меня разозлило.
Во мне поднялась волна, которая отодвинула все мысли, кроме некоторых, и большую часть эмоций на второй план.
Я нашарила взглядом своих бабочек и с помощью мысленного усилия заострила их крылья до остроты бритвы. А натравить их на Талирена мне ничего не стоило.
   Как он забегал! Для меня это был как бальзам на душу. Жалко его не было. Достаточно взглянуть на заключенных килат вокруг, что бы отбить любое чувство жалости. И я готова спорить, он знал, куда меня отправляет. Поэтому он вызывал у меня только презрение, моей ненависти он достоин не был.
   На его коже, там, где ее касались крылья бабочки, появлялись длинные порезы. Одежда оказывалась, разрезана на куски. Это не смертельно, но приятного все равно мало.
   Остальные сначала шокировано смотрели на это. Потом попытались отогнать моих посланников от мечущегося эльфа. У них ничего не получалось. При этом на них не осталось ни единого пореза, хотя я и не успела вовремя вновь затупить крылья. Угроза моим друзьям сумела охладить мой пыл, и я отпустила бабочек. Они взлетели к самому потолку и медленно спланировали на макушки моим друзьям.
   Талирен был весь покрыть порезами, из которых маленькими струйками сочилась кровь.
   - Вам не кажется это странным? - обратился ко всем Сирин, внимательно следя за, пытающимся остановить кровь кусочком рубашки, эльфом.
   - Кажется, - встал рядом с ним непривычно серьезный Нео. - Талирен, с чего это так себя ведут анелины? - требовательный взгляд уперся в глаза эльфа.
   Ах да, я ведь им так и не сказала, что это бабочки. Что ж сказать, оригинальное они им название дали.
   Эльф тем временем молчал и все так же продолжал утирать кровь. Во мне снова начала клокотать злость и бабочки вновь снялись со своих насестов.
   Талирен напряженным взглядом следил за их полетом. А они пока медленно кружили вокруг него. Но тут одна из них резко ускорилась и в этот раз намного сильнее полоснула его плечо. Предатель, шипя, схватился за пораненную часть тела. Рукав рубашки стремительно окрашивался в бордовый цвет. После этого бабочки приземлились на спинках дивана и стульев вблизи него, но не достаточно близко, что бы он смог зашибить хоть одну.
   - Я ничего не скажу, - сквозь сжатые зубы процедил Талирен.
   Где-то сзади всхлипнула Лана. У нее начиналась истерика.
   - Зарина, уведи ее, - кивнул в сторону эльфии Вел.
   Прайла, ни говоря ни слова, увела Лану наверх, подальше от зрелища, которое представлял ее брат.
   После того, как они ушли, парни наложили на комнату полог тишины - на всякий случай.
   Еще одно усилие с моей стороны и крылья бабочек меняются. Теперь они не просто острые, но и кромка их покрывается зазубринами. Снова усилие и бабочки загораются синесеребрянным пламенем. После удара таких - долго молчать он не будет, если не слов, то криков от него точно добьюсь.
   - Говори! - подключился к допросу вампир.
   - Нет, - вновь ответ сквозь зубы.
   - Думаю это ненадолго, - ласково протянул рау, наблюдая, как взлетают мои посланницы. Видимо этот эльф достал уже всех.
   Медленно почти лениво поднявшись повыше, как они их называют - анелины, огненными росчерками метнулись к беспомощному перед ними предателю. Он попытался прикрыться руками, но это не особо ему помогло.
   В следующее мгновение по холлу пронесся дикий крик боли. Но за границу, очерченную пологом тишины, он не вышел. Вовремя парни его поставили.
   Я почувствовала, как Талирен попробовал обратиться к магии, но уже попавший ему в кровь огонь, не давал ему этого сделать.
   Парни тоже это почувствовали и напряглись, но видя, что у него ничего не получается, успокоились.
   Еще пара ярких росчерков и бабочки вернулись на свои прежние места в ожидании новой команды.
   В этот раз это были не порезы - это были рваные раны, которые до неузнаваемости изуродовали лицо и тело когда-то красивого эльфа. Он лежал скрючившись на полу. Огонь в его венах еще какое-то время будет причинять ему боль, потом боль притупиться, но пламя никуда не уйдет.
   - Хорошо... я скажу... - срывающимся голосом протянул предатель, когда боль достаточно отступила для того, что бы произнести хоть что-нибудь связное.
   - Так говори, - нетерпеливо поторопил его Нео, брезгливо морщась.
   Время от времени вздрагивая и всхлипывая, он начал свой рассказ.
   - Она в Тарисеане (эльфийский город неподалеку от границы), в подземных пещерах, где точно не знаю. Там она и много других килат, мне отец рассказывал. Больше я ничего не знаю, - он опять всхлипнул.
   - Как она туда попала? - ледяным голосом задал вопрос Сури.
   - Я ночью сыпанул ей в лицо порошка палиера, - а я думала, что за запах такой знакомый - сон-трава это. - Потом перенес в академию. Там я встретился с Алимиреном, и он сбегал за Сареном, который телепортировал ее в Лес.
   Он обхватил свои колени руками и тихо заплакал. М-да, сильный эффект от моих бабочек, ничего не скажешь.
   Думаю, больше никакой информации он им дать не сможет. Надо с ним что-то делать, чтобы он никому не сказал о том, что они знают. Остальные, похоже, со мной согласны. Ведь именно об этом они сейчас шепчутся в дальнем углу комнаты.
   Все-таки я богиня суда, так что имею право вынести свой приговор. А приговор мой такой - смерть... Привести в исполнение немедленно. Ничего во мне не противостояло против такого шага, поэтому можно считать себя правой. Моя суть не потерпит неправильного приговора. А жалости к нему не было. То, что он сделал нарушало что-то важное, вот только я еще не понимала что имен, и это не позволяло мне относится к нему снисходительно.
   Как только я все для себя решила, одна из бабочек поднялась. Увидевший ее эльф заверещал, в который раз стараясь прикрыться руками. Но в этот раз это ему нисколько не помогло. Моя посланница, развив такую скорость, что превратилась в тонкий яркий росчерк и, прорубив его руки, вошла в голову и вылетела уже из его затылка.
   Через пару мгновений его тело осыпалось золотистым песком. А мои бабочки приняли привычную безобидную форму.
   - Думаю, нашу проблему уже решили, - спокойно произнес Тарен.
   Остальные обернулись, что бы посмотреть, что он имеет в виду.
   Песок на ковре оставался недолго. С помощью заклинания его развеяли по всей лужайке, так, что бы его совсем не было заметно. Да, мои ребята и сами понимают, что такое не прощают. И даже то, что они прожили рядом пятнадцать лет, не меняло их отношения ко всему этому.
   Дальше мне за ними наблюдать не удалось, в пещере послышались какие-то звуки. Пока они звучали еще отдаленно, и я с максимально возможным комфортом легла и притворилась, что я еще без сознания. Для достоверности я даже развеяла согревающее заклинание.
   Шум приближался. Чем ближе он становился, тем яснее можно было понять, что это были шаги. Когда они стали раздаваться совсем близко, я закрыла глаза.
   Топ-топ, все ближе и ближе. Мне уже казалось, что они раздаются у меня в голове, когда вдруг все стихло.
   - Почему она еще не в каноре? - чей-то резкий, жестокий голос.
   - Господин, она видимо еще не очнулась, - залебезил его спутник.
   А то и не видно, что моего сознания нет, и вернется оно еще не скоро.
   - Постоянно проверяйте ее, как только она впадет в это состояние - сразу докладывать мне. Мне необходимо увидеть ее крылья. Ты меня понял? - закончил он угрожающим шепотом.
   - Да, Господин! Все будет сделано, Господин! - поспешно заверили его. Не удивительно, даже меня пробрало.
   Еще какое-то время они постояли надо мной, за тем снова раздались шаги, в этот раз удаляющиеся.
   Дождавшись, когда стихнут последние звуки, я приподнялась на локтях и приняла сидячее положение.
   Какое-то время я раздумывала, что делать в данной ситуации. Думала я долго, но для себя я решила только две вещи - ни в коем случае не разворачивать крылья и ждать помощи от ребят. Не заметно для себя я вновь провалилась в сон. И мне опять снились какие-то кошмары.
  
   Дальнейшие дни слились для меня в один кошмар. Из всех потребностей мне был доступен только сон. Еду или хотя бы воду я не видела в принципе. Да еще и постоянные проверки не доставляли радости. Долго притворяться бессознательной у меня не получилось - однажды, слишком задумавшись, я не заметила непривычно тихих шагов одного из моих тюремщиков. Теперь к мучениям организма добавились еще и мучения моральные. Кто-нибудь постоянно приходил и издевался над моей бедной психикой. Если я во время такого визита спала, то меня обязательно будили и не давали уснуть до самого ухода.
   Я понимала, что долго мне такое не выдержать. Даже сейчас у меня периодически появлялись мысли о том, что может быть воспользоваться крыльями и не такая плохая идея. Пока мне удавалось держаться.
   Омутом я воспользоваться больше не рисковала, незачем им знать, что кто-то меня ищет. Но и сама я не знала, когда появятся ребята. Если они вообще появятся. Но об этом я старалась не думать.
   Меня спасала моя еще не окрепшая связь с миром. Именно по ней проходила небольшая подпитка извне, которая позволяла мне еще немного потянуть время.
   В какой-то момент я впала в подобие транса. Это состояние напоминало мне то, которое было, когда я умерла. Все та же апатия, полная неподвижность, бездумность. Я просто лежала на полу и смотрела в никуда. Я слышала чьи-то шаги, голоса, но не осознавала их, просто не обращала на них внимания.
   Меня пытались растормошить - кидали мелкие камушки, тыкали палкой, шумели, даже один раз достали из клетки и несколько раз хорошенько встряхнули. Но добиться от меня ничего не смогли.
   Скоро мои глаза начала затягивать уже знакомая серая пелена, а в уши как будто кто-то напихал ваты. Голод и жажда отступили в глубины сознания. Я снова умирала. Не как тогда мгновенно, а долго и мучительно. Наконец-то мои глаза закрылись.
  
   Когда меня в очередной раз выдернули из моего узилища, я даже не пошевелилась. Кто-то что-то кому-то говорил. Попытались усадить, но без поддержки мое тело вновь устремлялось к полу. Сил не осталось совсем.
   Я не отреагировала, когда мне в губы что-то ткнулось. Но неожиданно полившаяся в рот вода сделала свое дело. Чтобы не задохнуться, мне пришлось глотать. Сначала это были вынужденные действия, а потом я уже сама с жадностью присосалась к емкости с живительной влагой. Появились первые капли силы. Выпив столько, сколько смогла, я провалилась в сон, а не в ставшее уже привычным полузабытье.
   Перед тем как уснуть я услышала уже более осознаваемую мной фразу:
   - Нужно вынести ее отсюда, - сказал смутно знакомый голос.
  
   Сквозь мои закрытые веки пробивался солнечный свет, он то и разбудил меня. Тепло, сухо, и мягко - первое, чем встретило меня окружающее пространство. Потом о себе напомнили жажда и голод. Рука едва дрогнула в бесплотной попытке подняться.
   Рядом послышался скрип и свет, бьющий в закрытые глаза, на время померк.
   - Пить, - протянула я на грани слышимости.
   - Вот, - приподнял кто-то мою голову над подушками и поднес к губам стакан с водой.
   Выпив все, я с облегчением вздохнула и медленно приоткрыла глаза. Солнце сразу же ослепило мои отвыкшие от света глаза. Посильнее зажмурив глаза, стала пережидать яркие круги перед глазами.
   Легкий шорох и лучи солнца уже не пробиваются сквозь закрытые веки. Снова попыталась открыть глаза. В этот раз мне уже ничего не помешало.
   Я была в небольшой, чуть затемненной из-за закрытых штор комнате. Обстановка скорее соответствовала обстановки номера в трактире. Кровать, пара стульев, небольшой стол и лавка у окна, тумбочка в изголовье. На одном из стульев, пододвинутых вплотную к моей кровати, сидел Сури.
   - С просыпанием, - мягко улыбнулся он мне. - Сильна же ты спать.
   - Сколько я спала? - в этот раз голос прозвучал заметно громче.
   - Уже пять дней, - и предвосхищая мой вопрос он продолжил: - Мы сейчас у самой границы эльфийских владений, на территории людей. Остальные сейчас сдают экзамен по демонологии. Перемещать тебя мы не рискнули - ты была слишком слаба. А сейчас ты поешь, и мы отправимся домой, - слушая его, у меня появилось ощущение того, что я душевно больная, но возмущаться я не стала - слишком рада была его видеть.
   Когда он уже собирался выходить из комнаты, бабочка, сидевшая на его плече, перелетела мне на нос. Я чихнула.
   - Охраняй его, - кивнула я в сторону вампира. - Все, лети.
   И она улетела.
   Долго ждать мне не пришлось. Уже минут через пять, дверь снова открылась. Вошел Сури с исходящим парком бульоном. Поставив его на стол, он направился ко мне, осторожно приподнял мою безвольную тушку и поправил подушку так, что бы я могла сидеть. Вернулся за тарелкой и присел рядом со мной на кровати.
   - Открывай ротик, - широко улыбнулся он.
   Делать нечего, пришлось открывать, все равно я сейчас не в состоянии поесть сама. От картины того, как меня кормит с ложечки вампир, меня начал разбирать смех. Сури тоже посмеивался вместе со мной.
   Когда я съела уже почти весь бульон, мне стало понятно, что в меня больше не влезет. Именно это я сказала вампиру.
   Он еще раз сходил вниз, а придя, он бережно поднял меня на руки вместе с одеялом и начал строить портал. Я могла бы сделать это быстрее, но сил у меня сейчас практически не было, по телу разливалась противная слабость.
   Портал был закончен, и мы переместились в мою комнату. Сури осторожно положил меня уже на мою кровать. И сам тоже сел на ее край.
   - Как вы меня нашли? - тихо задала вопрос. Все же Талирен дал им только общее направление.
   - Ты уверена, что хочешь это знать? - спросил он у меня.
   - Да.
   Он скупо пересказывал то, что с ними происходило. Без лишних подробностей он рассказал о предательстве и допросе эльфа. Это я и сама знала, так что не уделила этому особого внимания. Потом они нашли второго эльфа, который помогал в моем похищении. От него они узнали примерное расположение подземелья, в которое меня доставили. Этот самый вход оказался в глубине королевского парка. До нужного места Лана смогла построить портал, так как бывала там.
   За мной отправились только парни, девушек они с собой решили не брать. Проникнуть внутрь они смогли, но именно тут и начались сложности. К той большой пещере, где содержали меня, вел лабиринт из множества различных переходов. И то, что они с четвертого раза все же сумели найти нужное помещение можно назвать огромной удачей. На входе они напоролись на охранников, с которыми они сумели довольно быстро разобраться. Найти мою клетку тоже оказалось делом довольно непростым. Им пришлось разделиться и довольно долго ходить между рядами одинаковых клеток, что бы найти одну единственную среди очень многих. Еще хорошо, что я была не так далеко от края, а то искали бы меня еще дня два и то не факт, что нашли бы.
   С клеткой все прошло быстрее, на них был универсальный ключ, который они предусмотрительно сняли с моих тюремщиков. Использовать телепортацию с полудохлой мной они не рискнули, поэтому выбирались тем же путем, каким сюда и вошли.
   В линнирне какого-то трактира они взяли линниров (ездовых двуногих ящеров) и на максимально возможной в темноте скорости поспешили к границе.
   Поддерживая с помощью собственных сил ящеров, они сумели перейти на территорию людей уже после обеда. Зайдя в попавшийся им нормальный трактир, они устроились там на отдых. Тем из них, которым скоро нужно было идти на экзамен, восстановив немного сил, пришлось отправляться домой порталом. Пока я была без сознания, со мной все время кто-то находился. Один уходил, на его место приходил другой. Когда была очередь вампира, я наконец-то очнулась. Переместить же и меня через портал до этого не решались, так как не знали, как отреагирует на это сильно ослабленный организм.
   Под конец его рассказа мои глаза сами собой начали медленно закрываться. Да и зевота напала на меня со страшной силой.
   - Я смотрю, ты устала, - встал Сури с моей кровати.
   Подоткнув одеяло он склонился надо мной и, коснувшись моих губ своими, тихонько прошептал:
   - Спи, - еще и подкрепил свое пожелание соответствующим импульсом.
   Глаза закрылись и мое сознание поплыло в сонные дали. Но еще до того, как окончательно уснуть, я успела подумать - "какой же он милый".
  

***

Теперь можно переложить все проблемы на нее. Я все же вырвусь отсюда. Сколько еще дел и возможностей осталось за пределами этого мира. Давно пора перебираться в другой. Осталось только объявить ей о новых обязанностях и все, я свободна как ветер. С остальным и сама разберется, не маленькая уже.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"