Зубчук Юлия Константиновна : другие произведения.

Музейные хроники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано под давлением муза и из-за настойчивого зуда в кончиках пальцев. Кстати, "Музейные" - от слова муз.


Музейные хроники

   19.03.12
   - Последняя часть осталась, - вздохнул муз. - Не так уж и много. Давай побыстрее ее закончим? - заглянул мне в глаза.
   - Ты уверен, что у нас получится? - протянула я недоверчиво.
   - Конечно, муз я или не муз, в самом деле? - выпятил он грудь.
   - Ну ладно, тогда каждый день по 16? - вздохнула, представив объем работы.
   - Не боись! - похлопал по плечу. - Ты ведь все равно болеешь, дома сидишь.
   - Хорошо, уговорил.
  
   20.03.12
   - Вот видишь, у нас все получается, - улыбнулся он мне.
   - Вижу, вижу. Не отвлекайся давай. Только половину написали.
   - Угу... - вгляделся в монитор. - Ты что пишешь?!! Вертай обратно! Уже и отвлечься нельзя.
   - Да нормально тут все. Вот, смотри! - возмутилась я.
  
   21.03.12
   - Давай отдохнем немного? - просительно заглянул мне в глаза.
   - Не загораживай монитор, - отмахнулась от канючащего муза. - Мы же только сели.
   - Ну Юль, время еще много... Еще успеем дописать.
   - Давай лучше напишем с четверть и пойдем чаю попьем. Договорились? - посмотрела на него, отвлекаясь от долбежки по клавиатуре.
   - Договорились, - нехотя ответил он мне.
  
   22.03.12
   - Хватит спать! - встряхнула халтурящего муза. - Потом отоспишься!
   - Ну, Юленька, Зю ты моя, пожалей, а? Спать так хочется, - душераздирающий зевок.
   - А чем ты ночью занимался, позволь спросить? - удивленно воззрилась на него.
   - Да так... - заюлил он. - С друзьями немного посидели...
   - Вот значит как! Ну ничего, вот напишем и отсыпайся сколько хочешь, но сейчас - бегом к ноуту, - непреклонно ткнула в необходимом направлении. - Не ты ли меня уговаривал написать поскорее?!!
   - Хорошо, иду, - повесил голову, как будто я его на расстрел веду.
  
   23.03.12
   - Слезай оттуда!
   - Нет! - вопил муз в ответ. - Отстань от меня, ненормальная!
   - Ах, я еще и ненормальная?!! - начала закипать по-настоящему. - Это не я сейчас сижу на люстре и отказываюсь с нее слазить! Так что я еще понормальнее некоторых буду! Слезай, кому сказала!
   - Не слезу!
   - Слезай! Иначе я сейчас схожу за стулом!
   - Ну и иди!
   - Так ты, да? - надула губы, разыгрывая обиду. - Я к нему, а он... - начиная всхлипывать, запричитала, отводя глаза.
   - Юль, - тихо позвал он меня. - Ну Юль... Не плачь, Зю моя. Я сейчас слезу. Ты только не плачь, - забеспокоился он.
   - Видеть тебя больше не хочу! - уткнулась в подушку. Из-за активного симулирования слез, они потекли по-настоящему. Так еще и отступивший было насморк, вернулся.
   - Зю! Зю, посмотри на меня, - погладил он меня по плечам. - Я уже слез. Пошли уж, допишем. Все равно последний день остался, - тяжко вздохнул он.
   - И эпилог напишем?
   - И эпилог, только успокойся...
  
   24.03.12
   - Помоги вычитать текст, - попросила развалившегося на диване муза.
   - Юля, я устал, хочу спать и вообще...
   Что за вообще, я так и не узнала.
   - Ладно, уж. Но если я напортачу, то виноват будешь ты.
   - Да без проблем, только дай поспать, - отмахнулся он от меня.
   - Спи, спи. Сама уж как-нибудь управлюсь.
  
   25.03.12
   - Муз, ты где есть? - не оборачиваясь, позвала я.
   - Нету меня, ушел, - тут же пришел ответ.
   - И как же ты мне тогда отвечаешь?
   - Никто тебе не отвечает - я тебе кажуся, - хлопнула дверь на последнем слове.
   - Ну и ладно... - вздохнула и сохранила конечный файл.
  
   26.03.12
   Так и не появился.
  
   27-28.03.12
   - Давай что-нибудь напишем, - крутился он вокруг меня. - Я уже и продумал кое-что.
   - Хватит меня соблазнять. Мне вон, - ткнула ему в лицо читаемой книжкой. - Химию учить надо. У меня экзамены на носу!
   - Ну, чуть-чуть, много и не надо.
   - Знаю я твои чуть-чуть, - пробурчала я. - Потом не остановишь. Вот сдам и будем писать, а пока - ни-ни.
   - Ну, Зю, - продолжил он свои упрашивания.
   - Ладно, кое-что напишу, но ты тогда не подглядываешь.
   - Вообще?
   - Да. Выложу, посмотришь.
   - Ладно, пошли уже, - нетерпеливо закрутился он.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"