Зубчук Юлия Константиновна : другие произведения.

Отступление четвертое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Отступление четвертое

   Стремительным шагом по дворцу двигалась фигура в длинном плаще. Стража никак не показывала то, что ее заметили. Встречные эльфы отводили глаза, не желая становиться причастными к происходящему.
   Путь фигуры пролегал к тронному залу. Только перед большими дверьми, отделанными золотом, ведущими в необходимое помещение, она на мгновение приостановилась. Но для того, что бы это заметить, необходимо было пристально наблюдать за ее движением, но на это никто не осмеливался.
   Не дрогнувшей рукой в перчатке была открыта тяжелая дверь. И без какого-либо пиетета, фигура прошла в зал. Быстро, но с чувством собственного достоинства она подошла к трону, где восседал старый, уже полностью седой, эльф, который в этот момент сосредоточенно читал какой-то документ. Кроме него здесь никого не было, как и всегда в это время.
   - Отец, - остановившись, обратился к нему визитер. - Твое повеление выполнено.
   Оторвав взгляд от бумаги, Властелин леса, обратил на него свой взор.
   - Когда? - после полуминутного молчания, задал он вопрос.
   - Вчера.
   - Почему ты здесь только сегодня? - удивленно приподнял брови эльф.
   - Нужно было удостовериться, что все пройдет нормально и не произойдет отторжения, - слегка склонил голову отвечающий.
   - Покажись, сын. Я хочу увидеть результат.
   - Да, отец.
   На последних словах был скинут капюшон, скрывающий под собой лицо прибывшего. Можно было заметить, что когда-то он был эльфом. Но теперь принадлежность его к этой расе не смог бы предположить никто. Обычно торчащие вертикально вверх уши загнулись назад, образуя кончиками своеобразные крючки. Глаза стали абсолютно черными. Этот цвет поглотил все - и радужку, и белок. Волосы потемнели, превратив блондина эльфа в шатена. В усмешке приоткрыло рот это существо, показывая массивные выступающие клыки. Одновременно с этим он снял перчатки, открывая для взора отца свои руки, украшенные когтями.
   - Ты доволен, отец? - все так же усмехаясь, задал мужчина вопрос.
   - Да, я доволен, - легким кивком головы подтвердил он свои слова. - Ты был первым?
   - Да, отец, как ты и велел, - и после паузы продолжил. - Остальных начали изменять только сегодня. Куда следует определить этих эльфов?
   - Вы больше не эльфы, - твердо произнес Владыка. От этих его слов спина его сына еле заметно дрогнула. - Вы не эльфы, вы теперь элии, - немного мягче сказал он. - Ты останешься со мной, при дворе, а остальные будут переправлены ближе к морю, дабы никто не узнал наш секрет раньше времени. А сейчас иди. Я буду ждать тебя сегодня вечером в кабинете.
   И в уже удаляющуюся спину он добавил:
   - Не надевай капюшон, пусть привыкают.
  
   ***
  
   - Господа, я вынужден начать очередной совет с непривычной и тревожной для вас темы. Всем вам известно о неожиданном отбытии всех, я повторяю, всех эльфов в свое государство. Объяснено это было неким масштабным празднеством. Но у меня есть все основания полагать, что это не соответствует истине.
   Голос выступающего магиана Милата потонул во встревоженном гуле голосов. Встревоженные или же скептически настроенные маги спешили поделиться своим мнением с окружающими.
   Сначала текал пытался их утихомирить словами, но когда не помогло и повышение голоса, он наложил на всех присутствующих плетение немоты.
   - Ну, что ж, продолжим, - не обращая внимания на все еще беззвучно разевающих рты магов, спокойно продолжил свое выступление. - Как я уже сказал, это заявление не соответствует истине. Вы что-то хотите узнать? - обратился он к молодому учителю, который догадался поднять руку, как тогда, когда сам здесь учился.
   - Вы не могли бы назвать источник данной информации? - задал тот вопрос, как только почувствовал, что опять может говорить.
   - Этот источник пожелал остаться неузнанным. Но, - сразу пресек он попытку возразить. - Ему я полностью доверяю. Поэтому наша задача на данный момент - узнать истинную причину этого исхода, а так же успеть принять меры при какой либо угрозе с их стороны. То, что сегодня будет здесь обсуждаться не должно выйти за периметр этих стен. Не умеющие держать язык за зубами, будут найдены и наказаны в соответствии с проступком. А теперь, я хочу услышать ваши предложения.
   Сказав это, он неосторожно снял заклинание с находящихся в зале. И вследствие этого тут же был снова заглушен хором голосов.
   - Тише, вас не слышно. Тише! Тихо я сказал!!! - но на его крики никто не обратил внимания.
   В этот раз он решил подождать когда они сами успокоятся, поэтому сел поудобнее и, положив подбородок на кулак, не взирая на шум, задремал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"