Зубчук Юлия Константиновна : другие произведения.

Отступление первое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Между первой и второй перерывчик небольшой.


Отступление первое

   Зарина Вилай
  
   - Я так решила! Я пойду туда поступать! - кричала девушка на уже немолодого прайла.
   - Нет! Ты останешься тут! Ты - моя старшая дочь и именно ты унаследуешь нашу мастерскую! - не отставал он от нее.
   - Ну и что! У тебя как будто детей больше нет! У тебя еще Рарура и Патире есть! Кому-нибудь из них передашь. Лучше Патире, ему это по крайней мере интересно!
   - Но лучший мастер в нашей семье - ты!
   - Да мне нравиться мастерить, но вести дела я не смогу, мне это просто не интересно!
   - Хватит! - неожиданно вмешалась взрослая прайла. - Сколько уже можно ругаться. Ну раз хочет она в Иодан, так пусть идет. А ты, - уперла она взгляд в мужчину. - Лучше бы к другим детям присмотрелся. А то совсем их забросил.
   - Да, дорогая, - склонил он голову. - Ты как всегда права.
   Сказав это, он тут же вышел из комнаты.
   - Спасибо мам, мне уже порядком надоело с ним спорить.
   - Да ладно, ты бы его все равно переспорила, ты ведь моя дочь, - улыбнулась прайла. - Все, беги, собирай вещи. Кстати, можешь взять свой пакол.
   - Мама ты прелесть! - уже выбегая, послала юная прайла воздушный поцелуй.
  
   Лантирель и Талирен Латье
  
   - Отец, зачем ты нас туда посылаешь? - холодно спросил юноша.
   - Ты же понимаешь, что это из-за дипломатии, - поддержав его тон, ответил старший эльф. - Ты вместе со своей сестрой отправитесь в Иодан. Нам необходимо показать свою лояльность. Поэтому я буду ожидать от вас соответствующего поведения, - он переводил взгляд с эльфа на эльфию сидящих напротив него.
   - Но отец...
   - Так решил совет, - оборвал отец своего сына. - И мы не имеем права ему отказать.
   - Талирен, что ты так переживаешь? Это будет интересно! - окрашенный эмоциями, голос девушки чужеродно прозвучал в кабинете.
   Парень, на мгновение изменив выражение лица, безмолвно спросил: "Может она останется?"
   Его отец еле заметно мотнул головой.
   - Не будем больше тебя отвлекать отец, - вставая произнес Талирен. - Идем Лантирель. - Все таким же холодным, безжизненным голосом позвал он свою сестру.
   - До свиданья, отец, - улыбнулась она, выходя.
  
   Велет Килар
  
   Рау с голубыми волосами собирал вещи в небольшой мешок. Время от времени он замирал и как будто прислушивался к чему-то. В какой-то момент он замер дольше обычного и его плечи поникли. В коридоре послышались чьи-то торопливые шаги.
   - Вал, мама... ушла, - всхлипывая произнесла маленькая девочка вошедшая в комнату.
   - Я знаю, милая, - с грустной улыбкой погладил он ее по белым волосам. - Не плач, так ей будет даже лучше. Она слишком тяжело болела. Ты же понимаешь?
   - Понимаю... - дрожащим голосом ответила она.
   Во все еще приоткрытую дверь влетело две большие снежинки. Каждая из них приземлилась у виска обоих рау. На мгновение вспыхнув они исчезли, но оставили отпечаток там где они были.
   После этого происшествия у маленькой раулы в глазах уже не было слез, а на глазах медленно расцветала счастливая улыбка.
   - Я ведь тебе сказал, что там ей лучше, - улыбнулся ей в ответ парень. - Видишь, ее приняла Вьюга. Незачем горевать, она с нами уже попрощалась.
   Погладив ее снежинку, он резко сменил тему:
   - Ты случайно не знаешь, куда делся мой плащ?
   - Ну... Я... - заюлила она. - Я его сейчас принесу!
   Тут же вылетела она из комнаты. Вздохнув и погладив уже свою снежинку, рау продолжил сборы.
   - Вот он! - не прошло и пяти минут как маленькая раула опять ворвалась в комнату. В руках она держала серый плащ.
   - И где же он был? - приподнял юноша одну бровь.
   - У меня... - опустила она очи долу.
   - И что же он там делал?
   - Я просто хотела посмотреть, - буркнула она в ответ. - Дедушка говорил что он волшебный, но я ничего такого не заметила.
   - Он и правда волшебный, - начал рау. - Но я тебе ничего не скажу! - развел он руками и ехидно улыбнулся.
   - Ну вот... - разочаровано протянула девчушка.
   - Может ты все-таки останешься? - после некоторого молчания спросила маленькая раула. Тень прежней, вроде бы ушедшей, грусти выползла на ее лицо.
   Подхватив ее на руки, рау крепко ее обнял и сел на кровать.
   - Мы ведь это уже обсуждали, - легонько стукнул он ее пальцем по носу.
   - Без тебя будет неинтересно! - надула она губки. - Кар и Тир такие неинтересные. Они еще маленькие и ничего не понимают.
   - Не такие они и маленькие. И ты ведь знаешь, что я обещал дедушке и маме пойти учиться.
   В ответ она лишь вздохнула.
   - Ты меня проводишь? - уже ставя ее на ноги спросил юноша.
   - Да, - еще раз вздохнув, девочка вышла вслед за братом.
  
   Суррай Вире
  
   - Держи вора! - кричали в спину убегающего вампира.
   Толпа волновалась и шумела. Народу вокруг было много и он сумел скрыться от преследовавшей его стражи. Тяжело дыша, он остановился только в пустынном темном переулке. Отдышавшись, медленно пошел в направлении известном только ему в этом хитросплетении переулков и захламленных дворов.
   В одном из таких дворов он направился к огромной куче хлама в самом темном углу участка. Разобрав завал из полусгнивших досок и убрав расползающиеся на куски тряпки, он достал из небольшой ямки в земле объемистый дорожный мешок. Выудив из недр своих лохмотьев небольшой слегка позвякивающий мешочек, он засунул его в мешок. Взамен он вытащил оттуда одежду.
   Переодевшись, он уже не выглядел оборванцем, а стал похожим на обеспеченного юношу. Поверх плеч он набросил плащ, что бы скрыть крылья. Свою старую одежду он затолкал на место мешка. Достал несколько мешочков и пересыпал часть их содержимого в один и положил его в карман куртки. Остальное он вернул обратно.
   Забросив дорожный мешок на плечо он двинулся обратно на площадь.
   Выйдя на площадь и прошагав еще немного по главной улице, он направился к большой каменной арке расположившейся немного в отдалении. Рядом с ней стояли двое мужчин. Вот один передал что-то другому и прошел к проему. Другой подошел к каменной колонне и что-то там сделал. Арку заволокло желтой дымкой и первый мужчина шагнул в нее. Через секунду дымка развеялась, а мужчины уже не было.
   Молодой вампир направился к оставшемуся мужчине.
   - Сколько будет стоить портал да Сатура? - задал он вопрос, приблизившись.
   - Пять золотых, - скучающим тоном ответили ему.
   Отсчитав необходимую сумму, парень передал деньги магу.
   - Встань у арки, - бросил телепортист, подходя к колонне.
   Уже через минуту вора не было в этом городе.
  
   Тарел Кузин
  
   - Тар! Ты собираешься или нет?!
   От этого крика парень, в это время искавший что-то под кроватью, вылетел из-под нее как ошпаренный. При этом он зажимал в руке сапог.
   - Я уже иду! - крикнул он в ответ, натягивая на ногу недостающую обувку.
   Подхватив сумку, он выскочил на улицу. Там его уже ждали.
   - Что ж ты так долго?! Прием уже сейчас начнется! - возмущалась человера (человек женского пола).
   - Удачи тебе, сын, - обнял юношу на прощание мужчина. - Надеюсь, ты все-таки пройдешь отбор в Иодан.
   - Удачи, братишка!
   - Удачи, Тарел!
   Попрощавшись со всеми домочадцами, он направился к центру их большого города, к, возвышавшейся над всеми, академии.
   Его семья провожала его взглядами до самого поворота.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"