Зубчук Юлия Константиновна : другие произведения.

Отступление третье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Отступление третье

  
   Я снова ее чуть не потерял! Никогда бы себе этого не простил. Почему я не мог быть смелее в прошлый раз? Может, все бы сложилось по-другому, и не было б стольких лет пустоты и тоски. Как я был рад, когда вновь ее увидел. Ее растерянное лицо я запомню навсегда.
   Больше я своего шанса не упущу! И больше она никуда не пропадет! Не позволю. Слишком больно. Один раз я смог вынести эту боль, но второй раз я такого не перенесу. А ведь еще день-два и мы бы не успели. И незачем ей знать, чего нам стоило вывести ее из-за грани.
   Богиня... кто же ты теперь? Примешь ли ты меня? Не знал, что мне может быть так страшно. И ведь боюсь не чего-то материального, я просто страшусь услышать ее ответ.
   Страх. Нет, все же потерять страшнее.
   А вдруг она меня оттолкнет? Как поступить? Не сказать... нет, так я не могу. Сказать...
   Да, надо признаться и будь, что будет. Все равно ведь иначе самого себя изведу. Уже сейчас начал.
   Она сейчас так слаба. Жаль, что нельзя быть с ней все время. А какая она все же красивая, когда спит. Разметавшиеся по подушке волосы. Слегка подрагивающие ресницы. Спокойное, без единого признака тревоги личико. Сжавшееся в комочек тело. Тело... нет, об этом думать не стоит. Но взгляд невольно приковывают изгибы, укрытые легким одеялом.
   Нечего себя искушать. Лучше взять и почитать учебник по начертательной магии. Завтрашний зачет еще никто не отменял.
   Куда же я его положил? Ага. Вот он. Так, надо повторить круги призыва. О них обязательно спросят, а они еще и самые сложные.
   Что это? Неужели проснулась? Наконец-то. Долго же она спала.
   Что? Пить? Конечно, сейчас принесу. Вот, попей. Много же ты сил потеряла, если даже не можешь поднять голову что бы попить. Но ничего, я тебе помогу.
   Жмурится. Наверно свет мешает. Сейчас я зашторю окна. Помогло. Открыла глаза.
   Долго ты спала, долго. И тебе это тоже понятно, вон как глаза округлились. Надо бы сходить, принести ей поесть.
   Защищать меня. Да, эти создания на это способны. Уже один раз увидел, на что способна анелина. Страшное, но чем-то красивое зрелище. И видимо это она их тогда направляла, если судить по тому, что анелина ее беспрекословно слушается. Не завидую я ее врагам, и, надеюсь, я никогда не войду в их число.
   Хорошо, что трактирщик попался понятливый и не задает лишних вопросов. Но надо будет, что бы Тарел над ним все же поработал. Мало ли что.
   Кормлю ее с ложечки. Интересно. Никогда таким не занимался. Но мне нравится. Ладно, сейчас поедим, и надо будет отправляться домой. Тут нам больше делать нечего.
   Надо отнести посуду и предупредить хозяина трактира, что комната свободна.
   Нет, лучше все же будет отправить сюда человека. Не следует оставлять следов. Да, и как только сдадим экзамены, нужно будет уходить. Эльфы могут и повторить нападение.
   Все, теперь можно отправляться. Как бы ее так поднять, что бы сильно не потревожить? А если вот так? Вроде бы все в порядке.
   Лучше всего будет перейти сразу в ее комнату, чтобы не тревожить излишней тряской. Какие там координаты... вспомнил. Теперь наложить их на матрицу плетения и готово.
   Ага, мы оказались там, где и планировалось - значит, я все сделал правильно. Теперь нужно так же аккуратно уложить ее в постель.
   Рассказать? Ну, что ж, я расскажу. Слушай...
   Надо бы уже заворачивать разглагольствования - она уже спать хочет.
   Если я ее слегка поцелую, ничего же страшного не произойдет. Надо бы этот поцелуй еще и усыпляющим импульсом подкрепить, а то она может из чистой вредности не уснуть.
   Спи, Анель. А я буду сторожить твой сон.
  

***

  
   - Что значит - ее нет? - разнесся холодный голос по огромному залу.
   - Ее нет в клетке, Господин, - спокойно отвечал ему другой, но такой же безжизненный, голос. - Охрана перебита, а защита взломана.
   - Вы выяснили, что произошло?
   - Мы работаем над этим. Выяснилось, что нападение на хранилище произошло извне. Все, кто в этом виновен, будут найдены и наказаны.
   - Я на это надеюсь. За это вы будете отвечать лично передо мной. Что с демонами?
   - Заключен уже двадцать один договор. Еще четыре и будет достаточно.
   - Это хорошо. Добровольцев нашли?
   - Да, в достаточном количестве. Если опыт будет успешен, позволите ли вы провести более масштабное заражение?
   - В случае успеха, вам предстоит изменить всю армию и большую часть командного состава. Возможно, я тоже пройду через эту процедуру. Как я надеюсь, вы понимаете, насколько я заинтересован в этом. Поэтому советую вам не подвести меня.
   - Да, Господин. Я постараюсь оправдать оказанное мне доверие. Разрешите удалиться?
   - Иди. И да, пусть первым будет мой сын.
   - Будет выполнено, Господин.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"